Руководство по лечению слонов. Введение

Рыскин Борис
Вместо введения

Древняя индийская сказка «Мудрецы и слон»

Давным-давно в маленький индийский город привели слона.
Слепые мудрецы захотели увидеть его. Но как?

«Я знаю, – сказал один мудрец, – мы ощупаем его».
«Хорошая идея, – сказали другие, – тогда мы узнаем, какой он – слон».

Первый нащупал большое плоское ухо и сказал -
«Слон похож на веер!».
Второй мудрец потрогал ногу слона.
«Слон похож на колонну!» – воскликнул он.
«Вы оба не правы. – сказал третий, – Слон похож на веревку».
Этот мудрец трогал хвост слона.
«Нет! Слон - это стена» – ощупывая бок, говорил четвертый.
«Все не правы, – слон похож на змею» - ощупывая хобот, сказал пятый.
«Веревка!» – «Змея!» – «Стена!» – «Вы ошибаетесь!» – «Я прав!».
Пятеро слепых долго спорили друг с другом.
Они никогда не узнали, как выглядит слон.

===
Мудрая сказка.

Поразительно, что еще в древности индусы имели такой взгляд на самого человека - человек сидит в 2-х см за лобной костью в темноте, по сути слепой,
и там в темноте вынужден принимать все решения об окружающей среде.

Тело всего лишь костно-мышечный транспорт на этой планете.
Как и всякая сказка, история со слоном поучительна.

Чтобы верно вообразить слона важно найти образ, который удовлетворяет всем
собранным фактам.

Сегодня поиск подходящего образа на нечто сложное называют системный взгляд.

Системный взгляд - это инструмент, позволяющий из клубка всевозможных частей
и связей между ними усмотреть что-то единое.

Построить в воображении образ - значит увидеть  "слона", которого не все видят,  но о нем с жаром спорят.
Такие телепередачи многие видели не раз.
 
Слон – живая система, состоящая из каната, колонн, веера, стены, веревки.
Кто находит единый образ, тот и видит окружающий мир наиболее верно.
 
Каждому читателю полезно иметь ответ на вопрос - а зачем видеть слона как систему?
 
Ответ прост - чтобы занять по отношению к системе наиболее безопасное положение.

Главный смысл жизни каждого из нас на планете - ВЫЖИВАНИЕ, сохранение себя в условиях изменения окружающей среды.

В окружающей нас среде систем много.
Системы не стоят на месте, как и слоны, могут двигаться, упасть и даже придавить Вас так, что Ваше выживание осложнится.

Тут важно подкинуть новых знаний о системах, а именно: системы бывают живые - это как слон, крокодил, муха, микроб.

И системы бывают искусственные, созданные людьми-инженерами по подобию живых систем. Мы будем говорить больше об искусственных системах.

Иногда конкретный человек буквально вмонтирован в систему, работает в ней.
Если система погибает - не поздоровится этому человеку, его семье и даже детям. Более того - пострадают и те, кто стоял рядом.

Думаете, Вашей семьи это не касается?!

А миллионы коммунистов СССР, которые поддерживали коммунистическую систему, уже задумались над телом своего «слона» – так резво шел и вдруг упал.

Устал? Ослаб? Состарился? Или мы сами легкомысленно разменяли его на стадо маленьких частных слоников?

Кто уболтал нас, что на такой огромной холодной территории, маленькие частные «слоники», без поддержки сильного государства, не сдохнут еще быстрее,  чем наш могучий народно-хозяйственный «слон» при мощной партийной поддержке
из 20 миллионов коммунистов?
 
Чем еще полезен системный взгляд? - спросит читатель.

Сегодня, когда капитализм как систему, втащили  в нашу страну, безработица
пришла в  страну тоже.

Увидеть «слоников» становится очень важным для каждого. 

Системный взгляд, как инструмент, позволяет безотказно находить себе высокооплачиваемую работу. 

Кому не страшна безработица, не нужна уверенность в завтрашнем дне, может дальше не читать.

Здесь мы ставим очень скромную задачу – научиться видеть системы как "слонов" с конкретной целью - навсегда лишиться страха, потерять работу.

Коротко идея заключается в следующем.
Научиться видеть в любом предприятии искусственную живую систему, как "слона".
Находить слабые, больные места в системе, которые можно усилить своими навыками.

Больных «слонов» у нас полно.
Одно это уже должно наполнить читателя оптимизмом – без работы он не останется.

Предлагать себя работодателю как резюме - "я хороший возьмите меня на работу"
– этот старый метод хорошо описан и здесь не обсуждается. 

Гораздо надежнее метод безотказного предложения.

Для этого надо провести предварительный сбор информации и предлагать себя работодателю как "элемент системы", у которого есть видение системы, и есть идеи, как добиться конкретному предприятию превосходства в бизнесе.
 
От таких предложений умные начальники, которые, как правило, видят больные
места своего «слона», никогда  не отказываются.

Начальники, которым трудно вообразить, будущее своего предприятия,
могут угробить любого «слона» - это слепцы.

Их предприятие обречено на прозябание и гибель.
С таким директором Вам лучше не связываться.
 
Рассказывают, что известный английский физик Резерфорд, изучавший фундаментальную физику, так подбирал себе сотрудников.
 
В рамках своих исследований картины мира, он давал маленькое задание новому
сотруднику. Если тот блестяще справлялся и приходил к ученому
с вопросом - А что дальше делать? Резерфорд его увольнял.

Ученому нужны были помощники, которые хотя бы смутно видели его "слона".
Могли бы  сами придумать эксперименты, уточняющие контуры грандиозной
системы, которую изучал Резерфорд. Кстати, за глаза Резерфорда звали "крокодил".
 
Осталось несколько открытых практических вопросов:

На что опираться, стараясь вообразить предприятие как систему,если дальше проходной не пускают, а сама система, ее элементы и связи, как правило, большая тайна?

Какие приемы, позволяют сделать систему идеальной, превосходной в бизнесе?

Поэтому, чтобы нам слепцам увидеть настоящего "слона" и сделать предложение,
от которого руководству организации невозможно отказаться, надо опираться на более глубокое понимание систем с обратной связью.

Чем мы и займемся в другой раз.

Продолжение  http://proza.ru/2015/11/10/2301