Россия Тунис Сохранить позитивное!

Николай Сологубовский
Россия – Тунис: "Сохранить позитивное!"

20 марта  2015  года  наши тунисские друзья празднуют День Независимости.
Мы  поздравляем   тунисских граждан и уверены , что они  знают, как продолжить движение страны по пути прогресса, демократии и уважения прав человека!
Мы думаем о сохранении – и русскими, и тунисцами –  памяти не только об истории своих стран: Туниса и России, но и о тех ее страницах, которые дороги  нам всем: о русско-тунисских связях в этих переплетенных историях.
И мы обращаемся к нашим востоковедам и ученым, дипломатам и журналистам,  ко всем, кто жил и работал в Тунисе: надо сохранить!
Потому что было бы непростительным предать забвению то, что сделано многими нашими соотечественниками  и тунисцами  в самых разных областях сотрудничества.
Необходимо сохранить этот бесценный фундамент русско-тунисских отношений, чтобы развивать их дальше, чтобы продолжать строить здание Русско-Тунисского Диалога.
Мы  видим это здание, первые этажи которого возведены  ушедшими поколениями, видим  труд современников и хотим  внести свой вклад: всегда и везде распространять хорошие вести  о добрых делах россиян и тунисцев, сохранить Слова и Образы, создаваемые   русскими и тунисскими учеными, писателями, журналистами, кинематографистами, и донести их до как можно большего числа и русских, и тунисских граждан.
Русские друзья Туниса. 

О событиях  2011 года и последующих лет  в Тунисе, Ливии, Египте, Сирии и других арабских странах рассказывается в книгах «THAWRA. Тринадцать дней, которые потрясли Тунис», «Мятеж»,  «Агрессия», «Триполитанская трагедия» публициста Н.А. Сологубовского.
Книги изданы   издательством  Ключ-С  в   серии  публикаций  «АРАБСКИЕ ХРОНИКИ».
В марте 2015 года книги  «Мятеж» и   «Агрессия»  поступили в московские книжные магазины.