Женственность

Вера Стриж
Она узнала о своей волшебной природе и земной миссии от самых Великих и, примерив на себя предложенную мантию, органично вжилась, подчинилась, слилась с образом такой же Великой – на радость всем…

Утоляющая и омывающая, то хрустально-прохладная, то шелково-теплая, она струится среди камней, сглаживая грубые углы и сколы, заполняя собой пустоты. Ласкает мужественные шрамы утесов. Успокаивает. Светит отражающимися в её глазах звездами, пробуждая к жизни отчаявшихся, не верящих, забывших о смысле, спящих с оружием под подушкой. Делает слабых сильными. Делает сильных – нежными…

Без устали осуществляет круговорот жизни, видоизменяясь от светлого детского целомудрия до материнского всепрощения, от гибкой красоты озерной тростинки до хранящей молчание ледяной вершины… – перевоплощается из состояния в состояние, не противореча своей созидающей природе. 

Переплетает нити земли с лучами неба, превращаясь на рассвете в таинственный туман над травами и озерами… в туман из миллиардов трепещущих капелек-жизней… И каждая капелька прорастёт корнями бытия и раскинется кроной любви… Древо жизни.

Тонкая и хрупкая, склоняется в молитве своему Богу, его благородной силе и мужественности… Видит Бога мужественным…