Первое января две тысячи N лет тому вперёд

Кибернати
В разные времена, в разных странах, этот день имел своё значение, но это было раньше.
Привожу, предположительно, возможный, вариант будущего.

Вариант А.; Вариант Б.; Вариант В..


Вариант А.
   Все праздники отменены столь давно, что большинство совершенно забыло, об их существовании.
Никто и не задумывался о том, что могут существовать дни, когда можно не работать.
Звучит вой сирены и все направляются на работу.
Один за другим, выбираясь из ячеек для сна и спускаясь по лестницам все идут
Те, немногие города, что ещё сохранились или создались вновь, в местах не пораженных радиацией, природными катаклизмами и метеоритами, создали свои производства, фермы, комбинаты, фабрики.
И росли не вверх как раньше, а в глубь, вниз.
От былого великолепия промышленно развитой цивилизации не осталось и следа.
Крупнейшие города были уничтожены в первые месяцы... Те что уцелели, разрушены начавшимися катаклизмами, словно природа решила очистится от .......
Население мигрировало из одного населённого пункта в другой, по дороге уничтожая как самоё себя, остатки человечности в себе, так и всего того, что ещё оставалось.
Затем пришла очередь метеоритов которые словно знали какие места на планете ещё сохранились пригодными для проживания. Бомбардировка продолжалась столь долго, что планету нельзя было узнать.
Вам, живущим за столетие, до этих дней и не вообразить реальности которая окружает тех немногих что ещё живы, хотя точнее, это сложно назвать жизнью, скорее выживанием в условиях не пригодных для жизни. Или жизнью после жизни
История цивилизации закончилась несколько лет назад.
Когда перестали падать метеориты и озоновый слой начал постепенно восстанавливаться. Мелкие метеориты начали сгорать в атмосфере сжигая золу, окутавшую планету словно ватным одеялом. В отличие от одеяла, на планете стало холодно. Очень холодно.
Надеюсь понятно, что моря, реки и частично океаны замёрзли.
Те кто смог само организоваться и создать условия пригодные для выживания создали подземные поселения.

Подземное Поселение Созидателей.

Да их назвали поселениями именно поселениями, а не городами. Хотя по своим масштабам они больше походили на мегагорода.

Сокращённо ППС. Одно из таких ППС - 17. Кто и когда давал им номера, никто не знает.

ППС - 17 - поселение, которое находится неизвестно на какой глубине, с неизвестным количеством уровней и непонятной историей создания. Разные, рассказывали совершенно противоположные версии.

В один день вы просыпались и знали, что вам необходимо идти и колоть камни,
в другой с мыслью, что вы строитель и вам сегодня необходимо собирать конструкцию из готовых деталей,
затем вы ухаживаете за плантацией растений.
Всякий раз, вы просыпаетесь, специалистом той или иной профессии, с иными навыками словно этим вы занимались всю жизнь.
Утро, питательный раствор, работа, питательный раствор, работа, питательный раствор, отдых.
Вместе с новой профессией и навыками у вас новое прозвище, новое мировоззрение и новые взгляды на жизнь.
Имён нет, фамилий нет, возраста нет.
Люди словно роботы, только каждый день новая программа, новая псевдо личность.
Созидатели, что-то строили, что-то созвали, что-то чинили, но никто - никогда не знал, что он делал вчера и тем более несколько дней назад.
Созидатель - так теперь называли людей. Так обращались они друг к другу.
Других не было по близости, лишь только Созидатели. Все работали и выполняли те или иные функции.
Сегодня тот редкий день, когда очередной Созидатель вырвался из так называемого "порочного круга" и инсценировав собственную смерть ... А точнее, чуть не умерев, по чистой случайности, лишился контроля, выпал из цепочки и был признан мёртвым.
Подобныё случаи бывали и раньше, но всякий раз, такого Созидателя просто "стирали" из общего числа работников и незамедлительно появлялся другой Созидатель.
Общее число работников всегда было постоянным, не чётным.
Они не были одинаковы, различные как по телосложению, так и расе, но все словно роботы, выполнявшие новые и новые функции день ото дня.

И всё же одному удалось сбежать. Вырваться из замкнутого круга и начать осознавать реальность.

На поверхности было невозможно выжить из-за холода, радиации и прочего.
Под прочим, подразумевались те, что выжили, люди и животные, хотя людьми их было сложно назвать.
Они бросались на всё живое и разрывали моментально, для них это была единственная возможность выжить.

Скрываясь в тоннелях, Человек, которые пытался победить систему боролся со сном. Боролся как только мог. Но силы его были на исходе, а разум отказывался воспринимать реальность.
Ему оставались считанные часы, до того как его поглотит система.
Если только он не покинет периметр действия силы, о которой мог только догадываться и тем более о  масштабах её действия.
Мысль в его голове пульсировала и отдавалась в висках: "Не спи, будь собой, только не спи".
Пробираясь по вентиляционному тоннелю, продрогший, не евший уже несколько дней он пытался уйти как можно дальше.
Голод и усталость взяли своё. Он уснул. Как только его глаза сомкнулись...
Его местоположение было идентифицировано системой.
С наступлением нового дня...
Созидатель, направился на свою привычную работу, в цех радиоэлектроники, единственное, что изменилось в его внешности,это то, чего он не мог заметить даже если бы захотел, надпись на его одежде "ППС - 5".

P.S. Жизнь на земле и раньше управлялась извне, но не так жестко как теперь.
Цивилизация как таковая перестала существовать или...
это была подготовка к возрождению человечества?

Вариант Б.

Некоторые историки утверждают, что в середине позапрошлого века было множество отдельных государств.
В древних записях есть так же упоминания о войнах, но записи засекречиваются и переписываются.
Мир наступил после крупного международного конфликта повлекшего разрушения некоторых городов.
Говорят, что население не пострадало, его успели эвакуировать.
Теперь на земле одно единое государство, один президент и одно правительство.
Потребовалось около ста лет, чтобы наладить взаимосвязи разных народов и государств, настроить настроить единую экономическую, финансовую и т.д. структуру, систему.
Решение о объединении в единое государство было принято народом всех государств. Это произошло после мирового крушения экономик более крупных держав.

Кто-то рассказывал, что на начальном этапе объединения земель случались конфликты, ведь не все сразу поняли и осознали огромнейший положительных эффект от всего этого.
Спустя столетие "острые углы по обтесались", различие экономки государств выровнялось, языковой барьер стёрся, а границы остались лишь документальными.
Вы могли свободно посетить любую точку планеты если у вас есть соответствующий допуск. Некоторые территории были закрыты на карантин, некоторые по другим причинам, но не при столь высоком уровне развития технологии посещать те или иные места совсем было необязательно...

Сегодня 1. января и праздник. Начало нового года. Время празднования для каждого своё, в зависимости от ранга/статуса. Обычно право отдыхать в это день ограничивалось 12-ю часами дня. Затем все приступают к своим обязанностям.
Это был самый продолжительный праздник в этом году.

Мир был стабилен, существование регламентировано, а время расписано до минут.

Вариант В.

Спускаемый аппарат со второй попытки, совершил посадку на третьей планете от светила. Выходить никто не спешил. Радиационный фон превышал все допустимые нормы. Судя по наблюдению с орбиты, жизнь когда-то была на этой планете...

И.М. - Ещё одна планета непригодна.
       Почему ты не проверил фон с орбиты.
П.     А как бы я это сделал?
И.М.   Элементарно.
И.М.   Петренко?!
П.     Ну шо сразу Петренко?
       Словно других тут нет.
И.М.   Есть, но никто кроме тебя в ночную смену сало на пульте не раскладывает. Не уж-то так            невмоготу и без ночного перекуса не проживёшь?
П.     Ночь то вон какая длинная, а Вы запретили пост покидать.
       Тем более, что в столовом отсеке второй день Гогиевским шашлыком пахнет.
       Даже две дезинфекции не помогли.
       Заходишь и слюной захлёбываешься. Умеет же...
И.М.   Хорош трепаться включи дезинфекцию приборной панели. И без моего разрешения, в анегиляторе ничего экстравагантного не создавать.
П.     Да ладно, ладно включил уже. Вон всё чисто. Подумаешь мазнул нечаянно.
И.М.   Ничего себе мазнул, пол стола уделал. Майкл нас чуть в кору не приземлил, а сам ты                датчики не смог активировать.
П.     Я их включал, просто палец соскользнул.
И.М.   Пятая система система, а результата нет.
М.     Как же нет. вот эта планета, весьма подходит, только очистить от радиации и мусора.
И.М.   А куда прикажешь всё это деть? В ядро планеты запихнуть? Тут же, по приблизительным            подсчётам ещё на одну планету, хотя и небольшую, но наберётся...
К.     Предлагаю создать небольшой спутник, в него всё и сложить. Чтоб помнили сколько от              них мусора останется если они гадить на планете снова станут.
И.М.   Кстати а это мысль.
К.     А вы не забыли, что сегодня новый год.
И.М.   Закончим с планетой, вот и будет новый год, новое летосчисление. За работу.
Собрав некоторое количество образцов, экипаж странников вернулся на звездалёт.
Развернув систему Командир засомневался и отдал команду на ещё одно сканирование планеты на наличие каких либо форм жизни.
Результат был отрицательный.
Начался процесс очистки планеты и формирования его спутника...


И.М. - Иван Михайлович - командир
П.   - Петренко - астрофизик
М.   - Майкл - навигатор
К.   - Криста - астробиолог