Родственные связи. Часть 1. Познание

Мартина Лауска
Глава 1. Лучшее.
У Ардиса всегда было много женщин. Они слетались к нему на крылышках любви  глупыми бабочками, что обжигаясь, гибнут от соприкосновения. Он не был законченным садистом или донжуаном. Закрывая за очередной подружкой дверь, привычно обещал позвонить и слал воздушный поцелуй «ты лучшая». Мужчина  избавился от привычки жениться, когда привык к расставаниям. Порядочный отец, хороший работник, плыл в море женского почитания  легко и свободно, как опытный пловец.
Года придали ему обаяния, улыбке белоснежный оскал. Он очень любил целоваться.С привкусом женских губ приходило желание. Сытый и довольный собою,  почти забыл о ранах,  оставшиеся  шрамами  от разочарований в самых близких. Чужие женщины были удобны, как такси, что мчались по его прихоти в лабиринтах одиночества.
Эта стерва вывернула его наизнанку. Ворвалась в жизнь как сумбурный ветер. что бегает по дорожкам, играя.  Прищурив глаза, тянула из него все жилы, захватив острыми ноготками сердцевину мужской плоти.От паха до потайных мыслей он принадлежал ей как голый новобранец  медкомиссии. И имя у нее было  свистом плети-Урсула. Лунными ночами она дарила ему себя, выключая сознание. Ардис стонал в нетерпении, изнывая от  волн,  хлеставшие   возбужденное и разгоряченное  ласками тело. Раздвигая шире бедра, жадно ловил скользящий по коже язык. Целоваться с Урсулой было наслаждением. Она могла отдаться ему в машине, если хотела, сильным толчком наклоняла его  голову  в безлюдном месте ниже и ритмично двигалась вслед за его  языком. Один черт знал кого он послал к нему навстречу.  Все связи оборвались как канатные мосты, что держали его между прошлым и будущим. Ардис рухнул в пропасть, не осознавая ничего.
Пара перестала скрывать отношения, встречи перешли в месяцы, другие ушли в тень, наблюдая за развитием романа. Опьяненные сексом и свободой выбрали для отпуска визит к шекелисам.  Поглаживая пальчиками шею мужчины, Урсула что-то смеясь нашептывала о родственниках,  сгинувших  в веках. Увлеченный нежностью дыхания, Ардис  запускал пальцы в рыжеватые волосы своей женщины  и хотел снова заниматься любовью. Ему нравилось перебирать их тонкую пелену с седеющими нитями ,что шла волной как  оправа. Иногда дорожка серебра отчетливо горела на солнце, потом внезапно пропадала в мягком золоте теплого меда. Она была лучшей, что ему встречалась.
Город С. встретил влюбленных европейской чистотой и серым небом.  Вымощенные мостовые аккуратно вели к бюргерским домикам, выкрашенные в светлые цвета, невысокие и лишенные излишеств. Цветы  в горшках яркими бликами свешивались с балкончиков . Каждый час, одна из хоровода деревянных   фигурок на Часовой башни оживала и скользила под звон колоколов. Остановились в отеле, увитый плющом и увенчанный  фасадом с   оленьим черепом. Широкие , ветвистые рога словно выросли из бетона здания ветками старого дерева.  Фрески украшали одну из стен  дома  тонким  кружевом на платье. Иногда обедали в ресторане, где вечерами разыгрывались  сомнительные представления о детях ночи,  предпочитающие винам людскую кровь. Ардис с удовольствием  распробовал мамалыгу с фаршированными кабачками, хмелея от пинты пива. Скучноватый городок был провинциален в дневном свете, вся жизнь начиналась ночью, в номере, где сбывались желания. Урсула сладко кусалась,вонзая зубы, и зализывала  потемневшие  от боли следы. Сильные губы выводили узор пятен, горевших на коже наглыми  ожогами  раскаленных чувств. Бестия,что оставалась собою и с ним в любое время суток. Мужчина поплыл, согретый любовью.
 Утром запланировали посетить старую крепость на горе, местную достопримечательность. Урсула собрала волосы шелковым платком, собираясь в Церковь на холмах. Католичка  по вероисповеданию, легким движением спрятала крест на груди. улыбаясь нежно  грешным мыслям. Предстоящая экскурсия  навеяла ироничному Ардису  знакомство с родителями невесты. Выпивая вино он с удовольствием наблюдал за сборами.
Дорога ступеньками вилась ввысь, в разлитую между холмов реку опустилось небо. Обзор был захватывающим, земля как вальяжная девица, раскрылась  в первозданной красоте, спрятав время под полами своей юбки из зеленых полей. Редкие дома могли сойти за яркие кольца на пальцах.  Воздух, пропитанный  свежими травами , напоминал терпкое вино.  Чудная картинка жила своей жизнью.
Средневековые стены крепости встретили  холодом саксов, совместивших войны, религию и строительство. Собственно говоря, ничего нового для себя Ардис не увидел. Мода во все времена умела преодолевать расстояния, несясь с ветрами любопытных гостей ,заполняя собою новое пространство. Выбеленный камень, серые ступени, змеями, расползающиеся  по узким коридорам, где сотни лет назад ночь освещали факелы. Не хватало только лилий, которые Урсула могла возложить на могильник  особо знатных мертвецов. Она немного изменилась в этой плесени безвременья, засветившаяся лунной дорожкой седина отчетливо выступила в волосах, зелень глаз потемнела и под пушистыми ресницами притаился мрак. Надо  было решительно  выбираться из этого склепа. Он подошел к женщине, что играла, водя пальцами по камню усыпальницы,только ей слышную музыку. Обнял, движением приглашая на выход, она смотрела  слегка опьяневшими глазами, ни о чем не думая. Ардис прижался к ней губами ,слизнул с кожи странный вкус. На шеи Урсулы выступила легкая сыпь, несколько прозрачных пятен. Не зная зачем, Ардис еще раз провел языком, стараясь понять свои ощущения. Было притягательно и странно. Купив пару четок, скрученных в вишневые ягоды на тонких цепочках, пара покинула обитель упыря с мировой известностью.