Путешествие в прошлое. Исповедь Илвы. Продолжение1

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/03/07/706


Итак, вернемся к началу 90-х годов, о которых я начала писать выше.
Что же случилось тогда?
Первой ли, второй ласточкой, но влетел на экраны телевизоров Анатолий Кашпировский.
- Чудо! - Восхищались миллионы телезрителей.
Да, что там миллионы? Илва и сама попала под его влияние.Как ни странно, но для неё свершилось чудо, под его воздействием. Один-единственный раз села у телевизора во время гипнотического воздействия на массы Кашпировского, и кость на запястьи, встала на своё место непосредственно во время сеанса "божества" под именем Анатолий. А, ведь, до этого очень долго мучила её болью после вывиха во время падения.
- Чудо! Чудо! - Удивлялись люди, обсуждая каждый момент телепередачи. Каждый рассказывал о своих ощущениях и, разумеется, как подсаженный на наркотик, ежедневно спешил к телевизору в обозначенное в программе время, очередной трансляции "чудотворца" Кашпировского.
Дальше народ узнал, что в стране не один "чудотворец". Вскоре появился Алан Чумак, заряжавший для всей страны воду с экрана телевизора.
Кто из них сильнее? Не Илве судить. Похоже они до сих пор спорят по этому вопросу между собой.
А, Джуна? Это просто сказка, а не женщина. В ней было всё: и красота, и изящество, и доброта...
Искушение великое для масс повторить и испытать свои способности на этом поприще.
После них народ массово, не разбираясь во всех плюсах и минусах этого явления ринулся на различные курсы по экстрасенсорики.

Люди пытались познать себя, свои способности.
Всё чаще стало раздаваться:
- А у меня, а у меня аура 2 метра, 3 метра, 20 метров и т.д.
- А вы не хотите измерить свою ауру? - Выкрикивали в курортной зоне зазывалы с какими-то странными приборами.
- Илва, давай измерим твою ауру, - однажды, проходя мимо такого зазывалы, предложил ей супруг.
Илва поначалу отказывалась, но слова о возможности лечить людей собственной энергией, не оставили Илву равнодушной.
- У тебя сильная энергия. Ты сможешь, - твердил супруг.
Измерили энергетику каким-то прибором. Прибор показал положительный результат.
Глупые, наивные они заинтересовались этим вопросом, а тут и ловец:"ведется набор на курсы по саморегуляции".
- Давай сходим, - предложил супруг, - Посмотрим что там интересного.
Удивительно, но руководителем тех курсов оказался их давнишний знакомый врач. Теперь он работал у себя на родине, в курортном городе, а раньше по распределению после окончания медицинского института работал в их городе врачом санэпидемстанции.
Илва знала, что еще несколько лет назад он только начинал изучать гипноз. Тогда она сумела противостоять его влиянию. Но сегодня сама пришла к нему. Что это? Почему такие совпадения? И к чему приведут эти хитросплетения?

Не будучи до конца уверенной в своих силах Илва решила покреститься в церкви с одной целью, заручиться поддержкой Бога, дабы не оказаться затянутой в какую-то беду. Ведь, то, куда она ступала в лабиринте жизни было неведомо практически никому.

И тут в душе отдалось:
- Тебе не обязательно креститься. Всевышний тебя не бросит.Ты находишься под защитой Самого Всевышнего, а это сильнее крещения церковного, но, если ты этого хочешь, то можешь покреститься. Христианская религия более близкая нам, - пояснили Фигуры высокого роста в белых одеяниях. Позже Илва поняла, что это Боги светлые.
- А какая у нас религия, - поинтересовалась Илва.
Ей ответили. Илва поразилась ответу. Сегодня в памяти осталось только то, что её религии на земле сейчас нет. Но почему она не помнит точно,  то ли её религии не стало, то ли еще она не пришла.

Главным, для Илвы было то, что ей дали согласие на крещение и объяснили, что христианство более близкая для неё религия на Земле в настоящее время.
- Вот чудеса!- Удивилась Илва, - меня благословили Свыше на крещение.
Покрестившись, Илва поразилась тяжести, которая её сдавливала в церкви. Внутренний свет Илвы, словно, сдавливала тяжесть внешняя. Какая-то чернота давила на неё. Эта чернота, словно, облепила Илву снаружи.
- Что это? - недоумевала Илва, - почему мне стало тяжело?
Возникло такое ощущение, что вся грязь греховная, скопившаяся в церкви  в эти минуты осела на Илве. Позже с этим чувством она сталкивалась очень часто. Она не находила в церкви поддержки. Она чувствовала всегда себя чужой в ней. Холод исходивший от попов, не позволял Илве чувствовать в церкви себя, как дома.
Только в пустом безлюдном храме, Илва чувствовала себя комфортно. Горящие свечи, полумрак, лики святых успокаивали Илву и поддерживали её в сложные для неё моменты, ровно на столько, насколько она просила Бога, Христа при крещении.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/03/07/1147
Картина
"В гостях у Богов"
Л.В.Саповская