Палата номер шесть в наше время Кое-что из перепис

Нина Серёгина 2
Рецензия на «Палата номер шесть в наше время»

http://www.stihi.ru/2015/03/14/11251

Полностью согласен!
А Гитлер тоже то объявлял себя наследником разных древних тиранов, то пытался возрождать культы древнегерманских языческих богов.
Фашисты несут только горе и смерть всем народам, в том числе и своему собственному, ради которого якобы и стараются.
Что из Новороссии сбежали разные сектанты - не знал. Но этот факт очень радует.
С поддержкой и уважением.

Макс-Железный   15.03.2015 07:34   

Любой человек на любом месте думает прежде всего о себе. Чтобы человека заставить делать что-то для других,надо его интерес личный связать с общим делом. Как, например, было у Ленина. Революция была его личным делом. Поэтому он и реализовал свою цель.
И сейчас хунта Порошенко не может победить, потому что эта победа не цель для них. Для них цель - наворовать побольше денег. Гребут, как могут, под себя. И в этом главный просчёт.
А вот ополченцы думают не о деньгах, они просто хотят жить в своих домах со своими семьями на своей земле, то есть их дело не просто общественное, но и личное. Они лично заинтересованы, поэтому при желании и правильной организации они будут победителями даже в том случае, если их будет в десять раз меньше. И так во всём. Если б наши недоумки во власти раскинули мозгами, то быстро смогли бы организовать страну на пользу себе и людям.
Главное, надо так устроить работу каждого, чтобы там присутствовал его личный интерес, чтобы ему было выгодно не воровать, а работать, расти вместе с его организацией. Вы скажете, что надо восстановить советский строй, не так ли? Да! Так!
Я уверена, что эта война в Украине повернёт нас на Ленинский путь. Сознание растёт и крепнет в этом направлении. А начало - победа ополченцев. Они будут первопроходцами.

Нина Ивановна Серёгина   16.03.2015 03:00 

Полностью согласен, Нина!
Видел по телевизору герб Луганской республики. Очень похож на Советский: колосья, обвитые лентами и в середине вместо глобуса - красная пятиконечная звезда.
Беда в том, что и в России у власти - те же олигархи и чиновники-хапуги, не многим лучше своих украинских собратьев.

Макс-Железный   16.03.2015 06:12 

О чём бы я ни говорила, имею ввиду и Россию, и Украину. Не разделяю их на два государства.
Люди, которые высказываются вслух об Украине, которая якобы хочет быть самостийной, не могут говорить что-то другое, потому что под дулом пистолета кто же будет говорить что-то, не угодное этому пистолету? Где бы он ни находился, он помнит, что придётся возвращаться домой.
Кроме того, любой человек, за редким исключением, понимает, что против силы не попрёшь, поэтому старается встать на стороне сильных. Хотя часто заблуждается в выборе, потому что не тех принимает за сильных.
Но есть один критерий, который поможет разобраться в себе. Это мораль, основа нашей души, та частица Бога, которая нам помогает во всём разобраться. Потому что, по большому счёту, именно с Богом мы обретаем путь, ведущий к удовлетворению своей жизнью. Даже в том случае, когда приходится погибнуть. Сила духа - сила совести, сила морали - сила Бога!
И следует не забывать, что дьявол хитёр, он всегда обманывает, поэтому надо всегда учиться, стараться расставить свои мысли, как кастрюли по полкам, чтобы не заблудиться в них.
Все наши разногласия именно от заблуждений, от нежелания очищать свою голову от вредных мыслей, то есть от таких, которые ведут в никуда, в пропасть страха, отчаянья, неверия в себя, в своё Божеское предназначение.
И что ещё важно: никогда не быть фанатиком, помнить, что всё меняется: и мы, и наши мысли, не говоря уже об остальном, что не зависит от нас - природа, например.
Потому что фанатизм - это препятствие для развития, для гибкости ума. Он - клетка, тюрьма для мысли, а значит, и для жизни в целом. Потому что жизнь, как река - она не может остановиться, она течёт всегда, а это значит, что жизнь меняется и каждую минуту уже другая. Хотя мы не замечаем эту минуту, а следовало бы замечать.
И о Боге: Бог у каждого свой. Уже потому, что никто не видел Бога и не знает, какой Он.
Но есть простой способ ориентира: опять же можем опереться на наш инстинкт - совесть, которая и есть частица Бога. Интересно то, что даже у животных есть совесть. Они понимают гораздо больше, чем мы думаем.
И если мы мним о себе, что человек - это высшее существо в мире, то прежде всего мы должны подумать не о своих правах и возможностях, а о своей ответственности и долге перед другими Божьими созданиями, беззащитными и угнетёнными нами.

Нина Ивановна Серёгина