Теракт в Тунисе

Николай Сологубовский
 


Теракт в столице Туниса
Срочное сообщение из 18 марта от свидетеля событий.
Несколько  террористов, переодетых  в военную форму тунисской армии, попытались примерно в 14 часов дня  захватить здание парламента в столице Туниса, в котором в это время заседали депутаты.  Была слышна стрельба. Атака террористов была отбита, и тогда они захватили здание Музея Бардо, уникального свей коллекцией античных скульптур и мозаичных картин,   в котором находилось около 200 иностранных  туристов.
Большинство туристов удалось спасти. В заложниках находится  от 20 до 30 туристов.
Сообщается, что никто из депутатов не пострадал. Ранен один из охранников парламента.
Е.Л. Тунис 18 марта  15.30.

ТУНИС, 18 марта. /ТАСС/. Несколько туристов убиты в результате нападения вооруженных боевиков в столице Туниса, где ранее в заложники была взята целая группа посетителей музея «Бардо». Об этом сообщил телеканал «Аль-Арабия». При этом национальность туристов не уточняется.
Между тем, портал Businessnews со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает о гибели по меньшей мере четырех человек.
По неподтвержденным данным, группа боевиков сначала напала на здание парламента, а уже оттуда проникла в музей, который находится в прилегающем здании. Группа террористов предположительно состоит из трех человек.
Место происшествия оцеплено полицией. К парламенту в срочном порядке отправлена спецгруппа по борьбе с терроризмом.