ключи к истине

Емельян Истин
               

    Истина на всё одна, и в гармонии она. И была такой всегда. И чтобы Истину познать, надо вечность в руки взять.
  - А где, здесь вечность нам найти? Где ключ от потайной двери? Чтобы мы туда зашли, и все знания взять смогли.
  - Ключик есть на то простой. И совсем  не золотой. В музее он всегда лежит, из-под стекла на нас глядит. И тихо-тихо говорит.
    Но мы не слышим те слова. Его взять должна рука. А настроить голова, чтобы ты внутри себя, смог почувствовать века. Уходящие туда, где зарождается Земля.
    Об этом скажет амонит, что в одной руке лежит.
    А в другой метеорит, он к нам из Космоса летит.Из необъятной  пустоты, где другие есть миры.Привет нам шлет от той звезды, что ярко светится в ночи.
А посредине только Ты, полный гармонии внутри.
    А вся гармония в Любви. Там и Истину ищи. Но сразу не видна она, потому что медленна,  А проявляется тогда,  когда  идешь ты с ней года.
    И чтобы правильно идти должна быть вера впереди.
    Вера в самого себя. Что Ты и есть та Истина.

    Амонит - это живые существа жившие 200 миллионов лет назад. Их окаменелости  есть во многих музеях. А вообще первые бактерии появились на Земле 2 миллиарда лет назад.
    Что бы представить эту цифру реально, можно провести простое сравнение с длинной человеческой жизни условно равной 100 годам.
    Допустим, что один год жизни человека равен 1 миллиметру. Это просто точка.
    10 лет - это 1 сантиметр.
    Тогда 100 лет - это 1 дециметр.
    1 000 лет - это  один метр.
    1 000 000 - один миллион лет - это один километр.
    200 000 000 - двести миллионов лет - это 200 километров. Расстояние от Москвы до Калуги.
   Представили человеческий век - ширина ладони и 200 километров. Впечатляет.
А в другую сторону, в сторону космоса, откуда к нам прилетают метеориты, время вообще не измеряется земными единицами. Там световые годы - это несоизмеримые цифры относительно сроков жизни человека.
   Вот и получается, что мы попадаем как бы в вечность, когда в одной руке держим амонит, а в другой метеорит.
   А наше тело, с биологической точки зрения, состоит из множеств клеточек и молекул. которые живут и взаимодействуют друг с другом только по законам гармонии и любви. Законы эти одинаковы для всех систем разных видов и любых размеров.
   Поэтому я и считаю, что есть истина, которая для всех одна. И эта истина есть в каждом, её надо только увидеть и понять. Её знает наше подсознание. Но процессы в нём протекают значительно медленнее, чем та скорость с которой привык работать наш мозг. Мозг не видит детали, потому что смотрит кино. А жизнь протекает медленно, как будто тот же фильм смотришь по кадрам.
   И чтобы понять подсознание мозг должен научиться замедлять скорость своих мыслей, а при необходимости и вообще уметь останавливаться. То есть надо силой мысли, а не в медитации, научится синхронизировать скорости сознания и подсознания.  Это как езда на машине, когда переключаешь скорости.
    Это так же просто, как и сложно. Сравнимо с ходьбой по канату. Там всё просто. Только держи равновесие, а попробуй пройди .... 


2013 год. Облака - Внуково.