Жалкий Дворянин

Меня продали, отдали, как вещь, в служение одному дворянину. Как и многие рабыни, я надеялась, что мой новый повелитель окажется человеком благородным, служение которому будет тяжелым, но не адским. Стоило не забывать, что я не сказочный персонаж, а герой реальной суровой жизни. Все могло быть в разы хуже, хотя...
Мы познакомились ближе к вечеру, когда я переоделась в костюм горничной и предстала перед ним в коротком платье с передником. Стоит заметить, что мой наряд был серым из-за того, что до меня эти тряпки носили многие рабыни: этот человек не тратит деньги почем зря. Зачастую первое впечатление – обманчиво, но, увы и ах, оно оказалось таким же верным и точным, как попадание стрелы в десятку.
– Раздевайся, – коротко произнес человек, поедающий жирные куриные крылья и попивая багровое вино.
Дрожь прошлась по моей коже. Представьте свинью, которую держат в хлеву и которую закармливают на убой: ни манер, ни вкуса, ни уважения. Господин заляпал новый военный костюм гвардии и вытер о ткань свои толстые пальцы. Дворянин кинул в меня кость, когда я ослушалась, рассматривая не только почетный наряд, но и дешевый антураж помещения. У этого скупердяя были деньги, но единственное на что их тратили с удовольствием, так это на дичь… В число которой входила и я.
– Быстрее! Ты влетела мне в копеечку и при этом заставляешь ждать! Танцуй, простушка… танцуй!
Господин взял зажаренную ножку курицы и продолжил трапезу, вгрызаясь в мясо желтыми зубами. Еда и зрелища – единственная страсть нового повелителя. Моя рука опустилась на первую пуговицу…
Я чувствовала, как взгляд прожигает меня, но мне некуда было бежать. В этой жизни и в эту секунду я принадлежу алчному ублюдку, который вскоре занесет в блокнот своих привычек вечерние посиделки с купленной рабыней.


Рецензии