Не спешите прощать

Алек Иванов
Когда закончится эта нелепая российско-украинская война, многие вздохнут с облегчением. А ты, дорогой читатель, не спеши… облегчаться. Включи мозги, подумай. Взвесь все. И реши – должен ли ты понять и простить. Либо помнить и не забывать до конца жизни.

ОНИ – они вот уже, сегодня, во всех социальных сетях, на всех сайтах. Якобы никогда плохого слова против «москалей» не сказавшие, не скакавшие, не кидавшие камни в «беркут», никого в жизни не убившие. Честные, невинные украинцы. Никакие не бандеровцы. И вообще, далекие от политики люди. Занятые сугубо своими личными делами. И вообще, «мыжебратья», дорогие россияне. Вот так.

А кастрюли с борщом и покрышки на Майдан Незалежности носили инопланетяне. И прыгали там тоже жители Марса. Людей сжигали, под свастикой маршировали, разгоняли немногих трезвомыслящих – не они. Засланцы из США. Добровольцами воевать со своими же гражданами шли – опять не они. Не «обычные» украинцы, а кто-то. Снаряды, летящие по городам и селам Донбасса надписывали циничными пожеланиями тоже не «обычные», а, видимо, наемники из Гондураса.

Стишок тот бестолковый, про то, что «никогда мы не будем братьями», набрал на Украине неслабую популярность. За него тоже голосовали пришельцы с Альфы Центавра? А мы доверчивые – мы в это поверили. И отныне братьев себе выбирать будем крайне осторожно. И будем проверять: а не скакал ли ты на Майдане, «братик»? Вот так – и никак по-другому. А как вы думали?

МЫ, оккупанты, не имеем претензий к слабым – тем, кто больше всего боялся за свою жизнь и жизнь своих близких. Не каждый может с гранатой под танк. Когда дома «семеро по лавкам», или хотя бы двое – тут не до сопротивления. Но тем, кто сначала скакал, а затем резко перековался и стал лучшим другом «россиян» - им прощения не будет. МЫ, оккупанты, внимательно изучим каждого. И тех, кто радовался «жареным колорадам», и тех, кто негодовал по поводу «крымнаш», и тех, кто перечислял свои поганые копейки в помощь АТО. Мы всех оценим и дадим свой приговор. Кесарю кесарево – а слесарю слесарево.