Крах теории сильной и независимой женщины

Мария Войт
Женщины - презабавнейшие существа.

Сначала они кричат во всеуслышание о том, какие они сильные и независимые, крутят мужчинами, вовсе не задумываясь об их мыслях и чувствах. Подпускают к себе, дарят крупицу тепла, а потом уходят, оставляя, как минимум, в смятении, а как максимум - в депрессии.

Они раздраженно отмахиваются от нравоучений “друзей” и продолжают делать именно то, что хотят.

Но, знаете, рано или поздно, в их жизнях появляются мужчины. Пожалуй, даже Мужчины. Именно с большой буквы. И что вы думаете? Эти сильные и независимые существа, ещё вчера надменно поглаживающие наэлектризованные шёрстки своих котов, становятся именно такими, какими всегда боялись стать: слабыми и зависимыми.

Они влюбляются. Пожалуй, можно перекреститься, читая это слово: влюбиться.

Пытаются быть рациональными и мыслить логически. Они ведь не какие-то истерички.

Они - настоящие сильные женщины. Ах, да, больше не сильные.

Скорее, ревнивые. Нерациональные. Люди без царя в голове. Становятся зависимыми.
 
Аналогия: сигареты.

“Сигареты и мужчины?” - спросите вы.

“Именно!” - отвечу я.

Спешу пояснить: сначала ты пробуешь, слегка набирая дым, потом втягиваешь его в лёгкие, чувствуя лёгкое головокружение. Потом, с каждой сигаретой, с каждым разом, ты всё сильнее привыкаешь и вот уже не можешь представить своей жизни без этого едкого наркотика, который приносит тебе самое ценное на свете - умиротворение.

Надеюсь, теперь моя логика более ясна.

А что потом?

Конечно, было бы неплохо об этом не задумываться.

Но каждый из вас знает - рано или поздно всё кончается. И тогда придется снова по кругу учиться быть сильной и независимой.

Хотя, если проводить аналогию между мужчинами и сигаретами, то действительно совсем не хочется бросать курить.