Обращение к генпрокурору РФ Чайке Ю. Я. конституци

Иван Жжуков
Обращение к генпрокурору РФ Чайке Ю.Я.: конституция не работает , права человека нарушаются….
Три года назад мною обнаружено, что в Орловской области (а скорее всего и на всей территории РФ) творится то, что можно назвать, на мой взгляд, только антиконституционным безобразием, нарушением прав человека и гражданина и государственным экстремизмом , основанным на полном игнорировании Конституции РФ и прав гражданина РФ.
               
                Генеральному  прокурору РФ  - Чайке  Ю.Я.
                От  Пепина Сергея Вадимовича, проживающего
                по адресу: 302025, г.   Орёл, Московское  шоссе, дом
      ОБРАЩЕНИЕ (жалоба, заявление, ходатайство, предложения)

                Уважаемый Юрий Яковлевич!

 Три года назад мною обнаружено, что в Орловской области (а скорее всего и на всей территории РФ) творится то, что можно назвать, на мой взгляд, только антиконституционным безобразием, нарушением прав человека и гражданина и государственным экстремизмом , основанным на полном игнорировании Конституции РФ и прав гражданина РФ.
Я, Основываясь на Статьях 3 п.2  и 32 п.1 КРФ о непосредственной власти народа=граждан РФ, не могу добиться соблюдения конституции РФ ни в ПенсФонде, ни в суде, ни в прокуратуре Орловской области. Эти госорганы власти  пренебрегают как конституцией РФ, так и «Конституционным правом России». Все мои доводы, основанные на Ст.15 п.1 КРФ, что конституция РФ имеет прямое действие на всей территории РФ и что НИКАКОЙ  ФЗ или другой правовой акт РФ не должен противоречить статьям КРФ ИГНОРИРУЮТСЯ, и, мои обращения к букве конституции РФ и правам человека и гражданина РФ ГОЛОСЛОВНО обзываются надуманными.. что есть попрание конституции РФ и прав гражданина РФ. Или же госорганы приводят в своих аргументациях статьи ФЗ, которые полностью противоречат конституции, что недопустимо по Ст.15 КРФ. Поэтому прибегаю к Вашей помощи  и к помощи всей генпрокуратуры РФ.
Суть дела состоит в том, что в течение 3 лет сотрудники ГУ ОПФ РФ по городу Орлу и Орловскому району (в дальнейшем Пенсионный ФОНД ) взимали с моего расчётного счёта БЕЗ СУДЕБНОГО расследования моё личное имущество в виде денег. Такое изымание  личных денег сопровождается, на мой взгляд, систематическими   грубыми нарушениями  госчиновниками Пенсионного Фонда  г. Орла и Орловского района следующих Статей Конституции РФ: 2, 3, 57, 35, 55, 15,  19, что есть  настойчивое отрицание НАЛИЧИЯ и действенности Конституции РФ 1993 года, а также это есть  отрицание и попрание  ими Прав человека и равенства прав человека и гражданина в России с признаками дискриминации прав граждан РФ. 
Под предлогом обязательного пенсионного взноса с ИП Пенсионным Фондом в очередной раз в течение  времени с 12 мая 2014 года по 18 июля 2014 года с моего расчётного счёта в банке МИнБ были изъяты безсудебно 33177 рублей по Решению госчиновника Шведова А.А. (с признаками кражи, так как ст.35 п.3 КРФ запрещает изъятие личной собственности у ВСЕХ граждан РФ БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА).
Пенсионный взнос – согласно 57 Статье Конституции РФ не может быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ платежом в России. Так как по Статье 15. п.1 - Никакие ЗАКОНЫ РФ НЕ МОГУТ противоречить Конституции РФ, а по Статье 15 п.2 КРФ – ГОСЧИНОВНИКИ обязаны соблюдать Конституцию РФ !!! НО ПО ФАКТУ НЕ СОБЛЮДАЮТ!!!
 Причина  оказывается в том, что, Госчиновники, получающие госзарплату, не могут  решить задачу для первого класса начальной школы: они не могут ПОНЯТЬ , что СЛОВА взнос=платёж  НЕ РАВНЫ  СЛОВАМ налог и сбор, хотя бы исходя из того, что в этих словах разные буквы.       Для такого простого решения не нужно иметь высшее юридическое образование, это под силу школьнику 1 класса начальной школы.  Ну, ладно пускай ученику 2 класса такое логическое умозаключение под силу: слово  «сбор» вообще имеет 4 буквы и не может быть равно словам «взнос» и «платёж», а в слове «налог», хоть и 5 букв, но большинство из них совершенно другие, чем в слове «взнос …. слово «платёж» имеет 6 букв и не равно словам налог и сбор – 5 и 4 буквы, соответственно. Такую задачу могут решить первоклассники, а чиновникам Пенсионного Фонда это оказывается не под силу.       ПОЭТОМУ
  За 3 года сотрудники Пенсионных Фондов и их юристы НЕ предоставили мне никаких доказательств, что налог-сбор РАВЕН взнос-платёж!!! НО,  есть  Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 22.04.2003 № 12355/02, информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 11.08.2004 № 79 , в котором написано: «Страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии не включены в налоговую систему РФ, они не относятся к налогам  и являются индивидуально возмездными платежами».
Я думал, что для судей это Постановление – закон???    И хотелось чтобы во всей Орловской судебной системе нашёлся такой судья, который мог сличить буквы русского алфавита, сравнить всего 4 слова и написать в своём решении «Я долго думал(а) и пришёл(ла) к заключению, что слово «взнос» не равно слову «налог» и не равно слову «сбор». И всё!!! !!!  И это также логично, как слово Пепин не равно, например, слову Путин или Ленин.
Пока такого судьи не нашлось даже в Орловском Областном суде.
  Из Постановления №79 Президиума ВАС логично следует: когда Пенсионный Фонд указывает в своих требованиях и Инкассовых поручениях «пенсионный взнос» а не платёж, то сотрудники ПФ совершают подмену понятий, что может быть компетентными органами расценено как мошенничество….

 
 Каждый госчиновник ОБЯЗАН ЗНАТЬ: С юридической точки зрения – с точки зрения Конституционного Права России для госчиновников ВСЕХ госорганов «РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО ТО, ЧТО РАЗРЕШЕНО ЗАКОНОМ» -  сотрудники Пенсионного Фонда , взимая неконституционный платёж, намой взгляд гражданина РФ, совершают несколько конституционных преступлений:
 Статья 57 КРФ предусматривает: «Каждый (гражданин) обязан платить законно установленные налоги и сборы».
(НИКАКИЕ взносы или платежи граждане РФ платить не ОБЯЗАНЫ !!! – это НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО КОНСТИТУЦИЕЙ РФ!!!) Что подтверждает и:
Статья 15 п.1 КРФ предусматривает: «КРФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории РФ. Законы и иные правовые акты, принимаемые в РФ не должны противоречить КРФ»
НО             !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ФЗ 212 и 167 =  Пенсионное законодательство вводит обязательными: взнос (пенсионный), или  платёж (обязательный возмездный индивидуальный).
 Налицо ЮРИДИЧЕСКОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ; а именно, ФЗ 167 и 212 ПРОТИВОРЕЧАТ Статьям 57 и 15 Конституции РФ! Это ПРОТИВОРЕЧИЕ, которое через статью 15 п.1 делает ФЗ 212 и 167 юридически НИЧТОЖНЫМИ, а пенсионные взносы – неконституционным платежом………. А претензии  госчиновников Пенсионного Фонда ко мне по поводу уплаты неконституционного взноса-платежа делает их требование и взимание не только незаконным , а и преступным, поскольку Пенсионное законодательство  попутно ещё лишает гражданина РФ через статус ИП и его прав гражданина РФ, нарушая равенство прав граждан РФ = основу государственного строя РФ, – нарушает основное положение 2 Статьи КРФ : «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства»! А ЗАЩИТУ осуществляют госорганы, в том числе суды и Пенсионные Фонды. Но Пенсионные Фонды, через своё законодательство ФЗ 167 и ФЗ 212 делают ровно наоборот: не защищают права человека, а уничтожают права человека и равенство прав граждан РФ. Действия чиновников Пенсионного Фонда в свою очередь могут  преследоваться по УК РФ - Глава 19. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВЬ
 КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА. Статья 136. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина:
Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, ….
1. А дискриминация меня – гражданина РФ, через присвоения мне статуса ИП налицо! Статья 19.п.2 КРФ – запрещает дискриминацию граждан РФ на основании какого-либо социального статуса. А чиновники Пенсионного Фонда насильственно принуждают платить всех ИП платёж за статус ВНЕ зависимости от дохода ИП.
2. Об этом же говорит Статья 3 п.4 Конституции РФ: «Никто не может присваивать власть в РФ. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону». Чиновники Пенсионного Фонда  взяли на себя властные полномочия, которые позволяют им стать выше Конституции РФ…НАЛИЦО УЗУРПАЦИЯ власти чиновниками Пенсионного Фонда, которые согласно  Статье 15 п. 2 – ОБЯЗАНЫ СОБЛЮДАТЬ КОНСТИТУЦИЮ РФ, но НЕ СОБЛЮДАЮТ, взимая неконституционные платежи с применением неконституционного бесспорного  взимания денег.
3. Такие незаконные действия  госслужащих Пенсионного Фонда послужили причиной того, что мне пришлось закрыть мою предпринимательскую деятельность 4 сентября 2014 года. Если бы я остался в статусе ИП, то я бы продолжал оставаться соучастником неконституционных действий  сотрудников Пенсионного Фонда. Таким образом, я лишился единственного  официального средства к существованию, я теперь  не могу найти себе работу.
4. По причине того, что     в виду антиконституционной деятельности Пенсионных Фондов  Орловской Области и г. Орла, чтобы не быть причастным к антиконституционным деяниям Пенсионных Фондов, мне пришлось закрыть мою индивидуальную предпринимательскую деятельность и я уже 6 месяц – с 4 сентября 2014 года нахожусь без работы  до сих пор (март 2015 года), без заработка средств к существованию, без средств для содержания жилища и без средств для приобретения медикаментов и лечения  разрушающихся зубов. На работу  меня не принимают по причине возраста.
5. Меня уже дважды за последние полгода (на 11 ноября 2014 г. и на 11 февраля 2015 г.) приглашали в Москву в качестве кандидата в присяжные заседатели в Московский Окружной военный суд. Но по причине того, что Пенсионный Фонд  фактически обокрал меня, и, у меня нет денег ни на жизнь, ни  на поездку в Москву для выполнения своего гражданского долга, я вынужден воздерживаться от этой обязанности гражданина РФ по основанию – «тяжёлое материальное состояние».
Прошу Вас внимательно и тщательно рассмотреть вопросы конституционности Пенсионного Фонда РФ и конституционности действий сотрудников ПФ РФ.
 На мой взгляд, область действия ПФ РФ – это область,  в которой конституция РФ НЕ ДЕЙСТВУЕТ!!! Законодательство  ПФ РФ в виде законов ФЗ 212 и ФЗ 167  - противоречит нескольким статьям конституции РФ и нарушает права человека и равенство прав человека. Мои неоднократные обращения к руководству Пенсионного Фонда Орловской области и руководству Пенсионного Фонда РФ (начиная с Решения от 26 ноября 2011 г. файл прилагается) встретили полное непонимание и ответили полной конституционной безграмотностью. Что означает, что все действия ПФ РФ находятся ВНЕ юрисдикции Конституции РФ , то есть вне всякого правового поля, а следовательно незаконны и антигосударственны. Если это не так, то прошу  устранить мои сомнения в конституционности ПФ РФ и ответить на мои доводы.
1. ФЗ 212 и ФЗ 167   предписывают  гражданам России в зависимости от его пола разные права и свободы. В частности эти законы  жестко предписывают, что мужчины могут получать пенсию по старости только после 60 лет, а женщины после 55 лет, у мужчин стаж работы должен быть 30 лет , а у женщин -25 лет. Как мы видим, права и обязанности  у разных полов имеют различия в 5 лет, а 5 лет это очень большой срок, чтоб его не замечать. Статья 19 п. 3. гласит: «Мужчина и женщина  имеют равные права и свободы и равные возможности их реализации». Как мы видим, пенсионное законодательство явно пренебрегает конституцией РФ – нарушает КРФ. Равенство прав и возможностей реализации своих прав гражданина явно нарушены по половому признаку – а Это ВОПИЮЩЕЕ НАРУШЕНИЕ И Конституции и равенства прав. А организации  ПФ РФ = это госорганизации, которые по 2 статье КРФ обязаны признавать, соблюдать и защищать права граждан в РФ. НО,  оказывается, всё наоборот, ПФ РФ являются  оплотом и антиконституционности и нарушения прав человека и равенства прав граждан РФ. Прикрываются госчиновники ПФ РФ статьёй  39 КРФ, которая никак не предписывает нарушать конституцию РФ, и права граждан, во имя социальной задачи
  ФЗ 212 и ФЗ 167   вводят в законодательство РФ понятие пенсионного взноса, он же по ФЗ 167 – обязательный индивидуальный возмездный платеж, который обязаны платить индивидуальные предприниматели. Но индивидуальные предприниматели – это должны быть полноценные граждане России, поскольку они за все свои действия отвечают всем своим личным имуществом. Следовательно, для ИП – действует 57 Статья КРФ, которая говорит, что «каждый обязан платить законные налоги и сборы». Но, пенсионные «взнос или платёж» – эти понятия не относятся юридически к понятиям «налоги и сборы». Это разные  слова и разные понятия, …Следовательно, индивидуальные предприниматель не обязан платить необязательные «взносы и платежи»
Подобные письма мной отправлены в Орловскую Областную прокуратуру (файлы Полуэктов1, 2 и 3,) и в Пенсионный Фонд РФ в Москву. Из ПФР, из Москвы мне пришли два ответа. Первый ответ (файл «Ответ Шитовой») полностью игнорируют и конституцию РФ и права граждан РФ, о чем я написал свой ответ, о неконституционности и нарушении прав граждан РФ Пенсионным Фондом России:
Шитовой Г.Я. Начальнику отдела жалоб. Получил Ваше письмо П-24642-14/25370 (ОТ 05.12.2014) на мою жалобу от 31.10.2014.
1.  Ваш ответ только подтверждает, что пенсионный взнос - это неконституционное НЕЗАКОННОЕ взимание денег с населения. В своём письме ВЫ ПОЛНОСТЬЮ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, что Пенсионный Фонд РФ НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ  Конституции РФ. Вы МНЕ доказываете, что статьи ФЗ 212 и ФЗ 167 ВЫШЕ, ГЛАВНЕЕ И ПРИОРИТЕТНЕЕ конституции РФ. Ваше письмо противоречит Ст.15 п. 1 , которая говорит, что законы издаваемые  в РФ не должны противоречить статьям конституции РФ. А 57 Статья КРФ говорит, что в России законны только налоги и сборы. Пенсионный взнос (он же инд.возм. обязательный ПЛАТЁЖ) ни к налогам, ни к сборам не относится. Следовательно, вы не понимаете Конституции РФ и совершаете конституционное правонарушение, поскольку Ст.15 п.2 вас обязывает как гражданку РФ и как должностное лицо соблюдать конституцию РФ, а вы её , получается, грубо нарушаете и попираете основы конституционного строя РФ. Вы настойчиво требуете с меня, чтоб я платил неконституционный пенсионный взнос, угрожая судом - это ещё и шантаж - уголовное преступление.
Вы пишите и подтверждаете свою антиконституционную деятельность тем, что по вашему мнению, статьи 18, 19 и 20 ФЗ 212 лишают меня статуса гражданина РФ , и с меня можно "сдирать деньги" бесспорно, то есть без суда, а не как с полноценных граждан РФ и согласно Ст.35 Конституции - только через суд. Вы доказываете, что Индивидуальные предприниматели, во- первых не граждане, а во-вторых , у них (у ИП) нет равенства прав с другими гражданами РФ, что противоречит Ст.19 Конституции РФ, которая ЗАПРЕЩАЕТ  любое неравенство граждан РФ по СТАТУСУ и полу , в том числе. А ВЫ своим письмом утверждаете , что статус ИП - лишает ИП=граждан РФ и гражданских прав . Это означает, что ВЫ полностью не соответствуете занимаемой должности, поскольку , ваша деятельность противоречит, как минимум 4 статьям конституции РФ.
2. В вашем письме изложено много ложных доводов, цифр и дат:
а) вы пишите, что я был зарегистрирован как ИП  с 26.06.1997 года. ЭТО ЛОЖЬ!!!У меня есть Свидетельство ИП от 3 марта 1994 года №1938 выданное Администрацией Железнодорожного р-на г. Орла с штампом налоговой инспекции Ж/д района от 1 июня , 1994 года о регистрации в налоговой инспекции Кроме того, в Выписке ЕГРИП от 27.10.2014 года тоже написано, что начало моей деятельности ИП 3 марта 1994 года.
б) ВЫ пишите, что я не платил пенсионные взносы с 2002 года по 2014 год. Это почти полностью ЛОЖЬ. Я перестал платить только с 2011 года, когда г. Баранчиков Н.М, убедил меня сам, что пенсионный взнос - это НЕКОНСТИТУЦИОННОЕ ВЗИМАНИЕ денег. А зачем мне платить незаконные платежи. НО ПФР Орловской области и г. Орла, антиконституционно изъял у меня  эти неконституционные взносы , вплоть до 2014 года. Поэтому , сказать, что взносы у меня не оплачены за такой период - это всё равно, что солгать, произвести клевету, которая , между прочим уголовно наказуема.
 Итого: То что вы не обнаружили в  моей жалобе нарушений законодательства РФ , означает, либо то, что вы не относите Конституцию РФ  к законодательству РФ, то есть игнорируете Конституцию полностью и отрицаете весь конституционный строй РФ, что ставит Вас вне закона…..
либо вы сознательно  закрываете глаза на антиконституционную деятельность управляющего звена Отделения пенсионного фонда, и лично г. Баранчикова Н.М., и Шведова А.А., что делает вас соучастницей их антиконституционных действий.
   Прошу вас подумать , и рассмотреть мою жалобу о неконституционности пенс. взноса и антиконституционных действиях сотрудников пенсионного фонда. А также прошу принять меры, к тем сотрудникам Орловского отделения ПФР, которые снабжают ВАс ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЙ И недостоверной информацией и вводят вас тем самым в заблуждение..На сайте ПФ РФ есть «Кодекс сотрудника ПФ РФ» - вы его тоже нарушаете.
В ответ на 2 моё письмо я получил простую НАТУРАЛЬНУЮ ОТПИСКУ (файлы «Шитова 2.1» и «Шитова 2.2»), в котором ничего не говорится о том, что пенсионный взнос противоречит конституции РФ, но упрямо  повторяется, что я должен уплатить неконституционный пенсионный взнос за 2014 год… Что доказывает, что ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РФ – это территория РФ , на которой Конституция РФ – НЕ ДЕЙСТВУЕТ, и что права граждан могут пенсионным фондом попираться, вопреки запретам на это 15 статьёй Конституции РФ, и вопреки декларации Статьёй 2 КРФ, что, защита и соблюдение прав и граждан РФ – ГЛАВНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ ГОСударства в лице его ГОСорганов.
Прошу Вас , Юрий Яковлевич, пристально вникнуть и разобраться в суть античеловеческой и антиконституционный деятельности Пенсионного Фонда и РФ и Орла и Орловской Области.
 К сожалению, немпетентным же образом к моим  Заявлениям об античеловечности и антиконституционности действий Пенсионного Фонда Орловской области и г. Орла, отнеслись и в прокуратуре Орловской области. На мои заявления от 5 августа 2014 года (файлы «Полуэктов1, 2 и 3») я получил , на мой взгляд, полностью НЕКОМПЕТЕНТНЫЙ ОТВЕТ от Заместителя прокурора Северного района г. Орла, советника юстиции – К.В.Капустянского (файлы-сканы «Капустянский 1 и 2». Поскольку господин Капустянский – сотрудник прокуратуры, то мы рассмотрим его некомпетентность и конституционную безграмотность особенно тщательно. (текст письма Капустянского К.В. выделен буквами "Кап:").
1. В письме Капустянского полностью отсутствует обращение ко мне, из этого, видимо, следует, что у  г. Капустянского нет ко мне никакого уважения, даже показного, и как к человеку, ни как к гражданину.
2.Кап: В прокуратуре Северного района г. Орла рассмотрено Ваше обращение по вопросу нарушения Ваших пенсионных прав, поступившее из прокуратуры Орловской области 16.01.2015.
П.С.– это ложь. Поскольку последнее письмо в Облпрокуратуру  я отдал 5 августа 2014 года ( это отмечено на печати при приёме) , а в Северную прокуратуру оно было переслано  через 4 дня. Следовательно ,  вымышлена дата  16 января 2015 года – попытка скрыть полугодовую проволочку  моего обращения липовой датой, чтобы уложиться в месячный срок… Поэтому, в принципе непонятно, на какое письмо прислал мне ответ г. Капустянский.
3.Кап: В части Ваших доводов о нарушении пенсионных прав граждан Российской
Федерации при установлении пенсионного возраста, различного для мужчин и
женщин, сообщаю следующее.
Часть 2 статьи 39 Конституции Российской Федерации гласит, что государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.
П.С. – но там не написано, что для этого можно нарушать  конституцию РФ и права и равенство граждан по половому признаку. Если бы  в ФЗ написали, что русские выходят на пенсию в 60 лет, а татары - в 55 лет, то по мнению  г. Капустянского – это тоже не было бы нарушением Конституции?
4.Кап: Во исполнение указанного положения Федеральным законом от 17.12.2001 № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" устанавливаются основания возникновения и порядок реализации права граждан Российской Федерации на трудовые пенсии.
В соответствии со ст. 7 названного Федерального закона право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.
П.С. Повторю; Если бы  в ФЗ написали, что русские выходят на пенсию в 60 лет, а татары - в 55 лет по мнению  г. Капустянского – это тоже не было бы нарушением Конституции? А равенство прав и возможностей  мужчин и женщин прописано отдельным пунктом 3 Ст.19 КРФ.  Следовательно,  по мнению г. Капустянского, этот конкретный пункт конституции РФ можно нарушать федеральным законом. Что означает, что г. Капустянский пренебрегает и пунктом 1 Ст. 15 КРФ, который не допускает противоречий ФЗ  и конституции РФ ни в чём. Написав такой ответ г. Капустянский, нарушает сам  п.2 Статьи 15 КРФ ДВАЖДЫ: как гражданин и как госчиновник, поскольку этот пункт предписывает:
«2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.»  Но г. Капустянский явно пренебрегает статьями 19 и 15 конституции РФ, хотя сам в дальнейшем пишет-сознаётся , что должен соблюдать.

5.Кап: Согласно ч. 2 Конституции Российской Федерации органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

6.Кап: Таким образом, Пенсионный фонд РФ не вправе совершать действия, противоречащие действующему законодательству, в частности, Федеральному закону «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
П.С.– крайне антилогичное утверждение. Сначала г. Капустянский в п.5 пишет, что должен он соблюдать конституцию, но в п.6 утверждает что ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» приоритетнее Конституции РФ, и пытается меня убедить в своём заблуждении. И не только убедить меня , но и обосновать этой неправдой, что Пенсионный ФОНД, и все госчиновники всего ПФ России, ТОЖЕ МОГУТ, свой корпоративный закон поставить выше конституции РФ и взимать деньги так, как прописано  в ФЗ 212 и 167  даже с нарушением конституции РФ и прав граждан РФ. Так госчиновник Капустянский , вопреки букве конституции РФ, разрешает Пенсионному Фонду антиконституционные  действия по взиманию неконституционных пенсионных взносов.
7.Кап: Ваши доводы, о том, что пенсионные взносы не являются обязательными платежами, а их взимание является нарушением Конституции Российской Федерации, не соответствуют действительности.
П.С.-  Здесь, видимо, г. Капустянский считает, что правовые термины и слова налог, сбор, платёж и взнос равны между собой. О том , что эти слова НЕ равны, я уже доказывал в начале обращения , понятно даже ученикам 1 класса начальной школы. Если это непонятно советникам юстиции районной прокуратуры, то надо, видимо, поставить вопрос о соответствии такого госчиновника занимаемой должности…
8.Кап: В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (далее также - страховые взносы) - обязательные платежи, которые уплачиваются в Пенсионный фонд Российской Федерации и целевым назначением которых является обеспечение прав граждан на получение обязательного страхового обеспечения по обязательному пенсионному страхованию.
П.С. Господин  Капустянский ещё раз пытается доказать, что Федеральный закон может ввести обязательный платёж (страховой взнос), вопреки 57 статьи КРФ. То есть Федеральный Закон № 167 может противоречить Конституции РФ…или изменять содержание Конституции РФ. Но такое изменение Конституции РФ не предусмотрено Главой 9 конституции РФ. Г. Капустянскому , видимо, и это неизвестно.
ОР№ 009995
9.Кап: В ходе проверки установлено, что Вы были зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность без образования юридического лица в период с 17.11.1993 по 08.09.2014.
 П.С. – информация о периоде моего пребывания в статусе ИП – также ложная. Что означает , что никакой проверки на самом деле г. Капустянский (и вся прокуратура Орловской области) не проводил. На самом деле я был зарегистрирован как предприниматель 3 марта 1994 года. О чем свидетельствует скан моего Свидетельства №1938 (файл «Свидетельство 1938). А прекратил я деятельность ИП 4 сентября 2014 года. Так записано в Выписке из ЕГРИП № 6076В/2014 от 27.10.2014 года. (При необходимости предоставлю копию Выписки или её можно запросить в ИФНС г.Орла.)
10.Кап: В силу п. 2 ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" плательщиками страховых взносов являются страхователи, определяемые в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, к которым относятся индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, и иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой.
Согласно ч. 1 ст. 14 указанного Федерального закона плательщики страховых взносов, указанные в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, уплачивают соответствующие страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированных размерах, определяемых в соответствии с частями 1.1 и 1.2 настоящей статьи.
Плательщики страховых взносов обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы.
П.С.(НО!!! Статья 57 КРФ гласит: Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют». Как видим, никаких обязательных взносов и платежей КРФ не предусматривает)
Кап:В случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов в установленный срок производится взыскание недоимки по страховым взносам в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом (ч. 1,2 ст. 18 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ).
П.С. – Эта статья 18 предусматривает, что  присвоив гражданину статус ИП, Пенсионный Фонд г. Орла может изымать личное имущество и деньги ИП бесспорно, то есть без суда. Что и производил пенсионный Фонд г. Орла с моими личными деньгами три года подряд. Но если я гражданин РФ, - физическое лицо -  а я и есть физическое лицо, то  мои деньги и моё имущество можно у меня изъять согласно 35 статье конституции РФ только через суд:
Ст.35 п. 3: «Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.»
Но сотрудники Пенсионного Фонда города Орла производят изымание  моих денег:

А) без суда, что есть КРАЖА – квалифицируется по Статье 158 УК РФ в сговоре группой лиц с использованием служебного положения;

Б)  изымание тотальное всех денег без остатка в течение 3 месяцев, в нарушение всех человеческих и трудовых Кодексов – есть доведение человека до голодной смерти – Статья 125 УК РФ; тоже в сговоре..; (Про это г. Капустянский вообще замалчивает, что означает что любого гражданина РФ можно законно уморить голодом – это вообще преступный умысел. И он не должен замалчиваться. Прокуратура и полиция г. Орла не смогли этого решить в течение полугода и просто обошли молчанием)

В)  присваивая мне статус ИП (индивидуального предпринимателя) Пенсионный Фонд, тем самым лишает меня прав гражданина РФ, вводит для меня (и всех ИП) дискриминацию. Получается, что ИП это НЕ ГРАЖДАНЕ РФ, если у них можно изымать  имущество  БЕЗ СУДА,  потому, что  у полноправных граждан РФ это ЗАПРЕЩЕНО  Статьёй 35 п.3 КРФ. Но такая дискриминация граждан РФ запрещена Статьёй 19 п.п. 1 и 2 КРФ:
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Но госчиновники  ПФР и прокуратуры г. Орла считают такую дискриминацию граждан РФ по статусу ИП нормальной. А эти их действия  уже подпадают под статью 136 УК РФ .. Господин Капустянский также не видит такого нарушения конституции РФ.

11.Кап: В связи с тем, что Вы, являясь индивидуальным предпринимателем,
П.С.:(то есть негражданином и дискриминированным элементом общества, получается)
Кап: не производили уплату страховых взносов ГУ Управлением Пенсионного фонда РФ в г. Орле и Орловском районе правомерно было принято решение о взыскании с Вас недоимки по страховым взносам.
П.С.: – ДА! если конституция РФ на территории ПенсФонда и прокуратуры г. Орла не действует – то действие антиконституционного ФЗ №212 законно. Но, тогда давайте забудем о Конституционности  в Орловской области и в России.., и, напишем письмо президенту Путину В.В., о том, что по решению госчиновников Пенсионного Фонда  и прокуратуры г. Орла Орловская область не подчинятся  статьям конституции РФ: 2, 3, 32,15, 19, 35, 55, 57 .. и пусть г. Капустянский, Баранчиков и Шведов подпишут это письмо… Тогда вывод г. Капустянского:
Кап: Таким образом, нарушений в действиях сотрудников ГУ Управление Пенсионного фонда РФ в г. Орле и Орловском районе не имеется.
П.С.:– будет на 100% законен, хотя по прежнему неконституционен для всей остальной  России. И тогда  будут «законно» попраны права  и равенство граждан во всей Орловской области.

12.Кап: Кроме того, в ходе проверки установлено, что в 2014 году Вы обращались в Заводской  районный  суд  г.  Орла с  исковым заявлением  к ГУ – Отделению Пенсионного фонда РФ по Орловской области, ГУ - Управлению Пенсионного фонда в г. Орле и Орловском районе с требованием о признании действий по взиманию пенсионных взносов незаконными.
Решением Заводского районного суда г. Орла от 04.12.2014 в удовлетворении Ваших исковых требований отказано.
П.С.:– Да , в  обращении к суду я требовал установления конституционности моих гражданских прав и защиты моих прав (согласно 2 статье КРФ). Но в этом мне было отказано. Что подтверждает и г. Капустянский. Судья Заводского района г. Орла Сандуляк С.В, а потом и 3 судьи Орловского Областного суда 12 февраля 2015 г. отказали мне в защите моих конституционных прав,  сделав  необоснованный вывод, что мои  конституционные права, данные и прописанные в конституцией РФ, мной надуманы, что они мне , видимо приснились во сне, видимо, и конституция РФ , принятая всенародно в 1993 году , мне приснилась. И права гражданина РФ, и равенство прав всех граждан России мне тоже приснились, по мнению г. Капустянского.
   Что это доказывает? На мой взгляд только то, что госчиновники ПФ , прокуратуры и судов г. Орла НЕ ХОТЯТ ДЕЙСТВОВАТЬ согласно конституции РФ и всячески убеждают граждан г. Орла , и меня в частности, что конституция РФ, права граждан и равенство прав граждан РФ существуют, что граждане надумали сами себе, что они свободные граждане , надумали сами себе конституционные права и их равенство..… разве это не заговор госчиновников Орловской области?  Может быть это даже экстремистский захват власти госчиновниками Орла и Орловской области??

(ОБРАЩЕНИЕ к Чайке) Прошу Вас , Юрий Яковлевич, пристально вникнуть и разобраться в суть античеловеческой и антиконституционный деятельности Пенсионного Фонда, прокуратуры, в частности г. Капустянского) и судов города  Орла и Орловской Области.

13.Кап: В связи с изложенным, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.
П.С.: -Правильно! Конституция РФ , по мнению г. Капустянского , в Орловской области не действует, следовательно , можно не заботиться и о правах граждан и соблюдении конституционности? Г. Капустянский может спокойно сидеть на рабочем месте и получать госзарплату.. но разве он сам не на основе конституции РФ является госчиновником? Отрицая Конституцию РФ , как надуманную мной,  не заявляет ли он, что получает своё жалование незаконно? Г.Капустянский не понимает, что если конституция надумана мной, то и прокуратура РФ тоже моя придумка???

14.Кап: В   случае   несогласия   с   данным   ответом,   Вы   вправе  обжаловать  его вышестоящему прокурору или в суд.
П.С. – в судах Орловской области, как стало понятно, конституция РФ тоже не действует.. какой смысл в такой суд обращаться?

          Но в феврале 2015 года Пенсионный Фонд г. Орла сам обратился в мировой суд Северного района г. Орла за очередной порцией неконституционного пенсионного взноса за 2014 год. И мировой судья Северного района г. Орла – Агарков К.Н. вынес  в отсутствие меня, признав бесспорно меня должником, следующий Судебный приказ : выплатить Пенсионному Фонду г. Орла «задолженность» в сумме более 12 тысяч рублей, + пени + судебную пошлину…как говорит русская пословица «Без меня меня женили..» .

Я посчитал этот Судебный приказ грубым многократным нарушением конституции РФ и моих гражданских прав, написал всё это в своём ВОЗРАЖЕНИИ и отнес  возражение 4 марта 2015 года мировому судье Агаркову К.Н. Вот его содержание:

                Мировому судье судебного участка № 3
                Северного района г. Орла - Агаркову К.Н.
                От Пепина Сергея Вадимовича
                Прож. г. Орёл, Московское шоссе,

                Возражение

«03» марта 2015 г. я получил  судебный приказ № 2-194/2015 от «12» февраля 2015 о взыскании с меня 12 654,06 рублей.
      С вынесенным судебным  приказом я НЕ согласен!
Прошу отменить судебный приказ № 2-194/2015 от «12» февраля 2015 г.
о взыскании с меня 12 654,06 рублей.
Согласно ст.129 ГПК РФ должник  (тем более,  что судом не доказано, что я должник) не обязан обосновывать свои  возражения, но не могу не подчеркнуть полную незаконность и неконституционности судебного приказа № 2-194/2015 от «12» февраля 2015 г..
Судьёй Агарковым К.Н. при вынесении данного судебного приказа нарушены следующие статьи Конституции РФ:
1. Статья 57  - которая, ПРЕДПИСЫВАЕТ в обязательными госплатежами только НАЛОГИ и СБОРЫ, к которым никакие пенсионные взносы НЕ Относятся! Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 22.04.2003 № 12355/02, информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 11.08.2004 № 79 , предписывает: «Страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии не включены в налоговую систему РФ, они не относятся к налогам  и являются индивидуально возмездными платежами».
2. Статья 19. п.2 , запрещающая взимать дискриминационные платежи за социальный статус – а пенсионный взнос – это неконституционное взимание денег за статус ИП с лишением гражданина РФ его гражданских прав на судебную защиту.
3. Статья 46 п.1 – «Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод». Судебное решение вынесено без моего участия в суде, чем судья Агарков К.Н. лишил меня моего конституционного права на защиту при взимании с меня моего личного имущества - статья 35 КРФ. Чем нарушил ещё и 2 Статью конституции РФ.
4. Статья 15 п. 2  - Органы госвласти и госчиновники,  то есть и СУДЫ и судьи, ОБЯЗАНЫ СОБЛЮДАТЬ  конституцию РФ. Но по факту, в данном судебном приказе, очевидно, что  судья Агарков К.Н. полностью пренебрёг моими  правами гражданина РФ и Конституцией РФ. Чем ещё нарушил статью 120 –«Судьи независимы и подчиняются только Конституции РФ и ФЗ» (ФЗ, которые , согласно ст.15 п.1 не должны противоречить КРФ.   А ФЗ №212  - противоречит Статьям 57, 35 п.3, 19 п.п. 2 и 3, 2, 15 п.п.1 и 2 и 55 п.2 КРФ).
        На этих основаниях я  ВОЗРАЖАЮ  как гражданин РФ имеющий непосредственную власти народа - Ст.3 п.2  и Ст. 32 п.1. КРФ. (копию своего паспорта – прилагаю)

По этим конституционным основаниям Судебный приказ № 2-194/2015 от «12» февраля 2015 г. подлежит отмене, как полностью антиконституционный документ. Исполнение же такого антиконституционного приказа  может повлечь   антиконституционность  Исполнителя  такого судебного приказа,  что может в свою очередь преследоваться по Статье 136 УК РФ.

Приложение: копия паспорта, копия возражения.

              «04» марта 2015 г.  г.. Орёл      ________________Пепин С.В.


                Уважаемый Юрий Яковлевич!
Как можно жить в стране, в которой конституция – основной Закон страны и права человека и гражданина не соблюдаются?? Что делать, когда госчиновники принуждают к выполнению антиконституционных и противоправных действий, подменяя прямое действие конституции РФ законами, отменяющими права и свободы гражданина (что запрещено 55 ст. КРФ)?

На основании всего вышесказанного, я надеюсь, что доказал Вам полную конституционную безграмотность госчиновников Пенсионного Фонда РФ и Орловской области, прокуратуры и судов г. Орла и Орловской области,  их неспособность  овладеть основами Конституционного Права России (за 3 года мне не удалось госчиновников Орловской области убедить в том, что права граждан нужно соблюдать и не нарушать, конституцию РФ, а Законы, противоречащие конституции РФ не следует выполнять, так как исполнение  неконституционного закона, есть государственное преступление). Надеюсь, что Вы и прокуратура РФ поможете восстановить конституционность в госорганах и соблюдение прав человека , которое невозможно без соблюдения конституции РФ.
И я предлагаю Вам выйти с инициативами в Госдуму, Совет Федерации или к президенту РФ по приведению законов госорганов в соответствие с конституцией РФ. А также провести  курсы  по Конституционному Праву России для всех госчиновников, или же, без сдачи экзамена по КРФ не назначать ни одного госчиновника на госдолжность. Эти меры должны повысить грамотность госчиновников, их понимание ответственности перед гражданами и страной, иначе антиконституционность госчиновников и их пренебрежение правами граждан РФ может привести к массовому экстремизму и волнениям населения.
Я, как гражданин и патриот своей родины России, считаю , что конституционность, конституционная законность и права человека и законная справедливость должны восторжествовать на всей территории России. И органы Генеральной прокуратуры РФ должны , согласно  Закону,  всячески этому содействовать.
С уважением _______________Пепин С.В.
 6 марта 2015 года. г. Орёл. Тел