Как можно любить

Анастасия Шпуленко
Как можно любить его? .... Только безумно!

Как можно смотреть на него?... только восхищенно!
О чем можно думать рядом с  ним? ... Только о том, как я  счастлива.
О чем можно мечтать с  ним?... Конечно же быть с  ним быть как можно дольше.
Просто восхищаться и  наслаждаться,  вдыхать его приятный запах и  видеть его взгляд, отражающий его огромную, бездонную душу.
Он прекрасен во всех своих проявлениях и  он безгранично великолепен.
Он неповторим и  интересен.
Он горд тем, кто он и  какой он -  ведь он мужчина, а  это уже эго в  чистом виде.
Он думает, что нет подобных ему - и  это так, но от этого он порой заблуждается и  не видит истину.
А кто же так восхищенно смотрит на него?
Конечно же Она:
Она тонка , возвышенна и  будто бестелесна, у  нее много эмоций, восторгов и  чувств.
Порой она плачет неизвестно отчего:  навзрыд подобно дождю в  самый  пик сезона муссонов, но вдруг неожиданно миг..... и  она затихает. Заплаканные глаза начинают блестеть, нежные ручки их вытирают  , остатки влаги высыхают на ресницах и  ее улыбка заполняет все пространство. Улыбка ли это? Нет - это  Солнце, вышедшее из-за туч и  согревшее всех своим явлением.
И вот она уже счастлива и  не осталось и  следа от былой грусти...
А кто наблюдает за всеми этими сменами ее настроения?
Конечно же он. На кого она смотрела и  кем она так восхищена....
Так зачем  они друг другу? Извечная тема: он и  она?
Почему  они рядом и  так тянутся друг к  другу испокон веков? Возможно,  потому что  Он - это бескрайнее небо, огромное, с  перистыми облаками: то голубое, то серое, а  то совершенно черное или темно - синее, усыпанное великолепными ночными маячками - звездами.
А кто же тогда она? Она всегда напротив и  глядит на него:  она - это  море глубокое и  широкое, то игривое, то бурное, то наполненное приятной синевой, то темно синее и  даже черное с  огромными волнами, пеной и  пучиной, либо совсем лазурное и  спокойное.
Так почему же они испокон веков вместе?
Наверняка, все просто: глядя напрямую друг на друга и  находясь напротив , они понимают, как они великолепны и  каждый видит в  другом только одно: СЕБЯ! 
Восхищены они каждый самим собой, отраженным в  партнере...
Вот только странно, что спустившись сюда на Землю в  тела Мужчины и Женщины они совершенно это забывают...
Мало восхищаются и  очень много критикуют друг друга, ненавидят и  борются, хотят заманить и  сманипулировать, хотят сделать больно и  унизить, наступают на "больную мозоль" и  мстят, ругаются и  унижают....
Но кому, зачем и  почему все это необходимо? А может не в  отражении стоит менять?... Возможно проще  поменять себя, свою жизнь: начать собой восхищаться, любить себя и  ценить свое существование. Лелеять себя и  холить, полюбить искренен именно себя и   заботиться. "Эгоизм!" - скажете Вы. Но как познать любовь к  другому, не начав с  себя?....
 И только тогда, когда эта часть станет радостной и  вдохновляющей,  посмотреть напротив и  увидеть то, что истинно восхищает: себя отраженного в  другом...
Бесконечное,  бескрайнее небо, отраженное в  огромном, безграничном море.
О, какое же это великолепие, блаженство  и  радость!