Бог дал слово...

Наталья Славгородская
     Ведь, существует простая истина: «Если ты живешь в человеческом обществе, то нельзя быть свободным от связей с этим обществом» По-другому, ты для людей и люди для тебя. На этом держится вся история человечества. Во время общения видеть добрые глаза и улыбку в свой адрес, не это ли вы ждете больше всего в жизни от собеседника.  В результате ты испытываешь  неописуемый восторг от того, что вас «допустили»  и открыли вам Душу. Другое  сердце вам отозвалось, а в ответ и в вашей груди почему-то приятно кольнуло сердце. «Испытывать удовольствие от общения с людьми» - это вечная истина. Бог дал нам слово, а, значит, найдутся уши, которые захотят его услышать. И особенно услышать слова, которые выражают чувства, пропущенные через сердце. Такие слова быстрее найдут дорогу до сердца другого человека. Если Душе  твоей есть простор, то она «гуляет», а значит, творит.

     А если взять, для примера, знаменитого писателя,  то  у него есть  колоссальные возможности общения с читателями через свои произведения.
Так  своим творчеством,  Лермонтов Михаил Юрьевич уже  много лет ходит в «гости»  к своим  читателям по  проторенной дороге строк из своих новелл и поэм. Он бессмертен пока у него есть его читатели.  Лермонтов М.Ю. при жизни был признанным а, значит, ему при жизни повезло испытать счастье от общения со своими читателями.
- Значит, я в каждом хоть на мгновение, пока читатель читает строчки из моей книги, - думал так, возможно,  Михаил Юрьевич Лермонтов, а может быть,  так думал и  Пушкин Александр Сергеевич…  Кто знает?

     Любой писатель, будь он наш современник, или писатель давно ушедших эпох, испытав только единожды в свое время восторг от общения со своим читателем, не мог больше никогда забыть этот небывалый кайф полета своей Души, поэтому его опять тянуло взять перо и бумагу, и начать вновь общаться, и общаться через свои произведения со своими потенциальными читателями. Любой писатель, находящий отклик в сердцах своего читателя, совершает свой «полет» многократно, ему есть, что рассказать людям и тем самым украсить мир своими произведениями. У талантливых писателей этот полет длиться всю их жизнь и даже после их физического ухода, Душа их «летает и летает» с нами, читателями, всегда, когда мы открываем томик бессмертного Пушкина А.С., Лермонтова М.Ю., Толстого Л.Н., Тургенева И.С. и дальше этот список можно продолжать до бесконечности.

     Воздушное состояние Души озаряет вновь и вновь писателя   на творение   новых произведений. На этом держалось и держится все литературное творчество!
Дай, Бог, всем творцам испытать воздушное состояние Души, и пусть оно длиться  для них вечно!