О Затмениях. Рекомендации астрологов

Наталия Богомолова 2
                "И сказал Бог:
                да будут светила на тверди небесной
                для отделения дня от ночи,
                и для знамений, и времен и дней, и годов;
                И да будут они светильниками на тверди небесной,
                чтобы светить на землю.
                И стало так". /Бытие, 1:14.15/


         Солнечные и лунные затмения – это естественные природные явления, они случаются от четырёх до семи раз в году. Годы с бОльшим числом затмений характеризуются более напряжёнными и критическими событиями.

         Солнце (мужская планета) управляет физической и внешней стороной проявлений человека. В Солнечное затмение происходят обострения болезней, травмы, воспаления, катастрофы по причинам, не зависящим от человека. Солнце управляет сердцем и спиной.

         В Лунное затмение происходит «затмение чувств», ибо Луна (женская планета) связана с эмоциональным началом в человеке. Луна управляет эмоциями, мозгом, желудком, грудью, лимфатической системой и мощно воздействует на структуру психики и подсознание. В Лунное затмение у людей происходят нервные срывы, необоснованные капризы, психические расстройства, обостряются скрытые недомогания и хронические заболевания, на которые надо обратить внимание. Часто происходят стихийные выступления, люди попадают под власть толпы, а она - непредсказуема и опасна, так как работают низшие инстинкты, а сознание отключается.

         Иисус Христос был распят именно в затмение, в самый разгул тёмных сил. В Евангелие написано о том, как толпа кричала: «Распни Его!», как Христа избивали, издевались над Ним, никому не разрешали помогать Ему нести на гору тяжелый крест. «От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого. А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: … «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» /Мф, 27:45,46/

         С эзотерической точки зрения в затмение происходит борьба Света и тьмы. В это время Бог отходит и проверяет людей, как они сами справляются с испытаниями. Сильные духом люди ведут себя достойно и ещё больше укрепляются в Духе, а слабые могут растеряться, поддаться искушениям или даже сломаться.

         Рекомендуется в дни затмений НЕ принимать важных решений, НЕ начинать серьёзных дел, НЕ совершать крупных покупок, НЕ назначать свадеб (брак будет беззащитен перед тёмными силами). Нужно в этот период быть очень внимательным и осторожным, иначе можно наделать много серьёзных ошибок, последствия которых могут сказаться через много лет.

         В затмения НЕЖЕЛАТЕЛЬНО ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧАМ, ходить в поликлинику (даже за справкой) или в больницу (даже навещать больного), не говоря уже о лечении или операции. И на дом врача тоже лучше не вызывать, а лечиться народными средствами, пока не пройдёт орбис затмения. Орбис – это количество дней до и после затмения, которые сохраняют его негативную энергетику. Для Солнечного затмения – это месяц, для Лунного – неделя.

         Уже проверено, что люди, не внявшие предупреждению, подолгу не вылезают из болезней, если в затмения обращаются к врачам даже по незначительному поводу. Одна мама в затмение пошла с сыном в поликлинику, чтобы взять для него справку в бассейн, а потом они полгода болели. Другая женщина навещала в затмение в больнице родственницу, которой удалили опухоль яичника. Через полгода у неё самой удалили все женские органы, хотя она была предупреждена о последствиях такого поступка, но пренебрегла добрым советом. Недаром древние говорили: «Предупреждён – значит, вооружён». Подумайте, что для вас важнее – страх, что на вас обидятся за невнимание (детское желание быть хорошими), или ваше собственное здоровье? Христос учил: «Возлюби ближнего, как самого себя!» Пока мы не научимся любить себя, мы не сможем любить других. Разумеется, в затмения (и даже просто в полнолуния) не делают никаких операций, кроме экстренных.

         В затмение идёт закладка событий на длительное срок, поэтому всё, что происходит в это время, надо отслеживать и анализировать. Лучше всего во время затмения, если позволяют обстоятельства, пойти в церковь, помолиться за себя и близких, пожертвовать часть своих средств на храм. Можно и дома поработать со своей душой – покаяться перед Богом, перед людьми (мысленно), которых вы обидели, простить всех и себя за свои ошибки, и обязательно поблагодарить Господа, всех ангелов и святых за их помощь и Любовь к нам.

         Подумайте – от чего бы вам хотелось избавиться?  В затмение хорошо бросать плохие привычки – курить, пить, есть вредные продукты. Мясная и жирная пища тяжела для организма в периоды затмений. Древние считали, что кусок мяса, съеденный в затмение, может дать дурную болезнь через много лет. Поэтому неплохо попоститься, поголодать перед затмением. Хорошо зажигать свечи. Древние мудрецы советовали больше молчать, чтобы всуе брошенное слово не сотрясло пространство и не принесло несчастье вам и окружающим.

         За час до затмения хорошо принять контрастный душ. Для Солнечного затмения вода чередуется в следующей последовательности: горячая – холодная – горячая, а для Лунного затмения – наоборот: холодная – горячая – холодная и т.д. Обливаясь горячей водой, хорошо представлять, что вы намываете себе здоровье, благополучие, достаток, успех счастье, радость, любовь. Под холодной водой представляйте, что вы смываете с себя все болезни, грехи, негативные мысли и эмоции, дурные привычки и связи, ссоры, неудачи, всё, что мешает вам жить и развиваться.

         В затмение идёт закладка будущих ритмов разрушения или изменения. Когда мы отказываемся от более низкого, нам идёт помощь и поддержка. В момент затмения может происходить коррекция событий. Людям сильной воли и хорошей внутренней организации достаточно просто посидеть с зажжённой свечой до и после затмения и подумать. Главное - в период затмений думайте о судьбах мира, благе народа и своей страны, можно помечтать, чтобы всё дурное закончилось безвозвратно, чтобы все пребывали в мире, достатке и гармонии.

         Не надо бояться затмений – это просто критические дни для всего человечества, дни очищения, проверок и испытаний, только более серьёзных, чем наши ежедневные проверки. Это экзамены, к которым надо готовиться. Есть календари, и хорошо бы всем знать дни затмений наперёд, чтобы планировать свои дела с учётом этих природных явлений, тогда вы сможете «подстелить соломки» себе и своим близким. А если вы будете учитывать также и лунные фазы, то сможете лучше ещё заботиться о своём здоровье.

        Удачи вам во всех ваших добрых делах и замыслах!


                РЕЗЮМЕ при ОБЛИВАНИИ В ЗАТМЕНИЯ


         За час до Затмения принимают контрастный душ, чередуя горячую и холодную воду нечётное количество раз (3-5). Затем – зажигают свечу и медитируют.

         В СОЛНЕЧНОЕ затмение начинать и заканчивать обливание нужно ГОРЯЧЕЙ водой, В ЛУННОЕ – начинать и заканчивать ХОЛОДНОЙ.

         Во время обливания горячей водой просить у Господа всего хорошего («намывать» на себя), а холодной водой - просить Господа освободить от всего плохого («смывать» с себя).


         Примерные АФФИРМАЦИИ при обливаниях:

         ГОРЯЧАЯ: Я намываю на себя здоровье, энергию, радость, удачу, достаток, спокойствие, душевный комфорт, красоту, молодость, благодарность, творчество, усердие, Доброту. Любовь, друзей, Учителей, хорошие отношения с окружающими, Мир и благоденствие вокруг.

         ХОЛОДНАЯ: Я смываю с себя все свои грехи, болезни, вредные привычки, навязанные мне ложные установки, ненужные связи, все мои страхи и комплексы, все отрицательные программы подсознания. Я смываю все проклятия, порчи, сглазы, все чёрно-магические воздействия. Я смываю все невыплаканные слёзы обид, жалость к себе, уныние, самообман, ложь, тщеславие, лень, спешку, жадность, осуждение, раздражение, неблагодарность, предательство, и главное – свою гордыню.


                КАЛЕНДАРЬ ЗАТМЕНИЙ НА 2024 ГОД
(С – Солнечное, Л – Лунное, время – Московское):

         25.03 - 10:14 - Л
         08.04 - 21:18 - С
         18.09 - 05:45 - Л
         02.10 - 21:46 - С


         В статье использованы материалы астролога П.П.Глобы, которому я посвящаю своё стихотворение:


         СКАЖИ, ЗВЕЗДОЧЁТ...


Прошу, Звездочёт, подстели мне соломки!
Я вижу, как ловко ты выложить смог
на блюдце своё с голубою каёмкой
всей жизни моей многослойный пирог.

Скажи мне всю правду, не бойся обидеть!
Живой синтезатор древнейших наук –
что было, что будет, ты сможешь увидеть,
вписав мою жизнь в этот маленький круг.

Ты всё мне поведай: сколь мало осталось,
как много упущено, чем искупить,
что лишнего взято, чего не хватало,
что дОлжно успеть мне и с чем уходить?

Увидеть, понять, и наставить, как надо,
потом – за чужую судьбу отвечать –
вот Путь твой … Скажи: обернётся ли благом,
что с уст моих снова сорвало печать?

Включилась Звезда?.. Или может, Планета
ко мне повернулась другой стороной?..
Иль Ангел спустился и, что не допето,
мне шепчет и шепчет, он – всюду со мной!..

Скажи, Звездочёт, суждено ли оставить
мне след свой   н а д о л г о, когда я уйду?
На детях и внуках закончится память!
(Дай Бог, чтоб   д о б р о м   поминали в роду!)

Ты вспомни волхвов, что пришли поклониться:
Звезда позвала твоих мудрых коллег
Д а р ы   п р и н е с т и   и назад возвратиться!..
Наследство земное – во прах обратится,
наследие Духа – нетленно вовек!



                2013

         Для тех, кто интересуется Астрологией (Астрономией) я приведу более подробное описание взаимодействия Солнца, Луны и Земли в период затмений.

         Эклиптика – это большой круг небесной сферы, по которому происходит видимое годичное движение Солнца. Соответственно плоскость эклиптики — плоскость вращения Земли вокруг Солнца (земной орбиты).

         Видимое движение Луны по небесной сфере происходит вблизи эклиптики. Но плоскость лунной орбиты немного наклонена к плоскости эклиптики и составляет угол 5°09. Точка пересечения лунной орбиты с эклиптикой называется Узлами лунной орбиты.

         В Восходящем (Северном) Узле Луна переходит в ту часть небесной сферы, которая расположена к северу от эклиптики, а в Нисходящем (Южном) Узле – к югу от эклиптики. Подобно равноденственным точкам, Лунные Узлы не занимают неизменного положения среди звезд, а смещаются вдоль эклиптики навстречу движению Луны (то есть с Востока на Запад) со скоростью 19°03v в год, завершая полный оборот вдоль эклиптики в 18,7 года.

         Промежуток времени между двумя последовательными возвращениями Луны к одному и тому же Узлу её орбиты называется драконическим месяцем; он равен 27,2 суток. Происхождение названия этого периода движения Луны связано с древними представлениями, по которым Северный (Восходящий) узел отождествлялся с головой Дракона, а Южный (Нисходящий) – с хвостом Дракона. Движение же узлов носит название Метонов цикл (по имени Метона, который описал этот цикл) – цикл повторений солнечных и лунных затмений.

         Если бы плоскость лунной орбиты совпадала с плоскостью эклиптики, то солнечные и лунные затмения происходили бы ежемесячно. То есть в каждое Новолуние наблюдалось бы солнечное затмение, и в каждое Полнолуние – лунное затмение. Но в связи с наклоном лунной орбиты к эклиптике Луна в Новолуние и Полнолуние проходит чаще всего выше или ниже эклиптики и затмений не происходит.

         Затмения происходят тогда, когда Новолуние или Полнолуние случаются вблизи одного из Узлов лунной орбиты, то есть вблизи точек пересечения лунной орбиты с плоскостью эклиптики. Иными словами, Солнце и Луна должны одновременно находиться вблизи Узлов лунной орбиты. В этом случае три небесных тела выстраиваются на одной линии. Это явление называется сизигией.

         Так как Лунных Узлов два, а Земля в течение года совершает полный оборот вокруг Солнца, то ежегодно бывают два периода (разделенных промежутком в полгода), когда могут происходить затмения. Но в связи с тем, что местоположение Узлов непостоянно, время затмений ежегодно меняется. Чаще всего в году бывает два солнечных и два лунных затмения. Максимальное число солнечных и лунных затмений, которые могут произойти в течение года, равно семи.

         Лунное затмение происходит в Полнолуние, когда Солнце, Земля и Луна находятся на одной линии, а тень от Земли закрывает Луну. Когда Луна попадает в земную тень, она начинает темнеть, но все-таки мы её видим, так как она получает немного солнечного света, который преломляется в земной атмосфере.

         Луна может попасть в тень Земли полностью или частично, то есть лунное затмение может быть полным, когда Луна полностью покрывается тенью Земли, или частичным, когда Луна покрывается тенью Земли, но не целиком.

         Солнечное затмение происходит в Новолуние, когда Солнце, Луна и Земля находятся на одной линии, а тень от Луны, падая на Землю, закрывает от нас Солнце. Оно может быть полным, когда Луна закрывает диск Солнца полностью, или частичным, когда она закрывает только часть солнечного диска, или кольцевым, когда видимый лунный диск чуть меньше солнечного, и вокруг темного диска Луны остается яркий ободок солнечного диска.
         Лунное затмение кольцевым не бывает.

2016