Из дневника

Галина Вольская
Вся ночь под шум падающих с крыши капель. Снег оседает прямо на глазах.

Строчки на экране в редакторе стали двоиться. Выключила компьютер, телевизор, легла с  книжкой Галины Щербаковой, хотелось ее дочитать. Замечательная, кстати, книга «Лизонька и все остальные». Дочитала, но последние строчки в книге тоже двоились.

Что значит талант писателя? Наверно, можно очень образно и с наслаждением описывать убийства детей и мучения стариков, но будет ли это литературой? Кто-то же сочинил песенку с подскакиванием «кто не скачет, тот москаль», и ее весело подхватили. Также весело схватили коктейли Молотова и побежали громить Дом профсоюзов. Киев наряду с закупкой оружия набирает добровольцев в интернетные писаки.  Они орут на каждом шагу «Путин х…ло» и оскорбляются, когда называют алкоголиком их президента.

Из того, что я сейчас пишу, уже получается миниатюра. Но я еще не дошла до того, чтобы вести свой дневник на сайте и выставлять ВСЕ свои мысли на всеобщее обозрение. Может быть, к тому идет? Уже не так просто заткнуть рот всем инакомыслящим. Раньше ссылали в Сибирь, но сейчас «тырнет» есть и там. И не хватит никаких «глушилок», чтобы заглушить все вражеские голоса. Все чаще мелькают на экране неотретушированные лица.  Экраны все больше, на них можно рассмотреть глаза. У кого-то они пустые, оловянные, у кого-то живые, добрые, сострадающие.

Не надо ломиться в неприступные приемные с множеством секретарей, чтобы протащить какую-нибудь жалобу, которую пошлют тому, на кого ты жалуешься. Ясно, что он будет разбираться не с  жалобой, а с тобой.

В церковь идти не боятся. В «Левиафане» я увидела суровый взгляд Христа и светлую головенку сына прожженного негодяя. Не этому ли ребенку отвечать за грехи отца?

«Но верю я, что истина сама
Вовек восторжествует над  землею.
И будет свет, и посрамится тьма,
И сокрушится всяк, творящий злое»
              (Геннадий Заволокин)