Почему облака покидают нас, когда нам грустно, а солнце - когда весело? Почему солнце становится свидетелем нашей печали, а облака - свидетелями радости? Почему? Почему?!
Оно светит прямо в глаза, будто пытаясь их выколоть острыми ярко-желтыми спицами. Странно смотрит на тебя. Усмехается. Почему так? Оно же должно приласкать, погладить по голове. А вместо этого лишь хлещет лучами по щекам.
В такие моменты ты стоишь в центре улицы и не знаешь, что делать. В такие моменты слезы готовы катиться по щекам, но солнце не дает им этого сделать своими резкими, выбивающими из колеи, ударами.
Вдруг вспоминаешь, что в рюкзаке лежит пузырек мыльных пузырей. Достаешь баночку и трясущимися руками отвинчиваешь крышку. Осторожно выдуваешь.
Сначала пузыри маленькие. Летят неуверенно. Почти как бабочки или стрекозы. Солнце относится к ним как к своим детям. Потихоньку мыльные шары становятся все увереннее. Они переливаются, словно море, и вспыхивают цветами заката. На некоторых видно отражение лугов и полей. Другие вмещают в себя летнее звездное небо. В каких-то виден листопад, а в каких-то видно счастье.
Мыльные пузыри заставляют прохожих улыбаться. Кто-то крутит пальцем у виска, кто-то добро смотрит и смеется.
Люди пробегают мимо. А ты стоишь под ударами ярких кулаков и пускаешь пузыри. Боль сжимает сердце в кулаке. Мир видит лишь подаренное счастье.