Ливия и другие. Книгой против книги

Николай Сологубовский
Книгой против книги. Размышления для информации

В моей личной библиотеке есть книга неизвестного «писателя» Фридриха Бригга о Муаммаре Каддафи, лидере Ливийской революции.  Это   - гнусный пасквиль,  хотя  в сопроводиловке пишется: « Разобраться  в противоречивом образе знаменитого полковника и лучше понять причины нынешних событий в арабском мире вам поможет эта книга».
Увы, как раз наоборот. Но интересно, что это  «научно-популярное издание»    отпечатано  на русском языке в 2011 году тиражом – не удивляйтесь! – пять тысяч сто экземпляров.
И подписано в печать 10 июня 2011 года!
Тогда  ливийский народ, ливийская армия и Муаммар Каддафи мужественно сражались против натовской военной машины и  «бешеных псов» империализма, террористов Аль-Каиды. Те самых, которые потом станут террористами «ИГ»   и против которых сейчас якобы «воюют» США и их союзники.
В заключении этой книги автор признается, что хочет рассчитывать на  оправдание за свое  антиливийское творение:
«Подробности правления Каддафи пока малоизвестны, в лучшем случае – предположительны. Невозможно даже приблизительно определить количество жертв его режима, хотя в том, что они имеются, сомнений не возникает. Трудно предугадать и то, чем закончится гражданская война в Ливии, и последствия НАТОвских бомбардировок».
Прошли четыре года – а злейшие враги Муаммара Каддафи так и не нашли «жертв его режима». Все «преступления» были состряпаны на грязной пропагандистской кухне, которая сегодня использует те же «рецепты» и те же «блюда» против России, защищающей  свои национальные интересы и права русских Великого Русского Мира.
Автор – немец по фамилии -  не знал, чем заканчивается  любая война?
Немец забыл, к чему привели фашистские тотальные бомбежки городов Советского Союза и других стран Европы? И этот немец не знает, чем закончились американские бомбежки Дрездена?
Лукавит ... 
Так и не  нашел я в Интернете, кто же этот автор, который «родил»  одну единственную книгу. Но «очень востребованную» так называемыми «здрузьями Ливии». Кому-то было очень нужно, чтобы эта ложь  была написана  и  издана именно  на русском языке. И кто-то очень щедро оплатил этот опус. Тиражом в пять тысяч сто экземпляров!
Сегодня «ливийская война» не окончена. Идет пятый год этой войны. Европа бездушных обывателей-буржуа молча  смотрит на трагедию ливийского народа. А на разбомбленной  по приказу США натовцами ливийской земле,  залитой  кровью ливийских патриотов,  к которым никто,  кроме сирийского народа, не пришел на помощь, американские неоимпериалисты создают нового монстра – так называемое  «исламский государство», которое не имеет никакого отношения к великому Исламу.  Спецслужбами США создается   «Халифат террора и смерти», который  уже сегодня  угрожает всему миру.
22 марта 2015 года, Тунис.
 
Я публикую эти размышления моего друга 25 марта 2015 года, заканчивая трилогию, в которую вошли книги  «Мятеж», «Агрессия» и «Триполитанская трагедия».  Надеюсь закончить  и продолжение, книгу «Противостояние» о мужественной борьбе сирийского народа с неоимпериалистами и террористами.
Думаю, что на реплику надо отвечать репликой, на комментарий – комментарием, на статью – статьей.
Но на книгу надо отвечать книгой. А на фильм – фильмом.
Честно и открыто.
Уверен, что  журналистика, как и кинодокументалистика,  должны  всегда следовать   благородным идеалам борьбы  Человечества за Мир и Справедливость, как  и идеалам других времен - Свободы, Равенства и Братства.
Верю, что  заповеди Христианства и Ислама и призыв к Любви сегодня актуальны как никогда. И, взявшись за руки, помогая друг другу, Добрые люди своими Добрыми делами  смогут противостоять силам Зла и демонам Войны и победят Мрак и  Ненависть.
Верую в это!
Н.Сологубовский, 25 марта 2015 года.
Тунис, Триполи, Дамаск,  Харьков, Москва

Книги «Мятеж» и «Агрессия» уже поступили в книжные магазины Москвы…