Петля или совет Анти. коллектора

Константин Деркачёв
Как действовать заемщику?

  Если заемщик очень интеллигентен, скромен или просто стеснителен и не может адекватно отреагировать на наглость коллекторов  и послать их на ...уй вместе с их угрозами или пригласить их на чай всем коллективом и гарантировать им бурный секс с использованием вами их анальных отверстий, то вам можно попробовать приведенные мной ниже рекомендации:


   В российском законодательстве вопрос деятельности коллекторских агентств до конца не проработан, чем они и пользуются. Банк может передать долг только при согласии второй стороны, если в договоре, подписанном заемщикам, есть пункт, в котором он соглашается на передачу долга третьим лицам. Если такого пункта нет, заемщик может обратиться в прокуратуру с заявлением о вымогательстве (ст. 163 УК РФ).

Также заемщику будет полезно знать, что банк не имеет права передавать информацию о клиентах и их долгах третьим лицам. Банковская тайна может быть нарушена только по запросу правоохранительных органов.

Отдельного нормативного акта, регулирующего деятельность коллекторов, нет, на них распространяются нормы ГК РФ, УК РФ и КоАП.

 Рекомендую записывать разговоры и сообщения, постараться выяснить как можно больше информации.
Если банк передал долг коллекторам, нужно попробовать узнать название фирмы, реквизиты счета, адрес.
За незаконные действия, такие как звонки рано утром или поздно вечером и ночью, угрозы жизни и здоровью, попытка проникнуть домой к должнику, изъять имущество, распространение негативной информации о заемщике или клевета коллекторов могут привлечь к уголовной ответственности.

С этими Хамами и Альфонсами, надо вести себя их же образом. Только наглость и хамство. Другой язык и манера поведения им не ведома.
Это психологический прием и дает сбой лишь в случае встречи аналогичного стиля поведения.
Если хотите избавиться от коллекторов, то попытайтесь превзойти их в хамстве.
В противном случае вам останется лишь сунуть голову в петлю и попросить родственников выбить табуретку из под ваших ног.
Только в этом случае и родственникам придется искать себе место для петли от этих коллекторов.
Лучше не обращать на них внимания и отвечать, что ваш должник умер, а если продолжите звонить на этот номер, то вас уже не прокуратура, а, я лично Вас о...бу.