Рраз, ииииии - ррраз!!!

Флибустьер -Юрий Росс
       Это ещё когда Миша Гурин у нас начальником штаба был.
       У нас тогда как раз усиленные тренировки к параду происходили, ко Дню Флота. 92-й год, кажись... или 94-й? Короче, на общем празднике там, в Петропавловске, планировалась торжественная замена всех Военно-морских флагов на Андреевские. Тренировки эти всех задолбали, ещё и жара всякий раз, как назло.
       И вот мы ходим туда-сюда по кругу, как марсиане в чёрном, по плацу возле нашей столовой; два барабана эти – тым-дыдыдым и бум-бум – хотелось барабанщиков этих уже в мясорубку засунуть, перцем посыпать и крутить, крутить, крутить... По часовой стрелке и против, чтоб тоже туда-сюда. И начальника штаба аналогично. До состояния хорошо прожёванного фарша.
       Две коробки десять на десять, в одной офицеры-мичмана, в другой матросики-срочники. И по кругу, по кругу: «Ррраз, иииииии – РРРРАЗ!!!»
       От нашего топота атмосфера планеты ходуном ходит, а от воплей вороны с деревьев кверху пузом подлетают.
       А кап-два Миша Гурин (царствие небесное) живчиком снуёт между коробками и беспрестанно вопит, тыча пальчиком:
       – Чётче шаг!!! Интервал, интервал!.. Четвёртая шеренга, равнение! Выше ногу, выше!!! Шаг печатать!!! Рррраз! Ррраз! Печатать!!! Выше ногу! Первая шеренга, подбородочки! Дистанцию между шеренгами держать!!! Завалили, шестая шеренга, завалили!..
       – Ррррраз, иииииии – РРРАЗ!!!...
       – Дистанцию, дистанцию!!! Между первой и второй...
       И все двести рыл, не сговариваясь и не сбиваясь с ритма, хором, во всю мощь лужёных глоток:
       – ПРОМЕ! ЖУТОК! НЕБОЛЬ! ШОЙ!!!

(из ненапечатанного сборника "Макароны по-флотски)