Тема. Две секунды вечности

Кандидыч
Две секунды вечности
(с) 25.03.2015 - 27.03.2015


Две секунды вечности – это просто.
Скажите: – Тик-Так!
А теперь:  – Так-Тик. 
И так, и так – это две секунды вечности.

Что? Не верите про Тик-Так? Слишком быстро для вечности?
Так-так…
Ну, хорошо, тогда скажите: – Тити-Кака!
Ну, вот – мы с вами уже в гостях у высокогорного озера Вечности в Гимала…, простите в Андах Южной Америки!

Вот, что пишут об этом озере в Википедии:
«Первое изображение озера Титикака в Европе представил в 1553 году испанский хронист Сьеса де Леон.
Титикака – высокогорное озеро, расположенное на границе двух государств – Перу и Боливии. Оно находится на высоте 3812 метров над уровнем моря, чуть ниже Монблана и выше Фудзиямы, а площадь бассейна – 8300 квадратных километров. Исследование топографии Анд, фауны и химического состава озера и других водоемов показало, что некогда озеро находилось на 3750 метров ниже, чем сейчас, и было морским заливом!
Геологи считают, что озеро Титикака было частью моря около ста миллионов лет назад, оно до сих пор населено преимущественно морскими рыбами и ракообразными; на склонах гор остались следы морского прибоя, а на берегах озера – окаменелые останки морских животных. Название Титикака было присвоено озеру испанцами. У народов аймара и кечуа озеро называлось «Мамакота»».

Мамакота…
Ну?
Почувствовали две секунды вечности?
Быть, сто миллионов лет назад, сначала –  морским заливом, а потом раз – и стать высокогорным озером, и  всё равно –  с морскими обитателями!
Два раза по пятьдесят миллионов – и две секунды вечности прошли.
Или всё равно – слишком быстро для вечности?
Вам не угодишь…

Ладно, тогда:
 – Ать-два, Ать-два!
Левой! Левой!
– Ать-два, левой! Левой!

Это вечность шагает.
Ать – её секунда. Два – мера в две секунды. Две Ати – один шаг.

Ребята, отпустите меня – а?
Я потом про две секунды вечности ещё напишу.
 Как замерла Галактика, когда звездолёт «Две секунды вечности» пронзил пространство возле созвездия Лиры Проза.ру… и скрылся в неизвестном направлении, в поисках вдохновения…
Отпустите, а то обедать хочется.
А тут –  целую вечность ещё писать… в две секунды. Не успеваю.
Ну, и ладушки. Спасибо!
Пока – пока! Полетел я. Споем на дорожку:
«Заправлены в планшеты, космические карты…»



"Список одноименных произведений соратников по Игре «Тема» здесь:"
http://www.proza.ru/2015/03/24/1497