Рекомендации к Новолунию и солнечному затмению

Наталья Анатольевна Шлемова
     Позволю себе некоторые рекомендации к предстоящему Новолунию (в 13:14 по Москве) 20 марта, совпадающему с полным солнечным затмением (в 12:12 дня м.в. и продлится 2ч.14 мин.) и весенним равноденствием.  Это поистине уникальная точка, в которой совпадают эти три фактора.

Коль скоро завершается в этой точке эпоха Рыб (развития через карму, страдание и испытания), то имеет смысл продумать и прочувствовать новую парадигму дальнейшей  эволюции человечества: через любовь, мудрость, радость и процветание, духовную реализацию, творческое самоутверждение.
 
("...Могли бы вы мыслить Бога? - Но пусть это означает для вас волю к истине, чтобы всё превратилось в человечески мыслимое, человечески видимое, человечески чувствуемое! Ваши собственные чувства вы должны продумать до конца! И то, что называли вы миром: должно сперва быть создано вами: ваш разум, ваш образ, ваша воля, ваша любовь должны стать им! <...>
И вот какую тайну поведала мне сама жизнь. "Смотри, - говорила она, - я всегда должна преодолевать самое себя". (Ф.Ницше. "Так говорил Заратустра"))

Для этого необходимо максимально оставить в прошлом все ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ кармические связи (созданные жизненным инстинктом, инерцией и привычками/обычаями, но препятствующие духовному прорыву), поклонившись им, как призрачным теням, отработавшим свое и не имеющим над вами больше никакой власти!, и отпустив их от себя с миром.  Но 20 марта запустить механизм прогрессирования ВЕРТИКАЛЬНЫХ кармических связей, приводящих к реализации воли, задачи Души, Высшего Я через проявления высших чувств и духовных идей в нас.

(«Жить – это значит: постоянно отбрасывать от себя то, что хочет умереть; жить – это значит: быть жестоким и беспощадным ко всему, что становится слабым и старым в нас и не только в нас». (Ф.Ницше. «Веселая наука»)
«Чем свободнее и сильнее индивидуум, тем взыскательнее становится его любовь; наконец, он жаждет стать сверхчеловеком, ибо всё прочее не утоляет его любви». (Ф.Ницше. «Злая мудрость»). Так как я сейчас работаю с текстами Ницше, то он мне помогает и в этом вопросе.)

Постарайтесь так успокоить свой ум, очиститься от внешних влияний, собрав всё свое внимание внутри, чтобы услышать истинное желание Души в вас: чего же на самом деле, без всяких оговорок, хочет от вашей личности ваш ведущий – Душа. Ибо теперь только ее воля довлеет над вами, и лишь ее силы могут помочь вам! Уходите от примитивного, навязанного вам извне жизненного стандарта. Начинайте свой оригинальный, не заимствованный, роман с Душой, и вы никогда не будете одиноки. Уходите ото всего, что стоит между вами и вашей Душой! Душа же обязательно подарит вам единство с вашим Вторым Я, или духовной парой, если вы не соскользнете на путь малодушия и фальши, приспособления к внешней, иллюзорной жизни.

Таким образом, необходимо действенно осознать, что залог вашего непреходящего Счастья – ваша чистая связь с Душой, только и всего.

 "Ваше отчаяние достойно великого уважения. Ибо вы не научились подчиняться, вы не научились маленькому благоразумию.
Ибо теперь маленькие люди стали господами: они все проповедуют покорность, скромность, благоразумие, старание, осторожность и нескончаемое "и так далее" маленьких добродетелей.
Всё женское, всё рабское, и особенно вся чернь: ЭТО хочет теперь стать господином всей человеческой судьбы – о, отвращение! отвращение! отвращение!
Они неустанно спрашивают: "как лучше, дольше и приятнее сохраниться человеку?"  И потому они господа сегодняшнего дня.
Этих господ сегодняшнего дня превзойдите, о, братья мои, - этих маленьких людей: они величайшая опасность для сверхчеловека!
Превзойдите мне, о высшие люди, маленькие добродетели, маленькое благоразумие, боязливую осторожность, кишенье муравьёв, жалкое довольство, "счастье большинства"! – О, лучше уж отчаивайтесь, но не сдавайтесь. И поистине я люблю вас за то, что вы сегодня не умеете жить, о высшие люди! Ибо так ВЫ живёте - лучше всего!"" (Ф.Ницше. "Так говорил Заратустра")

Мы еще продолжим этот разговор. А пока сжигайте безоглядно свое деструктивное прошлое в оставшееся время, не задерживайтесь вниманием и энергией в том, чего уже нет; чувствами и мыслями, действиями творите свое яркое, дерзкое, истинное настоящее, не уставайте работать сердцем!

"Стань самим собой, т.е. тем, кем еще не являешься". (Ф.Ницше)

(Мы забываем, что Дионис - дваждырожденный. Вот стать самим собою и есть родиться в духе. А быть рожденным в духе, или сверхчеловеком, это значит, по Ницше, и я это разделяю, ИЗМЕНЯТЬСЯ, ПОСТОЯННО ОБНОВЛЯТЬСЯ, ПОЛНОСТЬЮ УПРАЗДНЯЯ СВОЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ, сбрасывать старую кожу, освобождаться от прежних убеждений, чтобы идти вперед. Освобождаться от знаемого, разотождествляясь даже с идеалами, дабы открывать себя Неизвестному. Дионис - это Настоящее.)

Эпоха Души наступила. Добро - это то, что способствует Эволюции.

С уважением ко всем идущим, а не остающимся на месте,
Н. Шлемова
18.03.2015

(См. также в "Дневнике" информацию о затмении и пр.)

_______________________________

20.03.2015.  15:00 дня.

Пространственные энергии уже изменились/обновились/утончились, легче стало, светлее.
Всем, неуклонно возрастающей жизненной гармонии!
Не отрываясь от Корней, творите совершенно Новый мир!
Не бойтесь быть собой!
Света на Пути!

С началом Новой Жизни!

                АУМ!