Родственные связи. Часть 2. Сон

Мартина Лауска
 Возвращаясь в отель, Ардис ловил теплые запахи  Урсулы, с сомнением оглядывая  улицы  вечернего городка. Казалось свежие  краски лета  выцвели, приглушенный шепот и  тени  мелькали у него за спиной.  Густое янтарное  «Мерло»  развеяло усталость,в теплой дреме вечер погас  как опущенные шторы.   
 Мужчина проснулся от одиночества В номере было холодно, синий цвет ночи разрезал тающий луч луны. Ардис смахнул сон, натянул брюки и рубашку, вышел в коридор. Тусклые ночники  искажали игру света, проемы соседних дверей больше  смахивали на массивные крышки гробов. Вензеля с номерами в кресты. Пустота тишины ступеньками уходила  по этажам. Ардис спускался по лестницам, что вели  под землю. Смрад и холод вывели его к небольшим домам,  плотно сомкнувшихся между собою ,образуя квадрат. Приземистые  арки пропускали любопытных внутрь. Он вошел с желанием отыскать Урсулу.
Она сама порхнула ему навстречу внезапно, как всполошившаяся летучая мышь. Бледная, с пронзительными глазами, взяла за руку и повела за собою. Внутренние дворики нависли этажами, вонь этого мрачного места сбивала мысли в  пену. Урсула вцепилась в него холодными пальцами, увлекая по проходам, из которых навстречу выходили и исчезали люди- тени. Наконец путь закончился и уставший Ардис опустился в кресло в общем ряду. Оглядевшись, понял, что здесь они были днем, Церковь на холмах.
 Ночная месса зазвучала для одного прихожанина, Урсула вступила на алтарь и скинула свой балахон. В легком сиянии луны она наслаждалась своей обнаженностью, танцуя. Повернувшись к Ардису лицом, провела по телу, поглаживая себя как холенный зверь. Плеснула  из  серебряной чаши вина и  пурпурная  струйка поползла  вниз между грудей. Урсула извивалась в молчаливом танце, красная паутина плотно облепила ее тело. Как скользкая анаконда,она  вила кольцами смерти  свой ритуал. Вспыхнули разом яркие свечи и Ардис увидел в центре жертвенника  мужчину, распятого цепями . Урсула легко села на него, совокупляясь. Входя в экстаз. ведьма стала царапать мужскую грудь, разрывая кожу . Крик невыносимой  боли вырвался из несчастного, когда беснующаяся Урсула запустила  стальные  когти в грудную клетку, вырывая его сердце. Подняв выше над собою,  жадно ловила стекающие в рот темные капли. Свой оргазм дева ночи получила от мертвого человека. Оцепеневший  от происходящего,Ардис с ужасом узнал в мертвеце себя,  закричал отпрянув. Огонь свечей потух, мрак стер сознание.
 Летний шум дождя барабанил в окно. Ардис с трудом разлепил глаза. Он был в номере, рядом лежала Урсула, облегченно вздохнув, мужчина смотрел на мокрую листву и серое небо. Любящая его женщина потянулась,просыпаясь. Улыбнулась своим мыслям. У Ардиса необыкновенный вкус сердца.