Перестройка - 2

Гулевский Серж
     Недавно по одному из российских телевизионных каналов показали сюжет о польских студентах, которые посетили в Москве выставку посвящённую жертвам Второй Мировой войны. В частности речь там шла о преступлениях нацистов творимых ими в концлагере Освенцим. Студенты внимательно выслушали  рассказ экскурсовода. Некоторые польские девушки даже всплакнули по окончании экскурсии. Что вполне понятно и естественно.  Такому чувственному восприятию мировой истории прошлого можно бы было только порадоваться, но финал этого репортажа оказался неожиданным.

    На вопрос российского журналиста  о том, - какие впечатления на вас произвела выставка? Практически все польские студенты стеснительно отказались отвечать! За всю группу студентов ответила их руководитель, – польские студенты не очень хорошо знают русский язык, поэтому постеснялись отвечать на вопросы корреспондента!
 
    Вот так или примерно так объяснила руководитель группы нежелание студентов общаться с прессой. Так просто и ясно! Интересно, если не понимали польские студенты русского языка, то по какой причине у некоторых девушек появились слёзы на глазах? Может всё-таки понимали?

    Причина вскоре стала известна. Как у Крылова – а ларчик просто открывался! Впоследствии выяснилось, что руководители польских высших заведений банально запретили своим студентам общаться с российскими СМИ. За нарушение таких директив студентам грозили штрафные санкции!
 
    Никому это ничего не напомнило? А мне вспомнилось, как в советское время перед выездом за границу проводился инструктаж с советскими людьми о том, что можно говорить на загнивающем Западе, а что нельзя! Как правильно отвечать, с кем можно встречаться, а с кем категорически нельзя! Как говорится, приехали! Словами Чебурашки - мы строили, строили и наконец, построили! Построили капиталистическое светлое будущее! Свобода слова, свобода вероисповедания, Декларация прав человека и т.д.

    А вот ещё один сюжет о русском телевизионном канале RT – Russia Today в Англии.  Несколько раз британские власти пытались закрыть этот канал за то, что сюжеты этого канала не соответствуют тем нормам, которые власти Англии установили для своих “свободолюбивых” граждан. RT позволяет себе освещать события в мире в таком ракурсе, что у западного обывателя может сложиться неправильное впечатление о происходящих в мире событиях.

    Проще говоря, западный обыватель может придти к выводу, что свободы слова на Западе давно нет, а этого допустить нельзя. Отсюда следует вывод – RT в Англии нужно запретить! Может государственным мужам на Западе пора уже делать глушилки, которыми пользовались во времена СССР советские власти? А то ведь глядишь, и моральные устои простого буржуа на Западе разрушит новая российская пропаганда! Пора, пора уже людям на Западе запасаться коротковолновыми приёмниками. Интернет вскоре могут ограничить, СМИ подвергнут люстрациям, крамольные издания книг сожгут, и всякого русского будут обзывать шпигуном*!

    Если эта паранойя не прекратится, то политическая ситуация начнёт ухудшаться. Интересная картина получается. Чтобы мы не строили, у нас в любом случае получается СССР. Какими бы мы не стали демократами, для США этого недостаточно! Всегда они найдут ещё место для большей “демократизации” нашего общества. Как тут не вспомнить опять Крылова –
           «Ах, я в чём виноват?» - «Молчи! Устал я слушать.
           Досуг мне разбирать вины твои щенок! Ты виноват уж тем,
           что хочется мне кушать».
           Сказал и в тёмный лес ягнёнка поволок.

     Россия сегодня оказалась на месте того самого ягнёнка, которого терроризирует злой волк. Как долго это будет продолжаться и чем всё это закончится? Мне вдруг представилась такая картина:

      В скором времени произойдёт ещё одна провокация в Украине, опять погибнут люди. Киевские власти с негодованием осудят эту преступную акцию. Соединённые Штаты введут дополнительные санкции против России и заставят Евросоюз поддержать их. После продолжительных дебатов стороны не смогут придти к каким-либо договорённостям по этому вопросу. Со временем накал страстей и ставок будет только повышаться. Многие европейские руководители: Даля Грибаускайте (бывший комсомольский работник и член коммунистической партии), президент Польши и Барак Обама в политическом психозе станут требовать отделения России от «цивилизованного» мира. Дебаты будут долгими и продолжительными и, в конце концов, американцам удастся продавить решение в пользу отделения России от крепкого ядра «демократических» НАТОвских стран.
      
      Но не все европейские страны согласятся с таким решением. Евросоюз начнёт делиться на главные «демократические» государства и второстепенные. Противоречия будут только расти. И в финале  Евросоюз распадётся на страны, которые поддерживают санкции и на тех, которые эти санкции категорически не приемлют. Это будут в основном южно-европейские страны. После длительного и мирного время в Европе снова подуют ветра «холодной» войны.

      По науськиванию Соединённых Штатов Америки Германия предложит возвести в Европе новую «берлинскую» стену.  Оставаясь всё ещё локомотивом развития в Европе, немцы вынуждены будут взвалить на себя эту непосильную ношу. Они будут требовать от других стран финансовых вливаний, но помощь всё чаще будет символической.  Особенно будет рада этому Даля Поликарповна Грибаускайте. Она по примеру заокеанского “брата” будет придерживаться политики – разделяй и властвуй. Если сосед ослаб, то я стану богаче!

      Чтобы отделить Европу от русских и их союзников, Евросоюзу придётся потратить много сил и финансов на сдерживание России. Со временем, не получая  дешёвого российского газа и нефти из России, Германия утратит все преимущества развития, и промышленный рост там прекратится. Многочисленные забастовки  рабочего класса добьют экономику не только Германии, но и всего Евросоюза. Придёт новый европейский лидер и объявит перестройку! В Евросоюзе начнётся Перестройка – 2! Конец первой серии.

* шпигун - шпион.