Ода весне

Михаил Ботов
Доброе утро Земля Матушка! Наконец-то ты проснулась от зимней спячки.
Снимаешь постепенно снежное одеяло, словно Мама поутру пытаясь разбудить своего ребенка, говоря: «Просыпайся лежебока, а то все проспишь»…Еле, еле потягиваясь, и зеваешь  спросонок. Сон, длившийся так долго, отступает.
Зима все еще пытается бороться с твоим пробуждением, и трясет свою шубу. Вновь замерзают лужицы и ручейки. Но ее время уже вышло. Весна-Девица уже запрягает свои сани, и спешит, проникнуть лучиками солнечного света в самое сердце, растопить его от сковавших морозов и стуж.
Пока еще все безжизненное и сухое. Но на помощь бегут ручейки, что бы напоить  свежей водою, дать новую жизнь. С каждым  глотком природа оживает, преображается. Почки на деревьях набухая, готовятся к “родам”. Словно всю зиму храня под оболочкой зародыш. В лесу появляются, то там, то здесь проталинки и перво цветы, вырастают, наполняя воздух благоуханием . Солнечные лучи словно зайчики бегают по полям.
Новая жизнь настает. Преображается мир вокруг, благоуханием цветения мириадами красок, звуками птиц и шелестом ветра среди пожухлой травы, пробиваются ростки новой и прекрасной сказки, написанной весной.  Как восхитительна эта пора в капелях и запахах,  трелях птиц и рождению совершенно непохожей ни на что истории жизни земли...Пора любви!!!

2009-2015 г.