Ботаник с пушкой. Часть третья

Владислав Карпешин
Смотрящий  с  тревогой  посмотрел  в  глаза  Николаю, -  Ты  знаешь  такую  зэковскую  поговорку  «Не  бойся,  не  проси,  не  верь»?
Хотя,  откуда  тебе  знать,  ботанику!  И  я  бы  не  стал  смотрящим  по  стране,  не  был  бы  авторитетом  для  братвы,  если  бы  не  соблюдал  эти  правила.
А  теперь  я  боюсь!  Очень  боюсь,  до  дрожи  в  коленях,  до  кровавого  поноса!  Можешь  себе  это  представить!
Это  только  говорят,  что  « на  миру  и  смерть  красна».  А  гореть  в  ядерном  пламени  не  хочется.
И  когда  наш  Президент  заявил,  что  готов  был  при  защите  Крыма  как  российской  территории  дать  указание  о  применении  атомного  оружия,  я  испугался  по -  настоящему!
Тогда  я  понял,  что  Путин  мыслит  по -  другому,  по  его  мнению,  по -  государственному.  И  готов  защищать  территорию  России,  даже  такую  спорную  как  Крым,  любым,  в  том  числе  крайне  опасным,  способом,  развязав  третью  мировую  войну.  По  принципу  "Пусть  свершится  справедливость,  даже  если  погибнет  весь  мир".".
Очевидно,  он  при  этом  прекрасно  понимал,  что  со  своей  семьей  не  погибнет  сразу,  как  остальные,  а  еще  поживёт  в  комфортабельном  бомбоубежище.
И  еще  я  понял,  что  Путин  абсолютно  уверен  в  своей  правоте.  И  мне  стало  страшно.  Поскольку  при  нынешней  иерархии  власти,  установленной  после  расстрела  парламента,  в  России  была  установлена  неограниченная  президентская  власть.  В  стране  выстроена  вертикаль  власти,  а  выборы,  и  другая  дребедень,  просто  мишура,  дымовая  завеса.

- Мне  кажется,  что  Вы  ошибаетесь,  Путин  очень  опытный,  думающий  политик,  и  не  может  совершать  опрометчивых  поступков, - Николай  Александрович  испуганно  моргнул,  -  Все  хотят  жить.  Даже  президенты.

-Эх,  Коля,  Коля,  душа  моя  прекраснодушная,  молод  ты  еще  и  жизни  не  знаешь.  Настоящей  жизни,  жестокой,  кровавой,  облёванной  и  дерьмом  измазанной.  Туманит  головы  власть,  и  даже  светлые  превращает  в  тёмные.
Вот  у  животных,  например,  дерутся  козлы  за  лидерство,  а  потом  один  внезапно  отступает.  Так  Природа  за  него  решила,  иначе  вымрут  к  чертовой  матери  все  козлы.
А  у  людей,  козлы  бьются  насмерть,  поскольку  считают  западло  проявить  слабость.  Так  и  начинаются  мировые  войны.
И  если  мы  хотим  сохранить  жизнь  себе  и  еще  трем -  четырем  миллиардам  людей,  нужно  немедленно  убрать  с  мировой   игровой  доски,  где  расположились  государства,  двух  козлов.  Черного  и  белого.
Причем,  убрать  их  чрезвычайно  трудно,  и  сделать  это  нужно  так,  чтобы  не  было  ни  малейшего  сомнения,  что  это  был  несчастный  случай.  Иначе,  может  внезапно  вспыхнуть  та  же  война,  развязанная  уже  соратниками.
Вот  тут,  как  нарочно  появляетесь  Вы,  ботаник  с  пушкой,  и  ухлопываете  без  всяких  претензий  к  Вам  пять  человек.  Одного  переехал  трамвай,  другого  раздавило  на  стройке,  третьего  поразил  инсульт,  и  еще  двоих  пришибло  осколками  обрушившейся  колонны.
И  никаких  сомнений,  что  это  были  несчастные  случаи.
В  нашем  случае,  всё  должно  быть  иначе,  поскольку,  как  только  Вы  взмахнете  своим  пистолетиком,  и  скажете «Пиф -  Паф»  сразу  получите  пулю  в  лоб.  Разбираться  с  Вами  и  с  заказчиком  будут  уже  потом.
Поэтому  мы  учтем  голливудский  опыт,  и  Ваш  пистоль  спрячем  в  профессиональную  кинокамеру.
Однако  все  детали  Вы  обсудите  и  обсосете  со  Стэном,  он  мастак  в  этом  деле.
Цель  у  Вас  святая -  спасение  человечества!
Да  и  выбора  другого  у  Вас  просто  нет.
Кстати,  Вашу  любимую  дочь  мы  определили  в  закрытый  частный  колледж  в  Швейцарии,  что  курируют  наши  люди.
Ваша  бывшая  и  её  нынешний  счастливы  и  довольны.
А  Вам  предстоит  трудная  работа,  Николай  Александрович!
За  сим  прощаюсь,  и  верю  в  Вас!

За  этот  долгий,  очень  долгий  месяц  Николай  Воинов  ждал.  Он  ждал,  что  вот -  вот  ворвется  спецназ,  всех  положит  навзничь,  Стэн,  конечно,  успеет  выстрелить,  и  его  тут  же  разорвет  автоматная  очередь.
Но  они  спокойно  готовились,  тщательно  репетируя  каждую  деталь,  доводя  каждое  движение  и  слово  Николая  до  автоматизма.  А  он  по -  прежнему  не  верил  в  происходящее.  Всё  было  нереально,  как  будто  он  был  либо  в  другой  реальности,  либо  всё  происходящее  было  сном  мертвецки  пьяного  Воинова,  который  на  самом  деле  просто  валялся  где -  нибудь  в  канаве  и  был  счастлив  без  причин.

Но  все  прошло  без  сучка и  задоринки,  он  прошел  все  контрольные  пункты,  и  стоял  с  профессиональной  камерой  около  стенки  недалеко  от  кафедры,  где  должен  будет  выступить  Президент  перед  крупнейшими  бизнесменами  страны.
Николай  всё  надеялся,  что  Путин  заболеет  или  что -  то  неотложное  его  задержит.  Однако  Президент  стремительно  подошел  к  кафедре,  расположил  свои  листочки,  и  начал  речь.

Николай  Александрович  сосредоточился,  представив  расположение  своего  пистолета  в  кинокамере,  и …

В  этот  момент,  что -  то  кольнуло  его  в  плечо  и  свет  померк  в  глазах.

Очнулся  Николай  Александрович  в  одиночной  тюремной  камере,  очень  благоустроенной,  с  цивильным  туалетом  и  даже  с  душем,  с  выдвижной  кроватью,  а  не  с  нарами.  Ну,  прямо  Скандинавия  какая -  то!
Три  дня  он  провёл  в  этой  камере,  принимая  вполне  приличную  пищу  в  строго  определенные  часы,  и  находясь  в  полной  прострации.
А  на  четвертый  день  ему  возвратили  документы,  деньги   и  кинокамеру  с  вмонтированном  в  неё  его  собственным  муляжом  пистолета  «Глок»  и  выпроводили  вон  без  всякого  напутствия.  Молча,  не  отвечая  на  вопросы,  которые,  впрочем,  он  и  не  задавал.

Николай  Воинов  оглянулся  на  заведение,  в  котором  он  содержался  последние  дни.
Лефортовка,  изолятор  ФСБ,  чего  и  стоило  ожидать.
Он  поплёлся,  еле  переставляя  ноги,  куда  глаза  глядят,  ничего  не  понимая.  Да,  и,  не  желая  понимать.  Чертовщина!  Но  если  раньше  был  хоть  какой -  то  смысл,  то  сейчас  он  вообще  пропал.  Зачем  его  держали  в  каталажке  фсбэшной,  если  никто  его  ни  о  чем  не  спрашивал  и  выгнали  его  как  дворняжку,  словно  пинком  под  зад!  Даже  обидно!

Вдруг,  рядом  с  ним   завизжали  тормоза,  и  двое  сосредоточенных  мужчин  ловко  засунули  на  заднее  сидение  автомобиля  Николая,  набросив  на  голову  черный  мешок.

После  долгих  мытарств  и  шатаний  его  наконец  привели  в  помещение,  усадили  на  стул,  сдернув  с  головы  мешок

На  Воинова  в  упор  смотрела  очень  знакомая,  улыбающаяся  физиономия.
-  Ну,  здравствуйте  Николай  Александрович!