О кофе

Наталья Ши
Кофе. Необыкновенный напиток в моей жизни. Каждая чашка - это улыбка. Наверное, поэтому я пристрастилась к нему. Кофе всегда дарит мне только положительные эмоции.

Когда я была счастлива - это непременно сопровождалось чашкой кофе. Кофе в автомойке рядом с Икеей. Я в машине, покрытой пеной, кругом шумит вода и работают щетки. А рядом ты, невероятно довольный. Интересно, ты по-прежнему ездишь туда?

Латте из Мака в бумажном стакане. Уже заполночь. В динамиках радио Релакс ФМ. На руках невероятно милый, суетливый пес. Твой низкий, совершенно сумасшедший по тембру голос, говорящий, что только со мной ты ездишь в Мак. Твоя машина скорее походит на огромный корабль, но в ней душевно и тепло. Моя гавань умиротворения, мое спасение.

Кофе в итальянской в кофейне в Париже. Мой первый кофе в этом потрясающем городе. А рядом подруга, которая искренне радуется тому, как я ем контрабандно пронесенный круассан. Потом семь дней прогулок, утренний кофе приготовленный чудо-машиной, обеденный кофе с историческими и архитектурными видами. Последний каппучино перед отъездом. Грустный, но с надеждой на продолжение.

Кофе и непонятный десерт в Coffe Been. Глубокие кресла, солнечный день. Ты ужасно забавный. Коверкаешь слова, но говоришь, я исправляю. Из-за тебя я стала носить блокнот и ручку, потому что чаще мы понимаем друг друга, когда пишем, чем когда говорим. Твое упорство выучить русский вызывает глубокое уважение и желание помочь. Этого кофе мне теперь не хватает.

А вчера был новый для меня кофе. Кофе-сюрприз. Совершенно новый на вкус. Холодный, со сгущенкой, чуть отдающий корой, совершенно не похожий на тот, к которому я привыкла, привезенный из далекого Вьетнама. Так неожиданно возникший из недр сумки моего запасливого спутника, вместе с рассказом о далекой стране, где пьют кофе со льдом в самую жару.

За стеклом машины то ли дождь, то ли снег. А у меня в руках маленькая частичка Вьетнама, покрытая взбитыми сливками.