Маньяк

Игорь Аглицкий
Проблемы с девочками начались у него ещё в школе. Он рос умным, много читающим мальчиком. Хорошо учился. Был толстоват, носил очки. Сначала ребята били его. Но он пошёл в секцию рукопашного боя. И скоро сам стал бить их. Но своим не стал. Мальчишки его избегали. Девчонки тоже старались держаться подальше.

Мальчик рос. В старших классах все уже вовсю тискались и даже целовались. Кроме него. Девчонки лишь просили его помочь с уроками и контрольными. За это они позволяли иногда себя погладить. Но не более того.

В выпускном классе он влюбился. В одноклассницу. Девочка была красива, но умом не отличалась. Но школу нужно было заканчивать. Она сразу поняла, какие чувства питает к ней наш герой. И воспользовалась, конечно. Он делал за неё все, и её отметки поползли вверх. А он был счастлив помочь. И верно служил своей прекрасной даме.

Экзамены были сданы. Наступил выпускной вечер. Он как птица летел на праздник, надеясь на то, что весь вечер рядом с ним будет его избранница. Та, ради которой он жил последний школьный год. Но она на него и не посмотрела. А позже он увидел, как её на лестнице целует и лапает красивый дебил из параллельного класса. Так он познал женское коварство.

Это коварство он ощущал многие годы. И в институте, и позже, когда уже работал, он покупал себе женщин. Но не за деньги, а за услуги. Надо помочь с курсовой – полежим, надо сдать вовремя отчёт – полежим. Его цинизм растворялся в женском цинизме, так как по мере его ненужности женщины забывали даже, как его зовут. Но его это устраивало. Он не жаждал чувств, но хотел чувственных ощущений. И по-своему покупал их.


Шли годы. Он не женился. Его мама так и умерла, не дождавшись внуков. Он остался совсем один в малогабаритной двушке на окраине Москвы. И стал остро ощущать своё одиночество. Друзей у него почти не было. И потянула природа к женщинам, к семье.

Он долго выбирал. Его мощный мозг позволял уловить женскую фальшь. И прошли мимо иногородние красавицы, жаждущие поселиться в Москве. И прошли мимо нимфоманки, готовые делать это с первым встречным. И прошли мимо женщины с проблемами с головой. И те, кто набрав кредитов, хотели решить проблемы за счёт мужчины.

А успешные дамы проходили мимо него. На дворе стояли «сытые нулевые», и женщины жаждали если не принца, то хотя бы олигарха. А он со своей хрущобой, небольшой зарплатой и не самой выразительной внешностью был для них не айс.

Но нашлась одна дама. Такая же, как и он,  небогатая, разведенная, с ребёнком. Стали потихоньку встречаться. Постепенно он влюбился. И поверил ей. И даже сделал предложение. И она даже его приняла. Но идиллия была недолгой.

Она работала в небольшой частной конторе. Как-то раз он зашёл за ней на работу. Но её не было на рабочем месте. Зато из кабинета шефа раздавались характерные звуки и стоны. Это были ЕЁ звуки и ЕЁ стоны. Он рискнул дернуть дверь, но она была заперта. Он вылетел из офиса как ошпаренный.

Позже она пыталась объяснить, что это для того, чтобы сохранить должность. Что сейчас у всех так. Что не надо быть идеалистом. Но он не слушал. Они, разумеется, расстались. И мужчина в нём умер. Зато в нём родился маньяк. Его больной мозг принял сигнал о необходимости уничтожения женского пола. И начал реализовывать программу.

Первый раз было сложно. Психологически сложно. Женщина была глупой и доверчивой. Он задушил её, раздвинул трупу ноги и засунул туда сук от дерева. Позднее суки и ветки между ног стали фирменным знаком маньяка.

Он был умен и изобретателен. Не повторялся ни разу ни по времени, ни по месту совершения преступления. Женщин искал из числа желающих познакомиться. Искал разными путями – и на сайтах знакомств, и в социальных сетях, и просто на улице или в транспорте. И находил. И убивал.

Его коронной фишкой был показ паспорта при первом свидании. Левого паспорта на имя Преображенского Филиппа Филипповича. Забавно, но ни одна из жертв либо не смотрела «Собачье сердце» по М.Булгакову, либо смотрела, но не запомнила деталей. Но вот паспорт холостого москвича действовал магически. И дамы шли на убой как на свадьбу.

После обнаружения пятой жертвы на него началась настоящая охота. А на седьмой жертве он мог бы залететь. Дама была сотрудницей органов, подсадной уткой. Но ему повезло. Когда она попросила документы, он звериным чутьем понял, что что-то не так. Ведь женщины хотят, конечно, посмотреть паспорт, но стесняются об этом сказать. А тут «документы». Полицейское слово. И он быстро закончил встречу, так и не попав в поле зрения следствия.

После десятой жертвы ему надоело убивать. Он понял всю бессмысленность своей работы. И попытался вернуться к прежней жизни. Но не смог. Не было смысла. Не было драйва. И были сны с трупами убитых с раздвинутыми ногами и торчащими оттуда суками. И он не захотел больше видеть эти сны. И решил полететь. С крыши соседней многоэтажки. И ему это удалось.

Маньяка не нашли. Убийства прекратились. Следствие закончилось. В его квартире живёт теперь двоюродный брат с семьёй. А десять доверчивых женщин лежат в земле. Просто потому, что кого-то когда-то не поцеловали в детстве. И сколько их ещё в эту землю ляжет. Ведь маньяками не рождаются. Ими становятся. В силу тех или иных обстоятельств.