Мятеж - новая книга о Ливии

Николай Сологубовский
"Мятеж" - новая книга о Ливийской Джамахирии и борьбе ливийского народа с террористами


Уважаемые друзья!
В  московских  книжных магазинах  «Москва», «Библио Глобус», МДК Арбат, Лабиринт, Фаланстер   -  новая книга «Мятеж», которой  Издательство «Ключ-С» продолжает серию публикаций  «АРАБСКИЕ ХРОНИКИ».  Ее автор - Н.Сологубовский, журналист, свидетель событий  2011  года  в Тунисе и Ливии.
17 февраля 2011 года в Ливийской Джамахирии   начался  контрреволюционный мятеж, инспирированный спецслужбами США и других стран-членов военного альянса НАТО и  арабских монархий. 
С 19 марта военные самолеты и боевые корабли НАТО начали наносить  ракетные и бомбовые  удары по ливийским городам.
В книге  –  записи и репортажи автора о трагических событиях в Джамахирии.  Публикуются также  мнения  ливийских  граждан,   российских арабистов-востоковедов, политиков,  журналистов,  экспертов  и блогеров.  Освещаются также и другие события, в том числе и судьба Русской эскадры, которая в 1920 году была вынуждена покинуть Крым и уйти в Тунис, участие русских добровольцев во Второй мировой войне, бои которой развернулись и в Ливии.
На приложенном к  книге электронном диске – фотографии и видеоматериалы  автора,  снятые в Тунисе и Ливии, библиотека статей, комментариев и  документов 2011-2015 гг.,  в которых различные авторы   дают  свои ответы на вопрос: «Каковы уроки агрессии НАТО против Ливии и что нужно сделать, чтобы подобное не повторилось?»
Затем в магазины поступят книги Н.Сологубовского  «Агрессия» и «Триполитанская трагедия».