Семейный подряд

Колесо
  На уборке аж в 1976 году в Казахстане это было.
 
  Около придорожной чайханы частенько "пасся" гаишник в звании старшины милиции. Может быть и по его просьбе какой-то ... (замнём для ясности)"нарисовал" "сплошняк" как раз напротив этой чайханы, вот очень многие водители, свернувшие недавно с Актюбинской трассы на эту дорогу районного значения, и пересекали  "долбаную" сплошную линию, чтобы остановиться у придорожного заведения. А "гаец" этот, прятавший мотоцикл как раз за чайханой, - ВОТ ОН!

  Деньги не брал. Просил угостить в чайхане коньячком, ну пол стаканчика всего-то, который как раз в этот год здорово вздорожал. Видно не делился "старшинка" тот. Вот и устроили два гэбэшника на него облаву: специально грубо нарушили, купили ему "стаканягу" коньяка, дождались пока выпьет и "повязали". Привозят в сельскую больницу на экспертизу, так как старшина заявил "служакам", что трезв как стёклышко. Фельдшер местный проверил его "на раппопорте" и пишет заключение: "Признаков алкогольного опьянения не обнаружено".

  КГБэшники, которые своими глазами видели как он стаканчик в себя опрокинул, хватают того фельдшера, далеко не молодого уже, и вместе с милиционером везут в районную поликлинику... Но и там вердикт тот же: ТРЕЗВ!

  Поговаривали, что чуть ли не выгнали этих борцов за правое дело на гражданку, так как по дороге они фельдшеру "фингал" при светили. И только через месяц кто-то из проезжавших мимо водил сказал, услышав передаваемую из уст в уста побасенку:
 - Так буфетчица в той чайхане его жена.

 Оказывается она мужу-то чай наливала, который тот чаще и не пил даже, ну кто, кроме КГБэшников, ждал пока тот выпьет, а деньги естественно присваивали.