Ботаник с пушкой. Часть пятая

Владислав Карпешин
Николай  Воинов  был  пришпилен  к  бетонной  стене  большими  гвоздями  как  бабочка  в  картонной  коробке  юного  натуралиста.
Смертельно  болело  всё  его  избитое  тело.  Вместе  с  тем  он  почти  не  ощущал  боли  в  проткнутых  ладонях  и  ступнях.
А  рядом  на  бетонном  полу  чернело  грудой  грязного  тряпья  окровавленное  тело  Стэна.
Находились  они  в  огромном  заброшенном  цехе.  Ну,  да,  если  и  творить  какое  непотребство  и  глумление,  то,  по  голливудскому  стандарту,  исключительно  в  заброшенном  цеху.  Но  желательно  с  работающими  топками.  Для  устрашения!
Стоящий  рядом  монстроподобный  субъект,  напоминающий  лысую  гориллу,  неожиданно  ударил  Николая  железной  палкой  по  животу.
Вот  сволочь!  И  откуда  только  таких  садистов  набирают?!

- Как  откуда?  Из  преисподней ...  Коленька!  Только  там  готовят  настоящих  профессионалов! -  раздался  знакомый  гнусавый,  скребущий  душу  голос, -  Вот  кажется  пробы  было  не  где  ставить  на  таком  уголовничке  как  смотрящий  Силантий,  и  то  подался  в  праведники,  пытался  спрятать  твою  дочурку.  А  теперь  он  в  Аду,  вместе  с  нами,  и  ты,  Коленька  нам  тоже  пригодишься  в  нижнем  миру.  Хотя  пока  я  ничего  не  нахожу  особенного  в  твоей  пошленькой  личности.
Ботаник,  он  и  есть  ботаник!
И  пистолетик  твой  просто  дерьмо!

Напротив  Николая  Александровича,  словно  неоновая  реклама  периодически  проявлялось  человеческое  лицо  с  бараньими  рогами  и  нечеловеческими  багровыми  глазами.

- Значит,  это  ты  звонил  мне,  баран  муфлонов? – задумчиво  прошелестел  Коля.

- Узнал  таки …  дефективный,  -  гулко  загрохотал  утробным  смехом   рогатый,  -  А  дочурку  свою  узнаёшь?

На  стуле  в  глубине  цеха  сидела  связанная  канатом,  абсолютно  голая,  в  потеках  крови,  его  Ксюха,  несчастная,  избитая,  совсем  не  похожая  на  ту  разбитную  деваху,  которую  он  знал.  Его  кровиночка!

-  Если  Вы  с  ней,  что -  то  сделали … - угрожающе  начал  Николай.

-  Ну,  и  что  ты  сделаешь?  -  прогнусавил  рогатый,  -  Вот  это  нам  и  интересно.  Что  ты  можешь  сделать,  на  что  способен?  Что  это  вокруг  тебя  завертелось,  и  архангел  прискакал,  и  пистолет  магический.
Вот  мы  и  проверим.  А  для  начала  мой  подручный  влупит  твоей  дочурке  извращенно,  она  еще  девственница.  А  затем  мы  будем  отрубать  ей  по  конечности.
Кстати  и  Варфоломеюшка  очухался,  что  ж  ты  так  оскоромился,  в  элементарную  магическую  ловушку  попал,    а  ведь  мнишь  себя  мастером!
Где  же  твой  хозяин,  где  ангелочек  Гаврюша?  Отсутствует,  не  хочет  участвовать.  Все  они  такие,  из  верхнего  мира,  боятся  запачкаться.

Стэн  с  трудом  поднял  голову, -  Ага,  рогатенький  явился  по  наши  души -  Асмодей!  А  где -  же  сам  бывший  архангел  Сатаниил?  Не  рискует,  падло,  своего  зама  прислал.  Чует  подвох!

Николай  вдруг  вспомнил,  как  выскочил  из  ванной  после  звонка,  словно  ошпаренный  и  побежал  к  выходу  из  особняка.  А  дорогу  ему  преступил  Стэн,  заявивший,  что  они  перехватили  звонок  и  с  группой коммандос  выезжают  на  захват.  Тогда  он  сумел  убедить  Стэна,  что  должен  ехать  с  ними.
И  уже  на  подъезде  к  промышленной  зоне  в  ближнем  Подмосковье  в  его  голове  будто  взорвалась  сверхновая  звезда.
Очнулся  он  от  невероятной  боли,  когда  его  пришпандоривали  гвоздями  к  стене.

-  Ну,  что  же  отставим  болтовню  и  притупим  к  потехе.  Включим  освещение  для  лучшей  видимости, - и  большой  металлический  стол  ярко  осветил  прожектор.  Палач  Асмодея  разложил  Ксюшу  как  лягушку  для  препарирования,  скинул  с  себя  одежду,  и  остался  в  своей  безобразной  наготе.

-  Ничего  не  мешает? -  гнусаво  пропел  Асмодей, -  Представление  начинается …

-  Н – е – е – т !!! -  закричал  всем  своим  естеством  Николай,  и  раздалась  резкая  вспышка,  сопровождаемая  пронзительным  визгом!  Всё  исчезло,  а  затем  вновь  появилось.

Зал  посветлел,  и  наконец,  огромное  помещение  заполнил  яркий  свет,  идущий,  кажется  со  всех  сторон.

Николай  стоял  вместе  с  дочерью,  уже  одетой,  в  середине  зала,  а  напротив  них  стояли  семь  архангелов  во  главе  с  Михаилом,  уныло  понурив  головы.
На  бетонном  полу,  одиноко  выделяясь,  лежали  две  головешки.

Стэн,  вполне  здоровый,  но  помятый,  на  вид,  кивнул,  -  И  всё -  таки  хитер  Люцифер,  чувствуется  выучка  верхнего  мира,  послал  на  разборку  свою  левую  руку -  Асмодея,  и  сгорел  сей  наглец!
Правильно  говорят,  бог  не  фраер,  всё  видит!

-  Так  вы  Господь  Бог  наш, -  с  надеждой  спросил  архангел  Михаил.

-  Да  что  Вы,  Господь  с  Вами,  -  улыбаясь,  молвил  ботаник  Коля, -  а  ты  Варфоломей,  не  богохульствуй,  думаешь  ежели  в  святые  произвели  то  и  речи  срамные  молвить  можешь.
Ксения,  знакомься,  в  миру  Варфоломей,  но  людям  известен  как  Сергий  Радонежский.
А  Вам  архангелы  до  особого  распоряжения  вход  в  земную  реальность  запрещен,  как  и  хулиганам  из  нижнего  мира.
Армагеддон,  или  Апокалипсис,  отменяется.
Земля  это  сердце  большой  Вселенной,  этот  мир  питает  энергией  остальные.
А  сердце  требует  внимания  и  заботы.
Кое - что  пришлось  убавить  в  этом  мире.  Например,  жадности …
Я  не  кардиолог,  конечно,  зовите  меня  просто -  Конструктор.
Ну,  до  свидания  ребята,  дочку  забираю  с  собой,  пора  ей  уже  учиться  профессии.
Сергий,  пистолетик  свой  тебе  дарю,  он  теперь  как  медальон,  раньше  помогал  как  амулет  в  нашей  рутинной  работе.  Присматривай,  береги  ботаников.  На  них  теперь  наша  надёжа!  Не  дай  злу  побеждать  в  душах  людских!
До  встречи!

Через  мгновение  в  зале  остался  один  Стэн,  он  же  Варфоломей.

Заканчивался  2015  год  от  рождества  Христова.
Но  уже  начиналась  новая  эра  человечества.