Как проводить тренинги

Анастасия Ануфриева
«Я – Бизнес-тренер: секреты обучения взрослой аудитории», А. Солдатов
Издательство: Альпина Паблишер

Книга Александра Солдатова «Я – Бизнес-тренер» является настоящим настольным пособием для всех, кто занимается обучением и развитием персонала, разработкой и проведением тренингов. В данной книге кратко, но предельно информативно изложены особенности организации и проведения тренингов: от сбора информации о потребности в обучении до эффективной передачи программы другому тренеру. Автор рассматривает не только организационно-практическую сторону проведения тренингов, но и подробно рассказывает о типах участников, управлении групповой динамикой, особенностях организации учебного пространства и многих других важные аспектах деятельности бизнес-тренера. Кроме теории и четкой структуры организации процесса обучения взрослой аудитории, автор приводит большое количество действенных упражнений для различных целей (активизация, закрепление навыков и т.д.), предлагает на выбор различные истории и «байки» бизнес-тренеров, что поможет сделать тренинг более увлекательным и эффективным.
На мой взгляд, книга «Я – Бизнес-тренер» относится к категории «must have», и каждый имеющий отношение к обучающей деятельности должен ее прочитать и постараться максимально применить на практике полученные знания.