Сирийский народ сражается!

Николай Сологубовский
Сирийский народ сражается!
Сирийский народ выстоит и победит террористов!

15 марта  2015 года исполнилось  четыре года с начала войны Запада и арабских монархий против  Сирийской Арабской Республики. 
 
Советский Союз протягивает руку помощи братской Сирии

Есть документы, которые  сохраняют преемственность  поколений.
Есть документы, которые подтверждают, что все может измениться, кроме  главного: взаимного уважения и взаимной гарантии безопасности.
Таким  документом является и публикуемый сегодня Договор!
Этим Договором  распавшийся Советский Союз, преемником которого является Российская Федерация,  протягивает руку помощи сирийскому народу в минуту огромной опасности, нависшей над ним:  опасности   широкомасштабного иностранного вмешательство во внутренние дела суверенной Сирии.
Я публикую его полностью.
И пусть каждый из нас увидит за сухими положениями государственного документа древо жизни, которое вечно зеленеет.
Как раньше, так и сегодня    народы России и Сирии преисполнены решимости  давать твердый отпор политике агрессии, проводимой империализмом и его пособниками,  продолжать борьбу  против колониализма,   неоколониализма   и   расизма  во  всех  их  формах  и проявлениях,  включая сионизм, выступать за национальную независимость и социальный прогресс!
Как раньше, так и сегодня Россия и Сирия   будут   продолжать   развивать сотрудничество  в  военной  области  на  основе заключаемых между ними соответствующих    соглашений    в    интересах    укрепления    своей обороноспособности.
И сегодня,  в случае возникновения ситуаций, угрожающих миру или безопасности Сирии или России либо  создающих  угрозу  миру  или  нарушение  мира  и безопасности  во  всем  мире,  Россия и Сирия  будут незамедлительно вступать в контакт друг с другом с  целью  координации своих  позиций  и  сотрудничества  для  устранения  возникшей угрозы и восстановления мира.
Повторю: правители приходят и уходят, сколько  их уже сменилось в двух странах,  но остаются великие народы, которые всегда будут сотрудничать  и сохранять лучшее, что уже сделано  общими усилиями за многие годы.
И слава тем руководителям, которые тоже внесли свой вклад в  торжество принципов уважения, дружбы и  взаимного обогащения, неизменных в отношениях  между народами России и Сирии.
И слава тем гражданам, которые каждый день  вносят свой скромный вклад в строительство великолепного здания Российско-Сирийской Дружбы, нашего общего памятника ушедшим и нынешним поколениям.
Если после  прочтения  этого документа в  Гайдпарке, который  сегодня актуален как никогда, у вас появится желание одобрить его, как это сделали наши отцы 32 года назад,   желание подтвердить вашу личную приверженность принципам этого документа и  ваше личное участие в народной дипломатии, то  поставьте свой плюс в графе «Одобряю».
Ссылка на опрос:
http://gidepark.ru/community/129/content/1366000
Н.С. 3 июня 2012 года
http://maxpark.com/community/politic/content/3350870
http://www.proza.ru/2012/06/03/64