Ч. 3 Больничная палата

Владимир Врубель
Предыдущая страница http://proza.ru/2015/03/16/803

Врачей и больницу каждый гражданин Германии волен выбирать сам, любую больницу и любого врача. Мне, не раз наблюдавшего работу больниц, они напоминают фабрику или завод с конвейером. Настолько всё продумано, чётко организовано и дисциплинированно.

К каждому пациенту ровное внимательное отношение. Технология лечения построена таким образом, чтобы получить максимальный эффект в короткое время. Работа в больнице - тяжёлый труд, связанный с посменной, в том числе, и ночной работой, большой ответственностью врачей и младшего медицинского персонала.

Неудивительно, что иностранцам проще устроиться на работу в больницы, чем в праксисы (частные миниклиники). Во многих больницах высокий процент эмигрантов среди младшего медицинского персонала, меньше среди врачей.

 Здесь важно следить, чтобы уровень лечения и обслуживания больных не понизился, потому что люди приходят с менталитетом населения стран, выходцами откуда они являются.

Поэтому бдительность терять нельзя, иначе, как говорит мой друг, мы вернёмся туда, от чего уехали – с подачками, «благодарностями» врачам и прочим.

Если в палате больных меньше трёх пациентов, то лишние кровати убираются в специальное помещение на этаже. У моего друга сначала был сосед, но потом он выписался из больницы. На фотографии видна его кровать, подготовленная к отправке из палаты.

Всё в больнице на колёсиках, поэтому перемещать и аппаратуру и кровати, тумбочки, стеллажи раздатчикам пищи и уборщикам легко.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/03/16/1209