Миражи, миражи... Глава 8 Адель

Карин Гур
 Предисловие:
http://www.proza.ru/2015/03/09/832

               

                ГЛАВА 8
                АДЕЛЬ

    Прошли два месяц после моего триумфального выступления  на дискотеке. Лето в разгаре, пляжи и синяя гладь океана зовут  позагорать и расслабиться.  Только мне не до загаров. Я покидаю виллу и перебираюсь  на снятую только для себя квартирку.  Салон с большим окном, две спаленки, кухонный уголок. Всё меблировано, чистое и новое.  Завтра начинается новая жизнь, а вскоре и съёмки в фильме Марка Неполэ.  Я звала Соню присоединиться ко мне, но та со смехом отмахивалась:
   - Я не смогу изменить свою жизнь, люблю мужчин, шумные компании, гулянки допоздна, мы просто с тобой рассоримся. А так - останемся хорошими  подругами. Ты ведь не в Китай уезжаешь и не в Россию, а только лишь перебираешься на соседнюю улицу… Я тоже вскоре покину виллу, лишь найду  нового поклонника. Майкл  уезжает во Францию. Ты не поверишь, он самый настоящий принц, сын марокканской семьи из династии Алауитов. Мама - француженка,  Майкл живёт на две страны. Зовёт меня с собой,  только… Не моё это, не выйдет из меня верной и преданной жены.  Я уже заразилась Холливудом, а эта болезнь неизлечима.
 
    Собирая вещи, побросав свои платьица и кофточки в чемодан на колёсиках, обнаружила, что кое-чего недостаёт и отправилась на поиски в комнату к Илану, наше бывшее «любовное гнёздышко».  Чтобы не скучать, поискала пульт от телевизора. Их нашлось два, я оба и включила. Один из них оказался  пультом от видика.  На экране, естественно, оказалось порно. Под весёлую музыку обнажённые девицы и юноши совокуплялись, строили дурацкие рожи, издавая громкие стоны и вскрики:  «О! О!  Ещё… О! Давай…» Я потянулась выключить и…  застыла с пультом в руке. Эта девушка в центре, в зелёном парике, очках с зелёной оправой и с зелёной помадой на губах… Я не верила своим глазам, но… Это она – моя подруга Соня. И её имели со всех сторон мужчины разных возрастов и цвета кожи.
   Я опустилась на кровать. Не могу сказать, что уж так очень удивилась, что-то такое я подозревала, но Соня уверяла, что прошла кастинг на какой-то молодёжный сериал и получила аванс. Этим и объясняла новые дорогие наряды, украшения и навороченный мобильный телефон, недавно появившиеся у неё. Но я бы её ни в чём не попрекала. Каждый выбирает свой путь, но зачем меня обманывать? Я в её глазах выглядела отставшей от жизни, старомодной пуританкой, Соня боялась, что я её не пойму… Видимо, и «каскадёры-дублёры» занимались тем же,  втянув  Соню в лёгкий  заработок.
  Бросив искать старое тряпьё, закрыла  сумку, здраво рассудив, что остальное докуплю  по мере необходимости. Вызвав такси, захлопнула дверь, положила ключ в почтовый ящик и, распрощавшись ещё с одним эпизодом моей жизни, отправилась на новое место жительства.

      ...Тогда, в тот вечер, мною вела некая сила, направляла и вдохновляла.  Ввинтившись в центр потной, трясущей толпы, я топталась вместе со вместе, дожидаясь подходящей мелодии. И когда диск-жокей включил композицию «Bad Boys Blue - Pretty Young Girl»* я, отталкиваясь локтями и коленями от прилипших кавалеров, вступила в соло. Илан и Майкл, сообразив, что происходит нечто неординарное,  окружили меня, не давая никому приблизиться. Постепенно толпа расступилась. Танцуя, вспоминала все па и маленькие хитрости, которым обучала  на курсах бывшая танцовщица. Вслед за Bad Boys, Roxette* запела свою знаменитую   Wish I Could Fly. Тут ко мне присоединился Майкл и мы закончили наш дуэт на бис. Я пристально следила за диск-жокеем, за его реакцией и заметила, как из глубины сцены вышел мужчина и пристально наблюдал за происходящим.  Худощавый, с изломанным носом бывшего боксёра, он внимательно следил за мной…

   Но всё заканчивается.  Закончилась и дискотека, смолкла музыка, мы направились домой. Илан всё уговаривал  меня вспомнить молодость, тряхнуть стариной, но я, сославшись на усталость, убежала к себе. Глядя в ночное окно, я сокрушалась: «неужели всё зря…»

  Спустя неделю поздно вечером у Сони зазвонил сотовый телефон. Ответив, она в недоумении протянула трубку мне и беззвучно прошептала губами: «Тебя». Пожав плечами, я ответила:
   - Алло…
   На меня обрушился шквалом, штормом, поток громогласной брани:
   - У всех нормальных людей давно есть собственный мобильный телефон. Почему я должна переворачивать весь город вверх дном, укорачивая себе жизнь…
   Воспользовавшись неожиданной паузой, я робко спросила:
   - Вы кому звоните? Кто это?
   - Кто? Мои  цурыс**. Венера Миловски с тобой говорит…
   - Венера? Милоски? – что за дурацкий розыгрыш?
   Я хотела отключиться, но Соня услыхав названное имя, стала размахивать руками, указывая на телефон.
   -  Весь Холливуд знает кто такая Венера, только ты не знаешь… Мой мишигиный***  папа Миловски, портной из Одессы, не придумал ничего смешней, чем назвать меня Венерой. Мы действительно очень похожи, у неё нет рук, а у меня – мазыл****. Короче, кто такой Неполэ ты знаешь?
   Совершенно одуревшая от её криков, я молча кивнула.
   Но ей и не нужен был мой ответ.
   - Чтоб ты завтра была в десять ноль - ноль… -  и она продиктовала  адрес…
  - Утра или вечера? – всё, что сообразила спросить я.
  - Очень смешно.  - Венера отключилась…

   
Продолжение следует:
http://www.proza.ru/2015/03/22/801

    

* - Музыкальные группы:
  https://www.youtube.com/watch?v=8pe7Mkn3MRY
  https://www.youtube.com/watch?v=RBswiNn23RU

** - несчастья (идиш)
*** - сумасшедший (идиш)
**** - счастье (идиш)

20.032015