Лес-20 - Проходимцевы и Непроходимцевы

Юрий Ляховицкий
    (Полный текст – см. http://www.proza.ru/).
 
    Израильская избирательная система чрезвычайно удобна для политиков, предпочитающих раньше времени не "засветиться" у предполагаемого "эРектората".

    Благо у партий нет плохой привычки хвастаться выставляемыми ими парламентскими порядками – в лучшем случАе, избирательно-созидательно!

    Поэтому все что надо эфтим любителям невидимого фронта  - это только залечь в непроходимой чаще  избирательного партсписка и дожидаться результатов партбоя.

    Окажутся - наши ломят, гнутся вреды! – счастливцевыми Проходимцевыми – хорошо! Ну, а  - несчастливцевыми Непроходимцевыми – что ж, и огласки никакой!

    Кто из голосователей не поленится заглянуть в эфти списки (на сайте ЦИКа), как и мы, обнаружит "залегших" во глубинАх пару-тройку знакомцев-фигурантов.

    Правда, как правило, оные почему-то претендуют на места третьего эшелона, из чего следует, что их привлекает не столько самая парламентская скукотища, сколько сопровождающие избирательный процесс преференции.

    Вот, скажем, "Сионистский лагерь". Здесь, кроме широко обсужденной и обсуждающей Ксении С., расположившейся на почти Непроходимцевом 21-м месте, в засаде оказались и наверняка  Непроходимцев – Роберт Т. с 28-го нумера и уж заведомо Непроходимцев – Борис А. с 61-места (кстати: "Кто таков? Почему не знаю!")

    Дальше – больше! Парламентский список "Исраэль Бейтену": 17-е, 18-е и 30 -е места – Александр К., Марина К. и Юрий Г. Вы их видели-слышали?

    А партсписок "Магиним ал еладину", так и ваще, состоит из единого участника – Ехазкеля Ш. (правда, на реальном 1-м месте!) И эфто при 4-прОцентом пороге! Даже если предположить, что все избиратели проголосуют за "Еладиней", как же упомянутым выдвиженцем заткнуть все 120 кнессетовских мест?!

    А вот, скажем, "Израильская левая" (в просторечьи, - Мерец): Непроходимцев с 10-кратным запасом (53-е место) – депутатша-первогодок одного из местных советов Гуш-Дана Кати П.-М.., получившая там некотОрую известность долгосрочной программной задачей -  "удвоить количество мусорных урн на улицах"  рОдного города! Неужто за этим она нынче делегирована несредственно в кнессет?

    Ну, а  в рядах ШАС – сразу четверо мундеятелей из того же совета:  Рафаэль Б. (12), Меир Б.-С. (23), Беньямин А. (41) и Рони Б.-Х. (61)! Прям таки целое лобби эфтого известного своей "спайкой" населенного пункта!

    В списке "Еш атид" на 34-м, далеко Непроходимцевом, месте обнаружена многознакомая Лариса С. Почемуй-то такая скромность  - паче гордости?

    Но, конечно, дальше всех пошел список  с симпатичным названием "Томхей мифлегет демократура" (!). Здесь на 1-м, 2-м, 4-м, 15-м и 24-м местах претенденты с одной фамилией Х:  Дорон, Давид, Лирон, Яков и Мирьям! Ну, прям таки, "демократура" по-семейному, даже если это "даже не однофамильцы"!

    ...Ну, и так далее.

    И, ваще, в списках очень много Коэнов, Леви, Кацев, Оферов и прочих, по классикам, - "Айзенбергов"!  Чай, не колена, как их различать?

    И хотя как было сказано выше, большинства из упомянутых, мы больше никогда не увидим и не услышим (как, впрочем, и они многих из нас!), все же очень интересно: кто же и на кой их  сюдой "заслал"?