Хочу, хочется, хотелось бы

Владимир Добровольский
А в чем разница между этими, близкими по смыслу, словами? «Хочу» присуще людям сильным, смелым, напрямую решающим вопросы, без использования самообмана. Они мысль переводят в действие, без использования окольных путей. Это не обязательно прямолинейно, но все пути достижения желаемого самые короткие из всех других возможных вариантов. В политике, это люди, не идущие на сделку с совестью, всегда отстаивающие свое мнение, имеющие крепкий внутренний стержень и идущие на компромисс только с сильных позиций. «Хочу» у эгоистов, слабей по энергетике и возможностям «хочу» людей, обладающих равновесным мышлением…. «Хочется» присуще людям, которые добиваются желаемого окольными путями, с задействованием эмоционального опыта, так как действовать напрямую им мешает страх. Часто, перед трудностями они пасуют. При достижении желаемого, могут использовать обман и самообман. В политике это не очень надежные партнеры. При определенных обстоятельствах, они могут переметнуться на сторону сильного. Их внутренний стержень не достаточно крепок, чтобы противостоять угрозам…. «Хотелось бы» присуще людям слабым, «мечтателям», верящим в сказку, в которой они постоянно варятся. В трудных ситуациях такие люди легко ломаются и обвиняют в своих неудачах кого угодно, только не себя. В политике таким людям нет места, а если они туда забредают, то всегда под кого-то подстраиваются и не имеют собственного мнения. Эти люди легко управляемые извне. Если такого политика поставят во главе государства, то государство ждет упадок, разруха. Иногда, в мировой политике, такое происходит, что видно из истории…. Чтобы реализовывать желания напрямую, надо прилагать усилия по преодолению страха. Справиться со страхом можно только глядя ему в глаза. Это страшно, трудно, но зато вы становитесь хозяином самого себя, своих желаний и избавляетесь от зависимости эмоционального опыта, который очень непродуктивен…. «Хотелось бы» означает, что нам «хочется», но не хочется прилагать для этого усилия и бороться со страхом. Мы все надеемся, что кто-то за нас сделает всю черновую работу, а результат, преподнесут на «блюдечке с голубой каемочкой». Появится, например, принц (или принцесса из сказочного царства) на белом коне и враз сделает вашу жизнь счастливой. На такой сказке можно замкнуться и всю жизнь прожить в одиночестве. Или, кто-то, вырядившись в сказочного принца, разрушит ваш идеал и вы больше никогда не поверите в любовь…. В человеке «хочу», «хочется» и «хотелось бы» присутствуют постоянно и от него зависит, реализует ли он свои желания напрямую, либо, окольными путями, или начнет искать свое счастье в самообмане. Даже если счастье улыбнется ему, при таком отношении к жизни, сложно будет удержать его, так как реальность все время будет проверять на прочность, а сопротивляться ей он не умеет. Поэтому, надо учиться реализовывать свои желания напрямую, чтобы «хотелось бы» заменилось на «хочу». Для этого, надо перенаправьте внимание из зацикленности на сказке, наружу, в реальность и видеть реальное положение вещей, тогда придет понимание, как надо действовать, чтобы удовлетворить желание. Ведь человек рождается для того, чтобы удовлетворять желания, а не только заниматься мечтательством…. При устойчивом внимании, укрепляется воля, отступает страх и появляется желание добиваться желаемого напрямую. Реализация желаний – это постоянный приток энергии, самообновление. Подавление желаний – это травмирование, отбор энергии и увядание. За все хорошее в жизни приходится платить приложением усилий. Не превращайтесь в несчастную овечку, которую все обижают. В каждом человеке заложен огромный потенциал возможностей, задействуйте его, с помощью выработки устойчивого внимания и тогда ваша жизнь изменится до неузнаваемости в положительную сторону. 7.03.2015 г.