Анатомия счастья. Отрывок из романа

Наталья Озерская
Глава 1

Сегодня обычный ничем особенным не примечательный августовский вечер. Хотя нет, сегодня пятница и на душе спокойно и радостно, потому что впереди два выходных и именно  от этого, такое полупраздничное настроение. Легкий ветерок слегка колышет кружевную занавеску на окне, из точечных светильников льется мягкий, теплый, желтый свет, чистая посуда и порядок на кухне приводит Ольгу в умиротворенное состояние. Именно здесь, в большой, уютной кухне находится ее личное пространство по вечерам, когда все члены ее семьи разбредаются по своим делам. Беспокоит сегодня только отсутствие мужа, ведь рабочий день закончился у всех минимум пару-тройку часов назад, но у главного инженера такого большого транспортного предприятия он всегда ненормированный и заканчивается всегда по-разному. Оля это понимала и никогда не делала из этого проблему.
Она налила себе в чашку кофе и подошла к окну, на улице уже по-осеннему рано темнело. На душе спокойно, и мысли текли сами по себе такие же тихие и плавные. Глядя в окно на сгущающуюся темноту, хотелось поразмышлять о недосягаемом и вечном. Там, за его стеклом, еще можно рассмотреть отдельные части двора и прилегающие к ним, части сквера, но соединить их и слить  в одну картину, из-за набрякшего сумрака, уже невозможно. Потому, что темнота - это ведь не только недостаток света, это физический процесс вторжения нечто живого, которое незаметно проникает, вползает, вкрапливается в каждую частичку прозрачного воздуха. Оно сначала растворяется в нем, слегка притупив собой былую прозрачность, а потом, осмелев, разрастается, впуская темные пары ядовитого полумрака, постепенно заполняя, и только затем уже полностью поглощает ее. В этом замутненном, сгустившемся от сумрака воздухе тоже есть своя прелесть полутона, но нет кристальности, чистоты и порядка, которые придают всему привычную ясность. Олины мысли и тишину квартиры нарушил раздавшийся мелодичный звонок сотового телефона и она, поспешно взяв трубку,  услышала голос мужа, такой до боли знакомый и родной.               
-Привет, дорогая! Извини, задержался сегодня. Было совещание по итогам проверки, только закончилось. Устали и знаешь, мы сейчас все едем к нам пить кофе. Сама понимаешь… Хотим еще посидеть, поговорить. Как там наш спортсмен, пришел уже с тренировки?      
-Знаю я ваш кофе, ну куда вас денешь, жду, а Влад уже дома и как всегда сидит в своей комнате за планшетом.
Ольга вернулась на кухню и принялась лихорадочно накрывать на стол, ведь мужиков надо было накормить, тем более после работы. В коллективе мужа она всех знала и к ним они в этом составе приходили довольно часто, а  самое главное им у них нравилось. Смирновы были хлебосольной и гостеприимной семьей, что в наше время встречаешь не всегда и не везде. Наверное, такое происходит, когда люди жалеют своего времени и душевного тепла для других. Сегодня гостей в доме не ждали, но все же стол накрыт, осталось только порезать хлеб, когда  раздался звонок в дверь.
-Владик! Открой, пожалуйста, а то мне некогда.- Крикнула Оля в глубину квартиры.
Послышался щелчок дверного замка, и гул мужских голосов влился в прихожую. Оля вышла встретить пришедших. Из всех вошедших выделялся директор транспортной компании  Чернецкий. Александр Юрьевич был высокий мужчина, еще стройный, симпатичный, можно даже сказать, красивый, с густыми, идеально постриженными темно-русыми волосами, и серо-зелеными глазами. Александр Юрьевич Чернецкий был человеком не только привлекательным  внешне, но  еще и  умным,  обаятельным собеседником, прекрасным руководителем и, вообще, порядочным человеком, что в наше время, когда замещение моральных ценностей идет полным ходом, уже само по себе немало. Остальные двое были  энергичны,  внешне ничем особенным не выделялись, ни ростом, ни особой красотой, но это не мешало им всем быть хорошими профессионалами в своем деле. Все они были одной  дружной командой на протяжении уже долгих семи лет, все четверо были примерно одного возраста от тридцати пяти до сорока пяти лет. Так называемый средний возраст, то есть тот самый возраст, когда уже все знаешь, все можешь и еще всего хочешь. Они все придерживались одних взглядов на решение производственных вопросов, организацию трудового процесса и потому их транспортная компания всегда была «на плаву», даже во времена кризиса. Когда речь идет о судьбе ими же созданной компании и судьбах, работающих в ней людей, всегда требуется максимум рассудка при минимуме эмоций, только это может гарантировать разумность и стабильность. Не зря же зрелость возраста всегда полагалась  и полагается «порой созидания».
Чернецкий, как всегда проявил галантность, вручив хозяйке дома розы, которые он купил по дороге. Отчего остальные почувствовали некоторую неловкость, даже смущение, но вслух признавая  свою оплошность и искренне раскаиваясь при этом, они тем самым реабилитировали себя.
-Спасибо за цветы, Александр Юрьевич! Мужчины, ну не стойте же столбами, проходите к столу, усаживайтесь поудобнее, и можете продолжать свое прерванное  «совещание»,  а я вас пока ненадолго покину,- Оля улыбнулась и вышла из комнаты.
На сегодняшний вечер у нее было еще одно дело. Ольга обещала позвонить  своей новой приятельнице, лучше сказать, подруге, с которой  познакомилась на отдыхе в Чехии и успела к ней прикипеть душой. Набрав знакомый номер, она терпеливо слушала длинные гудки, наконец,  раздался щелчок и в трубке послышался приятный девичий голос:
-Але-о-о! Слушаю! Говорите!
-Привет, Натусь, я долго разговаривать не могу, у мужа сегодня очередные посиделки с коллегами, так что сама понимаешь! Чем  кстати сейчас занимаешься?
- Завтра на работе проставляюсь по поводу прошедшего отпуска. Народ требует праздника, пришлось испечь два пирога с семгой и с мясом. Сейчас уже второй  из духовки вынимаю и все, я свободна.
- Так,  Наталья, вызывай такси, приходи к нам и тащи один из своих вкуснейших пирогов, сюда, очень пирога хочется! Заодно и поболтаем,  хорошо? Мы с тобой давно не виделись. Наташа, приезжай, посидим в хорошей компании, у нас тебе будет весело!
-Пожалуй, приеду, давно тебя не видела и, представь себе, Олечка, я тоже по тебе соскучилась.
Несмотря на разницу в возрасте и разное семейное положение: Наташа давно развелась с мужем, а у Ольги семейные заботы занимали все ее свободное от работы время и мысли, молодые женщины сблизились.
 Они вместе отдыхали в Чехии и жили в одном большом номере пансионата. До поездки они ничего не знали друг о друге и познакомились только там. Но, как бывает часто на отдыхе, они  много времени проводили вместе. К этому отчасти привело ограниченное пространство, что поневоле сближает людей, даже разных по натуре. Отчасти сближению    молодых женщин способствовали  их одинаковые вкусы, интересы, жизненные приоритеты, похожие привычки, а также то, что они были примерно одного возраста.  Так уж получилось, что общего у них  оказалось все же  гораздо больше, чем различного. В первый же вечер, как только они поселились в пансионате, они проговорили до глубокой ночи, с удивлением обнаружив, как много у них общего. Простая человеческая симпатия друг к другу помогла установлению доверительных отношений между ними, поэтому вернувшись в родной город, они продолжали дружить, частенько перезваниваться и по мере возможности  встречаться. У всех сейчас дефицит времени. Отдых закончился, и каждая из них вернулась к себе домой, к своим заботам, тревогам, обязанностям, работе, но на их дружбе  это  нисколько не отразилось. Оля была на пять лет старше своей новой подруги и взялась ее опекать, а так же заразилась идеей выдать ее замуж, потому, что искренне полагала, что счастливой женщина может быть только в браке, имея рядом надежную вторую половину. Чего греха таить, все мы хотим казаться сильными, но всегда ищем человека, которому будет не стыдно признаться в своих слабостях.
Наташа вызвала такси и уже через двадцать минут вышла из дома. В то время, пока она ждала машину,  стоя у подъезда, она наслаждалась хорошей погодой. Было сухо и прохладно. А какой замечательный воздух! Вечером чистый осенний воздух казался особенно вкусным и ароматным.  Хотелось побыть на свежем воздухе подольше, но, увы, невдалеке  показалась  машина. Подъехавшая  машина  была почти новая, чистая внутри, в такой машине ехать, одно удовольствие.
-Наверняка недавно с  мойки, где мыли не только кузов, но и салон. Сразу видно, что водитель любит свою машину,- подумалось ей.
Ехать было не очень далеко, и, потому, усевшись на переднее сиденье, молодая женщина с удовольствием смотрела на дорогу, где свет фар выхватывал из темноты фигуры прохожих, спешащих по своим делам. Пестрели яркие витрины магазинов, красивые фонари вдоль тротуаров стояли, вытянувшись, словно часовые на параде.
Конец августа на Севере уже осень и в воздухе отчаянно кружились разноцветные листья, ветер горстями раскидывал их на стекла мчавшихся автомобилей и они прижимались к нему с силой, чтобы в следующий момент оторваться и улететь в никуда. Рассчитавшись с водителем и быстро вбежав по ступеням крыльца, она с волнением нажала на кнопку «вызова» домофона. Лифт за минуту поднял ее на шестой этаж, где ее ждала уже открытая дверь, которую гостеприимно распахнул хозяин дома. Высокий, крепкий, как гриб-боровик, полноватый мужчина с крупными чертами лица и коротко стриженными темными волосами. Сергея Наташа видела нечасто, но всегда в добродушном и спокойном настроении, что очень располагало  к нему. Приятно сознавать, что тебе рады в этом доме. Взяв у нее из рук пирог, Сергей заспешил на кухню со словами:
-Народ, налетай на пирог! Я сейчас познакомлю вас с девушкой, которая печет такие замечательные пироги!
На  это вошедшая за ним следом Наташа мягко возразила:
-Ну что ты, Сережа, вспомни, как говорил Малыш, «не в пирогах счастье»!
На это Чернецкий, взяв себе кусок пирога побольше, только и сказал улыбаясь:
-Позвольте вам возразить, а в чем же еще-то? - И все засмеялись.
-Так что, будем знакомиться, или как? -  заволновались присутствующие, которые не сводили глаз с молодой светловолосой женщины, одетой в фисташковое платье чуть выше колена, которое подчеркивало стройность ее точеной фигуры. Пышные распущенные волосы, волнами ложились на плечи, обрамляя нежный овал лица. Переливающиеся сине-зеленым огнем бриллиантики в белом золоте украшали нежные ушки, а может наоборот - это ушки придавали прелесть бриллиантам.
-Конечно,- Сергей с  воодушевлением начал,-  знакомьтесь, зовут ее Наташа, она большая умница, хоть и блондинка, правда, крашеная блондинка.
-Сергей!- окликнула его жена,- ты сейчас сказал бестактность.
-Почему? Все знают, что умные блондинки - это перекрашенные шатенки или брюнетки. Не перебивай меня, пожалуйста. Так вот! Она красавица и подруга моей супруги. А теперь для тебя, - он обернулся к девушке, - Этот приятный мужчина - наш директор, Чернецкий Александр Юрьевич, его по телевизору иногда показывают в городских новостях, где он дает интервью досужим журналистам. Это, наш  молодой заместитель начальника по транспорту, Китаев Юрий Олегович, кстати, сказать, он холост,- сказал Смирнов голосом, нарочито снизив его до шепота, что повлекло за собой взрыв хохота,- и продолжая знакомство дальше, а это - наш начальник ремонтной базы,  Панов Виктор Николаевич. Не смотри, что он невысокого роста, и сердитый с виду, на самом деле, он добрый внутри.- Панов и на самом деле был низкорослым, вполне широкоплечим мужчиной, на слегка кривоватых ногах, но выглядел он при этом монументально.- Все они отличные мужики. Вот,- он широко развел руками,  подтверждая,  таким образом, правоту  своих  слов.
Виктор Николаевич, улыбаясь спросил :
-А вы, Наташенька, где трудитесь, в какой сфере?
На что девушка притворно вздохнула и ответила:
- Даже говорить не очень хочется. Стоит только сказать кому, что я доктор, как собеседник сразу начинает искать у себя болезни, причем, как правило, ему срочно нужна консультация специалиста. Вот вчера, выходя из магазина, уже на улице, встретила свою пациентку, и она с ходу меня просит: «посмотрите меня Наталья Сергеевна», на, что я вынуждена была сказать  ей «ну, что же, раздевайтесь, сейчас посмотрю».
Раздался общий хохот и любопытный вопрос:
- И что же дальше? Разделась?
 Наташа ответила :
-Ну, господа! Конечно, нет! Извинилась и сказала, что как-нибудь  запишется на прием. А вообще-то я врач-кардиолог и если что - милости прошу на прием в городской кардиоцентр. У нас работают первоклассные специалисты,  наш  кардиоцентр  оказывает массу самых разных медицинских услуг.
-Наташенька, это называется так «всяк кулик свое болото хвалит»,-рассмеялся Сергей.
Разговор в присутствии женщин перешел с профессиональных вопросов на  житейские темы. Ели пирог,  пили  уже только чай, и текла неспешная беседа интересных и новых друг другу людей. Вспоминали прошедшие отпуска те, кто уже отдохнул, а те, кто еще не успел  это сделать,  делились  своими планами на будущее. Хотя есть такое высказывание «хочешь рассмешить Господа - расскажи ему о своих планах». Но, людям свойственно надеяться на лучшее. Как сказал выдающийся римский поэт Овидий «Dum spiro, spero», то есть «пока живу, надеюсь». Люди отдохнувшие, хоть уже и получили свою долю положительных эмоций, в глубине души немного завидовали тем, у кого все это было еще впереди. Потому, что путешествие-это всегда новые впечатления, новые знакомства, встречи и новые места, где ты еще не был, или где ты давно уже не был. Мир всегда познается через ощущения, причем каждый хочет его познать через свои личные ощущения. Ольга с подругой стали вспоминать свой недавний отдых в Чехии. Наташа начала рассказывать о том, как влюбилась в тихий, очаровательный, уютный город, каким является Карловы Вары. Она говорила с таким воодушевлением, что захватила всеобщее внимание надолго, рассказывая о местных красотах, о местах, которые они с  Ольгой часто посещали:
- А чего стоит одно только «Вепршово колено». Какое романтическое название! Оно моментально начинает навевать на вас представления о схватке отважного рыцаря с огромным диким вепрем! Но если отбросить фантазии, то это всего лишь банальная зажаренная свиная рулька! У нас в России она относится к субпродуктам - ее покупают разве что на холодец и только, но совсем не для украшения стола. Но, в Чехии  все по-другому. Здесь другой мир, можно сказать, сказка, так, что, когда перед вами на большой деревянной тарелке дымится подрумяненный, приличного размера, кусок свиной ноги, а к ней полагается обязательный кнедлик со шпинатом, и кислая капуста с салом, то это  уже, не  просто свиная нога,  это  своеобразный национальный колорит.
 Она замолчала, задумчиво собираясь с мыслями, и  мечтательно улыбнулась.
-Представьте себе: великолепная погода, разряженные  отдыхающие, которые степенно, не торопясь, прогуливаются вдоль набережной реки Теплы. Многие из них держат в руках плоские кружечки, коробки с вафлями – «оплатками», или пакеты с покупками. Спокойная, размеренная, обеспеченная жизнь, в которой ты растворяешься хоть и против своей воли, но не без удовольствия. Каждое утро, мы с Олей неспешно прогуливались по набережной, от своего отеля «Бристоль» до Колоннады. Мы не раз стояли и наблюдали за тем, как сквозь  прозрачную  гладь  воды носятся стайки форелей, как деловитые утки гоняются за брошенными кусочками хлеба и сами их, кстати, часто кормили. Можно сколько угодно смотреть на то, как взлетают и садятся, невесть откуда, взявшиеся чайки. От реки всегда так приятно тянет прохладой. И от всего этого испытываешь величайшее наслаждение. Летом Карловы Вары  утопают в зелени. Кругом море цветов, огромные вековые деревья  и под стать им такие же ели, красиво подстриженные кустарники, ухоженные газоны. А я еще там была осенью, в сентябре. Оль, жаль, что ты этого не видела. Так вот осенью город будто погружается в котел с кипящим золотом - горы, окружающие курорт, ярко вспыхивают в лучах заходящего солнца своей увядающей листвой. Знаете, говорят, что в Ирландии существует сорок разновидностей травы, а здесь, в Карловых Варах, никак не меньше шестидесяти оттенков желтого цвета.  А сколько оттенков знаменитого чешского граната в витринах ювелирных бутиков! От насыщенно-рубинового и ярко-пурпурного до вишнево-черного.  Прелесть,  да и только! Мы с Олей тоже не удержались от соблазна, и кое-что прикупили для себя.
-Это точно, не было сил удержаться.- Подтвердила Ольга.
-А, вы, Наталья Сергеевна, оказывается очень романтичная особа,- сказал  Чернецкий, который за все время ее рассказа не сводил с нее своих внимательных,  зеленых глаз.
Смирнов  предложил тост за талантливого оратора:
-Давайте выпьем за нашу, теперь уже общую новую знакомую! Наташенька, вам бы, милая барышня, лучше  писать книги, чем возиться с неблагодарными пациентами.
 Но Наташа его остановила протестующим  жестом  руки:
-Нет-нет,  Сережа, творчество - это вдохновение. Сегодня оно есть, а завтра куда-то ушло и ты страдаешь. Это не для меня. А свою работу я выполняю на совесть, и когда люди, поправив здоровье, выписываются из клиники, испытываешь такое чувство огромного морального удовлетворение, что поверьте, на душе становится легко и радостно. Как сказал царь Соломон: «Человек должен быть счастлив, при  том, что он делает». И почему ты считаешь, что пациенты неблагодарные? Как правило, все помнят своих докторов, избавивших их от недуга, и поверь, в праздник, поднимая бокал, обязательно вспомнят тех, кто вернул им здоровье, пусть даже не полностью.
-Наташа права. Во главе всего стоит труд. Вон у Влада в раздевалке висит плакат: «10% таланта и везения и 90% потения», то есть труд и еще раз труд и это не только молодых хоккеистов касается,- задумчиво произнесла Оля.
И тут Панов, молчавший до сих пор и не принимавший участия в лирическом диспуте,  улыбаясь, сказал:
-А давайте нашему шефу предложим высказаться, Александр Юрьевич, просим вас! Что вы нам скажете? – и уже со смехом добавил,- а то он молчит и только пироги ест.
-Пироги очень вкусные и кроме того меня пирогами никто не кормит. А сказать? Да что тут говорить, талантливых людей на самом деле много везде, таланты встречаются во всех сферах жизни. Только ведь не нужно забывать, а точнее, важно понимать, что между талантом потенциальным и реализованным очень большая дистанция, и беда в том, что лишь немногие ее проходят. В этом-то, друзья мои, и состоит печаль, в этом-то и большая обида, может быть самая большая  из многих обид, видеть, как во времени затухает божья искорка, так и не разгоревшись, и сознавать, что тление необратимо и уже никогда не приведет к огню. Это безусловное клише, но любой талант требует еще многих сопутствующих качеств, самое главное из которых, как ни парадоксально, это уверенность в том, что он существует. Только твердая уверенность в наличии этого самого таланта может провести через материальные соблазны  быта, которые будут упрашивать, умолять не рисковать, не пробовать. Стоит только остановиться – тут же начнут одолевать сомнения, а засомневаешься хоть на минуту, и затянет талант в предательский  водоворот частных устремлений и мелких повседневных радостей. Глядишь, со временем, и разменяют они его. Никогда не вызывают жалости лишь те немногие, которые руководят своей судьбой. Хотя все в нашем мире относительно.
-Александр Юрьевич, вы вот сейчас сказали, что необходимо быть уверенным в существовании таланта. Но талантливый мужчина и талантливая женщина - это разные категории. Женщины в большинстве своем нуждаются в признании своего таланта извне. Для них очень важны внешние оценки. Они должны слышать мнение со стороны о себе самой, о своей прическе, о своем новом платье и, естественно, своем таланте. Если они не получают этого, то они быстро начинают терять уверенность в себе, сомневаться в собственной красоте, уме и, конечно же, таланте. С мужчинами же все обстоит по-другому. Они могут долгие годы жить в статусе непризнанных гениев. Чужое мнение для них абсолютно неважно. Им важно самим ощущать собственную значимость и гениальность, а, что думают по этому поводу другие, их мало волнует. Разве не так?
-Наталья Сергеевна! Неужели вы тоже зависимы от внешних оценок?- Спросил, довольно ухмыляясь Чернецкий.
-Ну, скажем, мне, как и всем, приятно слышать в свой адрес комплименты, разумеется, искренние.- Сказала она и тут же пожалела о том, что ввязалась в спор с Чернецким.
Она знала, что если хочешь понравиться мужчине, то никогда не следует с ним состязаться в споре. Знала и все же сделала это. С мужчинами можно вступать в спор только на производственных совещаниях, обсуждая насущные проблемы профессионального характера, но уж никак не в приятельской компании. Иначе он вместо того, чтобы попытаться очаровывать понравившуюся ему красивую женщину, начнет лишь думать только о том, как бы победить ее в споре. Впоследствии, этот негативный момент может прочно закрепится в его подсознании, и тогда он, вообще, перестанет думать, о каких бы то ни было романтических отношениях с ней.
-Да  ладно, что мы все о грустном,  давайте еще выпьем по пятьдесят грамм и всем нам давно пора уже расходиться по домам. Гостеприимным хозяевам  тоже нужно отдыхать. – Произнес, поднимаясь со своего места Александр Юрьевич.
-Да, пора, Наташа, а вас подвезти?- спросил задумчивый Китаев.
Юрий Олегович весь вечер, с момента появления Наташи, смущенно молчал и не сводил с нее задумчивых глаз. Он единственный из всей компании мужчин был холост, жил в большой квартире один и мечтал найти идеальную женщину,  чтобы создать с ней семью.  Идеальные особы женского пола, почему-то ему не попадались, но сегодня вечером он вдруг решил, что наконец-то встретил ту единственную, о которой  так долго мечтал.
-Да, пожалуйста, если это вас не затруднит. Мне здесь совсем недалеко. Я живу на проспекте  Ленина.- Обрадовалась она любезному предложению Китаева.
Все направились в прихожую одеваться, создавая толчею при этом. Гости доставали свою одежду, шумно прощаясь друг с другом, с хозяевами дома, благодарили хозяйку за теплый прием, за постоянное к ним внимание. Оля, обняв подругу на прощание, сказала с улыбкой сожаления:
-Так мы с тобой и не поболтали о своем, о женском.
 Наташа улыбаясь, ответила ей:
-Ладно, Олечка, в следующий раз встретимся и обязательно поболтаем.
Спустившись в лифте вниз, все вышли в широкий холл, а затем на улицу, где холодный ночной воздух  сразу охладил разгоряченные лица. Наташа зябко повела  плечами, так как тонкий кожаный плащик, с подкладом из органзы, греть ее совсем не хотел, а даже наоборот старался изо всех сил холодить ее спину.
Весело переговариваясь, вся компания подошла к машине, обсуждая на ходу маршрут движения. Быстро расселись по местам, хлопнули дверцы, автомобиль понесся по шоссе, быстро набирая скорость. Наташа зачем-то обернулась назад. Тело ее откинулось на спинку сиденья, и она попыталась привести мысли в порядок. А все мысли были заняты Чернецким. Он сидел рядом с водителем на пассажирском сиденье, а Наташу по бокам стиснули двое его коллег, совсем не слабого телосложения. Проехав пару кварталов, водитель свернул налево под арку,  во двор,  где  Панов с Китаевым, попрощавшись со всеми, вышли и направились каждый к своему подъезду. Развернувшись во дворе, мощный внедорожник рванул по пустынной улице. Наташа наконец-то расправила плечи и уселась удобно, жалко ехать с комфортом осталось недолго. Она показала водителю место, где нужно было повернуть и остановиться. Чернецкий вышел из машины и, подавая ей руку, помог  шагнуть с подножки, чтобы не зацепиться высокими каблучками. Наташа, показав рукой на дом, смущенно сказала:
-Ну, вот здесь я и живу. Спасибо за то, что любезно довезли. Приятно было с вами познакомиться.- Она зябко поежилась, оттого, что проникающий через воротник озноб, медленно  расползался по плечам и спине.
- Взаимно! Наталья Сергеевна! Я вот о чем подумал, не могли бы вы мне помочь вот в каком деле. Мой личный водитель Антон Харченко, вы его сейчас видели, последнее время меня, мягко скажем, тревожит. У него явно есть проблемы со здоровьем, а признаваться в этом он не хочет. Вероятнее всего он боится потерять работу с хорошей зарплатой. Его обязательно нужно обследовать. Он был в Чечне, вот оттуда  вместе с ним  пришли и проблемы с его здоровьем.
- Александр Юрьевич,  у нас, к сожалению, все услуги платные.  То, что от меня зависит, я все сделаю. Его везде примут без очереди, качество обследования гарантирую, а о результатах, если нужно, я вам обязательно расскажу.
-По  поводу оплаты все решим. Антон хороший водитель, я ему привык доверять, и будет, очень жаль, если он не сможет работать. Если нужно будет ему подлечиться в стационаре, то я все оплачу.
-Если к этому будут медицинские показания, но пока рано об этом говорить, может все еще обойдется амбулаторным лечением. Присылайте его завтра с утра, часов в девять, если, конечно, у него будет время. Моя фамилия Баринова, он легко найдет меня в ординаторской, а в будние дни - кабинет двести третий, у меня там прием и консультации.
Им было приятно вот так просто стоять рядом и смотреть друг на друга. И обоим совсем не хотелось расставаться. Они искали предлог, чтобы еще немного побыть вместе, но не находили его.
-Где тут ваши окна? Они выходят во двор?- спросил он, разглядывая дом.
-Во двор выходит вон то, на третьем этаже, а другое, на противоположную сторону дома.- Наташа сделала жест рукой, показывая ему свое окно.
-Давайте я провожу вас до квартиры, а то поздно, мало ли что.- Предложил  Чернецкий и улыбнулся.
-Боже,  до чего же у него красивые глаза и какая обворожительная улыбка!  Так бы и смотрела на него,- подумала  Наташа и сама смутилась от своих мыслей, ей показалось, что он догадался о том, о чем она только, что подумала, и она смутилась еще больше, от чего щеки ее стали совсем пунцовыми.
На протяжении всего разговора они не могли оторвать глаз  друг от друга. В их взглядах была  взаимная симпатия и интерес друг к другу. Они, молча, пошли рядом к подъезду. Каждый сейчас был занят своими мыслями и ощущениями, которые переполняли обоих. Что-то произошло этим вечером. Какие-то невидимые флюиды переполняли пространство,  которое их окружало, волновали обоих, создавая ощущение взаимного притяжения.
Дойдя  до площадки  третьего  этажа,  они  расстались, попрощавшись друг с другом.
-До свидания, Александр Юрьевич,- сказала она, протянув ему на прощание руку.
-Спокойной ночи, Наталья Сергеевна,- он пожал ее руку, продолжая какое-то время удерживать ее тонкие пальцы в своей ладони.
-Какие у него крупные, породистые, и очень красивые руки!- подумалось ей, и она опять смутилась, встретившись с ним взглядом.
А его такая ситуация похоже очень забавляла. Ему нравилось, что она смущается, нравился трогательный румянец на ее щеках, и он продолжал улыбаться, глядя на нее. Девушка же, напротив, сердилась на себя за то, что краснела, как школьница. Она освободила свою руку и шагнула в открытую дверь своей квартиры. Закрыв ее за собой, она оставила его там одного, на площадке. Затем она услышала его удаляющиеся вниз по ступенькам шаги. Подойдя к окну, она видела, как его машина выехала со двора. Потом, совершенно без сил, опустившись на стул, она какое-то время неподвижно сидела, сложив  руки на коленях, ничего не видя перед собой. Позже, приняв душ и лежа в постели, она  долго не могла уснуть. Она вся была переполнена впечатлениями от сегодняшнего вечера и от знакомства с новыми людьми, особенно с Чернецким, который очень поразил ее воображение. Ночью она плохо спала, все время, ворочаясь с боку на бок. Во сне она видела чьи-то туманные, красивые, зеленые глаза, они преследовали ее, не давая,  возможности сосредоточиться, и вспомнить, кому они принадлежат. Ночь прошла незаметно. Наташа вынырнула из своего беспокойного сна, и от ночной  тревоги не осталось и следа. Напротив, ее переполняло чувство радости и волнения.
Продолжая  лежать в  постели с закрытыми  глазами, она силилась вспомнить, откуда появилось это чувство и, наконец, вспомнила! Ну, конечно, Чернецкий! Теперь она точно знала - это его глаза она видела во сне. Легко поднявшись, она побежала в душ, нужно было еще успеть одеться, выпить кофе и добраться до работы. Сегодня у нее было очередное дежурство. Выйдя из дома и, бодро зашагав к автобусной остановке, Наташа вспомнила о предстоящих экзаменах в автошколе. Она с удовольствием думала о том, что скоро будет ездить на работу на своей машине, которой у нее пока не было, но обязательно будет. И тогда не надо будет ждать автобус или маршрутку. Ее приятно волновал предстоящий  выбор нового автомобиля. Какой  же лучше выбрать? Нужно будет обязательно посоветоваться с Сергеем Смирновым, ведь он работает в транспортном предприятии и уж в автомобилях разбирается куда лучше, чем она.
 За этими мыслями время пролетело незаметно, вот и ее остановка «кардиоцентр». Осталось еще пятнадцать минут. Значит, она еще успеет спокойно  дойти до ординаторской, переодеться и спокойно принять дежурство. Сегодня суббота, может быть, повезет и все пройдет без эксцессов, как иногда бывает, правда редко. Но, как говорится, мысль материальна, и о плохом думать, не стоит. И вообще, как хорошо, что сегодня у нее дежурство. Значит, есть возможность сосредоточиться на чем-то другом, помимо  Александра Юрьевича Чернецкого. Потому что, о чем бы она только не думала  в это утро, в мыслях постоянно перед ней  возникал образ  Чернецкого, пусть не совсем четкий, размытый, но Наташа точно знала, что это он. Несомненно, он произвел на нее неизгладимое впечатление. Что в нем такого особенного? Красивая внешность? Обаяние? Богатство? Власть? Она вспомнила  лекции по психологии и подумала:
- Это точно, когда очаг возбуждения центральной нервной системы, так активен, то он становится постоянной психической доминантой.
Вот эта самая доминанта и не дает ей сейчас сосредоточиться на работе, можно сказать  она гасит собой работу, как  любой другой очаг. Наталья Сергеевна улыбнулась, тряхнула головой и подумала:  «Это уже бред какой-то». 
Сегодня  с ней работала  медицинская сестра Карпенко. У Лилии Ивановны был большой стаж  работы и гипертрофированное чувство ответственности за выполняемую работу. Карпенко очень симпатизировала молодому доктору и всячески старалась ее опекать. Вот и сегодня, едва Наталья успела переодеться, на столе перед ней уже лежали стопками истории болезней. Из регистратуры позвонили и попросили подойти. Она вспомнила о водителе Чернецкого.   Антон Харченко стоял у самой двери и боялся пропустить ее.
-Наталья Сергеевна, вас ждут,- послышался голос регистратора. Наташа вышла из отделения, кивнув регистратору.
-Доброе утро, Антон. Паспорт, медицинский полис с собой? Хорошо, ждите здесь, сейчас выйдет медсестра, ее зовут Лилия Ивановна. Она вас проведет по всем нужным кабинетам, а потом, с результатами обследования вы зайдете ко мне. Понятно?
-Хорошо, Наталья Сергеевна.
Через десять минут Антон, в сопровождении медсестры, уже ходил по кабинетам. Ему нужно было сделать и УЗИ сердца, и ЭХО кардиограмму, и электрокардиограмму. Для самой Натальи Сергеевны время в работе пролетело незаметно. Подошло время обеда, и можно было ненадолго отвлечься, но вошла Лилия Ивановна,  и вместе  с ней вошел Харченко. Благо сегодня  был выходной день, и не было начальства, поэтому она и сопровождала его  по кабинетам специалистов, с самого утра водила его за собой. За половину дня они со своей задачей полностью справились.
-Наталья Сергеевна! Вот мои бумаги, все, что мне выдали доктора. С  результатом осмотра. 
-Так, давайте посмотрим, Антон. Я сейчас на основании обследования напишу заключение. Все вам расскажу, выпишу лекарства, но это совсем не значит, что можно будет обо всем  благополучно забыть. Вы должны будете выполнять строго все, что будет назначено, иначе у вас в ближайшем будущем могут возникнуть большие проблемы. Проблемы с сердцем ведь после Чечни у вас начались? - Просмотрев результаты обследования, Наталья выписала Антону необходимые рецепты, направления на внутривенные и внутримышечные инъекции, и только после этого,  она позвонила Чернецкому:
-Александр Юрьевич, добрый день! Хочу вам сообщить, что ваша просьба выполнена, водителя вашего, Антона Харченко, обследовали. В госпитализации особой необходимости нет, но курс лечения пройти нужно обязательно. Я выписала ему уколы, таблетки. Если сейчас ему не подлечиться, в скором будущем могут быть проблемы. Вот все, что я хотела вам сказать по этому поводу.
-Наталья Сергеевна, я вам очень благодарен за помощь. Вы меня успокоили. Курс лечения я ему организую на месте, не сомневайтесь. У нас в штате есть свои медики. Любые уколы: и внутривенные и внутримышечные,  наши медсестры делают,  так, что подлечат, будет как новенький.
-Да я в этом и не сомневаюсь. По-моему, все и всегда неукоснительно выполняют  ваши распоряжения. Иначе с вами, и быть не может.
-Вы правы, я привык к тому, что все мои распоряжения всегда выполняются. Но, не думайте обо мне плохо, я вовсе  не тиран, я просто руководитель,- он рассмеялся.- Еще раз спасибо, до встречи.
-Всего доброго, Александр Юрьевич!
Наташа от неожиданности чуть было не спросила «а когда она будет, эта встреча?». Вчера только расстались, а кажется, не видела его целую вечность. В кабинет уже несколько раз заглядывали коллеги, приглашая ее на обед, но она отказалась. Перерыв еще не закончился, и можно было никуда не торопиться. Она сидела и перебирала в памяти события последних лет. Услужливая память  подсовывала ей кадры из прошлого. Воспоминания мелькали в режиме слайдов. Ординатура, замужество, скандальный  развод, о котором совсем не хотелось вспоминать. После него в душе осталась выжженная пустыня. Три года прошло. За эти три года она усилием воли честно пыталась подавить в себе хрупкие ростки не только  зарождающейся любви, но даже саму ее возможность, которая вырисовывается из первых шагов к сближению. Теперь прошло время, и другой человек вызвал у нее это чувство. Так хотелось счастья, но не просто абстрактного, а счастья в любви. Жаль, что счастье приходит к человеку только через душевные страдания – это известная истина. Те, кто не хочет так, может получить страдание без счастья. Потому что подавляемые эмоции раньше или позже вылезут депрессией, нервным расстройством, физиологическими нарушениями, и страданиями на более абстрактную тему: бессмысленность жизни, отсутствие каких-либо положительных эмоций, отсутствие счастья как такового. Наташа пришла к выводу:
-Ну, уж нет! Я таких проблем со своим здоровьем и психикой не хочу. Больше никакого подавления эмоций. Я больше не стану прятаться от любви, потому что жить без нее, конечно, намного легче и проще, только жизнь почему-то при этом теряет всякий смысл. Поэтому, пусть все события в моей жизни  развиваются своим чередом. Я не стану торопить их, но и закрывать свое сердце от них тоже не буду.
                Глава 2.
Вошла Лилия Ивановна и сообщила, что пирог был съеден в мгновение ока и  всем понравился. Остаток дежурства она провела в рабочей суете, не давая воли своим чувствам и мыслям, которые отвлекали ее внимание. Выйдя из клиники только вечером следующего дня, девушка шла к своей остановке не торопясь, вдыхая свежий и бодрящий воздух полной грудью. Под ногами шуршали опавшие, теперь уже сухие листья. Как хорошо прогуливаться после работы, да еще с чувством выполненного долга. Она шла по вечернему городу, красивому и утопающему в огнях. Яркие витрины, уличные фонари и светящиеся окна словно настораживали. Это было чужое свечение, греют, пожалуй, только свои окна, когда тебя за ними кто-то ждет. Усталость  на свежем воздухе прошла быстро, и на ее место пришло  бодрящее радостное возбуждение, требующее каких-то физических действий. Теперь можно было с удовольствием пройтись пешком, причем шагать она готова была без устали. Она шла бодрым шагом, успевая смотреть по сторонам на деревья, машины, прохожих, спешащих по своим делам, и думать при этом, погружаясь с головой в свои мысли.
Думать и размышлять на извечные темы счастья, любви и страдания можно было сколько угодно. На память Наташе пришли недавно прочитанные строки о том, как на пресс-конференции, проходящей в Японии, Фолкнера спросили, считает ли он, что жизнь в основе своей трагична. На что он без колебаний ответил: «Безусловно». 
Повод  для душевного страдания человечества всегда будет меняться - от прокисших щей до мелких бриллиантов.  А вот причина всегда одна– сугубо внутренняя неудовлетворенность.  Человек всегда чего-то хочет и всегда ему чего-то не хватает. Потому что человек, сам по себе, постоянно что-то пытается преобразовывать вокруг себя. Причем, он и себя самого в покое не оставляет, постоянно переделывает  себя, а заодно, Вселенную. Человек сам по себе так устроен, что никогда не удовлетворится тем, что уже имеет. И потому всегда будет стремиться к тому, чего еще у него нет. А она ведь именно такой представитель разумного человека и есть. Она постоянно к чему-то стремится. В этом состоянии неудовлетворенности каждого человека - его биологическая, психологическая, философская и человеческая  суть. Философский подход  «будь счастлив тем, что имеешь» обычным людям помогает  очень мало.  Вот и лично ей он мало помог. Совсем даже не помог!
-И лезет же в голову всякая блажь! – она попыталась подумать о чем-нибудь  другом.
Ее философские размышления прервал звонок сотового телефона. Звонила Оля Смирнова:
-Привет, Натуля,  как прошло дежурство, как  у тебя настроение?
-Привет! Да все нормально, сегодня, вот прямо сейчас, прошлась пешком до дома, подышала свежим воздухом. Получила массу удовольствия от прогулки и от чудесной погоды. Очень хочется погулять по лесу, сейчас там так красиво. Вот бы в следующее воскресенье к вам на дачу попасть, погуляли бы с тобой по лесу, а?
-Обязательно поедем, только почему не в субботу? Ведь тогда будет два дня отдыха! Владика оставим с бабушкой, а сами на природу.
-В субботу не могу, я получаю после экзамена в ГИБДД водительское удостоверение. Я уже сфотографировалась и сдала фото. У меня на удостоверении будет классная фотография. Во сколько все это мероприятие закончится, пока не знаю. Короче, что об этом говорить сейчас, созвонимся на неделе. Пока! Привет семье!
-Пока-пока! Целую.
А созвониться им пришлось раньше, чем они предполагали. В четверг  вечером, уже в самом конце рабочего дня, позвонил Сергей  Смирнов:
-Привет, Наталья Сергеевна, я к тебе за помощью, поможешь мужу подруги?
-Для начала скажи мне, в чем будет состоять моя помощь? Если прикрыть твой адюльтер, то не выйдет. Я дорожу  доверием своей подруги. Сережа, подожди-ка, что-то случилось? У тебя голос какой-то не такой!
-Кажется, прихватило сердце. Боль за грудиной. Дышать трудно и больно. А у вас, барышни, одни глупости на уме.- Со стоном произнес он, стараясь сдерживать дыхание.
-Давно болит? А до этого, не болела  шея, или может спина?
-Примерно с обеда появились болезненные ощущения, а сейчас мне совсем плохо. До этого приступа у меня несколько дней  подряд  болела шея. Веришь, повернуться не мог?
-Сергей! Я, конечно, могу приехать, и сделать тебе кардиограмму, но за мной кто-то должен приехать, а потом отвезти меня назад, чтобы вернуть прибор на место.
-Давай за тобой Антон приедет, Чернецкий еще здесь. Я сейчас ему позвоню.
-Хорошо, я буду ждать.
Смирнов набрал номер Чернецкого и услышал, как мелодичный вызов быстро приближался к его кабинету, и через минуту он сам вошел к нему:
-Звонил? Ты не заболел?- Чернецкого встревожил внешний вид  главного инженера.
-Ох! Александр Юрьевич, что-то сердце прихватило. Нужна твоя помощь. Ты пошли своего водителя в кардиоцентр, нужно привезти оттуда Наталью. Я ей уже позвонил, она мне сделает кардиограмму. И пусть поможет ей донести этот аппарат. – Он сидел бледный, держась за сердце, навалившись на стол.
Чернецкий вызвал водителя по рации, установленной в автомобиле:
-Антон, дуй в кардиоцентр за Натальей Сергеевной. Привезешь ее сюда, проводишь и донесешь сумку с прибором. Как можно быстрее.
Прошло чуть больше полчаса, и Антон привез доктора. Он помог ей занести футляр с прибором в кабинет Чернецкого, где в комнате отдыха уложили на диван заболевшего Смирнова.
Александр вышел ей навстречу и улыбнулся:
-Добрый вечер, Наталья Сергеевна! Вы теперь у нас домашний доктор. Проходите, пожалуйста,- он улыбался ей, оттого, что был рад ее видеть.
Сейчас она стояла рядом и была, кажется, еще красивее, чем тогда, в прошлую встречу. Она стояла очень близко от него, и от этого по ее телу прошла легкая, пьянящая дрожь.
-Здравствуйте!- приветливо поздоровалась она, проходя вместе с ним в комнату отдыха для руководства, где на черном кожаном диване возлежал с бледным лицом Сергей.
 Ее мысли неотступно крутились вокруг Чернецкого. Опять эта его обворожительная улыбка! Нет, он все-таки точно бабник. Ну,  зачем он так улыбается? Наверняка, не только мне одной. Наташа, старалась больше не смотреть на Чернецкого, но чувствовала его присутствие за своей спиной, его взгляд и даже слышала его дыхание. Она обратилась к Антону:
-Антон, поставьте, пожалуйста, все сюда на стол. Спасибо,- она повернулась к Смирнову,- Давай, сейчас попробуем определить, что у тебя за недуг.- Она принялась  подключать прибор, делая все профессионально быстро и ловко.- Ну, теперь давай подышим по команде.
Прибор издал характерный звук, и лента с какими-то непонятными обычному человеку синусоидами через некоторое время  уже была в руках доктора.
-Наташа, ну, что, у меня инфаркт?- Спросил Смирнов, стараясь делать короткие вдохи и выдохи.
-Ну, что ты Сережа, кардиограмма абсолютно нормальная. Всего навсего, банальный остеохондроз. Сначала у тебя был воспален шейный отдел позвоночного столба, а потом воспаление перешло в грудной отдел, поэтому появились боли в области сердечной мышцы. Все, как я и думала. Не волнуйся, я прихватила с собой диклофенак. Сейчас сделаем тебе укол, и будешь через несколько минут передвигаться самостоятельно и даже без боли.
Вошел Чернецкий, и остановился на середине комнаты, не решаясь подойти к ним ближе. Наташа поспешила его успокоить, набирая лекарство в шприц:
-Я уже сказала Сергею, что это остеохондроз грудного отдела позвоночника. Сергей, сделай рукав повыше, вот так.  Укол снимет боль, дальше будешь лечиться у специалиста. Ладно, господа, мне еще в клинику, отвозить все эти причиндалы.
-Наташа, спасибо тебе, может мне поделать блокаду?
-Ну, какую блокаду?- Мягко произнесла она,- не волнуйся, она тебе не нужна. Ты совсем не о том думаешь. Александр Юрьевич,- она обратилась к Чернецкому,- Меня кто-нибудь отвезет? Мне пора в клинику. Сережа, пока!
-Да, конечно! Сейчас поедем, я тоже еду домой.  Давайте, я помогу вам,- он забрал сумку из рук молодого доктора и, когда их руки, соприкоснулись, оба почувствовали пробежавший между ними легкий электрический разряд.
Они вместе вышли из офиса и направились к машине.  В машине  ехали, молча, потом Чернецкому на рацию позвонил с трассы  начальник колонны. Александр Юрьевич разговаривал с ним сначала спокойно, потом очень спокойно. Водитель, зная Чернецкого, ухмыльнулся. Уж он- то знал, что шеф сдерживается только из-за присутствия в машине этой красивой девушки, и готов уже начать орать матом. Наташа заметила ухмылку водителя и догадалась, что скорый взрыв эмоций неминуем.
-Послушай, Игорек, я немного занят сейчас, ты перезвони мне минут через десять и я тебе расскажу, где ты все это возьмешь, хорошо?- он сказал это таким ласковым голосом, что Наташа не выдержала и рассмеялась, а за ней рассмеялся и Чернецкий:
-Не завидую этому  Игорю. Александр Юрьевич, спасибо, что довезли.
-Антон, сумку нужно донести до кабинета. До свидания,- он вышел из машины и протянул свою руку для прощания.
Девушка подала свою ладошку, и он, взяв ее, поцеловал и на мгновение задержал в своей руке. У Наташи участилось дыхание и ей показалось на секунду, что он его услышал, отчего она смущенно выдернула свою руку, быстро проговорив на прощание:
-Всего доброго.
-А вы трудно идете на сближение,- насмешливо глядя на нее, произнес он.
-Что поделать, наверное, профессиональная деформация виновата.
-И все же, я постараюсь растопить этот лед.
-Попробуйте,- кутаясь в легкий палантин, улыбнулась она,- главное, чтобы у вас хватило огня.- Наталья не оглядываясь, ушла, а он еще долго смотрел ей вслед.
Он закурил, пытаясь отвлечь себя от ненужных мыслей. Он постоянно думал о ней, он хотел с нею встреч. Он чувствовал себя таким счастливым в ее присутствии, хотя понимал, что это все не для него. Чернецкому не хотелось сейчас копаться в своей душе и анализировать свои чувства. Он хотел просто плыть по течению и наслаждаться новыми, приятными, давно забытыми, ощущениями. Он заметил, что с момента их знакомства стал чувствовать себя значительно моложе. Чернецкий выбросил сигарету в урну, и вместе с водителем, который вернулся из клиники, сел в машину. Даже предстоящая ему сейчас встреча с супругой не огорчала его так, как раньше.
  Остаток недели у Натальи пролетел как один день. Работа, экзамены в автошколе. Наконец-то долгожданное  водительское удостоверение лежит у нее в кармане сумочки.  Можно теперь и обмыть его. Сергей уже давно намекал на это. На дачу к Смирновым  они поехали ближе к вечеру. По дороге друзья заехали в магазин купить то, что забыли взять в городе, потом немного постояли на железнодорожном переезде, пережидая, когда пройдет состав с цистернами и на дачу приехали уже затемно. Потом Сергей топил баню, а «барышням» строго наказал быстро накрывать на стол,  пригрозив, что иначе  умрет от голода. Девушки, смеясь, суетились на кухне. Наташа жарила на сковороде филейные куски мяса, которые отбила еще  дома. Переворачивая  очередной кусок, она тихо попросила:
- Лель, расскажи мне о Чернецком, пожалуйста.
-А что ты хочешь о нем узнать,- спросила  Ольга,  улыбаясь и облизывая салатную  ложку.
-Если можно, то  все, что ты знаешь.
-Только зачем это тебе? Ну ладно. Чернецкий. Сорок два года. Женат. У них с женой шестьдесят процентов акций на двоих. Ее папа живет в Москве.  Их дочь учится в Англии, а жена почти постоянно туда летает. У них там своя квартира. Он порядочный человек, что еще сказать? Хотя тебя это мало интересует, тебе, наверняка, было бы интереснее узнать о его личной жизни. Но, его личная жизнь покрыта тайной.- Ольга шутливо сделала большие глаза.- Он никогда не появляется на людях с женой, хотя бывает иногда где-то с дочерью, да и то редко, а так, почти всегда один. О его семье никто ничего не знает. Во всяком случае, сам он о ней никогда  ничего и никому не рассказывает.  Романы? Ничего о них не слышала, но с чужими бабами спит это точно. Как ему удается все сохранять в тайне, ума не приложу. Правда, это всего лишь мое субъективное мнение.
- Мне показалось, что он очень закрытый человек.  У него были  глаза невеселые, даже, когда  он смеялся.
-Так, подруга, не вздумай в него влюбиться, ничего хорошего из этого не получится. При всех своих достоинствах он опасный тип. Особенно,  для  таких, как ты.
-Ну, что  ты, я же просто поделилась своим наблюдением. Я ни о чем таком и не думала. А, что значит,  таких,  как я?
-Ты понимаешь о чем я говорю, не прикидывайся. Для  таких невинных и неискушенных простушек, вроде тебя. Ведь, несмотря на свою красивую внешность, у тебя совершенно нет опыта общения с мужчинами. Ты же после развода даже на свидания ни с кем не ходила, ты мужчин перед собой не видела, а тут первый раз  его встретила, увидела и все. Все мысли уже только о нем одном,- сказала Оля немного раздраженно.
-Я совсем о нем и не думаю,- пролепетала Наталья.
-Это очень заметно со стороны.- Сердито заметила Оля.
 Она посмотрела на подругу и поняла, что ту обидел ее резкий тон. Ольга обняла ее за плечи и примирительно сказала:
-Ну, извини, я не хотела тебя обидеть, просто мне страшно за тебя.
Вошедший Сергей  взял со стола кусок колбасы и с набитым  ртом спросил,  заговорчески подмигивая обеим подругам:
-Кости Чернецкому моете, да? Ох, барышни, нехорошо это! Да вот он и сам  как раз пожаловал. Сейчас он придет к нам в баню.
-Чернецкий? К нам ? - удивилась Ольга.- Откуда он здесь появился?
-Ну, положим, не совсем к нам, ему Панов срочно нужен был. Потом он увидел у нас свет и сказал, что зайдет.  Да, я ему вчера еще  говорил, что будем баню топить в субботу.
Чернецкий вошел с большим пакетом в руках, бросил ключи от машины на стоявшую в коридоре тумбочку и поздоровался со всеми:
-Тук-тук-тук. Всем привет. Девочкам фрукты и конфеты, ну а нам с тобой Сергей Викторович достанется  самое невкусное, то есть, коньяк.
Повернувшись к Наташе, улыбаясь, спросил:
-А вас, Наталья Сергеевна,  можно поздравить?
-Можно!- она смутилась от его взгляда, такого настойчивого и прожигающего, что перехватывало дыхание.
- Ну, что вам сказать? Добро пожаловать в клуб автолюбителей! Права-то с собой взяли?
Наташа смотрела на него внимательным, зачарованным  взглядом. Он был красив, но совсем не слащавой, а мужественной красотой, которая во все времена покоряла женские сердца. У него  была красивая добрая улыбка. Чудесные глаза. Она знала, точнее, видела, что в добродушном состоянии они зеленые и серые, когда он начинал сердиться. Седина чуть припорошила его виски, и даже крупные морщины на лбу и резкие носогубные складки  его не портили. В голове пронеслась мысль, что и седина и каждая новая морщинка будут делать его  только неотразимее.
-Да, я их взяла с собой, потому, что хотела показать всем. Вообще-то хотела похвастаться  перед друзьями.- Смутившись, произнесла Наташа.
-Ну и отлично! Значит, будет, кому свозить  меня в город.
-Как в город, я же еще ничего не умею, а вы сами?
-Смею вам возразить,- сказал он, улыбаясь,- если права вам выдали, значит, умеете. Ну, ладно, мы сейчас с Сергеем Викторовичем в баню, а потом будем пить коньяк.
Все засмеялись и стали усаживаться за стол - надо же было  слегка перекусить  перед баней. Мужчины добродушно посмеивались над Наташей, давая ей шутливые советы бывалых водителей. Девушка внимательно слушала, понимая, что ничего из услышанного не запомнит. Судя потому, как они ржали, она поняла, что ценных советов здесь не было, а только одни приколы.
-Наталья, как правильно поменять колесо, знаешь?- задал вопрос Сергей и коварно посмотрел на нее.
-Не знаю, как именно, зато знаю, где. На станции технического обслуживания.
 Тут она вспомнила  свою  коллегу по работе, и ей  самой стало смешно, она решилась рассказать:
- Хотите, расскажу одну историю, которая случилась с моей коллегой? Представьте себе - Анапа! Жара! На пляж идет по тротуару дама, ну, скажем, чуть старше средних лет, не спеша подходит к перекрестку и видит такую картину. Светофоры не работают. Стоит регулировщик и делает движения руками. Другая дама, подъехавшая на машине к перекрестку, останавливается,  растерянно смотрит на регулировщика и явно не понимает, что тот от нее хочет, когда машет жезлом. Других машин нет. Он специально для дамы повторяет,  та продолжает стоять на месте, глядя на него во все глаза. Регулировщик подходит к ней и говорит: «если вы сейчас неправильно поедете, я вас оштрафую, если будете стоять, я тоже вас оштрафую, но уже за то, что вы не знаете правил дорожного движения.»  Дама падает головой на руль и начинает громко рыдать. Так вот, наша Людмила Владимировна оглянулась, увидела киоск «Роспечать», подходит и покупает «Правила дорожного Движения», потому что испугалась, что  сама тоже не знает этот раздел, ну, не помнит его, хотя за рулем ездит давно. Вот и решила  поучить, даром, что на пляже больше заняться нечем.-  Они все долго смеялись. 
-Наталья Сергеевна, я вас сам научу водить машину,- сказал Чернецкий.
-Зачем? Я же только курсы закончила!- возразила Наташа, делая большие удивленные глаза.
-А затем, что на курсах  этому учат плохо, и мне самому  так будет спокойнее.
За столом воцарилось молчание, и Чернецкий понял, что сказал, что-то лишнее, или не совсем то, что нужно.
-Александр Юрьевич! А вы за всех курсантов так переживаете, или выборочно?- спросила Ольга вкрадчивым голосом и положила вилку на стол.
-Ну, за всех переживать невозможно, это же какое большое сердце иметь надо, так уж только за знакомых,- выкрутился Александр.
 Потом мужчины пошли в баню, взяв с собой веники, шапки и рукавицы.
-Нет, ты видела каков Александр Юрьевич? Как он сильно за тебя переживает, с чего бы это?- возмущенно говорила Оля.
-Не цепляйся к его словам, он предложил это по доброте душевной. Неужели ты думаешь, что я могу его  заинтересовать? Я ничем не лучше других.
-Господи! Конечно, лучше! Вся твоя беда в том, что ты не любишь себя.- Ольга в сердцах бросила на стол полотенце и вышла на веранду.
Стены и потолок веранды были обшиты  желтой вагонкой. Комната была обставлена мебелью, плетенной из лозы.  Казалось, что вся она была наполненной солнцем. Здесь даже пахло смолой. Ольга уселась в кресло-качалку. Она решила расслабиться и, закрыв глаза, отдалась этому ритмичному, но постепенно затухающему покачиванию. Наташа подошла и вновь запустила кресло в движение:
-Оля,- мягко сказала она,- я тебе обещаю, что с этого понедельника я начну себя любить.
Ольга приоткрыла глаза, посмотрела на улыбающуюся подругу:
-Свежо предание, да верится с трудом,-  и они вместе засмеялись.
Мужчины парились недолго. И часа не прошло, как  они вышли на веранду в халатах  и полотенцах.  Чернецкий с огорчением  на лице сказал:
-Ну, нет сегодня удовольствия! И ведь баня отличная сегодня, и пара много, молодец Сергей, постарался,  но, когда смотришь на часы - это уже не баня, ведь так? Потому, что баня спешки не любит.  Ладно,  Наталья Сергеевна, поехали уже. Кстати,- он обернулся к ней:
- Я буду готов через пять минут.
 Он действительно вышел, как и обещал,  через пять минут. Ух, ты! На нем была рубашка с расстегнутым воротом, темные фланелевые брюки, красиво сидящие на бедрах, в руках замшевая куртка, которую он не успел надеть. Непослушные волосы, еще влажные после бани, до которых так хотелось дотронуться рукой.  Наташа смотрела на него и чувствовала, как  во рту все пересыхает. Выглядел он жутко сексуальным.
-Сейчас, только сумку возьму, и так и быть, поедем.- Сказала Наташа обреченно.
Смирновы вышли их проводить за ворота. Наташа стояла и растерянно смотрела на «Порш-Кайен», мощный и стремительный красавец черного цвета.
-Это, что, вот на этой машине ехать надо? Наверняка,  еще автоматическая коробка передач?
Сергей говорит ей с укором в голосе:
-Ну, ты мать даешь! Ты, что думала, что Чернецкий на «Ладе-приоре»  ездит?
-Так, красавица моя, бери ключи, садись, заводи  и поехали, времени уже нет,- сказал Чернецкий мягко и вместе с тем настойчиво,- и не волнуйся, у этого «красавца»  полное каско. Забыл совсем!- он обошел машину и приблизился к Смирновым.- Давайте сделаем так. Раз я нарушил сегодняшнее ваше застолье, то завтра приглашаю вас  всех  поужинать в ресторане «Прага». Там неплохо кормят, музыка не очень громкая. Сядем подальше от эстрады, чтобы можно было поговорить. Часов в восемь всех устроит?- он  обвел всех вопросительным взглядом и, не дождавшись ответа, закончил, садясь в машину:
- Ну и отлично!
-Наташа, ты, главное не волнуйся,- напутствовала ее Ольга,- только прошу тебя, как приедешь - обязательно позвони, я буду волноваться за тебя. Жду звонка!- крикнула она на прощание.
Наташа, сев в машину, почувствовала себя более уверенно, от того наверно, что рядом сидел Чернецкий, от которого исходили волны спокойствия и надежности.
-Подождите, Александр Юрьевич, вы мне не показали, как включить здесь дальний свет, ближний, я в такой машине первый раз в жизни сижу, не то, чтобы ехать..
-Ничего сложного, наоборот, все очень просто и доступно для водителя-новичка,- улыбнулся он, показывая.- Теперь заводи машину, ключи у тебя. Молодец! Ну, все, поехали.
-Вы бы хоть пристегнулись  для начала.- Она улыбнулась.
-Ольга очень беспокоится о тебе.- С ироничной усмешкой произнес он.
-Мы с ней подруги. В том, что мы беспокоимся друг о друге, ничего удивительного нет. Доедешь - позвони, это не просто слова - их не говорят кому попало.
-Согласен.- Мягко улыбнулся он в ответ.
Машина мягко тронулась с места, и тихо урча двигателем, проехала по улице. Дачный поселок светился зажженными окнами домов и фонарями, стоящими вдоль улиц. Топились бани, выпуская вертикальные струи дыма вверх. Кругом витал запах дыма от сгоревших дров, который вызывал ассоциации с большой деревней в те давние времена, когда и печи в домах и бани, все топилось дровами.
  -Здесь, в поселке, такой приятный запах витает в воздухе от дров, вам нравится?
-Здорово! Какие-то неясные воспоминания накатывают. Наташа, там, на выезде, будет крутой поворот.
-Я помню, Александр Юрьевич! Не беспокойтесь, доставлю вас в лучшем виде.- И сама рассмеялась своей шутке. Мне нравится на даче. Когда бываем здесь вместе, мы обязательно с Олей ходим на прогулку в лес. Осенью в лесу очень красиво. У осеннего леса особые запахи, не такие как летом или весной. Даже в солнечный день в лесу всегда пахнет сыростью. А еще, из всех запахов, особенно, выделяется, грибной. Он совершенно особенный, густой и липкий. Резкий запах багульника кружит голову. Мы спать на даче всегда ложимся поздно, да там и не уснешь рано. Столько волнующих запахов и ощущений! От камина исходит уютное тепло, нежная прохлада белья ласкает кожу. Мы гасим свет, и еще какое-то время воздушные звуки ночного леса за окном, звук проходящего  вдалеке поезда, доходят до сознания, но потом темнота  постепенно и их съедает.
-Надо же, Наталья Сергеевна, вы так замечательно рассказываете, что хочется в следующие выходные поехать и провести с вами день и остаться ночевать, чтобы все это прочувствовать.
-Я согласна! Только не передумайте до выходных!
-Не передумаю!- Уверенно заверил он ее.
Выехав за пределы дачного поселка, они свернули на трассу. Наташа выжала педаль газа, и машина помчалась по почти пустынной дороге в направлении железнодорожного переезда. Чернецкий закурил и, выпуская упругую струю дыма в окно, откинулся на спинку пассажирского сиденья. Наташа доверительно сказала:
-Александр Юрьевич, с вами так хорошо и спокойно.
И увидев его вопросительный, даже немного удивленный взгляд, добавила, уточняя:
-Как с инструктором!
Он кивнул, усмехнувшись, и мягко произнес:
- Ты особо не расслабляйся. Второй педали тормоза, как у инструктора, у меня нет! И здесь, потише, впереди «кольцо», нужно пропустить всех, кто по нему едет. А вообще-то ты молодец!
До города доехали быстро, без «пробок», а спустя какое-то время остановились у дома, в котором жил Чернецкий. Это был красивый двухэтажный коттедж с гаражом и газоном, на котором росли три высокие темно-зеленые ели и такого же цвета травяной ковер под ними. Классический английский газон. Он позвонил своему водителю и велел ему приехать сейчас, хотя договаривались на более позднее время. Александр Юрьевич достал из кармана куртки визитку и протянул Наташе со словами :
-Здесь мои телефоны для связи, вдруг, что-то понадобится. Большое спасибо, что привезла меня в город. Извини, что испортил тебе сегодняшний вечер. Просто я сегодня провожаю жену. Она улетает в Англию. Надолго.- Он выразительно посмотрел на нее, произнося эту фразу.
-А из нашего аэропорта разве есть прямые рейсы в Лондон?
-В том то и дело, что нет. Прямой рейс из ближайшего к нам пункта - это только из Екатеринбурга. Вот туда мы и летим. Там я посажу ее на Лондонский рейс, а сам вернусь домой. Я успею приехать  до двадцати ноль - ноль, - он улыбнулся.
-Вы летите только, чтобы проводить жену? – Наташа очень удивилась и вместе с тем почувствовала укол ревности.
-Моя жена больна, она нуждается в том, чтобы ее проводили.- Он сказал это таким тоном, что пропало всякое желание расспрашивать его  о чем-то еще.- Прости за резкий тон.
-Это вы меня простите за бестактные вопросы.
- Сейчас Антон отвезет тебя домой, потом вернется за мной. – Он много говорил, пытаясь за потоком слов скрыть свое смущение и растерянность.- Еще раз спасибо, что доставила меня в город.
-Всего вам доброго. Александр Юрьевич. Хотела вам сказать: у вас классная машина. На такой машине ездить  одно удовольствие.  До свидания.
-Если хочешь, то можешь на ней покататься,- ответил Чернецкий.
-Спасибо, но это лишнее.
-Если передумаешь - позвони, привезу тебе ключи и документы на машину.
-Неужели не жалко такую дорогую машину?
-Это  для чужих  людей бывает жалко, но не для тебя.
-Я - то чем лучше?- Пробормотала себе под нос девушка.
Служебная машина подъехала, чтобы отвезти ее домой. Прощаясь с девушкой и пожимая ее руку, Чернецкий опять, как в прошлый раз ощутил, как по телу пробежал легкий электрический разряд. И без того быстрое биение его сердца резко участилось. Он отпустил ее руку не сразу, слегка задержав, и отпустил ее, только затем чтобы открыть для нее дверь машины. Наташа, глядя на него уже из окна автомобиля, видела, как он вновь провел рукой по уже высохшим, но таким же непослушным волосам. О, Господи!
-С каким  удовольствием я сама провела бы по ним рукой,- эта мысль застала ее врасплох, щеки залил румянец, и она закусила губу, став смотреть вниз на свои руки. Хорошо еще, что в машине темно, и этого не заметил его водитель.
                Глава 3.
-Скорее бы наступил завтрашний вечер.- Повторяя как заклинание, умоляла девушка время. Утро следующего дня, выдалось ненастным. За окном капал холодный осенний дождик, нескончаемый и безрадостный. Он начался еще ночью, моросил не переставая, а сейчас восемь утра и Наташа все еще слышала сухое потрескивание мелких водяных капель о стекла и жесть подоконника. Отвлечься было ну просто совершенно не на что. Она маялась с самого утра от ничегонеделанья, продолжая ходить в пижаме по дому, не зная чем себя занять до вечера. В голове теснились мысли о Чернецком, о предстоящем походе вместе с ним в ресторан. Она подошла к зеркалу, рассматривая свое лицо: « вроде бы красивая, во всяком случае, так все говорят». Наташа включила телевизор, чтобы время прошло незаметнее. Диктор громко рассказывал о происшествии на дорогах, и она не сразу услышала звонок  в дверь. Подойдя к дверному глазку, она увидела Китаева, он как то странно стоял, наклонив голову. Открыв дверь, она поняла, что он сильно пьян. Наташа попыталась закрыть перед ним дверь, но сделать это не получилось, так как под собственной тяжестью он сразу ввалился в квартиру, затем  шатаясь из стороны в сторону, прошел  в комнату.
-Наташенька, вот если бы я не выпил, я бы никогда не осмелился заявиться к вам домой без приглашения.- Он махнул рукой, и от резкого жеста его пошатнуло.- Но, мои чувства требуют выхода. Я потерял покой с момента нашей встречи. Вы мне понравились с первого взгляда. – Он достал из-под куртки три розы,- вот, это вам… от чистого, любящего сердца.- Китаев рухнул на рядом стоящее кресло, но немного неудачно, затем его большое тело сползло с него на пол, и он моментально уснул.
Наташа лихорадочно соображала, быстро собирая диван и наводя порядок в комнате:
-Черт возьми, пьяный мужик в доме, и, что мне с ним делать теперь? Как его отсюда теперь выдворять? Ведь, если он  сейчас уснет, то это надолго. А вдруг он вообще буйный, что тогда?- она хотела позвонить Ольге, но вспомнила, что они еще на даче. Потом она вспомнила про визитную карточку Чернецкого.
-Обрадовалась, что есть повод ему позвонить?- подумала она про себя с укором.
Доставая визитку из кармана куртки, она сильно волновалась. Сердце громко билось о грудную клетку.
-Ничего себе реакция организма. Это я так реагирую всего лишь на его визитку, а чтобы со мной было, если бы он пригласил меня на  свидание? Наверное, летальный исход.- Взволнованно и вместе с тем сердито подумала она.
В это время Китаев  предпринял еще одну попытку подняться, но и эта попытка, как и  предыдущая, не увенчалась успехом. Она услышала усталый голос  Чернецкого:
-Да, говорите! Слушаю.
-Александр Юрьевич! Вы сейчас можете говорить?- Она оглянулась на шум за спиной. Китаев снова застонал, пытаясь в очередной раз подняться.
-Могу! Я только прилетел, еще нахожусь в аэропорту,- услышав стон, спросил:
-Вы не одна?
-Конечно, не одна! У меня дома ваш сотрудник, то есть коллега и он совершенно пьяный. Он ввалился ко мне в квартиру,  спит и стонет, а я не знаю, что с ним делать. Смирновы на даче. Вот только ваш телефон у меня есть.
-Стоп, стоп, какой сотрудник? Почему он  стонет, что с ним?- спросил он
-Это Китаев! А стонет потому, что упал на свои розы, ну, наверное, шипы виноваты, а я его поднять не могу, у меня сил не хватает.
-Хорошо, я сейчас приеду,- он готов был рассмеяться, но в глубине души ворохнулось какое-то неведомое  ему ранее,  нехорошее чувство.
Минут через тридцать Чернецкий вместе с водителем поднялись к ней в квартиру.
-Доброе утро!- Сказал, улыбаясь Чернецкий,- где тут наш Казанова?- Он выглядел немного уставшим после перелета, но все таким же ужасно привлекательным.
-Да, вот он, здесь лежит, проходите,- она сделала жест рукой, показывая на горе-поклонника,- вы его заберете?
-Можем оставить, как скажете,- он ухмыльнулся, глядя на нее веселыми глазами, - Наташа, признавайтесь, что вы с ним сделали?
-Очень смешно, Александр Юрьевич! Я с ним ничего не сделала. Получается как в старом фильме: «Он сам ко мне пришел». Давайте забирайте!
-Ну, тогда Антон, грузите тело.
Водитель нагнулся, подхватил бесчувственного  Китаева, говоря ему:
-Ну-ка, Юрий Олегович, держитесь за меня, осторожно, голову нагните, а то ударитесь,- и, согнувшись под тяжестью, понес его в машину.
-Извините, Наташенька, за поклонника, ваша красота ему вскружила голову, даже не так. Правильнее будет сказать, он опьянел от вашей красоты. Еще хочу вам сказать, что вас  совсем одну оставлять нельзя, даже ненадолго.- Он  продолжал  улыбаться ей, а глаза были совсем невеселыми.
-Жалко, что не всем моя красота кружит головы. – Огорченно вздохнула Наташа.
- Я вас уверяю -  всем! Уж, вы мне поверьте. Пожалуйста, не забудьте. Восемь вечера. Ресторан «Прага».
-Хорошо, не забуду.- Она дунула на челку, прилипшую ко лбу.
С челкой и косой она выглядела сейчас, как девчонка. Чернецкий залюбовался ею помимо своей воли, затем с трудом отвел глаза, попрощался и вышел. Он шел и думал о том, что видеть ее раз или два в неделю, каждый раз придумывая повод  для встречи  или надеяться на его величество случай, просто немыслимо. Не видеть ее вообще было просто недопустимо. Ему хотелось видеть ее каждый день, и непросто видеть, а касаться ее, целовать, обладать ею. У него уже месяц не было женщины, но он неотступно думал только о ней.
-Я не хочу больше спать с женщиной просто потому, что могу это себе позволить. Мне не нужна женщина на ночь. Мне хочется большего. Мне нужна моя женщина, та, с кем я хотел бы засыпать и просыпаться.- Подумал он, доставая из кармана сигареты.- Засыпать и просыпаться… Только желать этого - одно, а другое дело сознавать, что не имею на это морального права.  И смогу ли я контролировать себя и держать ситуацию под контролем, чтобы в любой момент оборвать отношения? Если не давать себе возможности привязываться, то смогу.- Ответил он сам себе, но не очень уверенно.
За всеми этими мыслями ему стало трудно дышать, он остановился, постоял и решительно направился к машине.
-Надо, что-то решать и решать сегодня. Так больше не может продолжаться. Она должна стать моей. Я тоже ей не безразличен. Ее глаза постоянно твердят мне об этом.
Смирновы возвращались с дачи. Они не торопились, потому что  в запасе было еще достаточно времени, чтобы успеть нарядиться, и добраться до ресторана. Они мирно беседовали между собой, потом Ольга вспомнила:
-Надо позвонить Наташе. Сережа, мне, кажется, нам нужно заехать за ней. - Она набрала ее номер и защебетала,- Наташа, Наташа, ты меня слышишь? Мы за тобой заедем. Дама не должна приходить в ресторан одна, это неприлично.
-Хорошо, как скажешь. Оля! А у меня сегодня был гость!
-Да, ты, что? Кто же?
-Тебе будет трудно догадаться. Но, ты попытайся! Ваш Юрий Олегович Китаев. Совершенно пьяный, но  с розами. Пришел, упал, уснул. Я пьяных просто боюсь. Никогда не знаешь, чего можно ждать от пьяного человека. Мне вот интересно, где он мог раздобыть мой адрес?
-Прости, пожалуйста, твой адрес дала ему я. Но, я даже предположить не могла, что он до такого состояния напьется. Наташа, он вообще не пьет. Наверное, он выпил для храбрости, чтобы решиться сделать признание. Он так просил дать твой адрес, что я не смогла ему отказать. Не сердись на меня, пожалуйста.
-Барышни, да он просто переволновался. Он хороший парень. Все нормально.- Вынес ему оправдательный приговор Сергей.
-Наташа, он еще у тебя?
-Нет, конечно!- сказала Наташа язвительным тоном,- я его сдала еще утром.
-Как сдала? Куда?- Ольга опешила от неожиданности.- Ты, что полицию вызывала?
-Нет, конечно! Я его  Чернецкому сдала. Его водитель тело и вынес.
-А как ты Чернецкого разыскала?
-Очень просто. Позвонила ему на сотовый телефон.
-Наташа, ты знаешь его сотовый? Откуда?
-Он мне сам его дал, на всякий случай.
-Так, ну, ладно, мы уже приехали. Времени остается на сборы мало. Встретимся, договорим. Сейчас  опаздываем. Мы за тобой заедем.
-Нет, Сережа, везде ваш Чернецкий, что-то меня это настораживает,- проговорила Оля, заходя с мужем  в лифт.
-Перестань, хотя, вполне вероятно он на нашу красавицу глаз положил. Ох, греховодник. Вот, заметь, ведь я в таком никогда замечен не был. А все почему?- и сам же ответил на свой вопрос, нежно улыбаясь жене,- потому, что мне повезло с женой и поэтому мне никто кроме тебя не нужен. Другие женщины для меня просто не существуют.
К приезду Смирновых Наташа уже была готова. На ней было элегантное маленькое черное платье. Она надела высокие замшевые черные сапоги на шпильке и прихватила белую норковую накидку. Наташа покрутилась перед зеркалом, и осталась собой, очень довольна. Остался последний штрих, надеть на шею нитку жемчуга. Она весь день ждала наступления этого вечера.
И он наступил. Ровно в восемь вечера  они вошли в фойе ресторана «Прага». Расторопный молодой официант проводил Чернецкого и его гостей к накрытому столу. Мужчины помогли дамам сесть, чинно расселись сами. Девушки единодушно выбрали себе легкое фруктовое вино, а мужчины остановили свой выбор на армянском коньяке. Единодушно выбрали легкую закуску. Салат «Цезарь» с курицей, форель, фрукты.  За непринужденной светской беседой легко пилось вино.
-Ну, как вам здесь?- спросил Александр своих гостей.
-Интерьер великолепный, выдержан строгий классический стиль, не люблю хайтек,-  ответила Ольга.
-А вам здесь нравится?- обеспокоенно спросил Александр Наташу, которая от него глаз не могла отвести.
Ее большие чудесные глаза мешали ему сосредоточиться на чем-то определенном. Мысли просто улетучивались из головы, причем улетучивались так быстро, что он даже не мог их осознать и запомнить. Он тряхнул головой, стараясь сосредоточиться на разговоре.
-Что за черт, честное слово, сижу, как пацан и млею от одного взгляда ее зеленых глаз. А глазищи-то, какие!- подумал он про себя.
 Сегодняшняя встреча у нее дома не выходила у него из головы. Нет! Она не согласится. Ей нужна сказка и принц. Нечего пробовать, нужно вновь вернуться к проверенному старому опыту. Никаких романтических отношений у него не будет. Озвучил он мысленно внезапно принятое решение. Да, все верно! Постоянная партнерша будет ждать проявления каких-то чувств, а это недопустимо в его ситуации. Она хорошая девчонка, но с ней будет только хуже.
Наталья  так увлеклась созерцанием объекта своего вожделения, что даже не расслышала его вопроса. А все потому, что ее мысли были сейчас далеко отсюда, и ей пришлось попросить его повторить вопрос.
-Что?- она смутилась и, выслушав его, ответила:
-Да, нравится. Спасибо.
-А мне нравится там, где, прежде всего, хорошо кормят, а интерьер дело десятое,- с аппетитом уплетая рыбу, добавил Сергей.- Как там наш молодой  влюбленный сотрудник, жив?- спросил он Чернецкого.
-Думаю, да. Хотя состояние очень тяжелое. Умереть может в любую минуту как от любви, так и от похмелья.- Сообщил  с улыбкой на лице Александр.
Все обратили взоры на Наташу, и у нее заалели щеки от смущения.
-Я здесь совершенно, не причем, - попыталась оправдаться она.
-Александр Юрьевич, вы его  отвезли домой, я надеюсь, - забеспокоилась Ольга.
-Конечно. Антон доставил его  с комфортом домой, с комфортом - это значит на руках, и даже оставил ему на прикроватной тумбочке алкозельтцер.
-Это моя вина. Я ему дала Наташин адрес, хотела их познакомить поближе.- Произнесла, раскаиваясь Оля, и заметила недовольный, даже сердитый взгляд Чернецкого.
Заиграла музыка и на танцпол вышли первые пары. Чернецкий пригласил Наташу:
-Наташенька, пойдемте танцевать!
И они, взявшись за руки, пошли к танцполу. На них обращали внимание, потому что на эту красивую пару  невозможно было не смотреть. Они танцевали рука в руке, второй рукой он прижимал ее к себе нежно и бережно. Аромат ее волос дурманил ему голову, у него почти остановилось дыхание,  а глаза потемнели от жгучего желания. Наташа ощутила его прожигающий взгляд. Это длилось целую вечность. Никогда еще так не хотела она, чтобы ее поцеловали, как теперь. Как же сильно она хотела почувствовать вкус его губ. Музыка кружила их. Александр глубоко вздохнул, на секунду закрыл глаза, а когда открыл их, Наташа их не узнала. Это были чужие глаза даже не серого, а скорее стального цвета. Музыка закончилась, а вместе с ней закончилась сказка.
-Наташа, я должен тебе сказать, что я женат и ни с кем не завожу романов. Я не тот, кто тебе нужен. Тебе нужно бежать от меня как можно дальше,- сказал Чернецкий, до боли сжимая ее руки.
-Так отпусти же меня,- чуть не плача, попросила она, совершенно обескураженная сменой его настроения. 
Вспомнились сразу Ольгины предупреждения. Вроде бы ничего не случилось. Между ними ничего ведь не было. А так хотелось кричать от боли и унижения. Те чувства, которые жили в ней последние дни, ее надежды на счастье оказались миражом. Я ему совсем не нужна.  Разве мог он выбрать ее? Он просто воспитанный человек, который, вероятно так относится ко всем женщинам! А она просто ошиблась, приняв обычную вежливость за знаки внимания конкретно к ней. Наташа выскочила из высоких стеклянных дверей ресторана и окунулась в бодрящий сырой воздух. Запахнув широкую накидку из белой норки, она сбежала с крыльца и пару минут не могла даже сообразить в какую сторону  ей нужно идти. Она подставила лицо холодному ветру, однако ни холодный ветер, обдувающий лицо, ни то, что она старалась глубоко дышать полной грудью, не могли ей вернуть душевного равновесия. Только из такси она смогла позвонить Оле и предупредить о том, чтобы ее не ждали.
-Оленька, мне пришлось уехать домой, извинись, пожалуйста, за меня. Просто внезапно мне стало плохо, не хотелось никого беспокоить, чтобы не портить вам вечер.
-Наташа, он, что обидел тебя? Что он тебе сказал? Я видела, как ты расстроилась после его слов.
-Нет, дело вовсе не в нем. Просто мне очень плохо.- Это было отчасти правдой.
 Ее душа сжалась в маленький комочек. Хотелось поскорее скрыться ото всех, спрятаться... Наташа, будучи девушкой красивой, всегда пользовалась вниманием мужчин, другое дело, что ее никто не интересовал до него. Она первый раз получила отказ, причем в такой грубой форме. Поэтому было так больно! И только уже дома, спустившись спиной по стене на колени и обхватив их руками, дала волю слезам.
Она плакала громко, отчаянно, горько и безутешно. Она отдавалась истерике самозабвенно, не сдерживая себя и не пытаясь успокоиться. Неожиданно в голову пришла мысль, что ей повезло, ведь о  ее унижении никто не узнает. Все закончилось так, и не начавшись. Она  внезапно остановилась, вытерла слезы и посмотрела на себя в зеркало. Оттуда смотрели на нее зареванные глаза, которые были теперь  серо-зеленого цвета. Она расчесала пушистые волосы и попыталась улыбнуться своему отражению, но улыбка получилась жалкой и вымученной, и глаза вновь наполнились слезами. Да, уж хороша, нечего сказать! В дверь позвонили. Наташа вздрогнула от неожиданности, звонок повторился, и голос Чернецкого громко произнес:
-Наташ, если не откроешь, я сломаю дверь и разбужу всех соседей.
-А я не хочу вас больше видеть!- Произнесла она с отчаянием в голосе.- Уходите! Я не открою!
-Тебе лучше открыть, и перестань, пожалуйста,  мне выкать. Жду ровно пять минут, и ломаю дверь.- Он стоял за дверью и терпеливо ждал.
Наташа подумала, повернула ключ и открыла дверь.  Чернецкий вошел, и они какое-то время, молча, смотрели друг на друга. У него в глазах была тоска, от его былого холодного пренебрежения не осталось и следа. « Что за метаморфозы с ним происходят?»- подумала она, отводя взгляд в сторону.
-Я хотел сказать тебе… - Он замолчал на секунду и решительно продолжил.- Да пойми же ты, наконец, мне не нужны романы и интрижки. Мне не нужны отношения вообще. Только секс и ничего личного. Если тебя устроят только такие отношения, тогда мы будем с тобой вместе. Подумай до завтра, не говори сегодня ничего. Если ты завтра не позвонишь, я пойму, что ты не согласна и никогда больше не заговорю об этом. Прости, я знаю, что ты достойна лучшего, но я не могу предложить тебе другого. Я все равно прошу тебя подумать.
Он стоял рядом, такой близкий и родной. Мысли путались. Думать сейчас ни о чем не хотелось, просто не было сил.
-Ладно,- решила она про себя,- подумаю обо всем завтра, как делала Скарлетт.
-Спокойной ночи, и помни: у тебя  есть выбор. Как ты решишь, так и будет.- Он продолжал смотреть на нее и вытер большим пальцем слезинку с ее щеки.
-Хорошо, Саша, я подумаю!- она с вызовом посмотрела на него и увидела его удивленный взгляд.
Его губы изогнулись в еле уловимой усмешке. Она впервые назвала его по имени. Он осторожным, едва уловимым движением, коснулся пальцами ее губ и ушел, не оборачиваясь. Наташа еще постояла какое-то время, прислонившись спиной к двери, а потом тихо поплелась в ванную. Стоя под теплым, согревающем тело душем, она дала себе слово не думать о том, что произошло сегодня вечером. Расчесав волосы щеткой, завернувшись в теплый халат, она вышла из ванной. Спать, хватит на сегодня приключений. Уже погружаясь в сон, она успела подумать:
«Почему он сказал, что его не интересуют романы? Может его не интересуют женщины? Он сказал про секс. Нет…».
 Огромная серая волна сумрака накрыла ее с головой, и не было сил из нее выбраться. Ей опять снились серо-зеленые глаза, желтая, мятая листва под  ногами, совершенно темная комната, из которой нужно было найти выход. Только куда он ведет- неизвестно!
Утро понедельника было хмурым. Тихо плакал дождь, торопливо сползая каплями по стеклу, оставляя при этом вертикальные дорожки. На душе было сумрачно, но спокойно, вчерашняя буря  чувств улеглась, оставив неприятный осадок в душе. Так море после шторма оставляет на берегу обрывки водорослей и мусор. Быстро одевшись, она заспешила на остановку. Все мысли сейчас уже были заняты работой. Сегодня готовить двух больных на выписку. Обход палат с утра, а потом еще и вечером. Заведующий отделением требует постоянного общения с больными, так сказать тотальный контроль. А заполнение всевозможных формуляров? Где, скажите на милость, на все это брать время? Сутки не резиновые и в них только двадцать четыре часа. Кто бы из начальства об этом помнил?
Около двух часов дня в ординаторскую посыльный доставил большую коробку с запиской «для Бариновой Натальи Сергеевны». Коллеги, находящиеся в кабинете, заволновались:
-Наталья Сергеевна, там случайно не взрывчатка?
  Она, открыв коробку, увидела букет из семнадцати  дивных, белых роз. На вложенной карточке всего четыре слова «Я буду ждать звонка». Эти четыре слова ее просто заворожили. Она еще ничего не решила для себя. Ничего непонятно, что означает этот букет и надпись на карточке? Что она сама для него значит? Зачем эти цветы, если он предлагает такие однобокие отношения, в которых нет места чувствам? Наташа достала из сумочки визитку и подошла к городскому телефону. Свой сотовый она забыла вчера зарядить, и он благополучно разрядился еще до обеда.
«Кстати, надо у кого-то попросить зарядное устройство».- Пришла в голову здравая мысль.
 Телефон нужен был, прежде всего, для работы. Наташа набрала номер телефона, указанный в визитной карточке и неожиданно услышала резкий голос:
-Чернецкий, слушаю. Да, говорите, же!
-Привет!- сказала Наташа и обескуражено замолчала, пульс  участился, казалось до критической отметки.
-Привет! Я так ждал твоего звонка! Правда, я очень рад,- было сказано уже с мягкими,  даже нежными нотками в  голосе, а ты почему звонишь по городскому телефону?
-У меня телефон разрядился, а зарядник я дома забыла,- и она тяжело вздохнула.
-Не переживай! Назови мне модель твоего телефона, я отправлю Антона за зарядником, и он привезет его тебе.
-Айфон пять. Только где он его найдет?- Недоумевала девушка, думая про ключи от своей квартиры.
-В салоне связи.- Хмыкнул Чернецкий, словно прочитав ее мысли.- Он скоро будет у тебя. Как ты себя чувствуешь? Как спала?
-Нормально!
Неожиданно Наташа обратила внимание на своих коллег, которые продолжали их слушать, нисколько не скрывая своего любопытства. Это  откровенное подслушивание не было актом  бестактности, скорее, просто здоровое любопытство, так как она  слишком долго не давала им повода для разговоров и пересудов о своей личной жизни. Она смутилась  и, извинившись, сказала, что говорить сейчас больше не может. Чернецкий предложил после работы выпить кофе в ближайшем к Наташиному дому кафе, сказав, что заедет за ней после шести часов вечера.
Антон привез зарядник ровно через пятьдесят минут, и еще долго извинялся за задержку в пробках на дороге.
В уютной кофейне,  за столиком у окна с красивыми, струящимися занавесками они пили ирландский кофе со сливками. Приятно было сидеть под гирляндами из множества маленьких, желтых лампочек, которые свисали с оконных карнизов. Александр смотрел на девушку с улыбкой, которая ее всегда так странно волнует. И самое плохое, что за его улыбку она готова была простить ему все. Только, что на него злилась, а теперь  глаз не может отвести от его лица. Девушка мысленно укоряла себя за такую слабость и безволие, которых раньше у себя не наблюдала. Сам Александр представлялся ей комком противоречий. Еще вчера он отказался от нее, сегодня днем прислал чудесный букет и карточку с запиской. Все в нем непонятно было для нее, во всяком случае,  пока.
-Расскажи мне о себе, о твоей семье,- попросил он.
- Ты действительно хочешь знать, или это просто вопрос вежливости?- В глазах Наташи сквозило недоверие к собеседнику.
-Если я задал вопрос, значит мне это интересно. – Он наклонился к ней всем корпусом,- у тебя есть основания мне не доверять?
-Совершенно ничего интересного.- Она пожала плечами.- Я не люблю рассказывать о себе. Я убеждена в том, что чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем легче тебе живется.
-Ты права. Если не хочешь…
-Ну, почему же?- Она обреченно вздохнула.- Родилась я и жила в Петербурге. Родители мои работали в Италии, развелись, отец вернулся в Россию, мать осталась там, потому что ей предложили работу в университете. Оба создали новые семьи, причем удачные, в которых не нашлось места только для маленькой девочки, имеющей обыкновение в детстве болеть и капризничать.  Родителей своих я не помню, точнее, не знаю. Меня растила бабушка. Она много лет преподавала французский в университете. Бабушка, как могла, заменяла мне обоих родителей. Я ее очень люблю. А, детство? Детство было, как у всех, с днями рождениями, с пирогами и подружками. Потом средняя школа с золотой медалью, потом медицинский университет с красным дипломом. Сейчас аспирантура. Это теперь я знаю, после лекций по психологии поведения, что все мои достижения и успехи в учебе призваны были доказать моим родителям, как жестоко они ошиблись во мне. Мне очень хотелось, чтобы они узнали о моих успехах и стали бы горько сожалеть, о том, что оставили меня одну. Но этого не случилось. Они не мучились от угрызений совести и не приглашали такого замечательного ребенка к себе ни после школы, ни после университета. Они продолжали жить каждый своей счастливой жизнью. Бабушка хоть редко, но ездила к отцу сама, потом рассказывала мне о брате и сестре. Я слушала и плакала. Переживала долго, потом отпустило. Потом было замужество, затем  развод. После развода надолго осталась боль и пустыня в душе. Переезд на Север. Вот и все. Совершенно ничего интересного.
               
                Глава 4.
За все время ее рассказа он не проронил ни слова, только успел выкурить одну за другой несколько сигарет. По этой причине она смогла сделать  вывод, что ему  все это в большей степени неинтересно. О чем она ему прямо и  сказала:
-Я же предупреждала, что тебе это вряд  ли будет интересно. Банальная история.
 Она боялась взглянуть на него и смотрела на свои руки, лежащие на столе.
-Мне интересно все,  что касается тебя,- он снял очки и положил их на стол.- Мне, кажется, ты была милой и послушной девочкой,- он мягко посмотрел на нее.
-Как тебе сказать, я никогда не спорила ни с бабушкой, ни с учителями. Скажем так: я была в меру разумной. Я никогда не шла на откровенный конфликт со старшими. Я понимала, что открытый конфликт - дело неблагодарное. Такой ответ для тебя устраивает?
-Вполне.- Произнес он, улыбаясь.
Наташа вновь обратила внимание на его выразительные, крупные, и потому очень красивые  руки и так захотелось, хотя бы невзначай коснуться их своей рукой.
-Хотелось бы еще знать, почему ты разошлась с мужем?
-Тоже ничего интересного. Это только моя вина. Муж здесь, не причем.
-И все-таки? Не может  в разводе быть виноватым  только один человек. Всегда виноваты оба.
-Здесь несколько другая причина,- она беспокойно посмотрела по сторонам. - Здесь действительно, только моя вина. Мой бывший муж очень неплохой человек. Он мягкий, покладистый. Все дело в том, что я не могу иметь детей в силу врожденной патологии, а ему и его семье был нужен ребенок. А кому нужна такая жена и сноха, которая не может... Начались упреки, скандалы. Свекровь настаивала на разводе, считала, что я им не подхожу по социальному статусу, а самое главное, не могу им подарить внуков. Нет, я все успевала делать по дому,- она усмехнулась,- сейчас вспоминаю все ее придирки, знаешь, она мне просто житья не давала. Все не так! Каждый день все не так. Каждый раз она звонила сыну на работу, потом мужу, сообщая, что я специально хочу ее уморить. Эти ежедневные истерики, сколько можно? Они купили квартиру для нас в самом центре, но она и туда приезжала каждый день. Жить было невозможно. Мой бывший муж очень привязан к своим родителям и зависим от их мнения. Пусть они будут счастливы. Я сама подала на развод, делить нам было нечего и, поэтому развели нас  быстро. Когда вернулись из загса после процедуры развода, у входной двери уже стоял мой чемодан. В квартиру я уже не заходила. Я поехала к бабушке, но к этому времени туда уже переехал мой дядя, и квартиру бабушка уже оформила на него. Жить было негде. А тут к бабушке случайно заехал ее бывший студент, и вот, благодаря ему, я здесь.
-И где же этот молодой человек сейчас?- произнес с нотками ревности в голосе Чернецкий.
-А этот молодой человек молодым был давно, сейчас он пенсионного возраста и работает заведующим  травмотологическим отделением,- засмеялась Наташа.
-Это меня радует. Хотел спросить по поводу врожденной патологии, ты, что проходила какое-то обследование?
-Да! Мой бывший свекор - профессор на кафедре травмотологии, а меня обследовала   его коллега - профессор, с кафедры геникологии. Они много лет вместе работают в одном университете. Моя бывшая свекровь с ней много лет дружит. Здесь сомневаться  в качестве обследования не приходится.
-Я тебе сочувствую, но каких только чудес не бывает!
-Саша, знаешь, я верю в чудеса, но я не верю в то, что чудеса могут произойти со мной. Прости, я больше не хочу говорить об этом. Да и тебе это не нужно, учитывая характер наших будущих отношений. Мы взрослые  люди,  встретились по воле случая, которые к моменту встречи пришли уже каждый со своим багажом жизненного опыта из прошлой жизни  и со своими воспоминаниями. Так, вот я сейчас свой чемодан с опытом и воспоминаниями перед тобой весь вытряхнула, смотри!
-Я благодарен тебе за доверие и не буду мучить тебя расспросами, прости, все, что мне нужно я уже узнал и меня все устраивает.
Он снова закурил, потом немного помолчав, словно собираясь с духом, спросил:
-А сейчас боль в душе прошла? Теперь ты свободна от нее?
-Прошла. Давно. Я постаралась проститься с обидами и оставить их в прошлом. Психологи считают, что это мудро, но сделать это было очень трудно.- Она улыбнулась и посмотрела на него внимательным взглядом своих больших глаз.
-Мы с тобой так мало знакомы, но так получилось,  что разговор, который произойдет сейчас, должен был случиться несколько позже.- Он затушил сигарету.-  Я не хочу грузить тебя своими семейными проблемами, во всяком случае, сейчас. Я тебе уже говорил вчера…  Я по своему характеру не герой - любовник, я никогда и ни с кем не заводил романов, только потому, что не хочу увязнуть в отношениях. Ведь для того, чтобы снять напряжение всегда можно найти молодых девушек - профессионалок, которые за  деньги исполнят любой твой каприз, и при этом не обязательно даже знать ее имя, и никаких обязательств и никакой романтической ерунды.- Он замолчал.
-Можно спросить тебя? – Она смутилась, не зная как лучше сформулировать свой вопрос.
-Если тебя что-то тревожит, лучше спрашивай сейчас.
-Я хотела спросить тебя… Ты такой красивый, богатый, успешный… Ты устал от семейной жизни. Тебе также наскучили профессиональные феи, так сказать… Но ты ведь вполне мог найти себе молодую двадцатилетнюю девчонку. Сейчас все так делают. Зачем тебе я? Мне тридцать лет, у меня ничего не получилось в жизни. У меня нет семьи. У меня ничего нет в жизни для души. Я живу только работой. А?
Услышав это, он в первые секунды оторопел. Он смотрел на нее, не отрываясь, потом улыбнувшись, сказал:
-Во-первых,  в тебе есть что-то такое, что заставляет меня возвращаться к тебе снова и снова. Ты и сама это уже поняла. Во-вторых,  принято считать, и я с этим полностью согласен, что настоящая женщина начинается лет с тридцати, может, чуть раньше. Только в этом возрасте она начинает кое-что понимать, как в постели, так и в жизни. С ней становится не просто приятно переспать, но и интересно общаться. Двадцатилетние могут только брать, ничего не давая взамен, потому, что давать им еще нечего. Я ответил на твой вопрос?- спросил Александр, разминая в руках сигарету?
-Вполне. И все-таки общение! Целая жизненная философия.
-Наташа,  это всего лишь теория,  на практике  было все не так, а именно, как я тебе говорил раньше.
-Саша, ты заботишься о своей жене и стремишься сохранить семью. Значит, все то, о чем ты говорил… Это только по причине болезни жены?
-Отчасти.- Он долго молчал. Пауза в разговоре становилась слишком долгой, почти неприличной, но Наталья его не торопила.- Ты меня пока не поняла. Тебе вообще будет трудно меня понять. И мне не хочется исповедоваться перед тобой. Точнее, я не собираюсь этого делать вообще.- Жестко произнес он.-  Все дело в том, что  других отношений, чем те, о которых я тебе говорил, я  не признаю. Во всяком случае, сейчас не признаю! Точнее сказать, к  другому, я не готов. Ты либо принимаешь меня таким, либо нет. Если ты не согласишься, я не стану тебе надоедать преследованиями. Я все пойму.
-Ты отвергаешь чувственные отношения, потому что любишь свою жену?
Он поморщился в ответ на ее вопрос.
-Мы с тобой морально здоровые, незакомплексованные люди… А все эти чувства… Жизнь больше чем любовь, поверь мне. Разве тебе не на что тратить свою жизнь? У нас у каждого есть работа, которая занимает почти все наше время.
-Тогда зачем огород городить?- Уточнила осторожно девушка.
-Ну, физиологию еще никто не отменял.- Он насмешливо посмотрел на нее.- Надеюсь, ты уже приняла какое-то решение?
Теперь замолчала она. Чудеса! Все его связи на стороне только для удовлетворения физиологических потребностей. Он ценит свою семью, а значит, никогда ее не бросит. Он не приемлет чувства. Ему не нужна любовь, так как он всю жизнь тратит на работу. Только почему при одном воспоминании о любви у него глаза становятся, как у больной собаки?
-Саша, по-моему, нам рано обсуждать сейчас что-либо.- Она заулыбалась.
-Почему?- Удивился он.
- Если ты пользовался услугами хороших профессионалов, у которых техника секса на высоте, а за плечами немалый опыт, то вероятно у тебя особые требования. Я же не могу похвастаться ни тем, ни другим.
-Вот ты о чем?- Его губы тронула кривая ухмылка.- Не думай об этом. Отсутствие опыта при наличии желания дела не испортят. Так, что ты решила?
Они смотрели друг на друга, словно глазами,  пытались определить то, что познается при тактильной коммуникации любого рода. Сейчас они еще вместе, но в случае, если она не примет правильного положительного решения, они уже будут отдельно друг от друга. Не будет уже слова «они», а будет только «он» и «она». Он увидел, тень испуга в ее больших, таких красивых глазах, и  услышал, нет, скорее почувствовал ее ответ:
-Меня к тебе тянет. Я не хочу тебя потерять.- Тихо проговорила она и поспешно добавила.- Я все понимаю:  невозможно потерять то, чего у тебя нет, и  тем не менее. Пусть будет «да»!
«Что же с ним не так? Он сдержанный и эмоционально закрытый человек. И еще, -продолжала думать она, глядя на него,- он очень одинок».
Казалось, он живет сам по себе. Хотя нет, у него есть семья, а разве это возможно, чтобы в семье человек был одинок? Все-таки Чернецкий – сплошное противоречие. Ведь, как там сказано у Джона Донна в эпиграфе к роману Хемингуэя «По ком звонит колокол»? «Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе: каждый человек есть часть…».  Он тоже часть всего: часть своей семьи, часть Вселенной.  Он взял ее руки в свои большие, теплые ладони, поднес их к своим губам, и только от одного этого у Наташи по телу разлилась волна сладкого томления, и перехватило дыхание. И тут в самый неподходящий момент зазвонил на столе его мобильник. Александр краем глаза взглянул на засветившийся дисплей телефона и, увидев имя абонента, выпустил ее руки и мягко сказал:
-Извини, это ненадолго.
-Я слушаю. Что?- он слушал говорившего и чем дольше слушал, тем сильнее мрачнел.
-Что-то случилось?
-Да, Смирнов уже там. Наш кран порвал высоковольтную линию электропередач, погиб крановщик, мне нужно ехать. Я сейчас  отвезу тебя домой. Прости, что так вышло. Я очень бы хотел продолжения этого вечера. Я позвоню?
-Я тоже хотела бы. Звони. Я буду ждать. Поехали?
Чернецкий заплатил по счету, и они вышли на улицу. Опять начал моросить мелкий, осенний дождь. На их лица попадали холодные, частые капли, и от этого было неуютно. Хорошо еще, что машина стояла рядом с кофейней, и они не успели намокнуть. В машине они сидели рядом, касаясь плечами друг друга. Они молчали и думали каждый о своем. Не успели отойти дневные заботы, как на смену им пришли новые, о которых он уже неотступно думал. Александр не выпускал Наташину руку из своей руки и в нежном, успокаивающем ритме водил большим пальцем по костяшкам ее пальцев. Водитель умело лавировал в вечернем транспортном потоке. Он быстро ехал по знакомому маршруту, остановив «Ауди» прямо напротив нужного подъезда. Прощаясь, Чернецкий слегка привлек девушку к себе, нежно коснувшись губами ее виска. Они стояли под дождем, совсем не замечая его, и смотрели друг на друга, словно желая запомнить этот миг надолго.
-Пока, я позвоню тебе. Я очень доволен твоим ответом. Ты даже не представляешь себе насколько.
- Я буду ждать твоего звонка, и неважно во сколько он будет.
И опять как в прошлый раз черный внедорожник сорвался с места и скрылся из глаз. Придя домой, переодеваясь в сухую одежду, девушка прослушивала сообщения с автоответчика. Их было всего три. Напоминание об оплате услуг связи, звонок с работы и просьба позвонить Смирновым. Наташа с укоризной подумала, что со своими личными проблемами забыла о подруге. Вдруг, что-то срочное? Она набрала знакомый номер. Ольга ответила сразу:
- Привет, подружка! Ты, где пропадаешь сегодня? Звонила тебе на работу, сказали, что ушла, дома нет тебя. У тебя все в порядке?
-Лель, да все в порядке у меня. Не волнуйся. Мне так приятно, что ты так заботишься обо мне.
-Я, что звонила-то тебе. Понимаешь, ничего не могу поделать с ним. Пришел опять Юра Китаев, просил твой номер телефона. Понимаешь? Он просто хочет извиниться перед тобой. А еще просил моего содействия в организации вашего свидания. Ты ему, Наташенька, очень понравилась. Он так и сказал, что ты удивительная  девушка, и он уверен, что ты его судьба.
-Оль, я его никак  не воспринимаю, тем более, как… И поводов для подобного заявления я ему не давала. Какая судьба? Пусть никому не морочит  голову.- Устало произнесла она.
У нее от всего услышанного даже под ложечкой засосало и как-то так тоскливо стало, что хоть плачь.  «Ну почему так всегда бывает,- думала она,- вот от кого хочешь это услышать, этих слов ждешь, ждешь, и нет, а тут ничего не ждешь, а все уже сказано. Вот правильно пишут - если желание слишком велико, то ничего не получишь. Для того, чтобы что-то получить от Вселенной, нужно искусственно снизить важность этого желания. А как тут снизишь, если без этого человека дышать не можешь?
-Думаешь, я не догадываюсь, что ты только одного Чернецкого и видишь? Выбрось его из головы. Не забывай, что он женат. Я за тебя очень переживаю. Ведь он, похоже, на тебя глаз положил.
-Не надо за меня переживать. Ладно, Олечка, люблю, целую, передавай своим привет.
Она с облегчением повесила трубку. Оля сказала, что я ему нравлюсь, тогда как понимать все остальное? Господи, я ничего не понимаю. От всего разговора на нее навалилась такая усталость, что она добрела до дивана и прямо-таки рухнула на него, провалившись в сон. Ее разбудил телефонный звонок. Наташа вскочила и побежала за трубкой, которую забыла в прихожей. По тому, как  бешено заколотилось сердце в груди, она почувствовала, что звонит именно он.
-Привет!- послышался его бархатистый и усталый голос.- Прости, что разбудил, у меня еще дела. Пока сам не знаю, когда все закончим.
-Саша! Как у вас там? Я за тебя волнуюсь. У тебя голос усталый.
- Погиб человек. Это прискорбно. У него осталась семья, которой необходимо помочь. А остальное… Ничего, с остальным разберемся. Тем более, что все произошло по вине заказчика. Нарушение регламента… Здесь еще комиссии работают. А сейчас, ложись-ка, отдыхай. Спокойной ночи! Ты мне завтра нужна полная сил.
-Хорошо, до завтра.
Она продолжала сидеть, держа трубку в руках. Что он там говорил про завтра? Интересно, что это такое будет? Эти намеки прямо-таки разжигали ее воображение, будоража кровь в жилах и разум, которым в последнее время она почти не пользовалась, так как думать могла только о нем. Теперь она торопила время. Прошла ночь, а день тянулся так долго, как будто и не собирался заканчиваться никогда. А какое колоссальное усилие нужно было делать над собой в течение всего рабочего дня, чтобы быть собранной, как всегда.
Еще никогда ей не хотелось так остро, как сейчас, сбежать в какое-нибудь тихое место, где она могла бы подумать об этом мужчине - какой он и как ей вести себя с ним.
-С одной стороны понимаю, что он женат и у него странные отношения с женщинами, с другой стороны, признаю, он очень нравится мне и у меня болит за него душа. – Мысленно говорила она сама с собой.
Столько всего было сделано за сегодня, но все равно стрелка  часов то и дело упорно застревала где-нибудь, а после восемнадцати часов она просто встала. Стрелка продолжала стоять на месте, Наташе даже показалось, что часы сломались. Но вот, наконец, желанные восемнадцать тридцать, когда можно с чистой совестью отправиться домой. Александр уже ждал ее в машине. Сегодня они были вдвоем. Он, мягко, впервые, целуя ее в губы, сказал:
-Я тебя сегодня украду у всех. Не боишься?
-Я с тобой ничего не боюсь.- Губы горели после его поцелуя так сильно, что к ним хотелось приложить ладонь.
Они  снова стояли перед светофором, и он с нежным прищуром  смотрел на нее. Наташе было удивительно хорошо с ним.
-Куда мы едем?
-Ко мне. Хочу, чтобы ты узнала обо мне больше и быстрее. А  больше всего о человеке  может рассказать только его жилище, и предметы, которые его окружают, ведь правильно?
-Неправильно, больше всех о человеке могут рассказать только его соседи.- Наташа улыбнулась,- ну, так происходит в детективных фильмах.
-В нашем поселке никто ничего ни о ком не расскажет. Здесь так не принято. Если только охрана, - Чернецкий рассмеялся.
 Он припарковал машину перед  домом.
-Пойдем.- Он вышел из машины и, обойдя ее, открывает Наташину дверцу.
 Затем достает сумку из багажника и, щелкнув брелком сигнализации, ведет ее в дом, держа за руку. У него очень красивый дом. Но ей не по себе от одной только мысли, что в этом доме живет его семья и она здесь быть никак не должна. Ему хватило одного только взгляда на нее, чтобы понять то, о чем она думает.
-Моя жена здесь никогда не жила и не живет. Ей не нравится дом, она предпочитает жить в нашей городской квартире, но еще больше она любит Москву и Лондон. Дочь, когда приезжает иногда живет здесь со мной. Да! И ты первая, кого я привел сюда. Все мои прошлые встречи всегда проходили на нейтральной территории.
 Он подошел, целуя ее в висок, спросил, заглядывая в глаза:
-Ну, теперь тебе лучше?- Наташа лишь смущенно подняла на него глаза и пожала плечами.
В гостиной ярко горит свет,  отбрасывая разноцветные блики от хрустальных подвесок, камин излучает уютное тепло. Александр готовил выпивку, стоя возле бара.
-Арманьяк?- спросил он.
-Да, пожалуйста.
Чернецкий подошел к Наташе и протянул ей хрустальный бокал.
-Я думал, что сегодняшний день никогда не закончится. Больше всего на свете хочу сейчас выпить, лечь с тобой в постель и раствориться в тебе.
От его слов у Наташи кровь прилила к щекам. Все правильно, он не собирается за мной ухаживать. У него вполне определенные намерения и я сама согласилась на такие отношения. Ее щеки горели, и она злилась на себя за то, что краснеет, как школьница. Она сделала несколько маленьких глотков и поставила свой бокал на каминную полку. Арманьяк скользнул по горлу как шелк, не обжигая его, а только согревая приятным теплом. Александр допил  свой бокал и смотрел на нее глазами, затуманенными желанием. Они стоят очень близко. От этого у Наташи перехватило дыхание, а внутри живота мышцы сжимались от сладкого ожидания близости. Поставив бокал, он наклоняется к ней и медленно целует ее. Их губы сливаются, сплетаются руки. Кровь бежит по жилам все быстрее, и волна взаимного желания накрывает их с головой. Медленно, расстегнув молнию с боку на блузке, он осторожно стаскивает ее через голову.  Ее волосы,  освободившись от заколки,  светлыми и пышными волнами падают на плечи. Он рассматривал ее, как рассматривают красивую игрушку и не скрывал своего восхищения.
-Как же ты хороша. Ты очень красивая.
-Саша, у меня так долго никого не было, мне, кажется, я забыла, как все это делается.- Смущенно произнесла она.
-Не переживай, с физиологией, как-нибудь, разберемся.- Он улыбнулся и стал медленно покрывать легкими поцелуями ее лицо, шею.
 Так же медленно он расстегнул молнию на брюках и медленно потянул их вниз, затем подхватил ее уже раздетую и, перешагивая через разбросанную на полу одежду, понес в спальню. Александр, не отрывая от нее глаз, одним движением сдернул покрывало с кровати.
И вот они вместе падают на кровать. Он лежит рядом и жадно целует ее, прижимая к себе так сильно, что Наташа чувствует его всего.
 У нее вырывается из горла тихий стон.  Нет больше сил, контролировать свои чувства, желание близости заполняет все ее существо. Ее руки нежно ласкают его волосы. Он целует ее в живот, поднимаясь все выше, покрывая ее всю поцелуями. Ее кожа горит под его губами. Она отчаянно хватается руками  за простыню, сминая ее при этом.
-О, Боже, как я давно хотел  этого. Мне очень хочется  раствориться в тебе.- Шептал он.
Он проводит рукой по ее груди, нежно лаская ее, и чувствует пальцами затвердевшие от желания соски. Он ласкает их губами. Внезапно она почувствовала сладкий спазм внизу живота. Ей хотелось, чтобы все произошло немедленно.
-Сашенька, ну пожалуйста,- умоляет она.
Он моментально откликнулся на ее просьбу. Она больше не сдерживает стонов. Сначала  его движение медленное, потом становится все быстрее и быстрее в неослабевающем ритме и она подхватывает этот ритм. Он берет ладонями ее лицо и жадно целует его. Теперь она чувствует, как где-то глубоко внутри происходит взрыв мурашек. Перед глазами Чернецкого плыли какие-то звездочки и разноцветные круги, откуда-то из подсознания выплыла фраза «небо в алмазах», над смыслом  которой он раньше никогда не задумывался.
-Ты божественна,  моя девочка,- шепчет он почти беззвучно.
Его слова лишь подтолкнули ее к оргазму. Мышцы внутри отчаянно сжимались, а тело, кажется, распадалось на сотни, а может, тысячи кусочков. Он со стоном замирает. Они лежали с закрытыми глазами, тесно прижимаясь, друг к другу, пытаясь восстановить свое  сбившееся дыхание. Чуть отдышавшись, они начали благодарить друг друга поцелуями. Затем ее губы перешли на его грудь, потом на живот, а потом «небо в алмазах» снова обрушилось на Александра…
-Ты. Такая. Сладкая. Это восхитительно.
Она смотрела в его серьезные глаза. Она привыкла видеть его с идеальной стрижкой, а сейчас его волосы были спутанные, но он так выглядит намного моложе. Она улыбнулась своим мыслям. Он нежно провел ладонью по ее щеке. Наташа взяла его руку и поцеловала его ладонь и кончики пальцев. Еще никогда прежде женщины не целовали ему руки. Такое проявление нежности застало его врасплох, и он сжал ее всю в своих объятьях, шепча при этом едва слышно:
-Ты моя, слышишь, только моя и ничья больше.
Теперь они лежали абсолютно неподвижно, мокрые от пота и обессиленные. Но в этой обессиленности не было опустошенности - наоборот, они словно заряжали друг друга энергией и жаждой жизни. Окно спальни выходило во двор, деревья, которые росли под ним, стучали почти голыми ветками, по стеклу, словно просясь из ночной прохлады в дом. Сказочно хорошо было Чернецкому, ему никогда еще не доводилось так «уехать» с женщиной, и тем более с женщиной, которую он еще не успел толком узнать и изучить, но которая была ему до одури желанна.
Он проводил ее в ванную комнату, сказав при этом:
-Не хочу смущать тебя сегодня, дам тебе время привыкнуть, но потом,  душ принимать будем вместе. Увидишь, тебе понравится. Халат твой висит на вешалке.
Выходя из ванной в мягком халате белого цвета, который резко контрастировал с ее загорелой кожей, она посмотрелась в зеркало, и, осталась, очень довольна своим отражением. Глядя на себя в зеркало, она подумала: «У меня такое ощущение, будто он нажал на незаметную кнопку и осветил меня всю изнутри». Ее лицо светилось от счастья, и от этого она стала еще красивее. В спальне Александра не было, и она решила пойти на его поиски. Она нашла его на веранде, которая соединяла столовую и кухню. Он курил, стоя у открытого окна. У него был неприкаянный и одинокий  вид. Увидев девушку, он затушил сигарету и сказал:
-Иди ко мне.- Она подошла, и он осторожно сжал ее в своих объятиях.- Знаешь, я сегодня первый раз испытал близость с женщиной без контрацептивов. Ощущение от этого просто восхитительное.
Он пытался прочесть в ее глазах то, о чем она думает. По одному взгляду на нее можно было сразу понять, что сейчас ей хорошо и она вполне счастлива. Шутливо чмокнув ее в нос, сказал:
-Пойдем в спальню, здесь холодно, боюсь тебя простудить.
-Знаешь, ты относишься к тому редкому типу людей, которые приходя в дом,  приносят с собой ощущение счастья и покоя. Вот, когда ты рядом, то, кажется, уже все есть и ничего в жизни больше не надо.
-Ты преувеличиваешь.- Уверенно сказал он.- Ведь ты ничего обо мне не знаешь,- он улыбнулся, и добавил с грустью в голосе,- совсем ничего, - повторил он, нежно целуя ее, а в глазах  опять была неприкаянность и одиночество.
-А мне не обязательно что-то знать, я говорю сейчас о своих ощущениях, о том, что чувствую при твоем появлении,- спокойно и мягко сказала она, глядя в его такие родные глаза.
Наташа была уверена, что он не доверяет никому. Почему он ей не верит? Она поняла только одно - он очень ранимый человек и с ним нужно обращаться осторожно и бережно. Вспомнив его фразу о том, что предпочитает оставаться один после встреч с женщинами, она, улыбаясь, спросила:
- Может, вызовем такси, а то уже поздно?
-Зачем?- Удивился он.- Тебя кто-то ждет дома?
-Нет! Разве мы будем спать вместе?- Теперь удивилась она.- Ведь ты говорил, что…
-Сегодня вместе, в виде исключения. Я вряд ли усну. Просто не привык, что кто-то посторонний спит рядом. Не обижайся.
Она пожала плечами.
-Все нормально. Мы же договорились, что ничего личного.- Она отвернулась в сторону.
Он успел увидеть ее растерянные глаза.
-Прости. Сегодня наша первая ночь и, конечно, мы будем вместе. Я тут подумал… Потом посмотрим, как все будет. Ничего не могу пока сказать тебе. Извини.- Он нервно сглотнул.- Пойдем?- Он обнял ее за талию и повел за собой в спальню.
Чернецкий лег на спину и закрыл глаза. Наташа тихо спросила его:
-Мне можно тебя обнять, или тебе так будет неудобно спать?
-Ты можешь это не спрашивать.- Он протянул руку и обнял ее.
Она лежала у него на груди, нежно обнимая его, слушая размеренные удары его сердца. Ей было приятно ощущать  тепло его тела. Она лежала и улыбалась, так ей было хорошо.
-Саша, а ты «сова» или «жаворонок»?
-Успокойся, сова, как и ты.- Он заулыбался, прижимая ее к себе.
-Откуда ты знаешь, что я сова?- Простодушно удивилась она.
-Догадался!- Он нежно поцеловал ее, погладив по волосам.- У тебя волосы хорошо пахнут. Мне очень нравится.- Произнес он, глубоко вдыхая в себя аромат ее волос и, испытывая при этом удивительное блаженство.
Он провел рукой по ее пушистым волосам. Александр наклонился к ее волосами и с удовольствием вдыхал их аромат снова и снова. Услышав ее размеренное и легкое дыхание, он понял, что она заснула. Он боялся, что не сможет заснуть этой ночью вообще, но провалился в сон так быстро, что даже не успел ничего подумать о том, хорошо ли ему будет с ней.
В эту ночь оба спали безмятежным, спокойным сном. Утром, проснувшись по звонку будильника, оба обнаружили с удивлением, что всю ночь проспали неподвижно. Александр проснулся раньше и, глядя на спящую девушку, подумал:
-Самое интересное в том, что она меня ничем не раздражает. Мне нравится заниматься с ней любовью и спать с ней в одной постели.  Мне хорошо с ней, спокойно и уютно. Мне давно не было так хорошо.
Наташа подняла голову и прошептала, глядя в его глаза:
-Доброе утро, Сашенька! Как же хорошо засыпать и просыпаться рядом с тобой.- Она потянулась, грациозно выгибаясь всем телом.
-Привет! Как спалось на новом месте? Ты выглядишь просто потрясающе! Не смущайся, это не комплимент, это факт,- сказал Александр насмешливо, нежно целуя ее в губы, такие мягкие, и такие теплые после сна, как- же ты хорошо пахнешь! Я много лет не спал таким крепким, уютным и счастливым сном. Спасибо тебе. А теперь быстро встаем и в ванную, у нас мало времени.
 Он встал, поднял ее на руки и понес по коридору, смеясь вместе с ней. В ванной, стоя под теплым душем, они обнимали друг друга. Теплая, ласковая вода струилась по их загорелым телам. Ее руки обвили его шею, нежно касаясь кончиками пальцев его волос на затылке. Его губы стали более требовательными, дыхание участилось, а глаза потемнели от желания. Его руки нежно скользили по ее телу, и оно живо откликалось на его ласки.
-Саша,- задыхаясь, прошептала она.
Александр нежно целует ее и, обхватив ее лицо за подбородок, поднимает его вверх, открывая шею. Его губы медленно спускаются вниз, нежно покусывая и целуя.
-Тебе же хорошо со мной, не думай ни о чем, отдайся  только своим чувствам.
От теплой воды ее кожа становится сверхчувствительной. Разгоряченная кровь скапливается внизу живота, и она испускает стон. Она обнимает его, и касается легким движением пальцев его волос. Она ощущает на своей коже его теплое дыхание… Оргазм накатывает, лишая способности мыслить, снова и снова скручивая все внутри. Она вскрикивает, и мир затуманивается и становится нереальным. Еще одно его сильное движение, и он замирает, достигнув высшей точки. Вылезая из ванны, она опирается на его протянутую руку. Александр заворачивает ее в пушистое полотенце и целует, проникая в ее рот языком. Поцелуй снова заставляет ее забыть обо всем на свете. Она понимает, что ради этого мужчины она готова на все.
-Наташа, извини, времени уже нет.- Он наскоро целует ее шутливо в носик и уходит одеваться.
 Рубашка, костюм, но галстук быстро завязываться никак не хочет. Наташа подошла к нему, завязывая пояс халата:
-Дай помогу!
-Ого, откуда такие навыки?- и он сердито хмурит брови, а глаза темнеют от недовольства.
-Да ладно, дело прошлое, когда-то еще завязывала мужу, как говорится, мастерство не пропьешь.
-Это точно. Вот ключи!- Он вложил в ее ладонь связку из двух ключей с брелоком от сигнализации.- Маленький - от верхнего замка, а большой - от нижнего.- Пояснил он.- Запомнила?
-Я думала они от твоего сердца!- пошутила Наташа и, увидев его строгий взгляд, шепчет,- Извини. Саша, подожди! А, как же ключи?
Александр торопливо обернулся:
-Извини, я действительно спешу.
-Подожди секунду,- попросила девушка и, приблизившись к нему, тихо сказала.- Мне было хорошо с тобой вчера. Так хорошо мне еще никогда не было.- Он видел столько нежности в ее взгляде, что его сердце, несмотря на запреты, мгновенно наполнилось радостью.
-Мне тоже.- Он обнял ее и слегка охрипшим от волнения голосом сказал.- У меня  совещание с утра. Я должен идти. До вечера. Антон отвезет меня и вернется за тобой, не торопись, он подождет и отвезет тебя на работу, а ключи эти твои. Иначе, как тебе попадать в дом? И не забудь закрыть дверь! Пока!
-Пока!- Говорит она и горестно вздохнула при этом.- Улетел, как ураган.
Она стояла посреди большой прихожей и внезапно почувствовала себя очень одинокой. Ей захотелось немедленно ему позвонить только для того, чтобы просто услышать его голос и убедиться, что это ей не снится. Пальцы нажимали нужные кнопки и через секунду он ей ответил.
-Что-то случилось?- Нетерпеливо спросил он.
-Нет.- Тихо ответила она.- Просто мне нужно было услышать твой голос.
-Услышала?- Более нежным тоном поинтересовался он.
-Да! Я не сплю. Ты есть на самом деле.
-Конечно! До встречи.
      
                Глава 5.

Она принялась быстро наводить порядок после бурного утра. До приезда Антона успела высушить и уложить волосы, одеться, привести в порядок лицо. Наташа придерживалась правила - в будние дни - минимум косметики.
Как всегда не вовремя зазвонил телефон. И, как всегда его невозможно было найти в сумочке! Пришлось одной рукой закрывать дверь, другой - придерживать телефон возле уха.
-Привет, Оль, я сейчас бегу на работу, давай я тебе перезвоню потом. Или, у тебя что-то срочное?
-Хорошо, давай позже, ничего срочного нет, позвони, когда сможешь.
Наташа не могла позвонить Ольге сразу, как приехала, потому что главный врач всех собрал и устроил поименный разнос.
-Наш главный с утра такой свирепый, сейчас, наверное, на ноль всех множить будет. Интересно, с кого начнет?- тихонько спросил интерн Ковалев у тех, кто сидел рядом с ним, но в ответ получил, лишь кривые ухмылки и осуждающие взгляды.
В адрес каждого доктора нашлись у главного врача какие-то замечания, досталось немало и заведующему  отделением кардиологии и старшей медицинской сестре. Совещание  было скорее похоже на монолог одного актера, так как главврач не хотел слушать ни оправданий, ни разумных доводов коллег. Настроение было у всех паршивое, а впереди был целый рабочий день, и как-то это все нужно было пережить.
Когда Наташа позвонила подруге, та была уже в школе. Ольга работала преподавателем русского языка и литературы в старших классах Салаховской гимназии.
-Сегодня я прошу тебя приехать к нам после работы. Надолго тебя не задержу, только, пожалуйста, пообещай, что приедешь.- Первой начала разговор Ольга, так как торопилась на урок.
-Леля, ты меня пугаешь, у вас точно все в порядке?
-Да. Прошу  тебя, не волнуйся. Просто, ты мне, очень нужна.
-Ну, хорошо. Я приеду. Давай, пока, целую.
-До встречи!
Карпенко подошла к Бариновой, чтобы успокоить ее:
-Наталья Сергеевна, да, ладно, все «устаканится». Ведь не в первый раз. Давайте будем работать.
-Конечно, Лилия Ивановна, будем. Ничего страшного, обычное совещание с обычным разносом.
Началась не менее обычная больничная рутина. Обход, время приема больных, заполнение историй болезни. День оказался, как всегда насыщенным  на события и ощущения. В конце рабочего дня Наташа решилась и позвонила Чернецкому, чтобы сообщить ему об изменившихся планах.
-Привет! Саша, сегодня вечером мне срочно и ненадолго нужно заехать к Смирновым, надеюсь, ты не будешь  против?
-Привет! Конечно, я буду против! – Резко заявил он и, судя по молчанию на другом конце провода, понял, что Наташа просто обомлела от его слов.- Почему ты должна ходить в гости к друзьям, когда тебе вздумается и тем более, одна?- Он вновь замолчал, потом продолжил, ни сколько не скрывая своего раздражения.- Что за спешка? До выходных нельзя отложить ваши посиделки?
-Я не знаю. Вдруг, что-то случилось? Я же говорю ненадолго. Ольга позвонила и сказала, что срочно.
-Что у них может случиться? Мы сегодня виделись с Сергеем в течение дня. Все у них нормально.- Он был крайне недоволен и даже не пытался скрыть это.
 Он привык, что все всегда ему подчиняются и все идет, так как он наметил. Но сегодня в его жизнь собираются внести свои коррективы. Девушка, с которой он сегодня должен быть вечером куда-то уходит, тем самым, поставив его желание на второй план. Этого не может и не должно быть! Всегда женщины подчинялись его желаниям. Он был с ними, когда хотел и  столько, сколько хотел, а затем  отправлял восвояси. И вдруг сейчас все пошло не так.
-Саша, я ненадолго! – она пыталась успокоить его.
-Удачного вечера,- раздраженно сказал он и отключил телефон.
Хотя Наташа приняла его условия, но диктаторские замашки и нежелание выслушать другую сторону поразили ее до глубины души. Она сидела, держа трубку в руках. Впервые в жизни, ей было неуютно и плохо наедине с собой. Наверное, за вчерашний вечер она далеко ушла от себя, настоящей. Она переживала сейчас за Александра, точнее, за себя. Но такое отношение к ней, как к наложнице ее тоже не устраивало.
Наташа ждала и думала, что он сейчас перезвонит и скажет, что во всем виновата связь, их разъединили, а недоразумение, возникшее между ними, исчезнет само собой. Но звонка все не было, и так, не дождавшись его, она вызвала  такси и поехала к Смирновым. Те встретили ее более, чем приветливо. У них в гостях сегодня был Юрий Олегович Китаев, образ которого так и не зафиксировался в памяти девушки. Только теперь она поняла цель приглашения. Молодые люди поздоровались. Юрий с радушием и воодушевлением, а Наташа с холодной вежливостью. Выйдя к Ольге в другую комнату, она произнесла:
-Оля, ну зачем все это? У меня жизнь рушится, а ты? Я думала у тебя, что-то срочное.
-Натуся, да, что случилось-то? Ты сама не своя.
-Оль, он никогда больше мне не позвонит.- Обреченно прошептала она бесцветным голосом.- Понимаешь? Никогда!
-Да кто он-то?- и с ужасом в глазах, уточнила.- Это Чернецкий, что ли?
Наташа,  молча, отошла к окну, глядя в темноту улицы.
-То-то я смотрю, ты с самого воскресенья  на себя не похожа. Никогда тебя такой не видела. Ты никогда не впадала в депрессию, наоборот, ты всегда была таким славным позитивным, можно сказать, солнечным человечком. А, что сейчас? Зачем тебе нужен такой мужчина, чтобы так мучиться и плакать из-за него.
 -Оля! Ну, у тебя всегда так. Либо белое - это хорошо, либо черное - тогда это плохо. Иногда бывает  и наоборот! А весь мир состоит из разных цветов и оттенков. И люди такие же разные. Настроение  и ощущения у них тоже бывают разными.
-Брось даже думать о нем, ну зачем тебе он нужен? Мне, кажется, он тебя не стоит. Ты же такая славная девочка! У него говорят сложный, просто несносный характер.
 Наташа, закусив губу, чтобы не расплакаться, с удивлением посмотрела на Ольгу.
-Интересный подход.- Она всегда думала, нужна ли она ему, достойна ли его. Ведь он такой замечательный!
-Так, сделай приветливое лицо, и пойдем. Никто тебя замуж именно сегодня не выдает. Просто посидим, выпьем вина, пообщаемся. Кстати, у нас есть классное итальянское вино.
-Барышни, ну, где вы ходите, мы уже вас заждались,- ласково поторопил их Сергей.
-Наташенька, садитесь сюда, здесь вам будет удобно,- показал Юрий место рядом с собой.
-Как прошел день?- поинтересовался Юрий.
-Ничего необычного, все, как всегда,- не очень охотно ответила Наташа, давая понять, что не расположена к пространной беседе.
-А у нас, такие заморочки с проверкой, правда, Сергей Викторович? Работает комиссия по охране труда. Шеф нервничает, его уже эти проверки достали.
У Натальи сжимается сердце от того, что просто упомянули его имя. Ольга, заметив ее реакцию, решила поправить ситуацию.
-Юрочка, а когда же вы покажите нам свое приобретение?- и уже к Наташе,- он купил дачу тоже, в Прибрежном, правда, далековато от нас.
-Да, я давно поставил себе цель - купить хорошую дачу, чтобы дом кирпичный был, основательный. Теперь цель достигнута. Ради нее я два года в отпуск не ездил. Мне не стыдно признаться, что я экономил.
-Все же на пути к цели нужно жить.  Нужно следить за здоровьем, ездить отдыхать, нормально питаться при этом. Нельзя умереть или впасть в анабиоз в ожидании достижения цели. Так ведь?  Юрий Олегович, вам повезло, что цель была не такая глобальная, как, скажем, накопить миллион долларов.- Наташа старалась говорить спокойно, но не могла скрыть своего раздражения.
-Наташа, вы считаете мою целеустремленность не слишком хорошим качеством?
-Нет, целеустремленность должна быть, но без фанатизма. Иногда так бывает, что когда цель бывает,  достигнута, оказывается, что наслаждаться этим не хватает ни сил, ни времени. Потеряно время, здоровье и результат становится, не так нужен и важен, более того, он перестает быть таким значимым, каким представлялся в начале.
-Наташа, не приставай к Юрию Олеговичу. Всем понятно, цели должны быть реальными. Он молодец. Так, когда смотрины?- настаивала Ольга.
-Ох, дорогие мои, как только наведу там порядок, так сразу и приглашу. Баня за мной, дров много, остались от прежнего хозяина, мужик был запасливый.
-Почему был? Что с ним случилось?- спросила Наталья.
-Ничего не случилось. Просто уехал к себе на родину в Краснодарский край.
-Да, поехал к солнышку. А мы здесь на Севере мерзнем. Вот Влад школу закончит, и мы уедем, правда, Олька?
-Не знаю,- она засмеялась,- мне здесь все нравится, все родное, все свое, а коллектив на работе, а друзья? Да наш город со своими социальными программами является оазисом благополучия во всей России. Нет, что ты, я пока об этом даже думать не хочу. У нас с Владом праздник завтра! Первое сентября.
-Давайте по этому поводу закатимся в ресторан в субботу?- оживился Сергей,- Наташа, Юрий Олегович, ты как?
-Какой сегодня день недели?
-Четверг,- ответила Наталья,- я подумаю, до субботы еще много времени.
Было уже двадцать три двадцать, когда Наташа открыла дверь своей квартиры. Она специально посмотрела время на телефоне, чтобы ненароком взглянуть, не было ли пропущенных вызовов от Чернецкого. Но дисплей был пуст. Пусто было и у нее внутри. Усилием воли она заставила себя раздеться, принять душ и приготовить себе постель. Для чего необходимо было приложить вначале титанические усилия, то есть разложить огромный угловой диван. «Теперь постель готова и можно бросит на нее свое бренное тело»,- с усмешкой подумала она. Растянувшись в шелковой пижаме поверх одеяла, она продолжала думать об Александре. Раздалась трель дверного звонка, и Наташа, накинув халатик, пошла открывать. На пороге стоял Александр. Наташа стояла, разинув рот, не в силах пошевелиться, только смотрела на него, впитывая каждую его маленькую черточку: густые волосы, морщинки на лбу и возле глаз, резкие носогубные складки, расстегнутые верхние пуговки на рубашке. Ей казалось, что он за один день постарел лет на десять.
-Привет! Пустишь?- Александр стоял на пороге ее квартиры, материализовавшись из ее мыслей.
-Привет! Входи, конечно,- прошептала она и  посторонилась. С трудом удерживая равновесие - она ожидала, что он будет злиться, но в его голосе звучит облегчение.
-Я беспокоился о тебе весь вечер, ты так и не позвонила.
-Извини, у меня все в порядке. Я не позвонила только потому, что не была уверена, что ты мне ответишь.
У нее бешено колотилось сердце, готовое выпрыгнуть из груди. Было ощущение наэлектризованности пространства между ними. Александр сел в кресло. Глаза стали темно-серого цвета, локти лежали на коленях, ноги слегка расставлены. Какое-то время он молчал, затем спросил с ледяной вежливостью в голосе:
-Как провела вечер, все хорошо? У Смирновых все в порядке?
-Да, мы просто сидели, разговаривали, пили хорошее итальянское вино. Китаев делал строганину из стерляди, только я ее не ела, потому, что  не люблю. А, как, ты?- спросила Наташа, чтобы заполнить оглушающую паузу.
Наконец Александр тяжело вздохнул.
-Я провел самый скучный вечер, ничем не занимался, ничего не делал, потому что все валилось из рук. Как ни странно, но я не знал, куда себя деть.
Эта фраза была сказана таким печальным и смиренным голосом, что у Наташи поневоле сжалось сердце. Ей очень захотелось, чтобы он остался у нее, ну как ему сказать об этом?
Он поднялся с кресла. Она залюбовалась им. Красивый, высокий, статный. Он снял пиджак и протянул его Наташе, сказав при этом:
-Повесь, пожалуйста, в шкаф и давай спать. Завтра на работу, и мне рано вставать.
Она выключила свет,  в окно светили уличные фонари, и от этого в комнате было уютно, желтый свет от них проникал даже в углы, мягко подсвечивая их изнутри. Подперев голову рукой, уже раздетый, он лежал рядом. Ей даже не верилось - он рядом. Ей было радостно видеть его у себя дома, в своей постели. Да что там - радостно! Она была безумно счастлива. Она была влюблена в него. От его присутствия ее сердце наполнялось восторгом. Он наклонился к ней и нежно поцеловал ее в лоб.
-Ты чем  так удивлена? Иди же ко мне,- он усмехается уголками губ.
-Я не ожидала, что ты останешься у меня, хотя не скрою, я этого очень сильно хотела.
-И, тем не менее, даже не предложила сама.- Печально проговорил он.
-Я просто боялась предложить тебе это. Ведь ты сам говорил, что не остаешься на ночь нигде и ни с кем. 
-Наташа, ты не кто-то! Я с тобой спал всю ночь вчера и, если честно, мне это понравилось. Вообще, я думаю, правила люди придумали для того, чтобы можно было их иногда нарушать. И, к тому же все когда-нибудь бывает впервые,- он улыбнулся и привлек ее к себе, ему явно не хватало слов, наверное, впервые в жизни.
-Удивительно! Я думала, что никогда не услышу от тебя этого,- проговорила она.
-Я тоже так думал, но мне тебя сегодня очень не хватало. Я хотел бы попробовать с тобой пожить какое-то время вместе. Ты не против?
-Я бы тоже этого хотела. Только я совсем тебя не знаю, и ты еще не знаешь, будет ли тебе со мной комфортно. А вдруг у нас разный ритм жизни, кардинально разные привычки или я, что-то сделаю не так, а тебе это не понравится? Я даже не знаю, что ты любишь на завтрак, что предпочитаешь на ужин?
-Главное, что ты этого хочешь. А по поводу завтраков и ужинов не стоит переживать. Ты же не собираешься стоять у плиты? И по поводу ритма жизни и привычек, посмотрим. Об этом всегда можно поговорить. Поживем-увидим?
-Я вообще-то люблю готовить и делать это для тебя, мне было бы очень приятно.
-Ну, ладно, с этим мы потом разберемся.- Смущенно пробормотал он.
Он смотрел на нее и вспоминал, как переживал весь вечер из-за глупой размолвки. Он испугался, что может навсегда потерять ее. Он вспоминал, как ему было хорошо с ней, и захотел, во что бы то ни стало испытать это вновь. Александр нежно погладил ее по волосам. В его душе сейчас была тихая радость от того, что рядом с ним женщина, которая ему безумно желанна.
-Саша, я так испугалась сегодня,- прошептала она, нежно погладив его по виску и щеке.
-Да? Чего именно?
-Я думала, наши с тобой встречи с этого вечера закончилось, из-за  моего визита к друзьям. Пойми, о наших с тобой отношениях никто не знает, и у меня не было повода отказаться от столь настойчивого приглашения.
-Я не хотел тебя обидеть, но я был сердит на тебя за то, что ты меня предпочла своей подруге. Это означало лишь, то, что  я для тебя, мало что значу и стою на втором плане.
-Я не обиделась, я возмущалась. Хотя нет, это не совсем верное слово. Просто хотелось, чтобы ты меня понял. Ты очень нравишься мне. Мне без тебя очень плохо.
-Хорошо, давай постараемся напрасно не обижать друг друга. А, кстати, что там делал Китаев? Черт бы его побрал!- Александр смотрел на Наташу, напряженно ожидая ответа.
-Стоп!- он хлопнул легонько себя по лбу.- Да ведь он на тебя глаз положил, ну точно! Он же постоянно вьется возле Смирнова, все о тебе расспрашивает.
Он почувствовал глубокий укол ревности и был поражен этим открытием еще больше. Он давно не испытывал этого чувства. Это просто стало тревожить его.
-Саша, это обстоятельство совсем не стоит нашего обсуждения,- и она крепче прижалась к нему.
Он окинул ее изучающим взглядом и тяжело вздохнул.
-Ну-ну, не стоит, значит, не стоит.-  Он наклонился, погладит ее по волосам и нежно поцеловал в губы.
-Хорошо, спокойной ночи, завтра будет новый день, мы снова будем с тобой вместе.
-Приятных снов,- лепечет она, млея от счастья в его объятиях и, вдыхая его такой сладкий - пресладкий запах.
Ей слишком тепло от того, что Александр обнимает ее во сне. Его голова касается ее плеча, и он мягко дышит ей в шею, его рука обнимает ее за талию. Она понимает, что если ей пошевелиться, то она сама окончательно проснется, и разбудит его, а он так мало спал.
Утро выдалось ясное и свежее. На сердце было легко и радостно. Как хорошо и спокойно, когда он рядом. Он еще спал, дыхание было тихим и размеренным, она никогда не думала, что будет так приятно смотреть на спящего мужчину, любимого мужчину. Она наклонилась и, боясь разбудить,  нежно коснулась его губ своими губами. Александр спал всегда чутко и, потому, даже легкое касание ее губ он почувствовал сразу и  открыл глаза.
-Что случилось?- Сонные зеленые глаза заглянули в ее очи.
-Прости, пожалуйста, я не хотела тебя будить, - ее глаза лучились нежностью,- доброе утро!
-Привет!- мягко произнес он, машинально гладя ее по волосам, потом рука ласково скользнула по спине, спустившись ниже,- как же сильно я по тебе соскучился!
Наташа тянется к нему губами, и когда их губы соприкасаются, огонь желания вновь с прежней ураганной силой несется по их жилам. Ее пальцы взъерошивают ему волосы, он только сильнее прижимает ее к себе, берет ее лицо в свои ладони, накрывает ее губы своими губами и их языки встречаются. Поцелуй прерывается только для того, чтобы каждый мог вдохнуть немного воздуха.
-Что же ты со мной делаешь!- он проводит пальцем по ее губам,- как же я хочу тебя!- он задыхался от переполнявшего его желания.
-Да,- ласково, томясь от желания, произносит она, - Сашенька, мне так с тобой хорошо.
Ощущение от его ласк восхитительное и она каждый раз тает от блаженства, наслаждаясь близостью с ним. Он медленно двигается, наполняя ее, постанывая при этом от удовольствия, и ее душа наполняется радостью. Он крепко держит ее, продолжая движение, намеренно грубое, в восхитительном ритме. Нет, все-таки с ним явно творилось что-то необычное - он старался двигаться и все время думал о том, насколько хорошо и приятно ей,- с другими женщинами Александр был просто эгоистичным.
-Все хорошо. Освобождайся… Возьми меня с собой,- задыхаясь говорит она.
 У нее внутри все начинает пульсировать, он, чувствуя это, ускоряет ритм и «улетает». Разрядка была мощной и принесла покой и умиротворение обоим. Александр заключает ее в объятия, тихо бормоча что-то бессмысленно-ласковое при этом.
-Я люблю,- она хотела сказать «тебя», но в последний момент испугалась и закончила фразу совсем не так, как собиралась в начале,-  все, что связано с тобой.
Предательски зазвенел будильник, вырывая их из плена страсти и трепетной нежности, и напоминая о том, что их ждут обязанности, люди и все события грядущего дня. Он ласково поцеловал ее в волосы, потом в висок:
-Как же мне хорошо с тобой, а теперь в ванную!
Стрелки будильника неумолимо бегут, торопливо отсчитывая минуты. Пока Александр брился, Наташа успела пожарить отбивные и сварить кофе,  восхитительный аромат которого растекался по всему пространству кухни и будоражил аппетит. Она еще ходила в домашних брючках и маечке.  Чернецкий вошел в кухню уже в костюме.
-Ты отлично выглядишь,- сказал он, обнимая ее за талию и целуя в шею.
-Завтрак готов!- улыбаясь, сказала Наташа,- время еще есть, можно не спешить.
-Очень вкусно! Ты все делаешь замечательно, все за что берешься,- шутливо с намеком произнес Александр, отчего у нее от смущения щеки опять становятся пунцовыми.
-Удивительно, пока не встретил тебя, я считал, что современные женщины давно разучились краснеть, оказывается - нет.
-А, вы, Александр Юрьевич, перестаньте меня смущать. Еще кофе?- улыбнувшись, спросила она.
-Спасибо, нет! Я сегодня постараюсь за тобой заехать после работы, но, если случится какой-либо форс-мажор, то я позвоню.  Надеюсь, сегодня у Смирновых не  произойдет никакого аврала. А это сватовство Юрия Олеговича Китаева я  прекращу раз и навсегда.- И, посмотрев на изумленную Наташу, добавил.- Никакого флирта не будет, моя дорогая!
-Да я и не собиралась с ним флиртовать.
-Вот и хорошо! Я вчерашний вечер пережил с большим трудом,- он улыбнулся, а глаза были строгие и почти стального цвета.
-Успокойся! Кроме того ты сам виноват!
-Я?- Он смотрел на нее озадаченно.
-Ты! Мне никто, кроме тебя не нужен. Даже на улице в проходящих мимо мужчинах я почему-то ищу твои черты.- Мягко сказала Наташа, гладя его по волосам.
Он стоял и заворожено слушал ее, глядя в ее глаза, в которых было столько нежности, не в силах сдвинутся с места. Сейчас он чувствовал себя маленьким мальчиком.
-Саша! Ты опоздаешь сегодня на работу! Тебе пора! Пока!
-Имею право.- Он словно очнулся ото сна,- пока!
Проводив Чернецкого, Наташа начала торопливо одеваться, доставая из шкафа узкую серую юбку-карандаш и бледно - серого цвета блузку.
Она на ходу расчесывала щеткой волосы, которые волнами рассыпались по плечам. А так как время уже было много, пришлось быстро выскакивать за дверь.
До работы она добралась сегодня на удивление быстро. Также быстро переоделась в ординаторской. Осталась даже еще пара минут на звонок Ольге, так как на телефоне с вечера остались два пропущенных вызова. Она торопливо набрала знакомый номер.
-Привет! Наташка, ты меня с ума сведешь, я же за тебя волнуюсь.
-Оль, я же сообщила, что уже дома.
-Звонил Юра, просил тебя уговорить пойти в ресторан в субботу, ты не забыла? Прошу тебя, присмотрись к нему. Он неплохой парень. Пусть не очень высокий, зато симпатичный и такой основательный молодой человек.
-Оля, ты его идеализируешь. Посмотри на его холеное лицо с отпечатком самодовольства и высокомерия.
-Ты просто не разглядела его. У него есть другие достоинства. Например, неплохой характер. Он удобный  в быту человек.
-Олечка, ты же преподаватель словесности, ну в чем ты меня пытаешься убедить? Прости, мне пора начинать работать. Я сегодня ассистирую нашему профессору  Дыбенко, пока, целую.
Наташа убрала телефон в сумку и поздоровалась с вошедшей Лилией Ивановной.
-Наталья Сергеевна, вы просили вам с утра занести результаты обследования Никитина.- Она подала ей бумаги.- Ну, я побегу. У меня там еще дела.
 Спустя несколько минут стали подходить коллеги. В ординаторской сразу стало шумно, все здоровались друг с другом, наспех обменивались новостями, кто своими, а кто телевизионными. Все как всегда. Интерна Ковалева попросили включить чайник. Можно было еще успеть выпить чай или кофе по желанию.
-Борис Семенович! Кто у нас сегодня ассистирует профессору Баринова или Волков? – спросила Лилия Ивановна идущего по коридору заведующего отделением.
-Баринова. Я сам ей скажу.- Он вошел в ординаторскую и сообщил Наталье.- Наталья Сергеевна, готовьтесь, надеюсь, вы не забыли, что сегодня будете  ассистировать? Ну, и фотографируйте процесс для своей кандидатской, это же по вашей теме.
-Я знаю, спасибо, Борис Семенович.
Операция у бывшего заведующего отделением профессора Дыбенко сегодня была не очень сложная, восстановление клапана сердца, и работать с ним было комфортно, это все знали. Он умел учиться сам и учить других, не скупясь делиться знаниями и отдавать при этом часть своей души. А самое главное он не боялся растить себе конкурентов, обладая мощным запасом знаний и опыта. Вот такому замечательному доктору она сегодня будет ассистировать. Пациент был из района, долго ждал квоту. Хорошо, что дождался, значит, будет реальная возможность вернуть его к полноценной жизни. Клапаны сердца не всегда открываются так широко, как должны, или не закрываются плотно. Так вот сегодня ему хирургическим путем исправят дефект клапана сердца, его сделают более открытым, таким, каким он должен быть у здорового человека. Вся сложность только в том, что это «открытая» операция, то есть операция, когда необходимо открыть полость сердца. На время операции сердце и легкие выключены из кровообращения, чтобы хирург мог работать на «сухом» остановленном сердце. Но с современной техникой, а именно с аппаратом искусственного кровообращения, это сделать нетрудно. Вся венозная кровь больного направляется в аппарат, где проходя через искусственное легкое, насыщается кислородом и отдает углекислоту, превращаясь в артериальную. Затем артериальная кровь нагнетается насосом в аорту больного, то есть большой круг кровообращения. Обо всех этих тонкостях больной имеет слабое представление, да ему это и не нужно. Он будет спать под наркозом. Наташа как всегда волновалась перед входом в операционную. Пришел анестезиолог, стал шутить с больным, подбадривая его. Профессор провел операцию блестяще, закончили за четыре с половиной часа. Пациента уже увезли на каталке в отделение реанимации. Дыбенко - врач еще старой школы, после окончания операции всех поблагодарил за работу и Баринову особенно:
-Наталья Сергеевна, вы молодец сегодня, были очень внимательны, хвалю,- и по привычке опустив плечи, направился по коридору к своему кабинету.
Наташе еще нужно было заполнить историю болезни прооперированного Пашкова, хотя официально ее рабочий день давно закончился. Просто завтра с утра бумаги нужно передать  в отдел статистики, а потом уже, специалистам ОМС. Ну, наконец-то все! Можно домой. Она еще не успела подумать о том, как будет добираться до дома, услышав телефонный звонок. Позвонил Александр. Как же он вовремя.
-Я подъехал, тебя долго ждать? Я соскучился,- мягким голосом проговорил он.
-Я тоже, и уже выхожу.
Сунув телефон в карман, она поспешно вышла из кабинета. Александр встречал ее у крыльца, чтобы ей не пришлось искать машину на стоянке. Он приобнял ее за талию и поцеловал.
-Привет! Как прошел день, ты чем-то расстроена?
-Да, нет, не расстроена. Так, устала немного. Я сегодня ассистировала нашему Дыбенко и знаешь, он меня похвалил,- сказала она  довольно, улыбаясь.
-М-м-м. Он правильно сделал, что похвалил тебя. Расскажешь потом за что? Сейчас приедем домой, будем ужинать, я там всего накупил, отдохнешь.  Я наберу тебе ванну с классным бальзамом и могу сделать массаж стоп. Не смейся, я умею, вот посмотришь. В общем, будем поднимать тебе настроение. Согласна?
-Да, согласна!- с улыбкой соглашается она, усаживаясь рядом с ним,- а как твой день?
-Как всегда. Решаем проблемы по мере их поступления. Все службы работают. Колесики крутятся.
-Ты, как всегда шутишь.
-Стараюсь. Просто боюсь показаться тебе скучным и неинтересным. Вряд ли тебя заинтересуют заключение договоров на автоуслуги,  выход  техники на линию, экономия расходных  материалов при ремонте техники, борьба за экономию ГСМ и прочее,- он, улыбаясь, посмотрел на нее.
-Столько  всего интересного наговорил, такая масса показателей, у нас все проще. Количество больных, количество койко-мест, болезни по шифрам, медикаменты.
-Натуля, тебе действительно интересно то, чем я занимаюсь, вернее, что происходит у меня на работе?
-Ну, конечно, Саша! Помнишь, как у Булгакова  в книге «Мастер и Маргарита»?
-А что именно я должен вспомнить?- Перебил ее Чернецкий и рассмеялся, глядя на нее глазами, наполненными  веселыми искорками.
-Ты меня перебил.
-Больше не буду.- Он дотронулся до ее руки.- Ты имела в виду ту фразу Маргариты, где она говорит о том, что, если любишь, должен разделить участь того, кого любишь?
Наташа не ответила и закусила губу. Он искоса взглянул на нее, заметив обиду во взгляде больших зеленых глаз.
-Наташенька, прости, я не хотел тебя обидеть, я полностью с тобой согласен.- Он вздохнул и добавил,
-Так и должно быть, только так,- Он взял ее руку и поднес ее к губам. Наташа после этих слов прижалась лбом к его плечу.
Он второй раз приезжает за ней один без водителя. Мощный внедорожник стремительно мчится по проспекту. Сегодня они попали в «струю» и вот уже третий светофор проезжают на зеленый свет. Осталось проехать совсем немного, вот последний поворот, а за ним шлагбаум, и они дома. Чернецкий открыл дверь своими ключами, достал сумку из багажника и они вошли в дом. В доме было тепло. После дождливой погоды на улице, здесь была территория уюта и комфорта.
-Саша, я совсем забыла тебе сказать, что Смирновы  с Китаевым завтра идут в ресторан.
-Как это касается нас с тобой?
- Они настойчиво зовут меня с собой.
-Вот как?  Очень интересно! Я надеюсь, ты отказалась от похода в ресторан?
-Конечно. Там ваш Юрий Олегович, что-то нафантазировал себе, но я ведь не должна нести ответственность за чужие фантазии? Тем более, я не давала ему повода для этого.
-Так ли не давала повода?- он улыбнулся, глядя на нее.
-Нет!- Она серьезно посмотрела на него. Получается, что вроде бы все взрослые люди, а понять друг друга сложно, - так, разговаривая с Александром, она продолжала вместе с ним разбирать пакеты с продуктами.
-Не могу сказать, что мне его жалко, но я ему не завидую. Потому, что не собираюсь делить тебя ни с кем. И давай больше не будем сегодня об этом,- он явно сердился, хотя и старался не показывать этого.
-Хорошо, мне тоже  этот разговор не очень приятен, но не хочу ничего делать за твоей спиной.
-Надеюсь, так  будет и впредь.- Он ухмыльнулся.
Пока Чернецкий отвлекался на телефонный звонок, Наташа накрыла на стол, выключила верхний свет и включила светильник.  Можно было приступать к ужину. Они сидели напротив друг друга.
-Саша, если ты освободился, то можно ужинать.- Предложила она.
-Надеюсь, больше никто нас отвлекать не будет.- Отрешенно выдохнул он.
-Я тоже надеюсь.- С улыбкой ответила девушка.
Ужин прошел в приятной атмосфере и дружеской беседе. И пока Александр курил, стоя возле вытяжки, Наташа успела навести порядок на кухне, заодно рассказав подробно о ходе операции и своем участии. Как и обещал, Чернецкий приготовил ванну с бальзамом, в которую с удовольствием погрузились оба. Как приятно  было расслабиться после  напряженного трудового дня. Приятно было ощущать теплую воду, которая приняла их тела. Наташа впервые не стеснялась своей наготы. Этот мужчина заставил поверить ее в то, что она очень красива и сексуальна.
Она видела, как он смотрит на нее глазами, полными желания, и преклонения. Его взор отражал всю глубину его  жажды, и его трепетного чувства к ней. Они сливаются в страстном, нежном поцелуе. Их языки нежно ласкают друг друга. Его ладонь скользит к ее животу, и она наслаждается его прикосновениями. Уже лежа в кровати, она впускает его в себя. Она двигается медленно, очень медленно, наслаждаясь полнотой своего обладания им. Он нежится под ней и стонет, закрыв глаза. Потом они меняются местами. Она гладит и ласкает его руки, спину, ягодицы, тихо шепча при этом:
-Сашенька, я люблю тебя, я так тебя люблю!
-Какая же ты у меня сладкая.
 Он стонет, продолжая движение. Участившийся ритм уносит обоих к пику блаженства, а стоны сливаются воедино. Он нежно и крепко целует ее. Он, безусловно, слышал ее тихое признание, и в его душе поселился маленький лучик надежды на счастье. Ничего не говоря, он снова целует ее и в его глазах отражается нежность.  Они продолжали лежать рядом и смотреть друг на друга.
-Мне хорошо с тобой,- тихо сказал Александр
-Мне тоже. Не уходи сейчас, пожалуйста,- попросила она
-Хорошо. Я побуду с тобой,- он наклонился и коснулся губами ее лица.
-Ты первый мужчина, в которого я так влюбилась.
-Извини, я не могу тебе сказать того, чего ты от меня ждешь. Мы с тобой договаривались…
-Я помню. Я постараюсь сдерживать свои эмоции. Я все понимаю. Просто мне так хорошо еще не было. Никогда.- Она нежно обвивает его шею руками.
Он прижимает ее бережно к себе, и даже перспектива выкурить хорошую сигарету на ночь, уже не так прельщает его, как раньше, потому что совсем не хочется отрываться от нее даже на секунду. Хочется наслаждаться близостью с этой славной девочкой, вновь вдыхать аромат ее волос и кожи, ощущать  ее ласковые прикосновения. Он лежал, нежно поглаживая ее по спине, смотрел на нее и думал: «Как странно устроена жизнь. Когда перестаешь надеяться, то судьба внезапно подкидывает тебе случайную встречу, которая меняет всю твою жизнь. Как же мне повезло, что в тот вечер она приехала к Смирновым и страшно подумать, если этого бы не случилось. Может дело вовсе не в моем везении, а наша с ней встреча совсем не случайна? Что же это тогда? Мне уже сорок один год. В моей жизни, наконец-то, появилась женщина, с которой я мог бы быть счастлив. Мне сказочно хорошо с ней. Да, я не счастлив, и давно смирился с тем, что это не для меня. Но разве я не могу себе позволить быть с женщиной, с которой мне безумно хорошо, к которой я испытываю самые нежные и трепетные чувства. Хотя бы недолго. Я смогу остановиться в нужный момент. Я много лет держал свое сердце закрытым. Я никого не любил. Да, что говорить, я до сих пор и не жил. Она никогда не узнает о моих чувствах. Разве я не имею права хотя бы  просто побыть с ней немного, ведь я так этого хочу… Очень хочу… ».
Он чувствовал, как с каждой новой встречей  все сильнее прикипал к ней, все сложнее им было насытиться друг другом. При встрече они оба как с цепи срывались, и это безумие не проходило, наоборот, их все глубже и глубже засасывало… Расставаясь утром, он весь день продолжал неотступно грезить о ней.
-Саша, о чем ты так напряженно думаешь?- Осторожно спросила она, погладив его ладонью по щеке.
-О тебе.- Честно ответил он.
Он повернулся на спину и закрыл глаза.
                Глава 6.
Утром он разбудил ее поцелуями и требовательными призывами:
-Вставай, соня!- Увидев, что она открыла глаза, поинтересовался.- Хорошо спалось? Наташа ничего не сказала, лишь утвердительно кивнула и снова закрыла глаза, повернувшись на бок.
-Отлично!- Проговорил он, поворачивая ее к себе.- Сегодня, если ты еще помнишь,  суббота. Выходной день. Наташка, не уползай от меня.- Он поднялся и обошел вокруг кровати.- Послушай, мне не нужно идти сегодня на работу и, следовательно, нам не нужно будет расставаться. Мы целый день будем с тобой вместе.  Сегодня мы едем с тобой кататься.
-Ура!- Тихо прошептала она спросонья и открыла глаза.- Кататься? Где и на чем?
-Ну, наконец-то, ты проснулась!- Рассмеялся он, целуя ее в носик.- На машине. Доедем до спортивной базы, посидим в ресторанчике. Тебе нужны навыки вождения. Ты давно не ездила за рулем.
-Да я все помню. Нас учили,- произнесла Наташа с кислым выражением лица,- так хотелось в выходной просто отдыхать и быть с тобой.- Она с наслаждением потянулась, грациозно изогнувшись.
Чернецкий рассмеялся, поцеловал и, подняв ее на руки, закружил по комнате,- ну, что, я тебя развеселил? – спросил он, поставив ее улыбающуюся на ноги.- Все, теперь завтракаем и поехали. Я сам тебя всему научу, мне так спокойней будет.
-Может в другой раз, а? У меня нет пока машины, давай потом. Сергей говорит, что в зиму машину можно не покупать.
-Я похож на человека, который не думает о том, что делает?- очень серьезно произнес  он.
-Не знаю.- Честно призналась Наташа.
-Если не знаешь, тогда не обижай меня недоверием.
-Саша, ну, извини. Пожалуйста,- покаянно проговорила она.
-Пока у тебя нет машины, ты будешь ездить на моем «Порше», я добавлю тебя в страховку, и все. Никакие возражения больше не принимаются. Я так решил. Советы Сергея мне не нужны.
-А мое решение не рассматривается вообще?- Вежливо поинтересовалась Наташа.
-Нет. Решать подобные вопросы  я привык сам. Или ты со мной не согласна?– не дожидаясь ответа на свой вопрос, а лишь заручившись ее молчаливым согласием, он произнес.- Вот и правильно!
Через пару часов они уже ехали по загородной трассе. Наташа выбрала из трех машин знакомый ей уже «Порше». Машину вела неплохо, изредка получая советы и замечания от Александра. Чернецкий сам, будучи,  водителем-асом, замечания свои всегда делал доброжелательно, без тени превосходства. Поэтому доехав до спортивной базы, Наташа с облегчением вздохнула и сказала ему, вынимая ключи из замка зажигания:
-Саша, я знаю, что сегодня допускала оплошности. Но у тебя масса терпения, и я тебя обожаю!
-Красавица моя! Ну, куда тебя денешь? Признаюсь, что заорать один раз была охота, помнишь перекресток? Вот!- он, смеясь поцеловал ее и, обняв за плечи, повел за собой.
-Ты была когда-нибудь здесь, на Каменном мысу?
-Нет, до сегодняшнего дня, не приходилось!
-Нет? Тогда пойдем, покажу тебе здешние красоты. Тайга осенью красива до умопомрачения. Какие сосны корабельные стоят вокруг, смотри-ка! Ровными шеренгами, как на параде. А кедры с елями? Чтобы увидеть макушки нужно высоко задрать голову. И во всем этом темно-зеленом великолепии желтые рябины с красными гроздьями ягод, пестрые осины, березы. Красота какая. Вот здесь жилой комплекс, коттеджного типа, здесь кафе, вон там сауна и бани: русская и турецкая.
-А там, что?
-Там? Там проходит горнолыжная трасса и подъемник. Здесь всегда зимой открытый каток.  Вечером постоянно хорошее освещение и трассы и катка. Замерзла? А то на тебе хоть и ботфорты, а юбочка-то выше колена.
-Не очень! Сегодня не холодно.- Она огляделась по сторонам.- Здесь очень красиво. Мне нравится. Давай вон там посидим?
-Нет, лучше посидим вон в том ресторанчике. Он достаточно уютный и здесь готовят хороший шашлык,- он увлек ее в сторону ресторана, на ходу расписывая здешнее меню.
-Саша, ты специально все это рассказываешь, чтобы аппетит разыгрался?
-А как же!- засмеялся он в ответ, - мы гуляем здесь,- он взглянул на часы,- без малого полтора часа, а на улице довольно прохладно, осень как-никак.
-Ты часто здесь бываешь?
-Больше зимой, когда открывают горнолыжную трассу.
-Ты один здесь бываешь?
-По-разному. Иногда с дочерью, когда она приезжает.- Сдержанно ответил он и замолчал.
Взявшись за руки, они поднялись по ступеням крыльца.
-Саша, а вдруг нас увидят твои знакомые?- с опаской спросила Наташа.
-А я скажу, что ты моя одноклассница, которую я случайно встретил, – Чернецкий засмеялся и решительно взялся за ручку двери.
-Александр Юрьевич, вы хотите, чтобы про вас люди думали, будто вы  в каждом классе по два года сидели? Уж лучше пусть думают, что вы ловелас.- Она засмеялась, глядя на него влюбленными глазами, и прошла вперед.
-Стоять,- он шутливо удержал ее за руку,- ты хочешь сказать, что я выгляжу таким старым и хилым?
-Я пошутила, ты великолепно выглядишь, и я тебя обожаю.
-Ну, то-то же!- он довольно заулыбался.- Шутница, какая!- покрутил он головой.
Ресторан был построен из бревен, в виде русской избы. Он был не очень большой по размеру, но интересно оформлен. На стене висела шкура медведя, стояли чучела волка и рыси, на стене - чучело глухаря и висели панно с изображением сцен из русской охоты. Все напоминало избу охотника, под стать своему названию – «Русская охота».
Не успели они войти в зал, как к ним подошел официант и пригласил их за столик, который стоял в углу зала. Чернецкий вначале усадил девушку, затем сел сам, напротив. Одежду пришлось положить рядом, так как гардероб не работал. Народу в зале было немного. Чистые скатерти на столах и крахмальные салфетки только добавляли уюта и хорошего настроения. Заказ тоже не пришлось долго ждать. Через десять минут официант с важным видом поставил перед ними заказанные салаты и шашлык, и также важно сообщил:
-Вино для дамы!
-Я за рулем,- сообщила Наташа.
-Заказ вашего спутника,- поджав губы, изрек официант.
Наташа прыснула со смеху. Чернецкий, слегка наклонившись к ней, сказал:
-Зря смеетесь, сударыня. Он здесь самый важный человек. Вот, к примеру, кто самый главный в нашей транспортной компании?
-Неужели вахтер?
-Ну, с вами, сударыня, даже неинтересно! Ну, положим, охранник. Он себя считает самым главным. А знаешь, почему? Потому, что любому человеку необходимо осознавать собственную значимость. Ты ешь, не забывай, а то останешься голодной, до дома далеко, пятьдесят с лишним километров,- напомнил он, заметив ее любующийся взгляд.
-Это понятно. Все дело в мотивации!
-Умница! Так и есть! Если не можешь изменить действие - измени мотивацию. Вот, возьмем, к примеру, какого-нибудь мифического дядю Степана, который устроился на работу простым сторожем.- Чернецкий был явно в ударе, продолжая фантазировать, развивая свою мысль.
-Почему Степана?- Рассмеялась Наташа.
-Не нравится Степан? Пусть будет Тихон. Работает себе наш Тихон потихоньку, но работа ему не нравится. Да ему вообще ничего не нравится. Жизнь не удалась. Дома у него жена -сварливая ведьма, дети - шпана. Фабрика, на которой он трудится, выпускает упаковку для кошачьего корма, зарплата - дерьмо, никто его на работе и дома не уважает и сам он себя, тоже не уважает. А если посмотреть на все это с другой стороны?
-И что же мы увидим с другой стороны?- Спросила Наташа, едва сдерживая смех.
-А с другой стороны у него вот, что: жена его неплохая хозяйка, которая держит весь дом в кулаке, не давая ему пропивать его мизерную  зарплату. Его дети энергичны сверх меры, но вполне могут выйти в люди и чего-то добиться в этой жизни. Но самое главное, он честно стоит на страже фабричной собственности. Ведь без него все разворуют. Он просто необходим и этой маленькой фабрике и, стало быть, государству. А то, что он, герой, работает за такую маленькую зарплату, так это подвиг. По большому счету, ему и фабрика, и государство должны за этот его самоотверженный труд, в ноги кланяться. Вот такой расклад может получиться.
 Они вместе посмеялись над философскими рассуждениями Чернецкого.
Наташа сидела, отпивая маленькими глотками вкусный фруктовый морс, слушала Александра,  любовалась им и думала:
- Какой же он все-таки обаятельный и красивый. Он очень умный. Мой самый любимый, самый желанный. Как странно все происходит в жизни. Мы встретились совершенно случайно. Мы много чем занимались вместе - даже стыдно вспоминать. И все-таки я едва знаю этого мужчину.
-Я хочу поднять за тебя тост.- Серьезно сказала она, поднимая бокал с морсом.- Я хочу выпить за тебя! Когда от судьбы ничего уже не ждешь – она преподносит подарок. Я встретила тебя. Ты оказался таким… Ты самый лучший… Самый родной… - Она смотрела в его глаза и видела, как они подобрели.
-Знаешь, я очень тронут.- Он сглотнул.
Она сейчас произнесла фразу, которая пришла в голову ему самому и не далее, как вчера.
-Наташа, о чем задумалась?- спросил Александр, накрывая ее руку своей рукой.
-О том, как мало я тебя знаю.
-Ты знаешь меня намного лучше, чем кто-либо другой. Я закрытый человек. Мне очень хорошо с тобой.
-Я тебя совсем не знаю,- повторила она шепотом.
К их столу подошел официант и поставил перед ними бутылку хорошего шампанского. Они недоуменно переглянулись друг с другом.
-Мы не заказывали шампанское,- сказал Чернецкий.
-Вам просили передать,- он кивком головы указал на тех, чью просьбу он выполнил.
Александр оглянулся в ту сторону, куда показывал официант, но никого знакомых не увидел и вопросительно посмотрел на Наташу. Она только пожала плечами. И тут к их столу подошла пара. Они извинились, приветствуя их:
-Здравствуйте, Наталья Сергеевна, моя фамилия Спирин. Я вас с мужем случайно увидел здесь и сразу сказал жене: «Идем благодарить доктора, которому я жизнью обязан». Вы меня тогда в приемном покое оформляли, я в ваше ночное дежурство попал, помните? Меня «Скорая помощь» привезла.
И уже повернувшись к Чернецкому, пояснил для него:
-Ваша супруга, два года назад, меня с того света вернула. У меня сердце остановилось от болевого шока, а она ударила с силой по грудной клетке и запустила его, мне так и медсестры и доктор лечащий говорили. Я вас тогда не успел поблагодарить, вы в отпуск уехали, а потом,- закрутился. А вот сегодня увидел, жалко цветы не могу сейчас купить. Спасибо вам огромное.
Наташа сидела смущенная, притихшая, только и смогла сказать:
-Это моя работа, но если честно, я тогда сама растерялась,- произнесла она больше для Чернецкого,- а потом вспомнила подобные манипуляции реаниматологов и вот… Получилось. Простите, не помню, как вас зовут.
-Максим Николаевич. Моя жена за ваше здоровье всегда в церкви свечу ставит. У вас чудесная жена,- сказал он, обращаясь к Чернецкому,- она замечательный врач, хоть и молодая, но опытная. Не побоялась…
-Я не его…- она хотела лишь сказать, что она, не его жена, но он легонько сжал ее пальцы, и она сказала уже совсем другое:
-Спасибо, Максим Николаевич, я рада, что вы здоровы и у вас все хорошо.
Ее очень растрогало это признание. Она понимала, что вот именно ради таких мгновений и стоит тратить свои силы и знания, не считаясь с потраченным временем, чтобы сердце больного продолжало биться, как можно дольше. В этом и есть их высокое предназначение.
Чернецкий разлил шампанское всем по бокалам, выпили за здоровье доктора и пациента. Правда выпили те, кто не был за рулем.
-Наталья Сергеевна! Возьмите визитную карточку моей жены, там наш телефон, вдруг когда-нибудь вам пригодится.
Когда чета Спириных отошла, Наташа смущенно взглянула ему в глаза.
-Извини, что так все получилось, кто же знал, что они будут здесь. Не сердись на меня, пожалуйста.
-Я не на тебя сержусь, скорее на себя. Ладно, жена, забудь, сказал он, усмехаясь.- К нашему с тобой разговору. У тебя с профессиональной мотивацией все в порядке, не так ли?
-Да, у меня действительно с мотивацией все в порядке. Мне нравится то, что я делаю. Мне нравится помогать людям, справляться с их болезнью, делать их жизнь комфортнее. Что-то не так? Саша, я знаю, тебя, сегодня что-то постоянно тревожит.
-И, что ты еще знаешь?- тихо, но строго спросил он.
-Да ничего я не знаю. Я просто чувствую тебя, чувствую, когда тебе плохо, когда ты нервничаешь, хотя и пытаешься это скрывать. Если не хочешь, можешь ничего не говорить.
 Он взял себя в руки, шумно вдохнул воздух всей грудью, обнял ее за плечи и, целуя ее в лоб, сказал улыбаясь:
-Ладно, мисс Марпл, ничего-то от тебя не скроешь, поехали уже домой!
 -Я тебя очень люблю.- Произнесла она мягко и трепетно.
Рассчитавшись за столик и оставив чаевые официанту, они направились к выходу.
На улице стало уже темно, горели фонари, бросая желтые пятна на землю. Погода резко переменилась. Всего за каких-то пару часов, проведенных ими в ресторане, налетел циклон. Откуда-то взялся ветер, который налетая, пытался вырвать из рук не застегнутые полы курток. Так, чтобы застегнуться, им приходилось поворачиваться к ветру спиной. Заметно похолодало. Только в машине, с включенным радиатором отопления, им стало уютно и тепло. Мчавшаяся по шоссе машина разрезала светом фар темный мрак, окружающий их со всех сторон. В темном небе висел яркий серп месяца. Деревья плотной стеной с двух сторон сжимали трассу. Нереальными казались тени по бокам движущейся машины. Нереальным казался весь мир вокруг них.
-Саша, посмотри, так темно, что кажется, что в этом мире мы одни с тобой. Куда-то мчимся, а куда и зачем? Кто знает? Все кругом такое темное, таинственное и нереальное, правда?
-Ты, моя фантазерка,- и он нежно погладил ее по руке, поднеся затем ее пальцы к губам.
Вскоре началась освещенная трасса и все виденное раньше мрачное и таинственное исчезло. А еще через двадцать минут они были уже дома. Войдя в дом, услышали сигнал автоответчика. Чернецкий не раздеваясь, включил автоответчик на режим прослушивания сообщений. Звонила его дочь из Лондона.
-Пап,  ты где? Я весь вечер не могу до тебя дозвониться, пожалуйста, перезвони.
Он набрал ее номер с городского телефона, и перешел с трубкой в гостиную. Пока в трубке раздавались длинные гудки, включил светильник, мягкий свет которого осветил комнату. Наташа не захотела ему мешать, и пошла в ванную.
-Ангелина! Привет! Что за паника, что случилось?
-Маму положили в клинику. Я внесла все деньги, что у меня были, но этого мало, срочно нужно еще.
-Я же разговаривал с врачом только вчера. Он мне сказал, что курс лечения начнут только в понедельник. Сегодня суббота.
-Да, если бы не приступ, так бы и было, но сегодня такое произошло … Знаешь, я так испугалась.
-С тобой все нормально, ничего не случилось?
-Нет, просто мама…Больно ее видеть в таком состоянии, до сих пор не могу прийти в себя. Папа, мне было очень страшно! Я здесь совсем одна!
-Ладно, все уладится, закончится курс лечения, привезешь ее сюда. Нина Андреевна к тому времени отдохнет. Давай, пока, целую. Держи меня в курсе.
-Папа, ты не хочешь приехать?
-Нет. Мы и так скоро увидимся. Целую тебя.
-Я тоже тебя люблю, пока!
Он сидел, ссутулившись, не двигаясь с места, не замечая коротких гудков, идущих из телефонной трубки, зажатой в руке. Наташа вышла из ванны, завязывая на ходу пояс халата. Подойдя к Александру, она осторожно взяла из его рук трубку и поставила ее на базу. В его глазах были боль и одиночество. Губы плотно сжаты в одну линию.
-Саша, Саша, что случилось?- спросила она, глядя в его глаза.
-Все нормально, просто семейные проблемы.
-Ну, не переживай ты так, с Ангелиной рядом мама, все будет хорошо. Кстати, у нее очень славное имя. Кто придумал имя для дочери?
-Вместе, тогда еще вместе,- он тряхнул головой, сбрасывая оцепенение.
-Вы и сейчас вместе. Все будет у вас хорошо,- тихо и огорченно произнесла она.
-Нет, теперь каждый сам по себе. И хорошо уже никогда не будет.
Александр вышел на веранду, много курил, закуривая одну сигарету от другой. Язык уже практически прилипал к небу от никотинового налета. Холодный свежий воздух приятно остужал его разгоряченный лоб, и даже думать стало легче. « Мои семейные проблемы не кончатся никогда. С возвращением жены их только добавится». Еще месяц назад он не чувствовал себя таким  уставшим от всех забот. Он внезапно почувствовал, что сильно замерз. Наташа не выдержала, вышла и накрыла его плечи тонким  пледом, говоря при этом:
-Вот не надейся, что дам тебе заболеть, а заболеешь, еще и лечить буду всеми подручными средствами, она обняла его за плечи.
Он, склонив голову набок, коснулся губами ее плеча.
-Иди в дом, я сейчас докурю и приду,- мягко произнес он.
Наташа таким расстроенным его еще не видела, и потому ей так хотелось его защитить от всех невзгод и проблем и заодно от всего мира в целом. Но при всем при этом, она знала, что он в этом вряд ли нуждается, потому, что он сильная личность и все сам переборет и переживет и, если, что и нужно ему так это только поддержка близкого человека.
-Ты, ложись, если хочешь, а я еще почитаю,- произнес он, целуя ее.
-А можно я пока поработаю, я тебе мешать не буду. Мне к понедельнику нужно прочитать электрокардиограммы, сделать описание, там немного, всего штук пятнадцать?
Он пожал плечами и пошел в гостиную, сказав на ходу:
-Как хочешь.
Достав из бара коньяк, налил себе половину бокала и залпом выпил, поставив бокал на место. С газетой  и очками в руках он пошел в спальню. А Наташа благополучно расположилась со своими бумагами в столовой. Из столовой она услышала шум работающего телевизора в спальне. Александр смотрел десятичасовые новости по каналу НТВ. С большим трудом ей удавалось сосредоточиться на работе. А самое сложное заключалось в том, что она ни с кем не могла поделиться своими тревогами. О том, что они встречались, не знал никто, во всяком случае, она так думала. Работа шла медленно, так как она постоянно отвлекалась. Она трогала свою нижнюю губу большим и указательным пальцами совершенно непроизвольно. Заметив это движение, одернула себя. На лекциях по физиологии человека им говорили, что это связано с мыслительной способностью, но тем не менее, это считалось дурной привычкой. И вот за полтора часа работы было описано только восемь кардиограмм. Ошеломляющий результат! Нет, работа сегодня явно не идет! Она услышала его шаги и подняла голову от бумаг. Он сел рядом на стул, и прикрываясь рукой, зевнул.
-Натуль, ты скоро? Пойдем, без тебя я не могу уснуть, когда ты рядом, так спокойно на душе, засыпаю быстро, и кошмарные сны не снятся. Завтра доделаешь, а?
-Твои кошмарные сны, по Фрейду, это неосуществленные желания, вытесненные сознанием в подсознание, которые под действием подавляющей силы, возвращаются назад в искаженном виде.- Произнесла она машинально, не отрываясь от бумаг, потом подняла на него глаза.- И что это за желания у тебя такие, которые не осуществились, а?- Улыбаясь, спросила она, поднимаясь из-за стола, - пойдем, конечно, что-то сегодня голова занята другими мыслями и трудно сосредоточится на работе,  можно, я не буду ничего убирать, и оставлю на столе все, как есть?
Он, великодушно пожимая плечами, сказал:
-Ну, конечно, оставляй! О-ох, и угораздило же меня связаться с доктором, а? Под  все явления подведет научную базу.
Он обхватил ее руками и, прижав к себе, уткнулся носом ей в шею.
-Хочу, чтобы ты всегда была рядом,- пробормотал он, целуя ее в затылок,- давай спать. Утро будет мудренее вечера…
Наташа закрыла глаза. Как приятно ощущать тепло его тела. Они заснули обнявшись. Обоим нужно было восстановить силы. И на смену всех  волнений и тревог ушедшего дня пришла нечеловеческая усталость, навалившись на них тяжелым, тревожным сном. Наташа проснулась от того, что из груди Александра вырвался мучительный стон, долгий и протяжный, и она осторожно тронула его за плечо.
-Саша, Сашенька, да что с тобой? У тебя что-то болит, или просто сон приснился?
Он, с трудом разлепив веки, выдохнул.
-Нет, сон,- и вновь провалился в него, беспокойный неприятный, который не приносит отдыха и успокоения. Опять снились кошмары. Сцены из прошлой жизни, когда впервые отправлял жену в психиатрическую клинику. Опять она громко кричала и вырывалась, а двое дюжих санитаров без сожалений и сантиментов крепко пеленали руки. Боль и бессилие перед тяжелой болезнью, охватившие его,  поселились в душе навсегда, а потом к ним присоединилось еще одно чувство - безнадежность. Вердикт был вынесен давно - шизофрения неизлечима, необходимо постоянно лечится, чтобы стараться поддерживать человеческий облик больного. Даже во сне он чувствовал, что очень устал, устал один тащить этот груз на своих плечах. Он так старался, чтобы никто не догадался о его беде. Он сам не знал, чего больше боялся: жалости или презрения от непонимания окружающих. А теперь просто устал от всего этого. Больше не было сил.
Проснулся он от Наташиного взгляда.
-Как же сильно я тебя люблю! Дорогой ты мой человек! – сказала она, гладя его по плечу.
А в голове пронеслось: «Мне самой страшно от того, как сильно я тебя люблю и со страхом жду дня, когда ты скажешь, что все закончилось. Только о страхах своих я тебе никогда не скажу и даже не покажу вида. Я тянусь к тебе всей душой. Там, где ты - там свет. Разве я виновата в том, что тянусь к тебе, как подсолнух тянется за светом  к солнцу, поворачиваясь шляпкой за ним. Если ты меня бросишь когда-нибудь, то солнце для меня погаснет, и я останусь во мраке одна».
Он осторожно провел ладонью по ее лицу.
-Девочка моя! Ты же совсем ничего обо мне не знаешь,- он погладил ее по пушистым волосам, нагнувшись, чтобы вдохнуть такой знакомый, такой чудный  аромат ее волос.
-Я обожаю, запах твоих волос, твоей кожи,- он осторожно провел пальцем по ее губам.
-И губы у тебя такие мягкие и сладкие,- сказал он, нежно целуя ее в губы.
Отчего в животе у нее появилось знакомое ощущение. Цепочка из поцелуев была медленно проложена им от губ до груди.
-Какое райское наслаждение нежится под его руками и поцелуями,- проносились мысли в ее голове.
Он жадно целует ее и в этот миг мир перестает существовать для нее. Мыслей больше нет и она тонет в нереальности. Она вся трепетала в ожидании того момента, когда их тела сольются в упоительном ритме... И вот тот момент настал, и ее бедра двинулись ему навстречу. Ритм нарастал, и она с каждым движением пронзительно сжималась вокруг него… Их тела сковывает сладостная судорога. Она выкрикивает его имя в подушку. Он с силой сжимает ее бедра и «улетает» вслед за ней. В душе у обоих разливается чувство покоя и неземного блаженства… Некоторое время они не разговаривают, стараясь восстановить дыхание. Он коснулся ладонью ее лица и, глядя в ее глаза, прошептал:
-Какая же ты сладкая! Как же мне хорошо с тобой!
-Саша! Я и не знала, что так, бывает. Что может быть так хорошо,- задыхаясь шепчет она, а мысли опять разбегаются, оставляя вместо себя лишь одни ощущения.
Он обхватил ее руками и крепко сжал, чувствуя, как ее руки кольцом обхватили его шею. Ее губы нежно коснулись его скулы, проложив по ней дорожку из поцелуев. Он нежился под ее ласковыми губами и руками, испытывая, огромное удовольствие от ее нежных объятий и прикосновений… Ему не хотелось ее отпускать.
-Отпусти меня,- смеется она счастливым смехом и выскальзывает из кровати.
Подхватив с кресла свой халат, она бежит в ванную.
Сегодня воскресенье! Боже, что за день такой. Еще не рабочий, но уже не выходной, так как весь день преследуют мысли о том, что завтра на работу и мешают расслабиться и с удовольствием предаться отдыху.
-Как же я не люблю воскресенье, люблю пятницу, точнее вечер пятницы, за ее пленительные обещания, надежды и радужные перспективы,- думала она, вытираясь полотенцем.
Они встречаются на кухне. Чернецкий,  успевший побриться, все еще с мокрыми волосами после душа, уже сидел за столом.
-Давай завтракать и…,- не успел он окончить фразу, как Наташа его перебила.
-Извини, но я сегодня никуда ехать не хочу. У меня еще работа, и я просто хочу побыть дома вдвоем с тобой,- улыбаясь, закончила она.
-Да хорошо, хорошо! Только давай съездим в магазин и, что-нибудь купим.
-А, что нужно купить?
-Да тебе переодеться не во что, завтра на работу.
-У меня есть, что одеть, просто нужно попасть  ко мне домой и взять кое-что из вещей.
-Договорились. Я тебя оставлю дома, а сам ненадолго отлучусь, когда подъеду, позвоню. Да, пока не забыл, завтра, наверное, еще при тебе придет Надежда Петровна, она убирается в доме, так ты не расхолаживай прислугу, я плачу ей приличные деньги и пусть работает, как положено. А то ты по доброте душевной начнешь ее жалеть, и будешь все делать за нее сама.
-У меня никогда не будет в доме прислуги, потому, что я не люблю, когда в доме чужие люди.
-Ну, может быть. Только у меня ситуация была другая. Я жил один и потому в этом была необходимость. Не предлагаешь же ты,  мне все делать самому? У меня на это нет ни времени, ни желания. А теперь, когда мы вместе! Надо подумать,- он посмотрел на нее шутливо поверх очков,- да шучу…, не забывай,  что тебе  надо беречь руки  для работы.
Они, никуда не торопясь, завтракали, наслаждаясь редким моментом, когда над ними не довлеет время. Улучив момент, когда он, покончив с едой,  поставил перед собой чашку с кофе, Наташа спросила:
-Саша, а твои родители живы?
-Да, а что?- Настороженно спросил он.
-Просто спросила. А где они живут?
-В Харькове.
-Саша, а как зовут твою маму?
-Мою маму зовут Антонина Николаевна, а отца- Юрий Васильевич.
-Ты тоже  жил в Харькове? А где ты учился?
-В Харькове родился, учился, женился. Потом учился в политехническом институте.
-Наверное, они очень тобой гордятся. Ты такой умный, образованный, красивый, ты сделал карьеру, у тебя есть семья. Они были у тебя здесь в гостях?- ее поразили его краткие ответы и нежелание рассказывать, что-либо о себе.
Отставив чашку с кофе, он с удивлением посмотрел на нее и сказал:
-Никогда не думал об этом, да, нет, с чего ты взяла?- С сомнением произнес он.- Они не очень мной довольны. Я высылаю им деньги, но общаемся мы мало. В гостях они у меня не были. Странно, что ты вообще об этом думаешь и спрашиваешь. Не забивай себе голову.- Его односложные ответы давали понять, что говорить на эту тему он не намерен.
-Ну, ладно, если не хочешь разговаривать, тогда поехали.
-Если, ты не против, то я тебя оставлю собирать вещи, а сам прокачусь по делам. Часа полтора-два у тебя будет. Да, и вещи возьми, чтобы каждый день за ними не ездить. Шкафов достаточно.
-Хорошо.-  Послушно согласилась она.
-Как приятно, когда ты не возражаешь. Подожди, я послушаю новости и поедем.- Он чмокнул ее в нос и направился в гостиную, где сел в кресло перед телевизором.
Наталья наводила порядок в кухне и столовой, где они завтракали. Она легко и грациозно перемещалась по просторной кухне, убирая продукты и посуду. Вымыв руки, она вышла из столовой и, проходя мимо гостиной, увидела Чернецкого, увлеченно слушающего репортаж журналиста. Ей так захотелось пошутить над ним, а потом вместе посмеяться, что она не могла удержаться. Она тихо подошла к нему и силой опустила ему руки на плечи, громко произнеся его имя. То, что произошло потом, было неожиданностью для них обоих. Он с силой схватил ее за запястья и рванул к себе. В первые секунды она не почувствовала боли, лишь только холодок страха скользнул по позвоночнику. Она видела его абсолютно чужие глаза, в которых была жесткая решимость. Его лицо приняло сероватый оттенок. Он не сразу разжал побелевшие пальцы, а когда смог, то на ее руках остались синяки.
-Никогда больше так не делай. Слышишь?- Произнес он, с трудом разжимая стиснутые губы.
Наташа поднялась и вышла из комнаты. Дойдя до ванной, она зашла и заперла за собой дверь, чего никогда раньше не делала. Она сидела на краю ванны и потирала болевшие синяки, а потом включила холодную воду и, набрав ее в раковину, опустила туда руки. Не было ни слез, ни истерик, было лишь недоумение и растерянность. Александр подошел к двери, но повернув ручку, обнаружил, что та заперта. Тогда он постучал.
-Наташ, открой дверь, пожалуйста.- Попросил он обычным голосом.
Она подумала и открыла. Он вошел, и она инстинктивно отступила назад.
-Прости. Сам не знаю, как все получилось. Рефлекс сработал.- Покаянно произнес он.- Ты теперь боишься меня?
-Нет. Но я не знаю теперь, чего именно от тебя можно ждать.- Почти прошептала она.
Он подошел и осторожно взял ее за руки. Глядя на синяки, он судорожно вздохнул, а потом поднес ее руки к своим губам. Она молчала и только смотрела на него. Он притянул ее к себе и обнял, целуя в шею, и слезы сами покатились из ее глаз. Он гладил ее по волосам и спине, пытаясь успокоить и приласкать.
-Я хотела только тебя напуга-а-ать,- сквозь слезы выговаривала она.
-Тебе удалось,- мягко произнес он.- Зачем?
-Я пошутить хотела, как в детстве. Мы так пугали друг друга.
-Здорово!- Он усмехнулся, утыкаясь носом ей в шею.
-Я больше так с тобой играть не буду.- Всхлипывая, произнесла она.
Он взял ее лицо в свои ладони и стал вытирать ей слезы.
-Вот видишь, хотела меня напугать, а напугал тебя я, сам того не желая.
-Да!- Вытерев слезы, сказала она.- У тебя были такие чужие глаза… - Она судорожно вздохнула, и он снова прижал ее к себе.
Он корил себя за несдержанность, за многолетнюю привычку обороняться, постоянно ожидая нападения. Он гладил Наташу по волосам, а сам думал о том, что живя столько лет с больным человеком, сам мог стать неадекватным. И сегодняшний случай тому подтверждение. На душе стало скверно и сумрачно.
-Поедем?- Тяжело вздохнув, спросил он.- Мы собирались заехать к тебе домой.
-Поехали.- Она поцеловала его в щеку.
В воскресенье  машин на улице было меньше, это значит, что большинство людей сидели по домам, не желая никуда тащиться в выходной день. Они въехали во двор по улице Ленина и остановились.
- Я вот сейчас ехала и думала о том, что на улице хмурая осень, а в душе у меня бушует май, сверкают молнии и цветет сирень, представляешь?
 -Ну, что ты? Только сверкающих молний нам с тобой и не хватает! Они нам совсем ни к чему, нам и так с тобой  хорошо,- он улыбнулся и погладил ее по волосам.
В его взгляде была нежность и грусть.
-Мне страшно расставаться с тобой даже на час,- сказала она, серьезно глядя в его глаза.
-Я постараюсь вернуться пораньше,- сказал он, дрогнувшим от волнения голосом, и поцеловал ее в губы.
 Он все еще испытывал чувство вины и неловкости за то, что напугал ее. Александр не хотел сейчас копаться в своих чувствах, но он признавал, что его влекло к ней с непреодолимой силой с того самого момента, когда он впервые увидел ее. Ее чудесные, зеленые глаза снились ему по ночам. С того самого момента он искал с ней встречи, а когда они случались он искал намек на то, что она к нему так же неравнодушна. А теперь, когда они вместе, было ощущение полного душевного комфорта. С ней было очень хорошо и в физическом и в эмоциональном плане. Они понимали друг друга с полуслова. Им не только разговаривать было приятно друг с другом, но и помолчать тоже было о чем. Ее привычки, манера поведения совершенно его не напрягали. Вспоминая свои сексуальные контакты без чувств, без желания повторить это с той же партнершей, он понимал, что жил все эти годы как машина. То, что он чувствовал сейчас, было так не похоже на то суррогатное удовольствие, которое получал от проституток, к которому он привык и считал, что на другое не имеет морального права. И он, конечно же, отдавал себе отчет в том, что такое приятное и комфортное совместное проживание, тем более такие особые трепетные отношения, которые между ними складывались против его воли, могут привести к кардинальным переменам в его жизни, да и в ее тоже. Он сейчас представить себе не мог, как можно прийти в свой дом, где не будет ее. Он понимал, что они сейчас привыкают друг к другу, и то, что он говорил Наташе раньше, что можно расстаться в любое время, что секс и ничего личного, так уже не будет. Она любит его и он испытывает к ней самые нежные чувства, но думать сейчас о том, что будет, совсем не хотелось. Сейчас он окружен такой заботой, которой никогда не знал, а если и знал, то уже не помнил этого, так давно это было. Сейчас он был любим и обласкан женщиной, которая ему дорога. Теперь он удовлетворенный и размягченный от ее ласк и  другой женщины  ему не надо. А еще он поймал себя на важной мысли:
-Я готов прожить с ней вечность.
Александр подъехал к торговому центру, поднялся в стеклянном лифте, напоминающем собой аквариум, на третий этаж и зашел в бутик дорогого белья. Он знал, что сейчас у него вид счастливого человека, а самое главное, что он чувствовал себя таким. Все его семейные проблемы были сейчас так далеко от него, что и вспоминать о них, а уж тем более думать, совсем не хотелось.
-Здравствуйте,  вам помочь?- кокетливо спросила одна из молоденьких продавщиц.
И потому, как ему строили глазки остальные, он пришел к выводу, что счастье красит человека.
-Пожалуй. Мне нужны два гарнитура для моей девушки, желательно, TRIUMF, цвет белый и бежевый, размер семьдесят пять С, цена значения не имеет.
-Вот это подойдет? Посмотрите, какое кружево. Очень хорошее лекало.
Задача была не из легких, но выбор был все-таки сделан. Ему все упаковали и вручили незамедлительно. Александру было приятно покупать для Наташи подарки, он предвкушал удовольствие от их вручения.
-Спасибо за покупку, приходите еще.
А Наташа, в это же самое время, выйдя из машины и, помахав ему рукой, направилась к своему подъезду. Она не жила здесь уже больше недели, все стало каким-то чужим и непривычным. Сбор вещей не занял много времени, она решилась позвонить Ольге.
-Лель, привет!
-Привет моя хорошая, ты, где пропадаешь? В ресторан с нами не пошла, а я надеялась на то, что ты передумаешь.
-Лель, перестань. Я не могла.
-Мы с тобой давно не виделись. Как у тебя дела?
-У меня все нормально.
-Ты сейчас сказала, как мой Влад говорит. Как скажет нормально, можно сразу лезть в интернет смотреть классный журнал. Надеюсь, что у тебя не так. Мы сейчас по магазинам катаемся. Нужно купить что-нибудь новенькое, если ты будешь дома, то на обратном пути подъедем к тебе, хорошо?
-Оля, я не знаю, буду ли дома, ничего не могу тебе сказать пока. Тут ко мне  должны подъехать, нужно посмотреть одного пациента, понимаешь?
-Да, ладно, все равно заедем, может, и увидимся еще. Давай, пока, до встречи.
-Пока!
Наташа протянула «пока»  без особого энтузиазма, понимая, что встреча будет не в самое подходящее время. Она быстро отобрала нужные вещи и бесцельно прошлась по комнате, оглядывая привычную обстановку. Чернецкий позвонил ей по телефону, и она, нажав кнопку «вызов», услышала родной голос.
-Наташа, я уже скоро подъеду, так, что, если ты готова, минут через десять выходи.
-Хорошо, Сашенька, я уже выхожу.
У нее из головы не выходил его разговор с дочерью. Все так таинственно. Что там, такого могло случиться с ней, или с его женой? Что-то он скрывает, и почему нельзя сказать об этом? Он сильно расстроился, я его еще таким не видела. Дочь он, конечно, любит, и заботится о ней, постоянно беспокоится, переживает. Саша замечательный отец. Я просто умираю от ревности, от одной только мысли о его жене. Вот ведь кому повезло! Потом ее мысли переметнулись на дневное происшествие, и она снова вспомнила выражение его глаз и лица, и ей снова на минуту стало страшно. Но, поразмыслив, она решила, что во всем виновата сама. Абсолютно дурацкая затея… Не надо было пугать его. Обычная защитная реакция его организма на стрессовую ситуацию. А у нее самой детство заиграло в одном месте, том самом, на котором обычные люди сидят, а некоторые, такие, как она умудряются им еще и думать. После таких размышлений ей стало легко и спокойно на душе.
Она вышла из подъезда в пальто из замши коричневого цвета, в сапогах на высоких каблуках, и Александр ее в первое мгновение не узнал.
-Я тебя не узнал! Ты сейчас высокая и очень красивая,- он обнял ее и забрал у нее из рук небольшой пластиковый пакет с вещами.- Это что все твои вещи?
Она лишь пожала плечами в ответ и улыбнулась. Они услышали, как подъехала легковая машина, и увидели, выходящую из нее Ольгу.
-Привет, как хорошо, что я тебя застала!- она обняла подругу и чмокнула ее в щеку.
Наташа от неожиданности застыла на месте, держа в руках сумочку, не в силах вымолвить ни слова. Чернецкий тоже не ожидал такой встречи, но старался оставаться спокойным. Он понимал, что рано или поздно все равно знакомые узнают об их отношениях, так какая разница, когда это произойдет: потом, или сейчас. Ольга не сразу сообразила, что здесь делает Чернецкий и, откуда он здесь взялся вообще.
-Оля, привет! Как дела?- он помахал рукой, подходившему к ним Смирнову.
-Здравствуйте,  Александр Юрьевич! Какими судьбами?
-Я за Наташей,- он обнял ее за плечи и с  интересом посмотрел на Ольгу.
-Это кто там нашу барышню обнимает, не дозволяем!- шумно произнес Сергей и засмеялся,- привет!
Ольга посмотрела на прильнувшую к Чернецкому подругу и все поняла.
-Господа Смирновы, ну и чего мы удивляемся? Да, мы любовники. Мы хорошо смотримся? – он дурашливо прильнул своей головой к голове Наташи,- Нет, ну, что так и будем стоять, поехали к нам, посидим, поговорим, чай, кофе...
-Смотритесь вы отлично! А, что Оль, поехали? Посмотрим, как господа хорошие живут. Ты езжай с ними тогда, а я потихоньку за вами, а то даже адреса не знаю, раньше – то нас приглашать к себе не хотели,- Сергей снова засмеялся.
-Лель, поехали, я тебе так рада. Прости, что ничего тебе не рассказала. Ты же понимаешь, что я не могла тебе сказать, потому что это не только мой секрет. Я боялась навредить Саше.- Пыталась объяснить она.
-Ничего страшного! Просто эффект неожиданности. Перестань оправдываться. Я все понимаю.- С улыбкой произнесла она.
 Они все направились к машине. Ольга с Наташей почти всю дорогу говорили про Влада. Оля все еще обижалась на подругу, потом, взяв ее за руку, сказала:
-Ты прости меня, пожалуйста, это не мое дело, но как же принц на белом коне?
-Я уже нашла его.- Призналась Наташа.
-Это не принц. Это чужой король и его без боя тебе никто не отдаст. Ты же не собираешься состариться в любовницах? Тебе нужно выходить замуж.- Напомнила Ольга.
-Я люблю его. Просто так получилось. Значит, мне не суждено выйти замуж еще раз.
Александр не мешал дамам. Он включил радио. Играла эстрадная музыка. Доехали быстро и, проехав через шлагбаум, припарковались возле дома.
-Дорогие гости, прошу всех в дом,- радушно и несколько церемонно пригласил хозяин.
-Проходите, раздевайтесь. Оля, я помогу,- предложил Чернецкий свою помощь,- пока Наташа накрывает на стол, я вам покажу дом. Идемте со мной. На первом этаже у нас кухня, столовая, гостиная и наша спальня, а на втором этаже мы бываем редко. Пойдемте! Там кабинет, холл, две  гостевые спальни и библиотека. Сейчас посмотрите. Они прошли по второму этажу и спустились по лестнице из красного дерева.
-Очень красивый дом! Правда, Сережа?
-Правда. Все просто замечательно. Александр Юрьевич, дом отличный, места много. Но мне милее моя большая квартира. Люблю, когда вокруг меня соседи, мне так комфортнее.
Бегло посмотрев дом, все вернулись в столовую, где был накрыт стол. Настроение у всех было хорошее. Поездки по магазинам, прогулки по свежему воздуху, способствовали появлению хорошего аппетита и все дружно принялись за еду. Пирог с семгой, отварная картошка и салаты казались необычайно вкусными. Сергей ненадолго отвлекся от трапезы:
-Слушайте, что-то мы все так проголодались,  и на еду накинулись так дружно, как будто нас не кормили неизвестно сколько. А, между прочим, раньше, когда были большие семьи так и ели. С плохим аппетитом никого не было.
-Конечно, там ели и видели, как еда исчезает со стола, понимая, что если зазеваешься, то ничего не достанется, потому, что еда попросту испарится. Положи-ка мне, пожалуйста, салат,- обратился  Александр к Наташе,- спасибо, солнышко,- сказал он улыбаясь.
-Вот уж точно, наш ребенок днем дома один, так ничего и не ест, только вечером и заставишь,- добавила Ольга .
Александр был очень доволен тем, что сегодня впервые в его доме были гости, а ему самому ничего не пришлось делать.  Не нужно самому ничего готовить, накрывать на стол, следить, чтобы чего-нибудь неприличного не выкинула жена. Сейчас он был обыкновенным человеком, который может себе позволить расслабиться в компании друзей. Сегодня у него отсутствовало чувство нечеловеческого напряжения от постоянного присутствия в доме психически больного человека и страха за какие-либо неловкости в его неадекватном поведении. Ведь такой больной может выкинуть все, что угодно, будучи абсолютно непредсказуемым. Мужчины пошли перекурить на веранду. Оля решила еще раз поговорить с подругой пока они остались наедине.
-Натусь, ты знаешь, как я к тебе отношусь. О чем ты только думаешь? Чернецкий женат. Я сидела сейчас и наблюдала за вами. Вы оба ненормальные, потому что живете в мире, который придумали себе сами. Ему, конечно, это удобно. Спит с молодой, красивой девчонкой, которой даже обещать ничего не нужно. Но ты-то сама? Это сейчас его жена в Англии, но она скоро приедет, и ваша иллюзия семейного счастья закончится. Он женат, наверное, лет двадцать уже. Гулять он гулял, но с женой не разводился. Я не против твоего счастья. Я не хочу, чтобы тебе было плохо потом.
-Леля, да, что ты знаешь о моем счастье? Для меня вся моя прошлая жизнь - это кадры черно-белого кино. Только с появлением в моей жизни Чернецкого все вокруг стало ярким и цветным. Я люблю его больше жизни! Ведь мне от него ничего не нужно, лишь бы только он был рядом. Я ночью просыпаюсь, и наглядеться на него не могу. А, ты говоришь… Сколько продлится это мое счастье? Год, месяц или неделя, я все равно буду за это Бога благодарить. И ничего сейчас сама менять не хочу и не буду.
-Господи, беда-то, какая. Как же ты теперь? Девочка моя..,- она обняла Наташу.- Бедная ты моя!
-Лелечка, да я так счастлива! Ну, чего ты? Все хорошо.., все хорошо...
-Что у тебя на руках? Синяки?- Ее глаза расширились.- Это он?
-Это порыв страсти,- спокойно, с улыбкой пояснила Наташа.
-Ну, вы даете!- Выдохнула Ольга.
Чернецкий, вернувшийся на кухню за вымытой пепельницей, слышал весь разговор. Если сказать, что он был в шоке, то это ничего не сказать. Он стоял у стены, не в силах пошевелиться. Он не хотел быть услышанным и вернулся к Сергею. Слова Наташи его поразили до глубины души, он был рад, что его так любит та, которая ему очень нравится. Он чувствовал себя неуязвимым рядом с ней. В свое темное прошлое он возвращаться не хотел. И как остаться в этом светлом настоящем он тоже пока не знал. Вопросов больше, чем ответов. Сейчас он ничего пока не хотел рассказывать Наташе, так как не знал, как она все это воспримет. Она еще даже не представляет масштабов его семейной драмы и проблем, с ней связанных. А проблемы-то существенные. Моральные, материальные, нравственные. И захочет ли такая красавица и умница, разделить с ним груз этих проблем он пока не знает.
Они выкурили со Смирновым по паре сигарет и уже собирались вернуться назад, когда Сергей, коротко взглянув на него, промолвил:
-Извини, не мое дело, конечно, но ты сейчас живешь в каком-то своем иллюзорном мире. Не особо шифруешься, спалишься перед женой, как нечего делать. Кто-нибудь обязательно доложит. Ведете себя оба, как влюбленные молодожены, а ведь это не так. Ты сильный мужик, а девчонку жалко, видно, что любит тебя.
-Сергей, - у него даже желваки на скулах вздулись.- Это не твое дело, пусть иллюзия, пусть даже на время, но это мое время, прошу, как друга, просто не лезь ко мне с советами, и пойдем, нас ждут.
Они уважали друг друга, но чувства глубокой дружбы, при которой позволительно лезть в самое нутро, между ними пока не было. Не было по вине Александра. Он так ревностно охранял тайну болезни жены, что никому не позволял приближаться к себе ближе, чем это было по его мнению, допустимо. И уж тем более самому откровенничать о своих проблемах с кем-то посторонним ему даже в голову не приходило.
 -Ух, ты! Как тепло! Надо побыть некоторое время в холодном помещении, чтобы оценить потом приятный уют тепла!
-Замерзли?- спросила,   улыбаясь, Оля.
-Нет, соскучились!- хором произнесли мужчины и засмеялись.
Они шумно расселись за столом. Чернецкий сидел рядом с Наташей и не сводил с нее глаз. Ольга наклонилась к мужу и сказала:
-Мне, кажется, нам с тобой пора.
Сергей понял намек и без лишних вопросов, поднялся из-за стола. При этом стал шумно благодарить хозяев за хорошо проведенный вечер и приглашать к себе:
-Нет, ну, правда, мы будем всегда вам рады, приезжайте. А, хотите, можно и в баню поехать? Как скажете.
-Сережа, ну, какая баня в будние дни, не слушайте его! Приезжайте запросто в любое время,- она поцеловала Наташу, пожала руку Александру.
-Я вас провожу до машины. Пойдемте.- Александр начал одеваться.
-Я тоже с тобой провожать. Саша, меня подожди, пожалуйста.
Они вместе проводили гостей до машины, еще долго прощались, стоя на улице, и, когда машина отъехала, взявшись за руки, пошли в дом. Она вложила свою маленькую ладошку в его большую теплую руку, чувствуя, как его тепло постепенно перетекает в нее.
-Как хорошо подышать перед сном свежим воздухом, чтобы хорошо спалось, правда, Саш?
-Ну, конечно, а то нам после наших с тобой нескучных занятий совсем не спится. Два дня подряд будильник не слышим, ужас!
Они весело и беззаботно рассмеялись. Когда Александр закрыл входную дверь, Наташа повисла у него на шее и, улыбаясь, сказала:
- Сашенька! С гостями очень хорошо, но я так по тебе соскучилась.
-Да, мы же с тобой весь день вместе были, разлучались только на пару часиков.
-Вместе. Но, какая, мука, смотреть на тебя, когда ты рядом и не иметь возможности тебя даже обнять, не говоря о большем. Нет, я не Этель  Бейрд. Я не хочу  и не могу так долго ждать и терпеть.
-Теперь можно, а, что ты имела в виду, говоря о большем? И кто такая эта Этель?– и улыбаясь, он нежно обнял ее, а потом подхватил на руки и понес в спальню.
-Потом расскажу, все потом. Можно я сниму с тебя рубашку?- тихо спросила она. Он кивает головой; Она расстегнула поочередно маленькие пуговицы, распахнула полы рубашки, затем вынула запонки из манжет. Она подняла свои руки и стащила рубашку с его плеч. Он освободил руки из рукавов и вот уже стоит перед ней голый до пояса и лукаво улыбается ей.
-Как же я тебя хочу, я об этом мечтал весь вечер! Признаюсь, я мысленно весь вечер тебя раздевал и целовал, всю тебя целовал... Что ты со мной только делаешь?! Наташенька!
Он гладит ее всю, его ладонь скользит по ее животу и спускается ниже. Какое наслаждение от его прикосновений, которые перемежаются поцелуями, нежными и волнующими...
-Саша, как же мне хорошо с тобой.
У нее уже не осталось сил. Снова нарастает знакомая тяжесть внизу живота, и сладостное ощущение от наступившего яркого оргазма наполняет все ее тело. На другие чувства сил уже нет. Александр испытывает неземное наслаждение  вслед за ней, громко стонет и прижимает ее к себе. Она кладет голову ему на грудь, вдыхает его неповторимый запах, прижимаясь щекой к его такой гладкой после вечернего бритья, щеке. Он ласково проводит пальцами по ее спине. Они нежно смотрят друг на друга, наслаждаясь  ласковыми прикосновениями. Для них обоих это, как источник, из которого можно было черпать жизненную энергию.
-Ты умеешь быть очень нежным,- тихо мурлычет она.
-Ты тоже очень ласковая и мне это безумно нравится,- так же тихо ответил он.
-Я всегда знала, что обязательно встречу тебя…- прошептала она.
-М-м-м. Вряд ли мы могли с тобой встретиться…
-Может быть на улице вечером… или во сне, где-то под утро,- продолжила она.
-Наташка!- Он лег, облокотившись на согнутую в локте руку, и погладил ее по волосам.
-Я бы подошла к тебе и обняла, и мне бы стало уютно. Не веришь?
-Почему не обняла меня сразу там, у Смирновых?- Он с интересом смотрел на нее.
-Я обнимала тебя весь вечер, только мысленно, а потом ты мне снился всю ночь. Снились твои глаза…
-Я тоже тебя видел во сне… А потом просыпался утром с ощущением праздника в душе.- Он погладил ее по щеке, и ее руки обвили его шею.
Некоторое время они лежали, крепко сжимая друг друга в объятиях, но вставать все равно нужно.
-Так, что ты там хотела рассказать?- Вспомнил Александр, удерживая ее за руку.
-А, ты про ту девушку? Этель - героиня рассказа «Когда боги смеются» Джека Лондона. Очень поучительная история о двух влюбленных молодоженах. Этель и ее муж Марвин решили обмануть природу и богов. Женившись по большой и страстной любви, они ни разу не были близки и даже не целовались, считая, что любовь губит чувство пресыщения. Они испытывали неземную страсть, которая проявлялась во все: трепетных жестах, горящих взглядах. Так прошло много лет. Однажды утром проснувшись, они не увидели в глазах друг друга желания и поняли, что любовь с их холодного ложа ушла. Они столько лет томились от сладкой муки, они жаждали друг друга так сильно, и вдруг все закончилось, так и не начавшись. Марвин через неделю умер, я думаю, от тоски и разочарования. Этель, похоронив его,  ушла в монастырь. Боги посмеялись над ними, забрав у них  любовь.
-Ненормальные, ужас какой-то. Абсолютного выигрыша никогда не бывает. Разве это кому-то не ясно? Без потерь не обойтись. Так устроен мир.- Он задумался и повторил эту фразу еще раз, уже для себя,- без потерь невозможно обойтись.
-А как же выигрыш в казино, например? Это разве не абсолютный выигрыш?- спросила Наташа.
-Конечно, нет. Что такое сам по себе выигрыш? Это когда преимущества больше произведенных затрат. Ну, положим, кто-то выиграл какую-то сумму. А сколько он проиграл перед этим? А какое нервное напряжение его сковывало на всем протяжении игры? Не могут здесь преимущества быть больше затрат.
-А хоккей? Например, наша команда выиграли у канадцев. Чистая победа. Счет пять-ноль, а? Чистый выигрыш налицо!
-Победа - это всегда достижение желаемого результата. А преимущества? Ну, какие, конкретно, здесь преимущества кроме денежной премии, славы и цветов, а да, еще медали. Ну, еще кубки. Зато, какие затраты! Постоянные тренировки, сборы, полученные травмы и в результате утраченное здоровье. Они вдали от семьи, любимые женщины не с ними. Дети растут без них. Как правило, отсутствие образования и нормальной профессии в силу постоянной занятости.- Он встал, крепко поцеловал Наташу в губы.- Все! Беги и быстрее возвращайся. У Александра зазвонил телефон и он, дотянувшись до него, приложил его к уху. Наташа ушла в ванную,  еще до  начала разговора.
                Глава 7.
-Здравствуйте, Александр Юрьевич! Что-то не могу до вас дозвониться по городскому телефону, пришлось звонить вам на сотовый телефон.
-Здравствуйте, наверное, что-то у вас важное ко мне, если звоните в такое время.
-Да, уж. Я, Александр Юрьевич, по поводу зарплаты.
-Да, что вы? Вы же ее получили авансом, или я, что-то забыл?
-Да, получила. Но, так уж вышло, что мне нужно еще. Вы ведь мне не откажете в такой малости. Ведь я столько для вас делаю. Я ваши обязанности выполняю. Вы переехали в другой дом, живете спокойно, а Томочка, ведь одна жить не может! Она целиком и полностью на мне.
-Хорошо, Нина Андреевна, я пришлю завтра водителя, он привезет вам деньги.
Наташа, выйдя из ванной, застала конец разговора и ничего не поняла.
-Саша, а кто эта женщина?
-Какая?- У него был угрюмый, рассерженный вид и он явно не хотел продолжения разговора.
-Та, которая звонила?
-Это двоюродная тетка моей жены, по совместительству - сиделка.
-Прости, разве она так серьезно больна, что ей нужна сиделка?
-Да. Моя жена, действительно, очень больна. Эта женщина не просто сиделка, она еще и нянька. Она живет с нами семь лет. Без нее нам никак не обойтись.
-А как же Англия? Ведь она туда полетела одна?
-Был период ремиссии, вот и улетела...- он поднялся и пошел на кухню, где под включенной вытяжкой закурил сигарету, нервно затягиваясь дымом. 
Александр стоял, повернувшись к Наташе спиной. Она, молча, подошла к нему, нежно провела рукой, нежно поглаживая его по спине. Она чувствовала, что ему трудно говорить об этом.
-Чем она больна, что-то серьезное? Я могу помочь?
-Шизофрения,- он произнес это и повернулся к ней лицом.
Его глаза сейчас были, как два бездонных темных омута, резкие складки залегли в уголках губ, криво усмехнувшись, он произнес, глядя ей прямо в глаза.
-Не очень оптимистичный диагноз, верно? А я с ним живу восемнадцать лет.- Он развел руками.- Ровно столько, сколько лет Ангелине.
Наташа с трудом проглотила комок в горле. Она смотрела на него, не зная, что сказать.
-Ты не знал раньше, ну, я имею в виду до женитьбы, о ее болезни?
-Нет,- сказал он, закуривая новую сигарету. Все было хорошо. Потом роды. Стресс для организма, потом, послеродовая депрессия, из которой она так и не вышла. Нервное напряжение, страх, бессонница, голоса, преследовали ее почти постоянно. В начале после длительного наблюдения в клинике клинический диагноз поставили осторожно. Он звучал для нее более корректно - полиморфное психотическое расстройство. Ведь ни для кого не секрет, что пациент с подобным диагнозом моментально теряет социальный статус после его установления, а это: инвалидность пожизненно, обуза родственникам, балласт для государства. Перспектива безрадостная - антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Если бы не помощь моей матери, я не знаю, чтобы делал  один с маленьким ребенком и больной женой на руках. Мы жили все вместе два года. Потом, когда дочка немного подросла, стало проще.- Ему трудно было говорить. Во рту постоянно пересыхало, слова карябали горло и от боли он морщился.- Ясли, потом сад, потом школа. Сюда приехали, когда Ангелине было шесть лет.
-Эта болезнь воздушно-капельным путем не передается. Это гены.
-Да, так оно и было. Больна сестра ее матери.
-Чем лечили ее конкретно, ты знаешь?
-Конечно, я уже сам почти стал специалистом в психиатрии. Столько всего прочитано и изучено. В попытках купировать бредовую и галлюцинаторную симптоматику начинали с галоперидола, потом ей назначали атипичные нейролептики, причем дозы наращивали иногда, до токсичных. Часто возвращались опять к галоперидолу и аминазину, так как периодически возвращались галлюцинации. В принципе, они возвращаются постоянно.
-Ты все это так хорошо помнишь?
-Я с этим живу восемнадцать  долгих лет.
Он смотрел на нее отчужденно. Вполне осязаемо улетучивалось тепло их отношений и, желая сберечь драгоценные остатки тепла, Наташа нежно обняла его, прижимая к себе.
-Саша, прости меня, я вынудила тебя на это признание, и своими расспросами причиняю тебе лишнюю боль. Меньше всего на свете я хотела бы обидеть тебя. Прости, мой родной.
-Ты здесь, не причем, я хотел сам тебе сказать об этом, может только в более удобное время. Что скажешь теперь? Наверняка ты меня бросишь? Зачем такой проблемный любовник? - он внимательно смотрел в ее глаза.
-Ни за что на свете. Ты ведь и сам знаешь, что  я твоя и телом и душой. И я останусь твоей столько, сколько ты захочешь.- Она гладила его плечи и смотрела на него с нежностью.
-Наташенька, разговор этот длинный, трудный, займет не один час, я устал. Мы обязательно поговорим, но только, не сейчас. Пойдем спать,- ему было трудно говорить, и он плотно сжал губы.
-Пойдем,- она взяла его за руку и повела его в спальню,- идем мой хороший, я уложу тебя спать,- она развязала пояс его халата, сняла его с плеч.
Они улеглись в постель, он прижал ее к себе, шепча:
-Спи, моя красавица!
В окно спальни бессовестно заглядывал большим желтым глазом фонарь. Наташа видела Сашино спокойное лицо, его ровное дыхание говорило о том, что он заснул, она погладила его нежно по волосам:
-Бедный, ты мой бедный! Как же ты намучился, сколько тебе еще предстоит выдержать, родной ты мой! Я знаю, ты сильный, ты все преодолеешь.
Его чуткий сон был нарушен ее легким прикосновением, а от ее слов почему-то запершило в горле. Его давно так никто не жалел. Ее жалость не могла его унизить, потому, что она шла от любящего сердца, она могла дать  ему защиту и опору. В его голове промелькнула мысль:
-На такой чистой, доброй, можно жениться не раздумывая. А мне об этом  только остается мечтать, потому что я никогда не смогу этого сделать. Господи, да за что же мне такое? Какой ты мне тяжелый крест выдал! У меня нет больше сил его тащить одному… Помоги, Господи!
Утром, проснувшись раньше будильника, он почувствовал в себе прилив сил и ощутил небывалую жажду перемен. Выйдя из ванной, он нажал кнопку на будильнике, отключив звонок. Стоя на коленях перед кроватью, он нежно погладил ее по руке и, целуя, сказал:
-Просыпайся, моя хорошая! Я сегодня уеду пораньше. Вставай, вставай!- он поднялся, открыл шкаф, доставая одежду, оглянулся на шорох за своей спиной. Наташа подошла на цыпочках и обняла его, целуя в шею:
-Доброе утро, Сашенька!
-Не забудь про Надежду Петровну! Объяснишь ей свои требования к уборке, в общем, все на твое усмотрение.  Я в эти дела больше влезать не буду. С прислугой разбирайся сама, идет?
-Хорошо, хорошо!- донеслось из ванной вместе с шумом льющейся воды.
Он представил ее обнаженную, как она поворачивается и гладит себя, натираясь гелем для душа, нежась под теплыми струями воды и улыбаясь, тряхнул головой, прогоняя наваждение. Он стал привыкать к завтракам, к сваренному в турке кофе, к проводам с поцелуями. Часть своих житейских забот можно было спокойно доверить Наташе, и он с удовольствием это сделал. Жизнь изменилась. Она становилась такой, о какой он мечтал. Для других людей такая жизнь казалось самой обычной, а для его семейной жизни такое проявление повседневной обыденности казалось недостижимым и нереальным.
Проводив Александра, Наташа задумалась о вчерашнем разговоре с ним. Многое стало понятным в его поведении. Она решила не делать пока никаких поспешных выводов. Нужно подождать. Он был с ней единственной откровенен. Захочет, значит, расскажет сам,  только  торопить она его не станет. Пусть все идет своим чередом.
Несмотря на неожиданные, можно сказать шокирующие новости о его семейных отношениях, выходные все равно были чудесными, потому что они были вместе. И им было хорошо. Размышления были прерваны появлением горничной, которая вошла, открыв дверь своим ключом.
-Доброе утро, Наталья Сергеевна! Я Надежда Петровна. Я работаю у Чернецкого третий год. Александр Юрьевич меня предупредил, что я теперь буду только заниматься домом, а готовить мне уже не надо. Я с удовольствием делаю всю работу, приятно будет поухаживать за кем-то еще, кроме Александра Юрьевича,-  ласково улыбаясь, сказала Надежда Петровна.
-Ну, надо же!- От ее дружеской манеры общения прямо таки сразу возникает соблазн расспросить ее о Чернецком и его больной супруге. Ведь она работает давно и наверняка много чего знает о нем и его семье.
Но Наташа понимала, что это всего лишь профессиональная этика и ни к чему было вносить неловкость в их отношения из-за неуместных вопросов. Да и зачем это ей, все, что Александр сочтет нужным, расскажет ей сам, ну, а если не сочтет, значит ей это ненужно знать. Поэтому она сидела и спокойно завтракала, изредка отвечая на вопросы, заходившей на кухню горничной, которая пыталась узнать  о ее требованиях  к уборке дома.
Вскоре подъехал Антон, и Наташа поспешила выйти из дома, думая при этом:
-Надежда Петровна приятная женщина, но, надеюсь, вечером я ее не застану.
Антон трогает «Ауди» с места и встраивается в поток машин. Наташа бросает взгляд на водителя, его лицо спокойно и невозмутимо. Звонит телефон, установленный в салоне:
-Антон! Ты Наталью Сергеевну забрал?
-Да, Александр Юрьевич, везу ее на работу.
-Отвезешь, зайди ко мне. Это срочно.
-Обязательно.
Поблагодарив водителя, она заторопилась на работу. В ординаторской утром, было, как всегда шумно. Рабочий день условно для каждого начинался с того момента, как он надел халат. И понеслось... Весь день прошел в бесконечной суете и спешке, и к вечеру навалилась такая усталость, что,  стащив с себя халат, Наталье захотелось сказать:
-Понедельник прошел абсолютно бездарно.
За весь день они созвонились только один раз. Саша тоже был занят, после совещания должен был уехать сначала к заказчику, а потом с проверкой. Это далеко и надолго. Скорее всего, до позднего вечера. Вернувшись в его дом, она вначале все обошла, посмотрела на творчество горничной, в общем, все было неплохо, хотя один косяк все же обнаружила.
-Надо, не забыть,  ей сказать об этом,  а пока сделаю сама,- решила Наташа.
Она походила по комнатам, рассмотрела обновки, которые приобрел для нее Александр, примерила. Самое удивительное было в том, что ей все подошло: и платье, и блузка, и белье, и даже туфли. Она хмыкнула про себя:
-Это же надо, какой он внимательный, что все разглядел во мне и запомнил.
Дома было пусто, как-то даже звонко. Она села с ногами в кресло и включила телевизор, так было легче ждать. Звук был убавлен. Было тепло, тихо работал телевизор, и незаметно дрема окутала ее. Она услышала хлопок закрывшейся двери  и  шум двигателя автомобиля. Вот звук и свет от фар стали удаляться. Наташа заспешила к входной двери и широко открыла ее. Чернецкий шутливо нахмурился, входя в дом:
-Ты почему не спрашиваешь, кто?
-Зачем? Я и так знаю, что это ты. Я твои шаги ни с чьими не спутаю,- она дотянулась губами до его щеки.
-Ну, как ты тут без меня?- обнимая, спросил он.
-Плохо. Вот ты пришел, теперь  мне будет хорошо и комфортно! Как съездил? Ужинать будешь?
-Еще бы. Весь день голодный во всех смыслах этого слова,- засмеялся он, целуя ее,- как же хорошо, когда тебя ждут!- Он смотрел на нее нежным взглядом.- Я очень соскучился.- Его руки легли на ее талию.
-Я тоже. Тебя нет и в доме так непривычно пусто.- Она поцеловала его.- Давай, мой руки. Буду тебя кормить. Наташа накрывала на стол, двигаясь при этом легко и ловко, и Александр залюбовался ее гибкой и изящной фигуркой.
-Представляешь, там, на объекте, куда мы ездили уже минусовая температура, и лежит иней, значит, скоро будет зима.
-Ой, неужели так быстро? Хотя, пусть будет. Снег выпадет. По вечерам от снега светлее будет.
-Натуль, тебе фонарей не хватает разве? Да наш город, наверное, самый светлый из всех северных городов. Уже поздно, завтра выезжаем в пять утра. Сегодня нужно было остаться в гостинице, мужики так уговаривали, надо было слышать! Чего только не обещали, чем только не соблазняли.- Он рассмеялся.
- Догадываюсь. Сауна с девочками, элитные напитки. Интересно, как же ты выкрутился?- она смотрела на него с нескрываемым любопытством.
-Пришлось импровизировать на ходу, про несовершенную систему отопления в доме, да, чушь какую-то плел, конечно, все догадались, почему я так в город рвусь.- Он обнял ее и честно сказал,-  Я очень хотел увидеть тебя, скучаю по тебе, и как мальчишка начинаю делать глупости,- он сокрушенно развел руками.
-Саша! Даже не знаю, хорошо ли это, что ты такой честный?
-Перестань, иди ко мне,- он привлек ее к себе и прижался лицом к ее животу.- Как же я хотел прижаться к тебе, я всю дорогу только об этом и думал.
Почему-то сразу стало трудно дышать,  и сердце громко стучало о грудную клетку, будто собиралось выскочить. Она запустила пальцы в его непослушные волосы, он только крепче сжал ее в своих объятиях. Непреодолимая жажда желания обернулась коконом вокруг них и стягивала его изо всех сил все туже и туже. Они оба чувствовали это. Утолить жажду им хотелось немедленно. Прямо сейчас. Сброшенная одежда была свидетелем их неземного наслаждения. Утоленное желание принесло восхитительное умиротворение  и спокойствие. Какими сладкими были поцелуи и объятия! Какими желанными были прикосновения любимых рук и губ.
-Как хорошо, что ты приехал, милый, родной мой!- ее руки оплетали его всего.
-Я не мог не приехать! Сладкая моя! Как же я по тебе скучаю.
-Все, быстро спать, тебе осталось  всего три часа для сна.- Прошептала Наташа.
-Не могу, хочу на тебя смотреть,- шептал он в ответ, гладя ее по щеке.
Рано утром он снова уехал на объект. Наташа, проснувшись раньше обычного, читала, лежа в постели. Подъем по будильнику, книга отложена в сторону. Дальше все, как обычно. Выйдя на улицу, она удивилась, что потеплело. Холодный ветер сменился южным, теплым.  Дышалось легко и свободно. Она бодро шагала к остановке.
-Саша, наверное, уже добрался до места,- подумала она, садясь в свой, «сорок пятый» автобус. Она вспоминала их вчерашний разговор. У нее было двойственное чувство. С одной стороны, соглашаясь на эти отношения, она знала, что он женат. Он не обещал ей ничего. Он никогда не говорил о том, что собирается разводиться с женой и был всегда с ней предельно честным. С другой стороны, ей не хотелось бы, чтобы он врал кому-то из-за нее, так как это унижало бы их обоих. Хотя, если он и не афишировал их отношения на людях, дома он компенсировал все с лихвой. Был ласковым и  щедрым. Они жили с ним, как любящая семейная пара. Как же в жизни все бывает сложно.
Стоило ей сегодня переступить порог ординаторской, как забежала медсестра Верочка с поста:
-Наталья Сергеевна! Вас к себе Борис Семенович вызывает! Сказал, что срочно.
-Хорошо, Верочка, спасибо. Сейчас иду.
Быстро переодевшись, она вошла в кабинет заведующего отделением.
-Борис Семенович, можно?
-Да, Наталья Сергеевна! Тут такое дело. В окружном центре состоится конференция кардиологов. Нам с вами , думаю надо поехать. Конференция продлится три дня, начиная с завтрашнего. Там будет интересно, а для вас там будет еще и много полезного, я имею в виду вашу кандидатскую диссертацию. Так, что собирайтесь! Выезд  завтра в шесть часов утра. Вопросы? Отлично, вопросов нет.
-А какие могут быть вопросы,- думала она,- попробуй, откажись.- Нужно позвонить Саше, и заехать домой, чтобы забрать кое-какие вещи для поездки.
Весь рабочий день был наполнен срочными и неотложными делами, которые нужно было сделать до отъезда и которые бы сделались постепенно, в свое время. Двум больным из ее палаты нужно было все подготовить  на выписку к  пятнице. В пятницу ее не будет. Чернецкому она позвонила уже в конце рабочего дня, когда сделала все то, что планировала.
-Привет! Как дела? Саша, ты сегодня приедешь?
-Привет! Скорее всего, нет. Соскучилась?
-Соскучилась  и еще долго буду скучать без тебя!
-Да, я завтра буду уже дома. Не успеешь соскучиться.
-Я завтра уезжаю на три дня на конференцию кардиологов в округ. Отказаться было нельзя. Едем вместе с нашим заведующим  кардиологического отделения.
-Мне это  совсем не нравится. – Он сказал это сердитым голосом,-  я целых четыре дня буду один? Ты это хочешь сказать? Да, что он там себе думает?
-Саша, Сашенька, послушай меня, в пятницу она уже закончится.
-Наташа, у тебя есть деньги? Если нет, возьми в сейфе, запиши код.
-Нет, спасибо, у меня есть. Я скоро буду дома, если будет время - позвони. Целую. Пока.- Она ждала, что он скажет в ответ, хотя слышала, что он не один в помещении.
-Пока, солнышко! Я тоже тебя целую.- Он отключился.
-Ура!- он тоже мне сказал целую несмотря ни на что.- Обрадовалась она,- нет, ну какая я дура, ну зачем так было подставлять его?
Вечер перед поездкой был расписан по минутам, уже перед тем, как лечь спать мысленно перебирала в памяти, все ли она сделала? Сготовила, погладила рубашки, собрала себе вещи, ноутбук, косметику, документы положила, вроде бы все.
До окружной столицы доехали на машине главного врача, которую вытребовал у него заведующий отделением. Пока устроились в гостинице, побросали вещи по номерам, немного опоздали на начало конференции. В первый день было два интересных доклада, но все равно, так хотелось сбежать отсюда, но Наташа твердо помнила: «Рядом начальник, а потому никаких вольностей с посещением, да и идти особо было некуда». Пришлось просидеть в конференц-зале до самого вечера. Зато, когда зашла к себе в номер, просто повалилась на кровать, сказалась и бессонная ночь накануне и долгая дорога, и напряжение целого дня. Наташа даже не слышала, когда пришла соседка по номеру. Проснулась только от стука в дверь. Вошел Прохоров:
-Наталья Сергеевна, не желаете с нами в ресторан? Посидим, пообщаемся  с коллегами, поговорим о своих насущных проблемах.
Она приподняла голову с подушки и удивленно посмотрела на него.
-Извините, Борис Семенович, но я уже никуда не собиралась сегодня.
-Ладно, отдыхайте!- Махнул он рукой.- Вижу, вы уже, спите, ну, хорошо, хорошо, отдыхайте. Просто вас одну не хотел оставлять, чтобы не скучали.
-Борис Семенович, еще раз извините, давайте в следующий раз.
-Да, пожалуйста, отдыхайте.
Прохоров вышел из номера Натальи, и не успела она закрыть глаза, как зазвонил ее мобильник. Она взглянула на номер и обрадовалась. Звонил Чернецкий. Она торопливо нажала кнопку вызова и проговорила:
-Привет!
-Привет! Как доехала? Как прошел день?- Саша разговаривал спокойно, в голосе звучали бархатные нотки.
Наташа засмеялась и сказала нежным голосом:
- Доехала хорошо и быстро, нам главный врач давал свою машину. Весь день просидела на конференции. Начальник рядом и никуда не сбежишь. Пришла в номер, упала на кровать и сразу уснула.
-Так я тебя разбудил?- шутливо промурлыкал он.
-Нет, не ты. Прохоров наш заходил, они там, в ресторан собрались, приходил пригласить меня, но я отказалась. Просто устала.
-Так, дорогая моя, забудь о ресторанах. В рестораны ты будешь ходить только со мной, я не шучу.- От шутливого тона не осталось и следа.
-Саша!  Я же с тобой не спорю.
-Да, я самое главное забыл  спросить: я вчера выдержал испытание?
-Не поняла, Саша,  о чем ты? – по ее голосу было заметно, что она знает, о чем ее спрашивают.
- Ты не умеешь обманывать. Твой голос тебя выдал.
-Да. Мой ответ - да! И, прости меня, пожалуйста, за глупую выходку.
-Да, ладно! Ты бы видела, как у всех мужиков лица вытянулись. Что не говори, а ведь была безупречная репутация хорошего семьянина.- Сказал он со смехом. Еще хотел сказать тебе спасибо за вкусный ужин, очень приятно, когда о тебе так трогательно заботятся.
-Та нема за шо!
-Что? Что, ты там сказала?
Наташа повторила, а он весело и беззаботно расхохотался.
-Ну, хохлушка новоявленная, с тобой не соскучишься. Как бы я хотел прижать тебя к себе и никуда не отпускать.
-Чем будешь заниматься вечером? Надеюсь, будешь скучать.
-Сейчас посмотрю новости, потом футбол, раз уж у нас случилась вынужденная разлука. А то мы с тобой, Натуленька, даже новости не смотрим, что-то на них время совсем не хватает,- сказал он со смехом.
-Это точно, я о новостях, как и ты, узнаю на работе. Да, ладно, война начнется - скажут.
-Ну, конечно, когда будешь  мне рюкзак собирать, тогда и узнаешь. У меня ведь офицерское звание как-никак.
-Не пущу, или пойдем вместе. У меня тоже офицерское звание.- Они смеялись, потом он замолчал.
-Наташка,  так скучаю без тебя. Без тебя дом пустой, что хоть беги, куда глаза глядят. Я за тобой приеду в пятницу, до субботы слишком долго ждать.
-Я тоже по тебе скучаю. Даже не знаю, как прожить еще два дня.
-Наташенька, я целую тебя всю, спокойной ночи, моя дорогая.
-Я тоже тебя целую. Пока, милый.
Наташа познакомилась со своей соседкой, уже не молодой женщиной, приехавшей из Нижневартовска. Она работала в городской больнице, сидела на приеме в поликлинике. Очень разговорчивая особа, от нее не было ни минуты покоя. Она постоянно, что-то рассказывала, либо сама задавала кучу вопросов, причем даже на многие не дожидалась ответов, так прошли два вечера, каждый из которых был наполнен телефонными разговорами. Чернецкий звонил по несколько раз за вечер. Она даже на конференции в пятницу постаралась сесть рядом с Наташей. Борис Семенович, глядя на нее, спросил Наташу:
-Наталья Сергеевна, голубушка, как вы ее терпите, она же совсем не молчит.
-Ну, что вы, Борис Семенович, она молчит, когда спит, правда спать ложится поздно, все время болтает по телефону то с мужем, то с детьми.- Ответила она и заулыбалась.
В перерыве Прохоров разговаривал с главным врачом, жутко сердился и, закончив разговор, он какое-то время пребывал в неадекватном состоянии.
-Ну, что, коллега, ехать нам обратно не на чем, поедем в аэропорт. А вдруг сегодня нет рейса на Сургут? - он был вне себя.- Тогда придется ехать на автобусе в субботу. А у нас в субботу у внука день рождения.
-Да, не расстраивайтесь вы так, Борис Семенович, за мной должны приехать, уедем вместе.
-Да, ведь уже шестнадцать тридцать, а еще ничего неизвестно.
Наташа набрала номер Чернецкого, он ответил не сразу:
-Да, Наташенька, я уже в городе, осталось найти ваш медицинский центр. Я тебе перезвоню.
Она подошла и обратилась  к Прохорову, который стоял в проходе и разговаривал с лектором:
-Извините, Борис Семенович, можно вас на минутку,- обратилась она к Прохорову, а, когда тот обернулся, сказала,- за нами уже приехали, не волнуйтесь.
-Очень хорошо! А то я уже начал беспокоиться.
Из конференц-зала  они вышли вместе. Чернецкий, увидев их, вышел из машины и пошел им навстречу.
-Саша, познакомься, это наш заведующий отделением, Борис Семенович.
-Здравствуйте, Александр Юрьевич,- представился Чернецкий.
Мужчины пожали друг другу руки. Александр обнял Наташу за плечи и поцеловал ее в висок. Она, посмотрев на него, попросила:
-Саша, за нами машина не приехала и Борис Семенович поедет с нами, ты ведь не будешь против?- она виновато посмотрела на него.
-Я уже понял, что он едет с нами, ну, конечно, не буду,- улыбнувшись, сказал он,- я бы ради тебя даже медведя посадил в машину,- сказал он ей шепотом на ушко.
Она благодарно взглянула на него. Чернецкий радушно пригласил:
-Борис  Семенович, ну, что, поедем? Сейчас, как я понимаю, едем в гостиницу «Югория», где вы остановились, так?
-Да, в «Югорию», здесь недалеко, два квартала вверх по проспекту.- Наташа сидела на заднем сиденье, уютно расположившись  рядом с подушкой.
-Наверное, я зря ее положил в машину? Может, убрать?- Обернувшись к Наташе, спросил Александр и лукаво улыбнулся.
-Нет, что ты! Видишь, как она пригодилась. Какой ты молодец! А то вы всю дорогу будете разговаривать, а мне нечего делать. А так, совместим полезное, с приятным.
Они выехали из города на федеральную трассу почти в восемь часов вечера. В это время суток грузовые фуры уже почти все на стоянках, трасса была почти пустая и до места доехали на такой мощной машине всего за два с половиной часа. Чернецкий и Прохоров быстро нашли общий язык, всю дорогу провели в дружеской беседе. Они с удовольствием  обсуждали и марки машин, и цены на бензин, и новости в политической жизни, и городские новости тоже не остались без их внимания. Даже, прощаясь, они обменялись визитными карточками. Высадив Бориса Семеновича возле его дома, Александр сказал Наташе:
-Ну, давай, пересаживайся на свое место. Судя по всему, твой начальник неплохой мужик, а знаешь, что мне в нем понравилось больше всего?- спросил он, выруливая на проспект,- Его возраст. Слава Богу, к нему можно не ревновать. - Они переглянулись и рассмеялись.
У Чернецкого промелькнула мысль в голове, ведь он до знакомства с Наташей никогда столько не смеялся, а теперь ему легко и смеется он от души, потому, что хочется, а не тем, вымученным смехом, которым он смеялся раньше.
-Неплохой мужик может быть плохим начальником,- повернулась Наташа к нему.
-Ты раньше не говорила, что он плохой начальник, я бы его тогда не повез.- Он вопросительно посмотрел на нее,- с ним что-то не так?
-Да, нет, что ты, он нормальный начальник, без занудства. Я просто говорю, что неплохой мужик, это не профессия.
-Ну, это само собой, в этом я с тобой согласен. Я очень рад, что мы сейчас  с тобой вместе и одни. Я соскучился.
-Я тоже соскучилась, очень.- Она прижалась к его плечу, погладила его по бедру.
-Эй, девушка, не провоцируйте меня.- Шутливо отстранился он от нее,- Я все-таки за рулем, а до дома еще минут десять ехать. Кто же знал, что твой начальник в такую глушь забрался? Столько времени потеряли с ним.
-Ладно, может быть забудет поставить мне в этом месяце ночное дежурство.
-Опять ночное дежурство. Вот я же не дежурю по ночам!- пошутил он.
-Нет, ты не дежуришь, ты просто пропадаешь иногда на несколько суток.
-Только по производственной необходимости, ты же знаешь. Дорогая моя, по своей воле я от тебя ни на шаг,- доверительно  улыбаясь, сообщил он.
-Саша, ты человек в городе хорошо известный. Все знают, что ты женат,- она задумалась.- Что обо мне Борис Семенович теперь подумает? Скажет, что я три года искала суженого, а теперь в чужую семью лезу.
-Наташа, он подумает, что у тебя хороший любовник, больше он ничего не подумает.- Ответил он с улыбкой.- У нас Китаев никак не женится, ты, что об этом думаешь?
-Я?- удивилась Наташа.- Что пока он не встретил ту, на ком готов жениться, больше ни о чем не думаю. Да, зачем мне вообще о нем думать?
-Вот видишь! Прохорову твоему тоже есть о чем подумать, кроме нас с тобой. О нас он уже и думать забыл.
-Ура! Приехали. – Сказала она устало. Дальняя дорога все же утомляет.- Саша, возьмешь сумки? Спасибо.
-Куда тебя денешь!? Дом открывай, а я пока  машину поставлю.
За ужином Наташа осторожно спросила:
-Есть  какие-нибудь  новости из Англии? Ангелина звонила?
-Звонила, только давай завтра их обсудим. Согласен, что веду себя, как страус, который прячет свою башку в песок, но,  мне сейчас спокойно и хорошо, а все неприятное хочу оставить на завтра. Нас, кстати завтра ждут в гости Смирновы.
-Правда? Надеюсь, не утром.
-Нет, ближе к вечеру. Со временем определимся в течение дня.
-Ладно, я пойду в душ, если хочешь, то присоединяйся.
-Хорошо, вот только докурю.- Александр чувствовал некую неловкость после их разговора, точнее  своего отказа от разговора.
Наташа разделась и с удовольствием разглядывала себя в большом зеркале, висящем на стене в ванной. Она собиралась принять душ, и каждая клеточка ее тела пела от легкости и счастья в предвкушении совместных водных процедур. Что ж, для своих тридцати двух лет она выглядит более, чем хорошо. Саша ей сказал, что при первой встрече он подумал, что ей не больше двадцати пяти. Обманулся тем, что она молодо выглядит и подумал, что она для него не годится по возрасту. Зато узнав правду, обрадовался, что разница в возрасте не так велика. От созерцания себя в зеркале ее отвлек приход Александра.
-Любуешься собой? – Он обнял ее. Его руки скользнули от талии вниз.- Вместе мы с тобой смотримся еще лучше,- целуя ее в шею, сказал он.
-Я знаю,- она заулыбалась, повернулась к нему и ответила на его поцелуй.
Они долго стояли и нежились под душем, вода лилась в ванну, наполняя ее. Ласки и физическая близость между ними всегда были ярко окрашены эмоционально. Каждый из них был в прежних отношениях эмоционально закрытым со своим партнером, а сейчас они дарили друг другу такой шквал чувств и эмоций, причем дарили без оглядки, не рассчитывая на отдачу. В основе их отношений лежала искренность.  Взаимные ласки разожгли  обоюдное и страстное желание физической близости. Александр унес ее на руках в спальню. Он бережно опустил ее на кровать и лег рядом. Она почувствовала его в себе и, повинуясь инстинкту, двинулась ему навстречу. Они двигались в одном ритме. Ускоряя и замедляя его. Наконец они достигли пика блаженства, при котором пружиной скручивались все мышцы внутри, и стоны наслаждения наполнили комнату. Они лежали, прижимаясь, друг к другу, пытаясь восстановить сбившееся  дыхание.
-Хорошая моя, ты даже не представляешь, какое наслаждение я испытываю от близости с тобой,- он нежно погладил ее по лицу.
-По-моему, представляю. Такое же невыразимое блаженство испытываю и я. Теперь-то я знаю, в чем дело, и почему столько шума вокруг  этого оргазма раздували и писатели, и сексопатологи и иже с ними. Действительно великолепное изобретение природы.- Наташа обессилено вздохнула, прижалась к Александру и закрыла глаза.
-Я такие размышления слышу впервые,- он рассмеялся,- неужели человечество об этом не думало? Ты не хочешь еще раз это изобретение природы испытать?-  Чернецкий, улыбаясь, погладил ее по спине.
-Хочу, но нужно немного поспать, из меня, кажется, вышла вся энергия, какая только во мне была.
-Хорошо, поспи, моя хорошая.- Он лежал рядом с ней и боялся пошевелиться, чтобы не потревожить ее.
Теперь у него на душе было спокойно. Женщина, которая ему дорога - рядом.
-Я давно хотела тебе сказать, о том, что мы с тобой не просто  занимаемся  сексом, наши тела не просто механически соединяются, они соединяются согласно космическому закону, по которому нам подвластно  великое Объятие Любви, когда наши души, все части наших тел сливаются  в нем.- Почти засыпая, проговорила она.
-Что-то мне твои слова напоминают. Ты начиталась Пауло Коэльо. Но я согласен с тобой в том, что мы с тобой всего за три, проведенные  вместе недели, поняли и прочувствовали больше, чем некоторые за всю совместную жизнь. – Он осторожно коснулся губами ее виска.- Наверное, потому, что мы долго шли навстречу друг другу.- Он задумчиво повторил.- Мы очень долго ждали друг друга.
Да, не получилось у нас таких отношений, как я планировал «секс и ничего личного». Получилось то, чего я подсознательно боялся, но к чему сознательно шел - роман.  Только с ней не получилось, а ведь с другими все было, как надо. Все потому, что между нами как-то сразу, с самого момента нашего знакомства сложились какие-то особые трепетные отношения, поэтому вернуться к первоначальному варианту, подразумевающему механический секс, уже было невозможно. Теперь тело, душа и ум хотят одного и того же. Теперь я не просто трепетно к ней отношусь, я люблю ее, как бы я себя не обманывал. Она послана мне для того, чтобы во мне самом пробудилось это самое необходимое в жизни чувство. Без любви прожить нельзя. Все в мире обретает смысл только, в том случае, если есть любовь, если есть тот, с кем можно поделиться своими чувствами.  У нас с ней совершенно разный жизненный опыт, но мы оба к моменту нашей встречи потеряли надежду. Он посмотрел на Наташу. Она уже спит и дышит так тихо, что он иногда прислушивается к ее дыханию. Глядя на нее, он испытывает  такую нежность, какую  давно ни к кому не испытывал.
-Единственное, что может вернуть мир и покой в наши души, это возможность быть вместе. Что важней - жить или притворяться, что живешь?-  За этими мыслями его и застал Морфей.
Утро выдалось ясным и солнечным. Александр разбудил Наташу поцелуями и нежными поглаживаниями.
-Солнышко мое, просыпаемся! Встаем и быстро одеваемся. У нас с тобой сегодня масса дел!
-Каких дел, Саша?- потягиваясь, спросила она.
-Мы сегодня прокатимся опять до Каменного мыса и обратно. Надо наматывать километры, и не спорь, пожалуйста.
-Может, хотя бы позавтракаем? Я такая голодная.- Неуверенным тоном произнесла девушка.
-Обязательно, без этого никак!- Он чмокнул ее в щечку на ходу.
-Саша, только не хмурься, пожалуйста! Тебе это совсем не идет.
-Я не хмурюсь, я просто думаю. Налей мне кофе, пожалуйста.
После сытного завтрака они выехали из дома и медленно покатили по проспекту в сторону виадука. С него свернули уже на федеральную трассу.
-Расслабься, сядь, чтобы было удобно и не забывай следить за скоростным режимом. Ты все помнишь, ты ничего не забыла.
-Саша, ты сейчас говоришь, как гипнотизер. Только кого ты пытаешься убедить: меня или себя?- она рассмеялась.
-Наташа, не отвлекайся. Смотри на дорогу.
-Не хочу на дорогу! Если бы за рулем был ты, то я бы сейчас смотрела на тебя.
-Это не обсуждается, дорогая моя.
Он набрал на телефоне номер Смирнова:
-Доброе утро, проснулись? Гостей ждете?
-А как же. Давайте к шестнадцати часам. Нормально же будет, а то, если позже и не посидим толком. Вы сейчас дома?
-Нет, прокатимся сейчас по трассе. Наташе надо потренироваться.
-Молодцы! Мы вас ждем!
-К какому часу нас ждут в гости? Мы успеем вернуться?
-Конечно, успеем,- он улыбнулся,- До спортивной базы осталось километров тридцать, не больше.
-Я тебя спрашивала про Ангелину. Что она сказала?
-Лечение идет по плану, пока все нормально, главное пройти  весь курс, не прерывая его, иначе не было смысла его начинать.
-Сашенька, давай завтра никуда не поедем, проспим часов до десяти, а,- она вздохнула с таким сожалением, что он сразу сжалился над ней.
-Хорошо, завтра выспимся, никуда не пойдем. Будем смотреть телевизор, читать, короче, у нас  с тобой будет пассивный отдых.
-Обожаю пассивный отдых.
На Каменном Мысу они зашли в ресторан. Официант сразу проводил их за столик:
-Кофе, один черный без сахара и один эспрессо,- заказал Александр.
Наташа сидела напротив окна, откуда был прекрасный вид. Темно-зеленые стройные ели на фоне серо-голубого неба.
-Саша, а ты заметил, что здесь на Севере особое небо и особый воздух? На большой Земле небо высоко, оно недостижимо, где-то там, высоко, где простирается голубизна. А здесь небо очень низкое, облака висят так низко, что почти цепляются, за верхушки сосен, а голубизна начинается прямо от самих верхушек,- она  провела рукой, определяя, границу между небом и лесом.
Она с задумчивым видом посмотрела на него.
-Заметил,- он с улыбкой смотрел на нее,- ты что-нибудь хочешь?
-Нет! Спасибо.
 Александр в это время посмотрел куда- то в сторону. Наташа проследила за его взглядом. За соседним столиком сидела дама лет сорока, может, чуть меньше. Крашеная блондинка, холеная на вид, с длинными ярко накрашенными ногтями, сидела и не сводила с Александра глаз. Она еще ему и улыбалась. Наташа почувствовала легкий укол в сердце. Она поднялась и сказала:
-Я ненадолго.-  Она поднялась со своего места и  пошла по направлению к дамской комнате.
Блондинка поднялась и направилась с улыбкой к Александру.
-Привет! Давно тебя не видела. Я смотрю, ты в порядке,- она кивнула на Наташину куртку.- Она красавица. Когда появишься у нас снова?
-Привет! Лариса, извини, теперь я не свободен.- Он был приветлив и спокоен.
-Если надумаешь – звони. Ты наш vip-клиент.- Она не стала задерживаться у стола, тем более ее не пригласили присесть.
-Извини, не могу.
-Если передумаешь, телефон у тебя есть.- Бросила она на ходу.
Лариса  прошла в дамскую комнату. Она сама не могла ответить себе на вопрос: «зачем туда идет». Наверное, ей хотелось рассмотреть спутницу Чернецкого. Наташа мыла руки. Лариса подошла и встала рядом. Она просто стояла и нахально разглядывала девушку в зеркале.
-Так вот почему Александр Юрьевич перестал нам звонить. А, ты, ничего, красивая! Где же он тебя нашел? Вот ведь свалилась откуда-то!- Она не скрывала своего раздражения по поводу ее  появления.
Ну, дела! Наташа изумленно смотрела на нее и хотела сказать, чтобы она забыла Александра Юрьевича, чем скорее, тем лучше. Она не хотела, чтобы та просто приближалась к нему. Зачем она пришла сюда за ней? Оценить противника? Расстроить ее? Или быть может, ей нужно это, чтобы в некотором роде поставить точку?
-Я, думаю, это решение самого Александра Юрьевича.- Ответила Наташа не очень приветливо.
-Ну-ну!- произнесла Лариса, презрительно скривив в улыбке губы.- Без твоей помощи явно не обошлось. Чем же ты его сумела зацепить?
Лариса бросила на Наташу быстрый взгляд, словно удивилась ее реакции, потом тихо засмеялась. Наташа вышла из дамской комнаты и направилась к своему столику. Она села за стол.
-Ну, что, выпили кофе и покатили обратно. Хотя давай возьмем с собой шашлык. - Он подозвал к себе официанта и, сделав заказ, оплатил счет. Александр взглянул на Наташу и поинтересовался.
-Что-то случилось?- он с беспокойством посмотрел на нее.
-Ничего не случилось, все нормально.- Она была явно взволнована чем-то, но к ответу на его вопрос была явно не расположена.
 Не глядя на него,  она взяла сумку, ключи от машины и вышла из ресторана. Она стояла и старалась глубоко дышать. Одеваться не хотелось. Александр вышел за ней следом и с интересом наблюдал за ней. Он догадался, что Лариса ей что-то сказала, и теперь девушка терзалась обычными муками ревности.
-Все нормально? – в очередной раз спросил Александр, когда они сели в машину.
-Да, нормально! – Наташа вела машину уверенно.
 Александр с легкой усмешкой смотрел на нее.
-Притормози на обочине, пожалуйста,- попросил он, и когда машина остановилась, он вынул ключи из замка зажигания и вышел из машины.
-Пересаживайся на пассажирское сиденье,- сказал он, открыв ее дверь.
-Почему? Я нормально веду машину.- Упавшим голосом сказала Наташа.
-Вижу. Третье «нормально» за последние полчаса.  Да, что с тобой? Что там тебе сказали в дамской комнате?- Он требовательно смотрел на нее, ожидая ответа.
 Наташа сидела, глядя перед собой, не желая встречаться с ним взглядом. Наконец, она повернулась к нему и подняла на него глаза.
-Она сказала, что ты перестал им звонить, и что она ждет твоего звонка,- Наташа замолчала и снова отвела взгляд в сторону.
-Не бесись, это все было до тебя. Сейчас это все не имеет никакого значения. Слышишь?
-А, что имеет значение?- Произнесла она голосом, в котором слышались слезы.
-Имеет значение только ты и я.- Он притянул ее к себе, поцеловал  нежно и чувственно. Наташа прижалась к нему. Для него этот приступ ревности  был почему-то очень приятным. Ему даже хотелось ее немного подразнить.
-Я никогда не думал, что ты можешь ревновать.- С улыбкой произнес он.- Поверь, тебе нельзя изменить.
-Я и сама не думала о ревности, пока не встретила тебя.- Сказала Наташа и пересела на пассажирское сиденье.
Я никому его не отдам! Я так долго его ждала.- Решительно подумала она и от этой мысли  сразу успокоилась.
Вернувшись с прогулки домой, они успели переодеться, упаковать купленный в ресторане шашлык, и вызвать такси. К Смирновым они приехали вовремя. Ольга, встретив их у порога, засыпала вопросами, умудряясь не слушать ответов.
-Какие вы молодцы, что приехали вовремя, а то Сережа мне сказал, будто вы задержитесь. Ну, как покатались? Рассказывайте. Как погода сегодня? А, то мы не выходили сегодня никуда.
-Оль! Дай ты им раздеться,- Сергей помог повесить куртки в шкаф.
Александр передал Ольге шашлык со словами:
-Наверное, его лучше подогреть. Мы с Наташей зашли выпить кофе, а там такой запах, что не возможно было, не соблазниться. Шашлык там всегда отменный.
Все расселись вокруг накрытого стола в гостиной.
-А где Владик?- спросила Наташа, потом вспомнила и сама себе ответила,- зачем спрашиваю, ведь сегодня суббота, учебный день.
Ольга, внося дымящийся, испускающий дивный аромат,  шашлык, сказала:
- Все проголодались, всем приятного аппетита, Ну, мужчины, наливайте. Мы не виделись целую неделю. Ты еще, говорят, в округ съездила? Что там было?- обратилась она к Наташе.
-Да. На целых три дня, я вчера ее только привез. Больше никуда не поедет, не пущу.- В ультимативной форме заявил Александр.
Наташа при этом закатила глаза, явно выражая свое несогласие с ним.
-Там была конференция кардиологов. Надо сказать, были интересные моменты. Но, честно скажу, мне самой не хочется уезжать из дома. Я скучаю без Саши.- Она прижалась к его плечу.
-Ты не представляешь, как я рад это слышать.- Он с удовлетворением посмотрел на нее.
-Но, если будет надо, то поеду.- Наташа улыбнулась и все засмеялись.
-Какая ты  коварная, однако. Александр сказал тебе, что не пустит и точка.- Повторил Сергей упрямо.- Надо это принять как данность.
Сергей,  разливая в рюмки коньяк, сказал, обращаясь к Александру и, приглашая его в союзники.
-Ты заметил? Вот так всегда. Уж эти барышни. Чего только мы от них не терпим? И заметь,- опять обратился он к Чернецкому,- они почти никогда не извиняются, вот почему так происходит?
-А  потому, что мы почти никогда не виноваты,- пояснила Наташа, под  общий хохот.
-Вот-вот. Так всегда. Так всегда.
-Ну, Сережа, перестань жалеть себя, Александр Юрьевич молчит, а ты?
-У нас пока таких проблем нет,- он улыбнулся, глядя на Наташу, которая прижалась щекой к его плечу.
-Да, как говорят, муж да жена - одна сатана.
-Это так в России говорят. А, так как мы с Сашей не женаты, к нам больше подходит то, как говорят в Германии: «zwei  Liebende, sind «Eines».
-Это что-то там о двух влюбленных?- спросил Александр.
-Да. Это означает: « Двое любящих,  составляют одно целое».
-Нет, Оля, ты смотри, как они про нас, и как красиво, про себя, а?- и все опять засмеялись.
-У нас сегодня на десерт будет арбуз. Арбуз огромный и красивый.- Сообщила Ольга.
-А, я говорю, главное, что бы был вкусный. Вот как шашлык! Шашлык замечательный.
Наташа наморщила носик:
-Я люблю арбуз есть на улице и без одежды. Самое лучшее место-это дача. А, то сок, семечки, вот обязательно испачкаешься.
Оля сразу придумала:
-А, я сейчас тебе выдам Владькины шорты и футболку, сиди и ешь на здоровье.
Саша обнял ее и предложил:
-Хочешь,  я тебе кусочки порежу, как в ресторане, красиво и аккуратно.
-Тогда весь кайф пропадет. Лучше давайте майку и шорты.
Всем было весело. Они дурачились, рассказывали анекдоты. Пришел Влад и, глядя на них, покачал головой, говоря на ходу с усмешкой.
-Не, ну, прикол! Вы, как маленькие. Чего так развеселились-то?
Он ушел в свою комнату, продолжая разговаривать с одноклассником по телефону, сообщив ему со смехом «Да, у меня предки отрываются!»
Наташа с Олей убрали лишние тарелки со стола, накрыли стол для чая. А сами, пока мужчины курили на балконе, расположились на кухне. Наташа с арбузом, а Ольга с печеньем. Ольга спросила:
-Как живете?- Увидев недоуменный взгляд подруги, поспешила спросить.- Наташа, он тебя не обижает?
-Ну, что ты, нет. Да, мы и не спорим даже. Представляешь, как-то поводов нет. Все устраивает. Вкусовые пристрастия одинаковые,  привычки почти одинаковые, все остальное просто замечательно.- Она улыбнулась.
-Александр Юрьевич  очень изменился. Изменился в лучшую сторону. Он производит впечатление счастливого человека, он даже помолодел, в этом твоя заслуга. С началом вашего романа мужики перестали задерживаться по вечерам, а неформальное общение все-таки необходимо, понимаешь?
-Оля, да я совсем не против их неформального общения. Он взрослый человек, сам  разберется.
-Ты, может быть и не против, а вот Чернецкий теперь с работы срывается, задерживаться не хочет ни на минуту. Одна его фраза  чего стоит «меня ждут дома». Сказал и уехал.
-Олечка,  на самом деле, это он сделал меня счастливой. Он вчера за мной в Ханты приезжал, так приятно! Саша очень обо мне заботится, он меня бережет, а мне хочется оберегать его. Хотя сегодня в ресторане встретили одну даму, наверняка его бывшая любовница. Она имела наглость подойти ко мне в дамской комнате и пожаловаться на то, что Чернецкий ей не звонит больше. Вот грымза! Я была просто в шоке.
-Кто  такая? Он хоть сказал, что- нибудь по этому поводу?
-Сказал! Что это было до меня и мне не стоит об этом беспокоиться.
-Да? Он прав, не накручивай себя. Ты же ему веришь? Кстати, как твоя бабушка? Ты давно о ней ничего не рассказывала. Она тебе звонит?- спросила Оля.
-Я сама ей звоню. Что-то ей там  не очень сладко живется. Дядя женился во второй раз. Отношения  с новой снохой  по всей видимости не сложились. Короче говоря, она им мешает. Может мне ее сюда привезти?
-Подожди пока. Вот его семья приедет,  так еще  неизвестно, что с вами будет. Я тебе уже говорила и опять напомню. Даже не думай, что такого богатого и красивого мужа тебе жена без боя отдаст.  Захочет ли он  делить имущество и разрушать свою налаженную жизнь? Не знаю, как он живет с женой: плохо или хорошо? Хотя от хорошей жизни по бабам бегать не начинают. В любом случае у него сложился определенный образ жизни, к которому он за много лет привык, даже смирился с ним, ведь если бы было иначе, он бы давно развелся с женой.  Представляешь? Вот если разведется с женой, не заскучает ли, не захочет ли вернуться к тому привычному? К тому, в чем он уже давно адаптировался? Ладно, жизнь покажет.
-Леля, ты меня пугаешь. Мысли твои мне понятны, но я даже не хочу думать об этом. Я без него просто умру.
-Хотела тебя спросить. У нас завуч легла к вам на операцию. Алексеенко, не слышала? Что с ней будет? Тетка классная такая.
-Знаю! Она у нашего Власова в палате, его пациентка. У нее аортокоронарное шунтирование.  Что сказать?- Наташа откусила арбуз.- Любая операция - это риск. Но у нас эти операции делают и вполне успешно. Так, что надо надеяться на лучшее.
-Это вы о чем? Кому там нужно на что надеяться?- спросил вошедший Сергей,- пойдемте к нам, мы уже вернулись.
-Это я Наташе рассказала про нашего завуча. Не мешай.-  На ходу объясняла мужу Ольга.- Слушай, а что это такое вообще?
 Все снова вернулись в гостиную и уселись вокруг стола.
-Да не забивай ты себе голову.
-Ну, расскажи, хотя бы вкратце!- попросила Оля.
-Вкратце? Во время шунтирования берется здоровый сосуд из какой-либо части тела и соединяется с закупоренной коронарной артерией. Пересаженная артерия или вена создает обходной путь вокруг закупоренной части коронарной артерии для крови, обогащенной кислородом к сердечной мышце. Интересно?- спросила Наташа.
-Интересно. А долго будет идти операция?
-Конечно, долго. Это же «открытая» операция на сердце. По времени это будет шесть-восемь часов. Но есть еще другой метод, с ним быстрее. Это когда суженные или закупоренные артерии лечатся с помощью ангиопластики. Во время ангиопластики через кровеносный сосуд к суженному или закупоренному участку подводят гибкую тонкую трубку с баллоном на конце. Затем баллон наполняют воздухом, чтобы убрать холестериновую бляшку со стенки артерии. Это восстанавливает кровоток. Но у нас это пока не делают.
-Бедная Елена Владимировна!- Огорченно вздохнула Ольга.
-Ну, что тут поделаешь,- посочувствовал Чернецкий.
Потом все сидели, пили чай и смотрели очередной боевик, во время просмотра которого успевали поговорить, не теряя сути содержания фильма. Гости посмотрели фильм до конца и стали собираться домой. Такси было заказано на половину девятого. Одеваться было рано. Наташа спросила:
-Лель, что у вас в школе интересного? Расскажи.
-Много чего, а точнее сказать все интересно. Недавно у своих школьников сочинения проверяла. Сочинение было на свободную тему. Так вот один мой ученик написал такую фразу: «жизненный опыт приходит с гадами».  Вначале хотела исправить, а, потом подумала и решила:
-А ведь он прав!- и исправлять не стала и даже не снизила оценку. Ведь такое умственное заключение приходит в голову не всем.
Сначала все посмеялись, а потом дружно согласились с Олиным учеником.
Владик выглянул из своей комнаты:
-Вы даже не представляете, сколько в маминой папке  таких шедевров.
-Наташа, давай одеваться, сейчас  мне СМС скинули с номером машины. Тебе еще переодеться нужно.- Саша терпеливо ждал, перебрасываясь ничего незначащими фразами с Сергеем. Они вышли из подъезда и с удовольствием вдохнули в легкие свежего воздуха.
-Саша, давай выйдем из такси за пару кварталов до дома и прогуляемся пешком, такой вечер хороший!
-Давай погуляем, если хочешь. А погода и, правда, замечательная, и мы с тобой совсем не гуляем.
Чернецкий с Наташей  шли не торопясь, взявшись за руки. Они проходили  мимо стоящих высоток, в темноте вечера ярко горели окна, подсвеченные разноцветными шторами.
-Знаешь, я вот сейчас смотрю на эти освещенные окна и хочется думать, что люди, которые за ними живут, счастливы, иначе и быть не может. Ведь, если мне хорошо, то хорошо должно быть всем без исключения.- Она зашла перед ним, расставила шутливо руки, не давая ему пройти,- Желание счастья для всего человечества как идеал предельной положительной эмоции!
-Точно, счастье для всех ассоциируется с мировой гармонией и здесь же сидит извечный источник коммунизма, мы это еще в институте проходили. Хотя вы этого уже не проходили.
-Наверное.  Потому что я про коммунизм  ничего не помню.
-Ты лекции прогуливала в это время с женихами.- Заметил он с иронией.
-Ты напрасно иронизируешь. У меня красный диплом.
-Замечательно.- Рассмеялся он, бросая взгляд на светящиеся окна.- Мне тоже нравится смотреть на чужие окна. Только раньше я смотрел на них с завистью. Думал, что за этими окнами обязательно кто-то кого-то ждет, и было очень обидно, что меня никто не ждал. По большому счету никогда.
-Теперь я тебя жду. И буду ждать всегда, даже если мы будем не вместе.
-Я знаю.- проговорил он, нежно сжимая ее пальчики в своей руке.
                Глава 8.
Они незаметно дошли до своего коттеджного поселка и остановились у шлагбаума. Из будки навстречу им вышел охранник.
-Здравствуйте, Александр Юрьевич! К вам тут женщина приходила, уже два раза. Даже в дверь стучала, не поверила, что вас нет. Спорила со мной, видит машину и стучит. Я сказал, что вы на такси уехали, а она не верила.
-Да, не спеши! Какая женщина?
-Пожилая. Да, вон она идет!
-Александр Юрьевич! Подождите.
Чернецкий обомлел от неожиданности. Он стоял, по-прежнему, продолжая держать Наташу за руку. Наташа освободила свою руку, но было уже поздно. Подошедшая Нина Андреевна цепким взглядом окинула их обоих.
-Вы сегодня с дамой? А, может, вы нас познакомите?
-Ни к чему!- он протянул Наташе ключи и тихо попросил,- иди в дом.
-Мне сегодня звонила Ангелина, говорит, что до вас не может дозвониться, рассказала новости о Томочке. Вот я и решила вас навестить, а заодно узнать, почему же до вас дозвониться нельзя. Чем вы так заняты? Хотя, что тут говорить, теперь и сама вижу,- она выразительно кивнула в сторону Натальи.
Наташа от волнения не сразу смогла открыть замки, от того, что руки плохо слушались. Войдя в дом, она закрыла дверь, и стояла, с трудом переводя дыхание.
-До чего же неприятная эта Нина Андреевна! - В том, что это была именно она, Наташа нисколько не сомневалась.
Охранник, почувствовав себя лишним, зашел на свой пост. Александр был настолько зол, из-за слежки, которая была просто унизительна. Он изо всех сил пытался сдерживать себя, чтобы попросту, не нахамить ей.  Он пытался, как можно быстрее закончить неприятный разговор. Напоминание о жене, о долге, который больше напоминал ярмо, было крайне неприятным.
-Александр Юрьевич, вы же не собираетесь разрушать свою семью из-за алчной дамочки. Ведь сейчас  молодым нужны только деньги и удовольствия.
-Нина Андреевна, мне, кажется, это совсем не ваше дело. До свидания.- Он повернулся к ней спиной и сделав несколько шагов по направлению к дому, услышал:
-А, что мне сказать Георгию Ивановичу, если он сегодня будет звонить?
-Что хотите,- бросил он, резко, не оборачиваясь.
Тяжело поднявшись на крыльцо, он вошел в дом. Наташа стояла возле двери, не раздеваясь, и взглянув на него, оторопела. Казалось, Саша постарел на несколько лет, потухшие глаза, опущенные плечи, сжатые в одну линию губы.
-Ты почему здесь стоишь, почему не раздеваешься,- он говорил с трудом, разжимая губы.
Она подошла к нему и, обняв его за плечи, прошептала нежно его имя:
-Саша! Сашенька!- потом добавила,- может лучше нам пока пожить отдельно?
Он посмотрел на нее со смесью удивления и недоумения в глазах.
-Это еще почему? Не выдумывай! Раздевайся, давай помогу.
Он помог снять ей замшевую куртку и повесил ее в шкаф. Взяв сигареты, он вышел на веранду.  Наташа пребывала в полном смятении. Она хотела бы ему помочь, или утешить, но не знала как. Вспомнились пророческие Олины слова о том, что без боя она его не получит, так, вот, война, кажется уже объявлена.
Не прошло и часа, когда раздался первый звонок из Москвы.
-Добрый вечер, Александр! Как жизнь?
-Здравствуйте, Георгий Иванович!
-Последнее время мы редко и мало общаемся. Ты перестал звонить! Не хочешь? Может, просто занят?
-Занят.
-Мы недавно разговаривали с Ниной Андреевной. Она на тебя обижена.
-Интересно на что? Я исправно плачу ей деньги. Чем же она недовольна?
-Она недовольна твоим отношением к ней и к твоей семье. Ведь Тамара ее племянница. Она всегда стоит на страже ее интересов.
-Да-да! О своих интересах она тоже не забывает.- Хмыкнул Чернецкий.- Надеюсь, вы не станете пенять на мое недостойное поведение семейного  человека. Мы оба взрослые люди, и оба понимаем, что так жить, как живу я, невозможно. Я прекрасно помню о своем долге, и его выполняю. Ведь так? Или у вас ко мне есть какие-то претензии?- с места в карьер повел разговор Чернецкий.
-Да, конечно, но уж так судьба у тебя сложилась. Это твой крест. Надо терпеть до конца. Каждый должен нести свой крест до конца. Запомни, до самого конца! Тамара, если бы не болезнь, была бы тебе хорошей женой, она заслуживает твоего внимания и заботы.
-Георгий Иванович, вы сами - то себя слышите? Была бы. В том-то все и дело, что была бы. А пока пришлось разъехаться. Именно после супружеской ласки электрошокером.
-Ну, извини. Да, я помню это. Но ты сам виноват, ты потерял бдительность из-за присутствия дочери. Ангелина должна убирать такие вещи в надежное место. Вы проявили безответственную неосторожность.
-Я не собираюсь дискутировать с вами на тему правил техники безопасности.- Грубо оборвал его Чернецкий.
-Провел бы время с проституткой, как все делают, вот бы дурную застоявшуюся кровь и разогнал. Такие интрижки плохая затея. Да, и зачем в семейный дом водить кого-то? Это не дело. Мне разве было легко в жизни? Но я поступал как все! Снял девицу, сбросил стресс и никаких проблем. Подумай об Ангелине. У тебя взрослая дочь. Ей нужна твоя помощь. Ты у нее один. Мы с бабкой не вечные.
-Я не забываю о дочери. Мы говорим с вами о разных вещах. Уже поздно. До свидания.
-А ты меня не услышал, Александр, или не захотел услышать. Жаль, очень жаль. До свидания.
В телефонной трубке раздались короткие гудки. После разговора остался не просто неприятный осадок, а определенное чувство гадливости. Он не успел выкурить сигарету, как позвонила Ангелина и с места в карьер начала пересказывать новости, от которых он пришел в бешенство.
-Привет, пап! Я взяла билеты в Россию. Вылет в четверг.
-Подожди, ты, что оставляешь мать одну? Не дури, Ангелина!
-Нет, я забираю ее из клиники, мы едем домой. У меня перерыв в обучении на десять дней.
-Не делай этого, пусть пройдет полный курс лечения, это для нее крайне необходимо.
-Она совершенно нормально себя чувствует. Вот посмотришь, ты ведь давно ее уже не видел, папа, мы же одна семья. Не отдаляйся от нас! Мы должны вместе с тобой заботиться о маме.
-Ангелина, я запрещаю тебе забирать мать из клиники. Лечение не закончено, и рецедив не минуем.
-Папочка, ты себя накручиваешь. Она уже в порядке, вот увидишь, пока. У меня денег на телефоне мало. Забыла положить. Целую.
Александр был просто в шоке. Наташа подошла к нему, прижалась.
-Так, тихо, спокойно. Принести коньяк, чтобы стресс снять?
-Столько коньяка я не выпью!- он горько усмехнулся.
-Ну, и хорошо. Значит, будем снимать стресс другими доступными средствами.
-Наташа, нет, вряд ли получится. Он смотрел на нее, не отрывая глаз. Они стояли очень близко друг к другу. Постепенно его глаза стали оттаивать.
-Ну, давай же, мой милый, мой хороший, возвращайся ко мне,- сказала она одними губами, и он ее услышал.
Они переместились в другую комнату. Позиция была самая банальная: она лежала на спине, он разместился сверху между ее бедер. Не было сегодня никаких предварительных ласк. Он просто проник в нее. Он, то замедлял, то наращивал темп, а она пронзительно сжималась вокруг него. Движение становилось более стремительным, их руки крепче сжимали друг  друга, оба чувствовали, что приближается оргазм.
-Как прекрасно дарить ему обладание, ничего не требуя взамен.- Вихрем пронеслось у нее в голове.
Хотелось только, чтобы это движение и эти крепкие объятия продолжались вечно. И вот он закричал громко, не сдерживая себя, как дикий зверь, и она испытала огромное наслаждение.
Его тело обмякло, навалилось на нее всей тяжестью, они долго лежали, не размыкая объятий, она нежно перебирала его волосы. Наташа чувствовала, как бешеный стук его сердца постепенно стихает. Он понял, что ей тяжело и перекатился на бок, прижимая ее к себе, и она доверчиво прижалась головой к его груди. Им не нужны были сейчас слова, им достаточно было чувствовать друг друга. Нежно погладив ее по волосам, он только промолвил:
-Спасибо, ты меня спасла!
-Тебе было очень плохо.
-Но все же лучше, чем будет потом,- усмехнувшись, попытался пошутить он. В четверг прилетает Ангелина с матерью. То, что ее рано забирают из клиники - катастрофа. А я не в силах ничего изменить. Негодная девчонка! Хотя, понятно, откуда ветер дует. Наверняка, Нина Андреевна накрутила и ее и тестя. Меня обложили со всех сторон.
-Сделай вид, что ты уступаешь.
-Нет!
-Извини, я не подслушивала, но ты так громко говорил с тестем… Что это за история с электрошокером?
-Это было давно. Года два с половиной назад. Если бы электрошокер был более мощный, и если бы дочь не вернулась раньше, чем хотела,  она бы меня убила.- Он замолчал, перебирая в памяти подробности  того давнего события. Он вздрогнул, и словно очнулся. Вот потому я так отреагировал на твою шутку.- Заметил он.
-Что было потом?
-Потом? Ничего. Да, впрочем, я сам виноват в том случае. Я сидел спиной к двери.
-Господи, да ни в чем ты не виноват, ну, что ты такое говоришь?- сказала она с отчаянием в голосе.
-Ты не понимаешь,- строго сказал он.- Я забыл об осторожности, это совершенно недопустимо с больным человеком, который в буйство впадает с непредсказуемой периодичностью, и вот тебе результат. Хотя в моменты ремиссии она тихая и даже вменяемая.  Ладно, у нас с тобой есть еще неделя.
На следующий день все шло по заранее намеченному плану, который предполагал пассивный отдых. Уютно расположившись в гостиной на диване перед телевизором, они пребывали в таком состоянии покоя и безделья, которое было  совершенно им не свойственно.  Она уютно устроилась у него на коленях, прижавшись щекой к его плечу. Он наклонился, чтобы вдохнуть аромат ее волос, затем нежно погладил ее по волосам и произнес:
- Помнишь, ты мне пообещала, что не будешь привыкать ко мне?
-Помню! Сашенька, я тогда еще не могла знать, что ты требуешь от меня невозможного.- Спокойно, произнесла она, разнеженная его ласковыми прикосновениями.
-А самое плохое то, что я сам начинаю привыкать к тебе. - Заметил он с ироничной улыбкой, и посмотрел на нее.
-Ну, скажем, не привыкаешь, а уже привык. Так же, как и я.- Возразила, нисколько этому не огорчившись,  Наташа.- Но ничего мы, как-нибудь, вдвоем справимся с этим.
-Что?- удивленно протянул он.- Вдвоем? Вдвоем мы точно не справимся. С этим справляются только по одному.
-Не хочу по одному. Я с тобой хочу. Саша, давай все переживания отложим на потом. Он продолжал перебирать ее волосы, погладил по спине и нежно поцеловал в висок. Она выпрямилась и ответила поцелуем на его поцелуй. Она  развязала пояс его халата и скинула с плеч свой. Он снова притянул ее к себе на колени.
-Ладно, пусть будет по-твоему, будем переживать потом, а сейчас…- он приподнимает и опускает ее на себя.
-Ах!- Она глубоко вздохнула, подняла руки и обвила его шею.
Она упивалась  ощущением его в себе. Она начала двигаться в собственном темпе. Он продолжал тихо стонать, испытывая удовольствие от ее движения. Их тела жаждали мощной разрядки и она наступила. Миг величайшего наслаждения они приняли с восторгом и упоением. Он лежал рядом с ней на диване, легонько поглаживая ее по спине. Она нежно поцеловала его плечо, потом губы.
-Я всякий раз испытываю невыразимое блаженство с тобой,- она нежно погладила его лицо.
Он взял ее руку и поднес к своим губам, целуя сначала ладонь, а потом и каждый пальчик.
-Ты такая красивая! Мне безумно хорошо с тобой. Иногда приходит в голову мысль, как же я мог так долго жить без тебя.
-Что же это такое с нами? Почему я так безумно сильно чувствую тебя?
Он не ответил, а только пожал плечами. Они молчали, хотя и не молчание это было вовсе, просто паузы в такие минуты становятся такими пластичными, способными растягиваться до неопределенных размеров, потому что начинают  вбирать  в себя время, и становятся  после этого рыхлыми, объемными и разбухшими.
-Наверное, потому, что ты меня любишь.
-Это слишком простое объяснение для этого чувства,- сказала Наташа.
-Тогда может быть, это энергия сексуального притяжения,- только и сказал ее бесконечно родной человек.
Она блаженно улыбнулась, потягиваясь, прижалась к нему, ощущая тепло его обнаженного тела. Ей стало свободно и хорошо.
-Знаешь, ты прав, все дело в энергии притяжения. В тебе действительно есть физически сильная энергия, которая притягивает меня. Может, мы с тобой знали друг друга в прошлой жизни?- Предположила она, но тут же опровергла свое предположение.- Нет. Мы не можем помнить опыт прошлых жизней. Так уж устроена наша память.- Тут же возразила она сама себе.- Когда я впервые увидела тебя у Смирновых и услышала твой голос, я подумала, что давно знаю тебя. Откуда такие ощущения? Может, потому, что я всю жизнь ждала тебя? И вот я встретила тебя, наконец.
Она говорила, но не ждала, что он ответит.
-Все потому, что ты меня чувствуешь, понимаешь и тебе от меня ничего не нужно.- Он грустно улыбнулся.- Я тоже часто вспоминаю нашу первую встречу у Смирновых.
 Он молчал и о чем-то напряженно думал, глядя в потолок.
-Когда случайно соприкоснулись наши руки, тогда впервые между нами возникло электрическое поле.  Я почувствовал, как от твоих пальцев прошел электрический разряд.
-Я помню! Я тоже чувствовала этот разряд.
-Ты была чуткой, нет, мы оба были очень чуткими, с обостренными нервами. Между нами возникла энергия сексуального желания. Я всегда хочу тебя, меня тянет к тебе с непреодолимой силой.- Чернецкий задумался.
-Да, да, все так и происходит. Ты чувствуешь сексуальное влечение ко мне, и твои энергетические импульсы посылают мне свои сигналы, а когда я тебя хочу, даже на расстоянии, даже когда я тебя не касаюсь, то такие же импульсы посылаю тебе, и ты их тоже начинаешь чувствовать. Мы оба чувствуем импульсы, исходящие друг от друга.
Он рассмеялся, опрокинул ее на спину и нежно поцеловал, глядя на нее влюбленными глазами.
-Ты считаешь меня фантазеркой?
-Нет!- Он рассмеялся, качая головой.- Просто у тебя научно-фантастическое воображение.- Он нежно погладил ее по волосам и смотрел на нее, не отрываясь, любующимся взглядом.
-Я хотела тебя спросить, только боюсь тебя обидеть.
-Что же такое страшное ты хочешь у меня узнать?- Он шутливо сделал большие глаза.- Если не скажу, будешь пытать?- Он рассмеялся.
-У тебя есть близкие отношения с женой?
-Нет! И уже давно. Близкие отношения с женой для меня давно стали неприемлемыми. С чего бы тогда  я снимал проституток?
-Ты мог бы встречаться с замужней женщиной, которой не нужно было бы продолжения.
-Да? Как ты себе это представляешь?- Иронично улыбнулся он .
-Не знаю. Саша…
-Наташ, я не хочу говорить на эту тему. Тем более, мы уже все с тобой обсудили.- Жестко произнес он.
-Извини. Бабья блажь, не обращай внимания. Нам же хорошо с тобой?
-Сказочно хорошо,- сухо обронил Чернецкий.- Теперь ты в курсе моих семейных проблем и понимаешь, что я не могу бросить  недееспособную жену и дочь. Поэтому я не заводил романов. Я не мог себе позволить увязнуть в отношениях. Каждая женщина мечтает, чтобы у ее любовного романа был вполне достойный финал. Ты не исключение. Я не должен был втягивать тебя…- Он смотрел ей в глаза.
-Должен!- Упрямо повторила она и спрятала лицо у него на груди.- Иначе мы бы оба были несчастными.
-Все мои правильные умозаключения продержались до того момента, как встретил тебя.- Он гладил ее по волосам и спине.- Я держался восемнадцать лет!- Воскликнул он со смехом.- С тобой сейчас все иначе.
-Не навязывай себе чувство вины. Я взрослая женщина. Я сама так решила. Я люблю тебя. Я расстаюсь с тобой утром и тороплю время в ожидании встречи с тобой.
-Похоже, мы с тобой вместе начали новую страницу в нашей жизни.
-Саша, мы с тобой сегодня весь день будем вместе? Нам нужно отвлечься, хотя бы ненадолго.
-Согласен,- он рассмеялся.- Черт возьми, я давно чувствую себя бездельником.
-Я тоже так думаю! Чем займемся?
-Нам нужны продукты, значит, поедем в супермаркет, потом можно съездить к Смирновым на дачу, они вчера туда собирались. Сергею Викторовичу срочно нужен мой совет.
-Наоборот, сначала на дачу, потом в супермаркет.
-Какая ты умница. Да, сейчас заедем еще в одно место.- Заметив, ее удивленный взгляд, добавил,- это по пути, я покажу.
Быстро одевшись, они вышли из дома. Наташа, поневоле осторожно оглянулась вокруг, а он, обнимая ее, сказал:
-Она сегодня не придет, не бойся.
-Я за тебя боюсь.
Меньше  получаса понадобилось, чтобы выехать на Югорский тракт, с которого Александр свернул в сторону автодрома. Наташа весело рассмеялась.
-Вот я где-то в глубине души так и знала, что именно это ты имел в виду, говоря про одно место.
-Вот видишь, понимаем друг друга с полуслова.- Сказал он, останавливаясь и выходя, из машины.
Он подошел к Наташе и, целуя, протянул ключи.
-Покажи-ка, как ты паркуешься, разворачиваешься, ну, и, пресловутая горка.
Больше часа они потратили на обучение премудростям  вождения. Наташа старалась все запомнить, всему научиться. Остановив машину, поставив ее на ручной тормоз, она обняла его за шею:
-Давай так посидим, я соскучилась,- целуя его, прошептала она.
-Давай, - так же тихо ответил он, гладя ее по волосам.
Они молчали и смотрели в глаза друг друга. Александр взял ее лицо в свои ладони, нежно поцеловал и тихо предложил.
-Ну, что, отдохнула, теперь поедем?
-Поедем,- она повернула ключ, и мотор с ревом проснулся.
Наташа бросила взгляд в зеркало заднего вида и в боковые, и дождавшись короткого перерыва в движении, эффектно развернулась  и с ревом устремилась в сторону  выезда из города.
-Эй! Эй!- воскликнул  громко Чернецкий.
-Что?
-Не хочу, чтобы ты оказалась в отделении интенсивной терапии. Потише,- прорычал он, не допуская возражений.
Она снизила скорость и усмехнулась ему.
-Вот так лучше?
-Намного.- Сказал он, изо всех сил пытаясь сохранить строгий вид,- Но ничего у него не получилось.
Она заметила, как он заулыбался. Странное дело, Наталья Баринова  всегда была самолюбивой девушкой, болезненно переживавшая замечания и критику, однако Александр говорил с ней о ее промахах и ошибках вождения автомобиля настолько спокойно и доброжелательно, что гонор Наташин продолжал мирно спать при этом.
На дачу они приехали почти одновременно с хозяевами. Радость от встречи была не меньшей, чем при встрече  после  долгой разлуки. Сергей повел Александра в баню:
-Хотел с тобой посоветоваться по поводу котла. Посмотри-ка! Думаешь,  нужно менять?
Александр внимательно и добросовестно все просмотрел и авторитетно посоветовал.
-Думаю, менять. Впереди зима. Я помогу, без вопросов. Наташа, дачу хочешь?- Он подошел к девушкам,- давай купим где-нибудь совсем рядом.
Она обняла его за шею, он подхватил ее сильными руками и закружил ее, слушая веселый смех.
-Наташ, смотри как хорошо на природе. В гости будем друг к другу ходить по вечерам пешком.
Оля подошла к мужу и сказала, оглядываясь на влюбленную пару.
-Я, конечно, могу ошибаться, но у Чернецкого, либо потеря чувства реальности, что само по себе печально, либо он решил расстаться с семьей.
-Лель, не трогай его, ему сейчас непросто.- Сергей вздохнул и пошел в дом.
В город они вернулись поздно, довольные и отдохнувшие, с удовольствием пообщавшись в выходной день с друзьями. Потом заехали за продуктами в магазин. Благо, магазин ночной. Они шли по торговому залу, складывая в тележку нужные  им  продукты. Наташа обратила внимание на двух девушек, которые шли им навстречу и как-то странно на них смотрели. Чернецкий в очках, рассматривал содержимое  прилавков, когда раздались голоса:
-Здравствуйте, Александр Юрьевич!
-Добрый вечер!- улыбнувшись, ответил он.
-Кто эти девушки,- спросила Наташа
-Одна точно из бухгалтерии, а вторая,- он задумался,- не помню. А, ты, дорогая, не о том думаешь,- заулыбался он.
Приехали домой совсем поздно. Мысли обоих уже были заняты предстоящим рабочим днем.
-О чем задумался, мой родной?
-Завтра с утра совещание, так мысли крутятся. Сводок не видел за выходные, это небывалый случай.- Заулыбался он,- раньше я себе такого не позволял. Надо завтра пораньше выехать.
-Саша, я отвлекаю тебя от рабочего процесса?- пошутила она.
-Ты даже не думай об этом!- сказал он серьезным тоном,  страстно поцеловал ее в губы и увлек в спальню. Халаты в спешке были сброшены на прикроватную тумбу.
Уже на постели он повернул ее спиной к себе. Не было жадного напора, как накануне. Проникая  все глубже, он не переставал ласкать ее. Невыразимое  блаженство наполнило их тела. Оба сознавали, что теперь у них есть время, есть нежность и понимание друг друга. Его руки крепче держали ее бедра. И снова надвигался оргазм, и во всем этом не было ни грамма притворства. Близился миг наивысшего взлета, и ее тело готово было растечься. Раздался хриплый крик Александра, она вторила ему.  Сладостная судорога наслаждения сковала обоих. Они лежали без сил, но их не покидало ощущение какой-то неведомой доселе полноты бытия.
-Как же тебя так угораздило влюбиться в меня?
-Раньше я и сама задавала себе этот вопрос, а теперь я не думаю об этом. Наверное, потому, что путь двух заблудших неприкаянных душ, двух частиц, бродивших по свету в поисках друг друга, слился в одно неделимое целое.
-Ты меня ревнуешь?
-Да, ревную, хотя понимаю, никого нельзя заставить насильно делать что-либо против его воли. Нельзя заставить насильно любить, или сохранять верность. Можно лишь сказать словами Коэльо: «Приди ко мне, люби, осени благодатью надежды и побудь со мной как можно дольше».- Она блаженно потянулась, легла на спину и закрыла глаза.
Сон накрыл их незаметной пеленой, и снились в эту ночь не события и не люди, а какой-то  осенний аромат, заполонивший всю комнату  и  улицу и все вокруг.
Часы на тумбочке у кровати отсчитывали улетавшие в ночную темноту часы и минуты. В шесть часов, за целых полчаса до времени, когда ему нужно было вставать, Александр отключил будильник на телефоне. Он лежал и слушал шум дождя. Стояла обычная для середины сентября погода. Наташа еще спала, ее волнистые светлые  волосы разметались по подушке. Они всегда спят, прижавшись,  друг к другу. Он поднялся с постели и отправился в ванную. Чернецкий уже принял душ и побрился, когда Наташа заглянула к нему.
-Доброе утро,- сказала она и обняла его,- ты сегодня рано проснулся, я не слышала мелодии будильника.
-Доброе,- он нежно поцеловал ее,- за мной водитель приедет сегодня на полчаса раньше.
-Ты пока одевайся, я быстренько  организую тебе завтрак.
-Наташа, где моя рубашка?
-Пойдем, покажу! Вот рубашки и галстуки, посмотри, все правильно?
-Все отлично. Позволь тебя спросить, а где твои вещи?- Он явно начинал сердиться, нервно передвигая плечики для одежды.
-В шкафу, в холле. Мне так удобно.
-Перевесь свои вещи сюда, пожалуйста. Они должны висеть здесь, вместе с моими. – Он сказал это тоном, не терпящим возражений.
-Хорошо, я все сделаю, как ты хочешь,- она посмотрела на него так, как смотрит взрослый человек  на  ребенка, который  капризничает и которого нужно успокоить.
-Вот только не надо так на меня смотреть,- напомнил Александр, делая вид, что сердится.
-Как, так?-  изумленно переспросила Наташа.
-Как на капризного маленького ребенка,-  Улыбаясь, продолжил он.
Одетый в дорогой темно-серый костюм он олицетворял собой власть и достаток. Работая генеральный директором  транспортного предприятия, он справедливо считал, что руководитель большой компании всегда должен выглядеть  элегантно.
-Саша, какой ты красивый. Я тебя обожаю. Наверняка, все ваши дамы, независимо от возраста и семейного положения тоже тебя обожают.- Она непритворно вздохнула.
-Э-э-эх! Ну, о чем ты с утра думаешь? Вот я всегда думаю только о тебе.- Рассмеялся он.
-Я тоже думаю о тебе. Ты позавтракал?
-Да, спасибо! Пока! Антон приедет за тобой, как договорились на полчаса раньше. Не забудь зонт, на улице дождь, мелкий и противный.
-Я не дождусь сегодня Надежду Петровну. В любом случае, она сама знает, что нужно делать. Или, ладно! Я потом ей позвоню.
-Как хочешь!
Утро, как обычно прошло в суете и спешке. Антон приехал сегодня раньше, чем обычно и Наташа была довольна тем, что на работе появится еще до того, как начнут подходить коллеги. Но, она ошиблась. Лилия Ивановна пришла еще раньше, уже успела приготовить  стопки истории болезней к приходу доктора. Лист с записью пациентов на прием, тоже лежал на столе. Наташа едва успела переступить порог  ординаторской, как Лилия Ивановна сообщила ей:
-Наталья Сергеевна!  Вот, новость-то! Помните больного Миронова, так вот его перевели в вашу палату.
-Кто это все придумал?
-А никто не придумал, перевели по просьбе пациента. Палата платная, что вы хотите. Больной в праве выбирать себе врача,  у которого бы он хотел  лечиться.
-Угу! Только доктор выбирать не может. Он у нас самый бесправный.
-Наталья Сергеевна, а хотите, я с вами буду ходить к нему? Нехороший он, всем бахвалится, что у него есть высокопоставленный родственник, который за него всех в порошок сотрет, если, что не так.
-Хорошо,  как-нибудь,  мы это переживем. Придумала! Выпишем его пораньше.- Засмеялась она,- шучу, конечно.
С понедельника по четверг всегда были плановые операции, вот и сегодня тоже. До начала операции было еще больше часа. Наташа сегодня должна была ассистировать заведующему  отделением. Уточнили еще раз вопрос по поводу  переносимости наркоза,  и подготовили больного к операции. Все началось  с приходом анестезиолога.  Хорошая  команда медиков работала быстро, слаженно и грамотно. Установка кардиостимулятора - штатная операция,   прошла за четыре часа. Кардиостимулятор поместили под кожу грудной клетки. Камеры сердца соединили с кардиостимулятором посредством проводов. Теперь этот аппарат будет контролировать сердечный ритм больного с помощью слабых электрических импульсов. Аппарат оснащен особым сенсором, который будет запускать работу кардиостимулятора только в случае нарушения сердечного ритма.  Операция закончена. Прохоров отошел от стола и сказал:
-Я все сделал, Наталья Сергеевна, давайте, заканчивайте, у вас  шов  получается ювелирный.
-Хорошо, Борис Семенович.
Через двадцать минут больного уже увезли в палату реанимации.
После операции она была на приеме, потом готовила описание, и так до самого вечера.
Взяв в руки телефон, увидела несколько пропущенных вызовов. Перезванивать  никому не хотелось. Саша перезвонил сам:
-Привет, ты сегодня освободишься вовремя?
-Да, почему спрашиваешь?
-Потому, что не отвечаешь на звонки. Знаю, что если не отвечаешь, значит, занята.
-Да, действительно, я была сегодня на операции, потом сидела на приеме и телефон только сейчас в руки взяла.
-Я соскучился! За тобой можно заехать?
-Да, пожалуйста, так не хочется добираться в городском транспорте. Саша, ты меня избаловал.
-Через полчаса выходи, я подъеду.
-Хорошо, дорогой!
Она быстро оделась, попрощалась с доктором Власовым, у которого сегодня было ночное дежурство, и вышла на крыльцо. Хотелось просто побыть одной. Вечерний свежий воздух бодрил. Везде были лужи, дождь, судя по ним, шел целый день. Подъехавшая машина разрезала светом фар вечернюю тьму. Шины мягко прошуршали по воде и остановились напротив того места, где стояла Наташа. Чернецкий вышел из машины и открыл ей переднюю дверь:
-Прошу, моя принцесса,- он дурашливо поклонился и  чмокнул ее в щеку.
Наташа уселась на свое место и расслабилась.
-Ты сегодня ключи от дома забыла в машине. Мне их Антон принес.- Он улыбался, краешками губ.
-Да? А я их все в руках держала. Ну, правильно,  потом мне нужно было достать из сумки телефон, чтобы ответить на звонок, и я их положила на сиденье. А где они сейчас?
-Наверное, под тобой, то есть под твоей попой, я их тоже на сиденье положил. Вот сюда.- Он показал пальцем на ее сиденье и улыбнулся.
-Саша, Саша, блин! Я не принцесса! 
Он резко затормозил и, включив знак аварийной остановки, резко притормозил. Их начали, недовольно сигналя, объезжать ехавшие за ними машины,- что ты  сказала?
-Я не принцесса, понимаешь? – она с укором посмотрела на него.- Ну, принцесса под тюфяками и матрацами почувствовала горошину, а я на ключи уселась и ничего не почувствовала.- Она достала ключи и, перебирая их в руках, замолчала с расстроенным видом. Вначале в салоне была тишина, потом Александр стал хохотать, сгреб ее в объятия и поцеловал. Потом опять засмеялся.
-Вот не понимаю, что в этом смешного? А почему мы остановились?
-Я думал, что-то случилось. Ты своими криками, дорогая моя, создала на дороге аварийную ситуацию,  я понятно излагаю? С тобой не соскучишься. Эх, ты, принцесса!
-Извини, я не подумала.
Вечер прошел спокойно,  с семейным ужином, с приятной беседой. Как хорошо, когда рядом есть человек, способный выслушать тебя и понять. Наташа это умела. Хотя и Чернецкий всегда вникал в ее дела и понаслышке знал уже почти весь коллектив, во всяком случае, всех тех, о ком она ему рассказывала. Все замечают, что стоит только промелькнуть понедельнику, остальные дни пролетают совершенно незаметно.
Два дня, остававшиеся  до приезда его семьи, пролетели незаметно. Об этом событии они не говорили, но каждый его ждал с беспокойством. Они пока сами не предполагали даже, чем оно может для них обернуться. Наступил четверг. Московский рейс  должен был прилететь в десять часов утра. Чернецкий стоял на втором этаже в зале прилета и видел, как самолет коснулся колесами бетонной полосы и прокатился по ней, снижая скорость. Александр спустился на первый этаж. Наконец в толпе пассажиров он разглядел Ангелину. Она выделялась в толпе ростом - примерно метр восемьдесят пять, прической - светлые, мягкие, прямые волосы доставали почти до пояса - и, наконец, нарядом. На ней были черные кожаные брюки в обтяжку, черная рубашка под черной курткой и солдатские ботинки. Она продиралась через толпу, как нападающий футбольной команды.
-Это был самый ужасный полет в моей жизни,- заявила Ангелина, вместо того, чтобы поздороваться.- Рядом сидел ребенок, место которому в исправительном заведении.- Она чмокнула отца в щеку.- Привет, пап. Ты выглядишь уставшим.
Тамара появилась в зоне выдачи багажа последней. Она заметно осунулась, сказывался долгий перелет с пересадкой. Темные волосы стягивал черный бархатный обруч. Такая же высокая, как дочь, только погрузневшая с годами, с печатью безжизненного равнодушия на лице. Чернецкий привлек ее к себе за плечи, поздоровался и поцеловал в лоб, едва коснувшись его губами.
-Привет! Трудный перелет, ты в порядке?
-Мы очень долго летели. Ангелина была от меня очень далеко.
Ангелина перевела дух и тут же продолжила:
-Они бы еще побольше кресел в салоны самолета напихали! Прямо как будто на лилипутов рассчитывают. Ужасно неудобно было сидеть.
Когда они подъехали к дому, Ангелина все еще что-то оживленно рассказывала. Александр с водителем забрали из машины багаж и последовали за женщинами. В квартире пахло корицей. Нина Андреевна испекла свежие булочки с корицей к приезду Ангелины, чтобы порадовать ее.
-Ой! Тетя Нина, мои любимые булки, спасибо!
-Я старалась, знаю, твои вкусы.
-Здравствуй Тамарочка!- она подошла и бережно обняла вошедшую племянницу.
-Александр Юрьевич! Вы будете с нами обедать?- она внимательно смотрела на Чернецкого.
-Саша, останься,- попросила Тамара бесцветным голосом.
-Тамара, ты же понимаешь, рабочий день в разгаре, у меня дела. Вас встретил, домой вас привез, вечером после работы заеду.
-Ты должен остаться ночевать, я просто требую, я твоя жена, наконец. Ты об этом предпочитаешь не помнить, так ведь?
-Успокойся, мы с тобой обо всем поговорим. Вечером поговорим. Сядем и спокойно поговорим.- Как можно деликатнее произнес он.
-Папа! Ты точно приедешь?
-Конечно! Ты хотела куда-то сходить? – он дружелюбно посмотрел на дочь.
-Я ненадолго схожу к подружке, ты ее знаешь - к Ленке. Пап, ты  будешь меня контролировать?
-Ладно, только не возвращайся поздно,- попросил ее отец.- Я просто о тебе забочусь.
Садясь в машину, он продолжал злиться на себя, на то, что вечером он должен будет ехать сюда, сидеть  за столом, выполняя тем самым скучнейшие обязанности, оправдываться по поводу их раздельного проживания. Теперь это все было для него просто неприемлемо.
Чернецкий сознательно затягивал окончание рабочего дня, искусственно пытаясь оттянуть момент встречи с семьей и тем самым защитить себя от душевных травм. Он приехал в дом своей супруги к восьми часам вечера. Его уже ждали за накрытым к чаю столом. Большую сумку с продуктами он принес на кухню сам. Все расселись вокруг стола со стеклянной столешницей. Тамаре этот стол очень нравился, зато Чернецкий его терпеть не мог.
-Александр Юрьевич, ваш чай.
-Спасибо, только мне,  если можно зеленый.
-Папа, зеленый в пакетиках в верхнем шкафчике.
-Сидите, не беспокойтесь, я сам возьму,- остановил он Нину Андреевну.
Он достал пачку зеленого чая, достал пакетик, и положил его в заварочную кружку. От неловкого движения  крышка перевернулась на чашке и упала на пол. Звон от ее падения на кафельный пол был неприятно резким. Тамара с грацией кошки мгновенно подскочила к мужу и занесла руку для удара над его головой. Он перехватил ее руку за запястье и тихо, но твердо произнес: «не смей». Все застыли от неожиданности, а она, обмякнув, беспомощно глядя по сторонам, тяжело опустилась на свое место. Настроение было испорчено.
-Почему никто не ест торт?- радушно спросил Александр.
-Не хочу!- капризно надула губы дочь.
Она, безусловно, чувствовала свою вину за то, что забрала мать из клиники раньше времени, несмотря на протест докторов. Ангелина, посидев за столом для приличия, ушла в свою комнату.
Чернецкий вошел в комнату дочери и спросил:
-Ангелина, скажи мне, что происходит? Ты почему сочла себя вправе прервать  лечение, и вообще забрать мать из клиники? Мы всегда заботились о ней вместе. Что происходит?
-Я просто устала это делать. Мне все время нужно было следить за тем, что она делает, как одевается, вовремя ли ложится спать, чтобы режим не нарушить. Режим, во всем режим.
-А, ты думаешь, мне все эти годы было легко? Периоды ремиссии все короче и короче. Я ходил за ней, как за ребенком. У меня, по сути, не было жены. Были двое детей, один из которых больной. Я тоже хочу простого человеческого счастья и общения.
-Не знаю. Мне тяжело было совмещать учебу, спорт и уход за мамой. За, что ты тогда платишь Нине Андреевне? Я учебу с ней запустила.
К ним вошла Тамара. Она села в кресло у стены, оглядывая комнату рассеянным взглядом.
-Саша, я требую, чтобы ты остался. Мы давно не виделись. Я скучаю.
-Тамара, у нас еще будет время.  Сейчас уже начался отопительный сезон и дом без присмотра оставлять нельзя. К тому же завтра на работу. Давай все отложим до выходных.
Ангелина посмотрела на отца с нескрываемой иронией. От этого взгляда стало неприятно на душе. Он чувствовал, что предает дочь, но оставаться здесь не было никакого желания. Он попрощался и вышел из дома. Уже в лифте он испытал такое облегчение, как будто гора с плеч свалилась. К себе домой он приехал ближе к полуночи. Он припарковался, заглушил двигатель, и какое-то время продолжал сидеть в машине. Облокотившись на рулевое колесо, он смотрел на  свет в кухонном окне. Он знал, что его там ждут.  День закончен. Пора домой. Дома его ждала женщина, которая его очень любит.
-Привет!- она обняла его и нежно коснулась его губ своими мягкими губами,- устал? Как встретил семью? Как дома, все спокойно?
-Привет!- Он закопался лицом в ее волосы и, вдыхая  знакомый чарующий аромат, постепенно  успокаивался.- Встретил. Вроде все нормально.- Он разделся, прошел в спальню, на ходу снимая пиджак и развязывая галстук. Наташа, я ужинать не буду!- крикнул он из спальни.
-Тебя покормили?- она вошла в спальню и увидела его лежащим в одежде на кровати.
 Он лежал и смотрел в потолок. Услышав звук ее шагов, он обернулся:
-Нет, просто не хочу.
-Саша, тебе плохо?- она смотрела на него с нежным участием.
-Да, мне плохо. Одно только душу греет, то, что ты рядом со мной.- Он закрыл глаза.
Она села рядом, взяла его за руку и нежно сжала его пальцы:
-Тебе нужно поспать. Я помогу тебе снять рубашку.- Она медленно начала расстегивать маленькие пуговицы, вытащила из манжет запонки и положила их на прикроватную тумбу.
Он сел на постели и сгреб ее в своих объятиях так сильно, что она ощутила боль, но она ее вытерпела. Он овладел ею страстно и грубо, без утонченных предварительных ласк, когда она не была еще готова принять его, но она, испытывая легкую боль, ощутила и ее приятность. Он должен был понять, что желанен ей всегда. Ее радовало неистовство его напора, и она готова была унестись с ним в другое измерение. Его сердце стучало вместе с ее сердцем, создавая ощущение того, что у них одно сердце на двоих. Он закричал, вцепившись руками в ее плечи и обмякнув, лег рядом с ней, продолжая сжимать ее в своих объятиях. Они долго лежали, молча, наконец, он произнес извиняющимся тоном:
-Прости, ты сегодня не получила оргазма.
-Да,- спокойно произнесла она, ласково перебирая его волосы,- но я испытала огромное наслаждение от близости с тобой. Не представляешь, как мне было хорошо…- она мечтательно улыбнулась.- Я могла бы притвориться, но не хочу, потому, что не хочу тебя обманывать ни в чем. Ты великолепный мужчина! Ощутив сейчас твою грубую силу, я испытала восторг  и наслаждение! Я так сильно тебя люблю…
Он закурил сигарету прямо в спальне, затем встал, склонился над ней, и с любовью, глядя в ее глаза, сказал:
-За мной долг! Ничего, у нас с тобой еще будет возможность все исправить.
-Ловлю на слове.- Лениво произнесла она и улыбнулась.
                Глава 9.
На другом конце города тоже еще никто не спал. Нина Андреевна вошла к  Ангелине в комнату и сказала, обращаясь к Тамаре, сидящей рядом с дочерью:
-Тома, у тебя режим, ты же знаешь, пора отдыхать, я тебе приготовила постель.
-Тетя Нина, он не хочет больше оставаться с нами.  Я все-таки ему жена…
-Значит надо, что-то придумать, чтобы вынудить его это сделать. Не волнуйся, мы что-нибудь придумаем. Ангелина, загляни потом ко мне перед сном.
-Что тут придумать?- Тамара нервничала, и готова была опять впасть в депрессию.
-Придумаем! Доверься мне и своему отцу. Тебе только надо быть с ним поласковее, не нужно его обижать. Держи себя в руках. Ты меня понимаешь?
-Я же ничего ему не сделала сегодня.
-Тома! У тебя был трудный перелет. Нужно отдохнуть, а завтра поговорим. Мы его заставим переехать к вам.
-Мне  совсем не хочется еще спать, посидишь со мной?
-Я тебе включу пока телевизор. Мне нужно убраться на кухне, когда все закончу, я к тебе приду.
Ангелина зашла к Нине Андреевне, как та и просила после того, как уснула мать.
-Я хотела тебе кое-что сказать. Ты уже взрослая, все понимаешь. Твой отец завел себе любовницу. Молодую и красивую.
-Так они с матерью давно не живут, вполне может быть. Он же еще не старый, ему сорок лет всего.- Она села, положив ногу на ногу, и с аппетитом хрустнула яблоком.
-Сорок один!
-Да какая разница? Сорок или сорок один, подумаешь…- Презрительно скривила губы девочка.
-Ты разве не понимаешь?- Переспросила Нина  Андреевна.- Если он разведется с твоей матерью, деньги достанутся молодой жене. А вы как жить будете?  Кто еще защитит твои интересы и интересы матери? Подумай-ка!
-У мамы есть акции, он их забрать не сможет. Я не думаю, что он заберет все. Отец не такой.
-Ты, Ангелюша, этих нынешних молодых хищниц  не знаешь. Им все подавай. Сходила бы к нему, посмотрела на эту особу. Сходить лучше в субботу, пока они дома будут нежиться. На время могла бы к нему переехать. Пусть им жизнь малиной не кажется. Как ты думаешь?
-В субботу?  Да, наверное, лучше в субботу, когда выходной, а то в будний день можно и не застать. Хочу на нее взглянуть. И папочка хорош. Нет, ну полный дурдом. У подруг нормальные семьи, с нормальными родителями. А тут? Все надоело, ну, просто надоело. Ладно, завтра папочка, наверняка не приедет, значит, наведаемся сами. А, что делать?
-Ангелина, будь с ними похитрее. Перед отцом ее сразу не осуждай, надо осторожно ему подсказывать. Так все дело представить, чтобы он был уверен, что сам до этого додумался. А я в свою очередь сообщу, что еду в Москву на юбилей. Не забыла, у твоего деда юбилей? Тогда отец вынужден будет жить с вами. Не оставит же он тебя с матерью одну?
Семья  Чернецких  давно жила на разных берегах широкой реки жизни. Злой рок в виде тяжелой и неизлечимой болезни разрушил гармонию их семейной жизни. Никто не в силах был снова соединить их семью. Им уже никогда не быть вместе. На одном берегу осталась женщина со своей бедой, на другом берегу жил мужчина, который продолжал заботиться о ней, но нашел свое счастье с другой.
Ранним субботним утром в доме Чернецкого раздался звонок. Звонили настойчиво и долго.
-Саша, проснись! Кто-то звонит в дверь!- Наташа сквозь сон  услышала звонок и пыталась разбудить Александра.
-Что?- Он с трудом разлепил веки.- Интересно кто это? Пожалуйста, пойди, открой, мне дольше одеваться, чем тебе.
Наташа накинула цветной шелковый халатик, и пошла открывать дверь, на ходу завязывая поясок. На пороге стояла дочь Чернецкого. Наташа посторонилась,  пропуская ее в дом.
-Здравствуй, Ангелина!- приветливо улыбнулась она девочке.
-Мы, что знакомы с тобой?- Воинственно спросила девушка, проходя мимо Наташи, как мимо пустого места.
-Нет, но твоя фотография стоит у отца в гостиной. Проходи, раздевайся.
-Вот только не изображай из себя радушную хозяйку, ты здесь никто! Где мой отец?
-Он в спальне, сейчас выйдет.- Тихо сказала Наташа. Она просто оторопела от наглости этой малолетки, подумав: «Надо же, такой интеллигентный, воспитанный отец, а девочке воспитания явно не хватает!»
Саша появился в дверях в спортивных штанах и белой футболке. Как всегда красивый и сексуальный. Он еще не совсем проснулся. Накануне они легли поздно.
-Ангелина, ты почему не позвонила?
-А, почему я должна звонить, если хочу навестить собственного отца?- Сказала она резким голосом.- Я, что не могу этого сделать? - Чернецкий решил разрядить обстановку, не желая обострять отношения.
-Конечно, можешь! Ну, что, девочки, познакомились?- Спросил он как можно добродушнее.
Ангелина на его вопрос только презрительно фыркнула, скривив губы.
-Да, познакомились,- сказала Наташа, пытаясь пройти мимо него в спальню.- Я переодеться, пропусти, пожалуйста.
-Вообще, что здесь делает эта?- она не решалась сказать отцу в лицо грубость.- Он смотрел на дочь и пытался сдерживать себя.
-«Эту»  зовут Наташа. Она здесь хозяйка и будь добра, относись к ней  с уважением.- Он начинал злиться.
-Хозяйка? А мама моя кто? Ты ведь еще не развелся с ней?
-Ангелина!- Грозно прикрикнул отец.
Ангелина прошла в гостиную, села на диван, и демонстративно включив телевизор, щелкала пультом,  переключая каналы, не задерживаясь ни на одном из них. Она сняла с себя куртку и бросила ее на диван. Отец, все это время,  молча, наблюдавший за ней, подошел, взял куртку и отнес ее в шкаф.
-Ангелина, ты завтракала?- И, не услышав ответа, предложил.- Мы еще тоже не успели. Пойдем с нами?
Ангелина промолчала. Она встала, прошлась по комнате и зашла в спальню. Наташа уже застелила постель  белым итальянским покрывалом и положила сверху подушки. Девочка, наблюдавшая за ней, сказала:
-Ты в этой кровати заняла место моей матери.- Она прошлась по комнате, открыла верхний ящик комода. Перебирая  брезгливо  тюбики с кремами, она презрительно взглянула на Наташу:
-Это, что здесь за дрянь такая? Спишь с моим отцом, так хоть старайся соответствовать ему.- Она стала выкидывать косметику на столешницу.
 Оглянувшись, она увидела отца, стоявшего в дверях. Он скрестил на груди руки и молча, наблюдал за дочерью.
-Купи ей нормальную косметику, а не эту дешевку. Мэри Кей. – Произнесла она, растягивая слова. Надо же.
-Я пользуюсь той косметикой, какая мне нравится. И я сама зарабатываю себе на косметику,- тихо сказала Наташа.
-Я догадываюсь, как ты зарабатываешь.- Девушка оглянулась на нее  с язвительной улыбкой на лице и презрением  во взгляде.- Точнее, каким местом.
-Ангелина, замолчи сейчас  же.- Прикрикнул на нее отец.- Ты должна извиниться перед Наташей.
-Папа, чего ради, я должна извиняться перед какой-то шалавой? Да, она с тобой за деньги и за шмотки спит. Они все такие. Всем нужны только твои  деньги. Неужели ты этого не понимаешь?
Александр побледнел и ударил дочь по лицу. Наташа испугалась за него:
-Саша, зачем?  Не надо! Ангелина,  ну, причем здесь деньги? Я просто его люблю.
-Папа! Ты меня ударил по лицу ! Ты меня в детстве не бил никогда, а сейчас, из-за этой?!
-Ангелина, замолчи немедленно! Моя оплошность, что я в детстве тебя не бил. Вот результат - выросла хамка!
-Я хотела у тебя пожить, хочу друзей приглашать к себе, как все делают.- Она почти кричала это ему в лицо.
-Ну, уж нет! Жить будешь с мамой.
-Я хочу жить здесь, у тебя, имею право. Я с матерью жить не буду. Наташа твоя поживет в другом месте, или ей еще и жить негде?
-Я сказал «нет»!
-Хорошо, тогда мне нужны деньги, я хотела кое-что себе купить.
-Я твою карточку пополнил две недели назад на приличную сумму. Куда ты успела их деть?
-Потратила. Мне нужны деньги сегодня, в крайнем случае, завтра.
Ангелина ни с кем не прощаясь, молча, хлопнула входной дверью и ушла.
Она долго бродила по улицам, потом зашла к подруге, но передумала и быстро попрощалась с ней. На душе было так плохо, что разговаривать ни с кем не хотелось. Ей вообще не хотелось общаться, а на семейные темы, особенно. Не рассказывать же подруге о том, что поцапалась с родным отцом, из-за его любовницы. Ленка это вряд ли способна понять. У нее мать здорова и отец нормальный. Ангелина была сердита на мать, а еще больше зла на своего отца. А его подругу так просто ненавидела. Она решила пойти домой, сейчас наконец-то у нее в голове созрел план. Уходя от отца, она прихватила ключи от его дома. Машинально. Просто потому, что они попались ей на глаза. Теперь она размышляла над тем, как их можно использовать. В ключнице их было  несколько комплектов и вряд ли кто в скором времени хватится их. Она решила отдать их матери. Незаметно она дошла до дома.  Придя домой, она не стала скрывать своего растрепанного настроения, а наоборот, стала жаловаться на отца.  Она рассказала матери о том, что у отца есть любовница и   постаралась разжечь ее ревность.
-Мама, он тебе изменяет. Она молодая и красивая. Из-за нее он ударил меня по лицу. Он меня выгнал из своего дома. Мама, я попросила у него денег на покупки, а он не дал. Представляешь? Раньше он не был жадным. Но, я у него забрала один комплект ключей. Если ты захочешь, мам, ты можешь сходить посмотреть на нее, а еще лучше поставь ее на место.
-Я не хотела бы видеться с ней при Саше,- сказала она, обращаясь к Нине Андреевне.
-А зачем тебе видеться с ней при Саше, если ее можно застать одну? Вот в будний день, например, она, наверняка приходит раньше его. Вот и можно  зайти, поговорить, тем более, если есть ключи! В таком случае можно прийти в дом раньше нее и подождать ее дома.
Александр  медленно приходил в себя. Во время всего разговора он пребывал в таком состоянии бешенства, что Наташа испугалась  за него.
-Саша, надо с подростками  обращаться очень осторожно. Знаешь, у них повышенная склонность к суициду. Могут запросто влипнуть в какую-нибудь историю назло родителям.
-Ты в чем меня пытаешься убедить? Она тебе все утро хамит, а ты ее защищаешь. Она не подросток, она уже совершеннолетняя. Это ясно? Я даже предположить не мог, что моя дочь такая хамка. Что за фигня? Вроде книжки правильные с ней вместе читали. Рассказывал, объяснял, что хорошо и, что плохо. Короче, у меня такое ощущение, что мы как-то неправильно проснулись сегодня утром.- Он провел рукой по волосам.- Все утро хамство и нервотрепка. Может, стоит лечь, поспать, потом встанем и поймем, что все происходящее сон? Как ты считаешь?- он посмотрел на расстроенную Наташу.- Прости меня.
-За, что?- удивилась она.
-За то, что не смог тебя защитить должным образом от дочери.- Сказал он тихим голосом.
-Ты дрался за меня, как лев. Только прошу тебя, постарайся понять свою дочь. Ей сейчас гораздо хуже, чем нам.
-Ты сама слышала ее. Ей нужны только деньги.
-Господи, да не деньги ей нужны. Ей тоже нужны твое внимание и твоя любовь. Знаешь ли ты о том, что любому человеку для нормальной жизни нужны объятия, нужны, как воздух. Для того, чтобы просто выжить  человеку необходимо не менее четырех объятий в день.
-Это кто так говорит?
-Так говорят психологи.
-И почему я ничему не удивляюсь?- сказал он, обнимая Наташу,- а по поводу поцелуев ничего не говорят, сколько их необходимо для выживания?
-Нет, но, наверное, чем больше, тем лучше. Сашенька, выслушай меня, пожалуйста. Я не хочу вносить раздор в твои отношения с дочерью. У нее на глазах привычный мир рушится, пусть кособокий, хлипкий, но пока еще мир. Ей трудно примирится с моим присутствием. Я в ее глазах причина крушения ее благополучия, а главное, благополучия ее матери. Надо подождать, должно пройти время, и она успокоится.
-Все уже давно рухнуло без тебя. Когда-то все было, были клятвы в вечной любви, мы не обманывали друг друга, мы в это верили сами. Мы просто не знали, как долго длится вечность.- Задумчиво произнес он.
-Саша, Сашенька,- она прильнула к его груди, почувствовав, как его руки крепко обхватили ее,- я хочу быть с тобой всегда.
-Так и будет. Нам с тобой нельзя расставаться. Пропадем друг без друга.- Он провел пальцем по овалу ее лица, нежно поцеловал ее в губы.- Давай с тобой сбежим ото всех.- Неожиданно предложил он.- А, что? Смирнова я озадачу, пусть выходные поработает один, а будет трудно - подключит заместителей.
-И куда мы сбежим?- улыбнувшись, спросила Наташа.
-Ну, давай в Москву. Сходим в театр, вечером в ресторан, а завтра будет время побродить по городу и назад.
-Давай.- Она недоверчиво посмотрела на него,- ты, действительно считаешь это возможным? А билеты?
-С билетами решим. Так чего мы лежим? Быстро одеваться! Я сейчас сделаю несколько звонков.
В семнадцать часов они уже заселились в номер  ведомственной сургутской гостиницы на Кузнецком мосту. Номер-люкс  был  уютным и комфортабельным. Они тщательно оделись по случаю похода в театр. На нем - черная водолазка от Армани, темно-серые брюки и черный замшевый блейзер. На ней - черный костюм, соблазнительно обтягивающий ее прекрасную фигуру и блузка изумрудного цвета. Переодевшись, они на такси поехали в театр Моссовета. Билеты на «Дядю Ваню» они забрали в кассе. Прекрасный спектакль, великолепные актеры, совершенно особая атмосфера театра, все это создавало прекрасное настроение. Выйдя из театра, они постояли у подъезда, потом прошлись по улице. Не нужно было никуда спешить. Можно было не торопясь прогуляться по улицам Москвы.
-Мне до сих пор не верится, что мы в Москве, какое-то фантастическое перемещение во времени и пространстве. Саша, тебе спектакль понравился?
-Да, очень. Хорошая режиссерская работа. Хорошие актеры. Ты, как себя чувствуешь после перелета? Не устала?
-Немного, но настроение отличное!
-Тогда может,  поедем в гостиницу, посидим в местном ресторане, там  хотя бы в любое время можно уйти  к себе  в номер.
-Согласна. Тогда поехали?
Поймав такси, они поехали в свою гостиницу. Ресторан был вполне приличный. Заказ тоже не пришлось долго ждать. Самое хорошее было то, что за столом они были одни. Чернецкий попросил никого за их столик не сажать.
-Наталья Сергеевна! Кушайте и спать, а я сказку на ночь расскажу,- засмеялся Александр. Его очень забавляло то, что она сейчас как маленький ребенок готова была заснуть  прямо за столом. Поднявшись в номер, освежившись в душе, они оба немного взбодрились. Наташа вышла из ванной с мокрыми после душа волосами, в халате. Окинув взглядом спальню, она разбежалась и плюхнулась на широкую кровать, застеленную красивым  постельным бельем белого цвета.
-Саша! Иди быстрее ко мне.
Александр рассмеялся, он расстегнул ремешок часов и, сняв их с руки, положил на прикроватную тумбу. Он лег рядом. Как приятно обнимать его и чувствовать его объятия.
-Мне хорошо с тобой. Очень. Сашенька!
-Мне тоже. Наташка, я так по тебе соскучился.- Мечтательно протянул он, его зрачки расширились.
-Теперь мы рядом. Ну, давай рассказывай.
-Что тебе рассказать?- он нежно поцеловал ее.
-Ты обещал сказку. Только начинай так: «жили-были», или «жила-была».
-Хорошо, слушай сказку. Жила-была одна красивая девочка, и полюбил ее принц так сильно - больше жизни,- их глаза встретились, он понял, что неожиданно выдал себя тем, что проговорился.
Она нежно коснулась его губ своими губами. Он почувствовал, что его снова охватывает желание, такой силы, что останавливается дыхание. Мысли в его замутненном сознании беспорядочно мелькали. Она вновь тянется к нему губами, и он целует их снова и снова:
-Какие у тебя вкусные губы, я не могу ими насытиться.
-Сашенька, как же сильно я люблю тебя! Возьми же меня, милый.
Их тела сливаются под действием тяжелого плотского всепоглощающего желания, которое рождается глубоко внутри. Ни позы, ни ритм  движения уже не имели особого значения для них. К пику блаженства они приходят вместе. Только сегодня с тихими сдавленными стонами, чтобы не шокировать соседей в отеле. Они еще долго лежали рядом, даря друг другу ласковые прикосновения и неспешно разговаривая обо всем, что приходило в голову.
-Ты мой желанный, ты мой хороший.- Она гладила его по плечам.- Скажи, что для тебя значит секс, как для мужчины? Только сам половой акт или, как для женщины важна необходимость встречи кого-то, чтобы обрести смысл жизни?
-Разве может сам по себе половой акт сделать человека счастливым? Он лишь способен удовлетворить физиологическую потребность организма. Только обретя смысл жизни в ком-то, ты желаешь его, желаешь близости именно с ним. До умопомрачения, до одури. Это важно как для мужчины, так и для женщины. Нет разницы. Разве не так? Только в этот момент становишься уязвимым, потому что, открываешься перед своим избранником, как боксер на ринге.
-Почему боксер?
-Есть у них такая терминология. Понимаешь?
-Понимаю. Человек, влюбленный человек, всегда более уязвим. Но я тебе доверяю.
-Я знаю, Наташенька, и поверь, я очень ценю это.
-Ты даешь мне почувствовать себя нежно любимой.
-Это потому, что ты нежно любима,- шепчет он и ее сердце сжимается.
 -Ты не такой, как все. Ты особенный. Ты меня многому научил. За последние недели я узнала о себе больше, чем за всю предыдущую жизнь. Я познала свое тело, свои пределы.
-Ты удивительная. Ты умеешь терпеть, сострадать и ты способна любить, как никто другой.- Пробормотал он, гладя ее по волосам.
Наташа любовалась его обнаженным по пояс телом, нежно поглаживая его по груди и животу.
-А еще я начала понимать тебя и понимать чего хочешь ты. Спасибо тебе мой милый!
-Не ожидал такого признания! Я старался сам узнать тебя. Хотел познать  твое тело, как оно откликается на мои ласки. Еще хотел понять тебя. Я люблю тебя.- Он привлек ее к себе и нежно коснулся ее губ своими губами, неожиданно издав короткий стон.
-Мы вместе познаем друг друга. Поверь, нам с тобой еще придется пройти длинный путь познания, так пишут в книгах. Обещаю,  скучно нам не будет.- Пообещала она.
-Я в этом не сомневаюсь.
-Я постоянно благодарю Бога  за то, что послал мне встречу с тобой,- она нежно поцеловала его.
Они лежали лицом к лицу, держались за руки и смотрели друг на друга. Они заснули спокойно, все источники раздражения и беспокойства были далеко отсюда, и о них можно было не думать, по меньшей мере, эти два дня.
Воскресное утро в Москве началось с завтрака, который Александр заказал в номер, пока Наташа спала. Она проснулась, когда Александр уже был чисто выбрит и одет.
-Привет!- Ласково проворковала она.
-Доброе утро солнышко! Вставай, будем завтракать, а потом пойдем гулять. У нас сегодня обширная программа, гулять будем без машины, так, что обувь надевай удобную, лучше без каблуков. А сейчас можешь отправляться в ванную, она свободна.- И он сел в кресло с газетой в руках.- Только в ванной недолго, иначе все остынет. - Он взмахнул газетой.- Пока хоть почитать, новости узнать, что в мире творится. Наташа!
-Я быстро. Саша, а мы во сколько завтра прилетим?
-В шесть утра. Еще успеем заехать домой и переодеться.
-Давай купим Смирновым какой-нибудь сувенирчик? А Владику отдельно. И Ангелине,- сказала она тихо.
-Давай. Я не против.- Ответил он, внимательно посмотрев на нее поверх очков.- Куда пойдем?
-Я бы хотела снова на Большую Садовую.
-Мы же вчера там были? В театре имени Моссовета?
-Там рядом, в доме номер десять находится Государственный музей имени М.А. Булгакова. Еще хочу погулять с тобой на Патриарших прудах.
-Посмотреть, не разлила ли там масло Аннушка?- Усмехнулся Чернецкий.
-Ты не хочешь?
-Наташ, мне все равно, где мы будем гулять, главное, с тобой.
После посещения музея они зашли в кафе-кондитерскую «Волконский», а оттуда направились в ювелирный салон. Перед входом в салон, он взяв ее за плечи, спросил :
-Тебе завтрашняя дата ни о чем не напоминает?
-Напоминает!- она смутилась.
-Завтра месяц как мы живем  с тобой вместе, и я хочу сделать тебе подарок в честь столь знаменательного события.- Заметив ее протестующий жест, сказал.-  Это не обсуждается. Он взял ее за руку, и они вошли в ювелирный салон. Александр явно искал что-то определенное. Гарнитур Чернецкий выбирал долго, заставляя ее мерить то одни серьги, то другие. Та же процедура была с кольцами. Окончательный его выбор пал на топаз с бриллиантами.
-У моей любимой женщины должны быть красивые украшения, которые ее достойны.- Он внимательно смотрел в ее глаза.
-Конечно, я бы хотела услышать другое, но, к сожалению это невозможно. Я не буду ждать чудес.- Она не смогла скрыть своей грусти по этому поводу.- Ладно, не будем разыгрывать шекспировских трагедий!
-Знаешь, как говорят: ветер всегда меняет свое направление. Я счастлив, что ты со мной.- Тихо произнес он и вручил ей покупку в подарочной упаковке.
-Я с тобой буду и без этого. Вообще, я бы с большим удовольствием получила в упаковке тебя.- Она закусила губу, почти готовая расплакаться.
-Ну, что ты, что ты моя хорошая! Я тебя люблю! Я твой! Я все время с тобой, я и сейчас с тобой!- Он обнял, прижал ее голову к себе, целуя в макушку.
Они стояли посреди улицы, проходившие мимо прохожие, изредка толкали их.
- Пойдем, моя дорогая!
Они с удовольствием гуляли по Москве, успев побывать и на Патриарших прудах. В Домодедово они приехали вовремя. До вылета оставалось менее часа, они уже прошли регистрацию билетов и теперь сидели и ждали, когда объявят посадку на их рейс. Наташа положила голову ему на плечо и просто наслаждалась тем, что он рядом. Александр читал газету, изредка отвлекаясь на сообщение о вылетающих рейсах. Он взглянул на Наташу:
-Завтра утром мы возвращаемся в реальный мир - с работой, с семейными заботами, но с вероятностью, что с этими всеми заботами мы обязательно справимся. Устала? Потерпи, скоро объявят посадку,  и через два с половиной часа мы будем дома. Ты хорошо себя чувствуешь?- забеспокоился он.
-Нормально.- Она погладила его по руке.
- Объявили посадку, пойдем, солнышко,- он взял ее за руку.  Они прошли на посадку первыми, как пассажиры бизнес-класса.  Наташа чувствовала  себя плохо, и весь полет пролежала у него на коленях. Александр  разбудил Наташу перед самой посадкой.
-Наташенька, вставай, скоро приземлимся. Пристегнись. Как ты?- Видя, как она сонно нащупывает ремень, Александр сам защелкнул карабин ее ремня.
Он целует ее в лоб и откидывается на сиденье. Она кладет голову ему на плечо и закрывает глаза. Пешие прогулки по Москве, перелеты измотали ее, и так приятно было спать у него на плече.
-Саша,  тебе плохо?- спросила она, увидев тревогу в его глазах.
-Нет, я за тебя переживаю.
-Перестань, я нормально себя чувствую.
-Ты очень плохо переносила полет.- Он смотрел на нее с беспокойством.- Давай я позвоню твоему Борису Семеновичу, тебе бы надо отлежаться сегодня.
-Все нормально, я хорошо себя чувствую, просто немного устала, и отработаю сегодня, как положено. Тем более, у меня сегодня самостоятельная операция.
-Серьезно?  Я тобой горжусь. Ты умница, но все равно я буду за тебя переживать. Сейчас водитель отвезет меня, потом вернется за тобой. Жди Антона.- Он поцеловал ее.
- Пока! Вечером обмоем твой дебют!- попрощался с ней Александр, выходя из дома.
Рабочий день раскручивался, как по спирали, все шло своим чередом. Операция прошла удачно. Она была довольна собой и поддержкой своих коллег. В конце дня она летела домой, как на крыльях. Она представляла, как накроет стол, поставит свечи, как  будет ждать его дома. Наталья решила устроить сегодня романтический ужин со свечами.
Открыв дверь, она прошла в дом, поставила сумки на кухне, и только потом включила свет. Затем, что-то ее насторожило. Было мимолетное ощущение того, что в доме кто-то был. Она встала возле стола и попыталась привести мысли в порядок, чтобы понять, откуда взялось это беспокойство, и в чем причина. Ощущение чужого присутствия не оставляло ее. Она подняла глаза на часы, пытаясь зафиксировать время. Семнадцать десять. Саша придет не раньше семи. Она прошла в спальню, чтобы переодеться. Взгляд скользнул по комоду. Не было коробки с гарнитуром. Она точно помнила, что оставила ее именно здесь. Чувство тревоги не оставляло ее. Наташа уже забыла о том, что собиралась переодеться, и снова вернулась на кухню за телефонной  трубкой. Войдя в комнату, она остолбенела. У окна стояла женщина, высокая, полноватая, темноволосая. Больше всего Наташу поразило ее лицо, совершенно отрешенное, почти без эмоций, как застывшая маска.
Наташа от неожиданности сделала шаг назад, но женщина оказалась очень быстрой и необыкновенно ловкой и, подскочив к ней почти вплотную, закрыла ей путь к отступлению. Наташа видела, как высоко поднималась ее грудь, слышала ее тяжелое дыхание.
-Кто вы?- спросила она, скорее по привычке, потому что уже догадалась, кто перед ней.
На мгновение ей стало страшно. Она реально осознавала, что Тамара сильнее ее.
-Ты, что здесь делаешь тварь?  Я жена Чернецкого и я тебя знаю.- Она попыталась схватить Наташу за руку, но та, вырвавшись, отбежала к столу, ища за ним защиты, совсем как игра в детстве, невозможно догнать кого-то, бегая за ним по кругу.- Я знаю чего ты добиваешься! Ты хочешь у меня все отнять, ты уже и так все у меня отняла. Ты мужа моего отняла. Он всегда уходит. Снова уходит. Ты у дочери моей все отнимаешь. Но у тебя ничего не выйдет. Вот это,- она показала коробку с гарнитуром,- это должно быть ее.
-Тамара,- она пыталась ее разговорить и успокоить,- давайте поговорим. Ты можешь это отдать Ангелине. Мне ничего не надо. Александр не будет против. Он еще на работе. Его здесь нет.- Она внезапно вспомнила о тревожной кнопке.
 Чернецкий много раз ей показывал, где она находится, желая зафиксировать это у нее в памяти. Самое главное теперь было попасть в холл. 
Наталье удалось выскочить в коридор и добраться до кнопки, но едва она успела нажать ее, как получила удар в висок. Она упала, не удержавшись на ногах, но попыталась подняться. Тамара была не только сильной, но и хитрой. Она подала ей веревку и велела связать себе ноги. Жена Чернецкого возвышалась над ней, что-то кричала ей, поторапливая. Наташа, не споря с ней, стала перевязывать себе лодыжки, утешая себя тем, что на пульт охраны уже прошел сигнал вызова. Тамара  приказала Наташе выставить вперед  руки и быстро замотала запястья, постаравшись затянуть их покрепче. Наташа удивилась тому, насколько она все проделывала хладнокровно и решительно. Когда руки у жертвы оказались связанными, она легко подтащила ее в кухню и посадила на стул. Даже после этого Тамара продолжала беспокойно передвигаться по кухне. Она доходила до окна, резко разворачивалась и делала несколько шагов по направлению к двери, затем  также резко останавливалась, как перед преградой, снова разворачивалась и опять шла к окну.
-Я не дам тебе обидеть свою дочь и сделать ее нищей, и мужа у меня ты тоже не отнимешь.- Повторяла она, не прекращая движения, затем остановилась и замерла, пораженная какой-то мыслью.- Я его убью. Да! Он сейчас придет, и я его убью!
-Тамара, успокойся.
-Он сейчас придет и за все мне ответит.- Она достала нож из подставки  и положила его на стол.
-Тамара, я прошу тебя! Александр ни в чем не виноват, не трогай его, пожалуйста. Это я виновата! Тамара, послушай, я уйду, только не трогай его, пожалуйста.
Женщина подошла к Наташе и со смехом заклеила ей рот скотчем, рваные края которого повисли на щеках жертвы.
-Теперь я не буду слышать твоих дурацких  слов, и никто тебя не услышит.- Удовлетворенно заключила она и громко засмеялась.- У тебя телефон звенит. Где он?
Она пошла на звук раздававшейся мелодии. Взяв в руки сумку, она вытряхнула все ее содержимое на пол и взяла в руки мобильник.
-Вот так! Мы его выключим. Мы ни с кем не хотим разговаривать, потому что у нас занят рот,- она хрипло засмеялась и помахала мобильником перед лицом девушки.
У Натальи от ее взгляда мурашки пробежали по спине. Она видела таких больных на практике, в конце третьего курса. Видела и переживала тогда странное чувство: смесь сострадания и брезгливости. Нет, это даже не брезгливость, а скорее всего страх.
-Что, боишься? Хорошо было спать с моим мужем? Сладко? Теперь будешь за это отвечать.
В это время в кабинете директора транспортной компании проходило еженедельное вечернее совещание. Присутствовали все начальники транспортных колонн, начальник  ремонтной базы, главный инженер, заместитель по эксплуатации и заместитель по общим вопросам. Нужно было скоординировать работу предприятия на предстоящую неделю. Шло обсуждение текущих вопросов с начальниками колонн. Чернецкий требовал  от всех начальников колонн:
-Мне нужен максимальный выход техники на линию. У вас для этого все есть.
Неожиданно раздался звонок сотового телефона. Он взглянул на дисплей и нажал кнопку сброса. Тут же раздался новый звонок. Он ответил раздраженно:
-Слушаю, Чернецкий.
-Александр Юрьевич, извините, вас охрана беспокоит. У вас дома сработала сигнализация.  Включили тревожную кнопку. Дом сегодня на сигнализацию не ставили. У вас сейчас есть кто-то дома?
По мере продолжения  разговора, он все больше бледнел, на лбу выступила испарина, сразу стало нечем дышать, и он попытался ослабить узел галстука.
Все присутствующие смотрели на директора и  даже предположить не могли, что у него могло случиться.
-Жена должна быть дома,- произнес он охрипшим  от волнения голосом.
-Тогда мы сейчас проедем, посмотрим, вы можете подъехать?
-Да, я сейчас еду.- Он набрал телефон Наташи, но слышал только знакомое «абонент недоступен».
Смирнов обеспокоенно посмотрел на Александра и спросил:
-Что случилось? Помощь нужна?
-Не знаю, ничего не знаю, веди планерку, я уехал. – Он ушел, ни с кем не прощаясь.
Выйдя из двери здания, он сбежал по лестнице высокого крыльца и бросился к своей служебной машине. Антон сидел с книжкой. Увидев своего шефа, он постарался не показать своего удивления:
-Александр Юрьевич, куда едем?
-Домой!- Никогда еще дорога домой не казалась ему такой долгой. Мысли беспорядочно теснились в голове.- Он продолжал набирать номер Наташиного телефона, но по-прежнему оператор сообщал ему, что «абонент не доступен», либо предлагал оставить сообщение после сигнала. Невозможно было даже предположить, кто  и зачем мог нажать тревожную кнопку, а также, куда могла пропасть Наташа и почему не отвечает ее телефон? Он пытался успокоить себя тем, что у нее есть привычка оставлять телефон в сумке, а потом просто забыть достать его.
-Александр Юрьевич, что-то случилось?- спросил водитель,-  на вас лица нет.
-Не знаю, пока не знаю!- хмуро выдавил из себя Чернецкий.
 Он потер руками начинавшие ломить виски. Когда они подъехали, у крыльца дома стояла машина охраны, готовая отъехать. «Ауди» Чернецкого перегородила им дорогу. Он вышел из машины, и увидел, как навстречу ему сразу вышел старший группы, приехавшей на вызов. Поздоровались, старший поста охраны сказал:
-Александр Юрьевич! Все у вас нормально, выходила ваша жена.
-Что она сказала?
-Ну, мы спросили: «У вас все нормально?», она ответила «Да».
Чернецкий поднялся по ступеням крыльца и взялся за ручку двери. Водитель окликнул его:
-Александр Юрьевич, вас ждать, или я могу ехать?
-Подожди, я позвоню тебе.- К крыльцу  подошел  охранник с КПП и окликнул Чернецкого:
-Александр Юрьевич, можно вас?- Он подошел к нему ближе.- Я хотел сказать, что у вас в доме две женщины. До того момента, когда пришла ваша жена, в доме была уже другая женщина. Она попала в дом, открыв дверь своими ключами, я видел.
-Какая женщина?  Как она выглядит? Не запомнил?
-Немолодая, высокая, темноволосая. К охране выходила именно она.
Чернецкий, молча, рванул на себя ручку двери и шагнул в дом. На кухне, в холле, в гостиной горел яркий свет, словно подавая хозяину тревожные сигналы об опасности. Александр снял пиджак, чтобы не стеснял движений и повесил его на вешалку. Он прошел по холлу и заглянул в кухню. Обе женщины были там.  Наташа сидела на стуле со связанными руками и ногами, рот был заклеен скотчем. На виске была небольшая ссадина, большие глаза наполнены страхом. От этого зрелища у него потемнело в глазах. Больше всего ему не хотелось драться с женой у нее на глазах. Он вымолвил:
-Привет, дамы. Тамара, я пришел. Я останусь с тобой, только давай девушку отпустим. Мы ее развяжем и выпустим из дома. Она уйдет, а мы с тобой останемся вдвоем.- Он разговаривал с ней, как с маленьким ребенком, стараясь подойти к ней ближе.- Скоро придет Ангелина, не нужно, чтобы она все это видела. Ты же, понимаешь?
-Ты опять меня обманешь, и не останешься со мной...- Жалобно произнесла она.
-Останусь,- вздохнул он.
-Мы не будем ее отпускать. Она хочет навредить Ангелине.
-Тома, мы ее отпустим. Она ничего не сделает нашей дочери.- Твердо произнес он, подходя к Наталье.- Вот смотри, я сейчас ее развяжу, вот так.- Он дотянулся до подставки и взял кухонные ножницы, разрезая ими веревочные путы.
-Испугалась? Не бойся, сейчас для тебя все закончится. Потерпи,- он осторожно оторвал скотч.
-Не разговаривай с ней, не разговаривай,- Тамара с угрожающим видом двинулась к ним, крепко сжимая в руке нож для рыбы.
Александр достал из кармана  брюк сотовый телефон и набрал номер Антона:
-Антон, сейчас отвезешь Наталью Сергеевну и свободен. Хотя, нет, потом подъедешь сюда.
-Наташа, ты должна, как можно быстрее покинуть дом,- он легонько подтолкнул ее к выходу из кухни, закрывая собой, проем двери. – Садись в машину к Антону, он отвезет тебя домой. Он видел страх в ее огромных  красивых глазах.
-Нет, я не оставлю тебя с ней одного,- судорожно повторяла она.
-Беги быстрее,- крикнул он ей.- Александр слышал за спиной звук закрывшейся двери, но не повернулся на него.
Громкий крик спровоцировал очередной виток агрессии у Тамары. Ее лицо внезапно исказилось мучительной злобой. Она метнулась к мужу с ножом в руках. Он не хотел ее бить и попытался закрыться рукой, но острый нож легко распорол  ему предплечье. Никакой боли он не почувствовал. Только увидел, как рукав рубашки быстро намок от крови.
-Господи, что же ты творишь?- ему  пришлось  применить всю силу, чтобы отобрать у жены нож.
Она вырывалась и царапалась, как кошка. Ему пришлось замотать ей руки полотенцем и, придавив ее плечом, сверху обернуть ее же скотчем. Она извивалась всем телом и громко кричала. Успокоить ее было невозможно. Он позвонил Тамариному лечащему врачу-психиатру. 
-Валентин Николаевич! Здравствуйте, у жены приступ. Нужна срочная помощь. Я оплачу выезд, только быстрее.- Он продиктовал свой адрес и, положив трубку,  попытался замотать себе руку. Раны он не видел, но крови потерял не мало. За Тамарой приехали быстро. Дюжие молодцы ввели ей  успокоительное. Она перестала кричать и вырываться. Когда ее  забирали  в клинику  такую измученную и несчастную, ему стало ее нестерпимо жалко. Он шел рядом с носилками, поправляя ей растрепавшиеся волосы.
-Александр Юрьевич, вам помощь нужна? Хотя, судя по обильному кровотечению у вас глубокая рана. Ее  нужно зашивать, и вам  лучше было бы обратиться в травмпункт.
-Да, я так и сделаю.- Проводив жену, он достал  ветровку из шкафа и надел ее, чтобы не шокировать водителя и случайных прохожих намокшей в крови повязкой. Следующий звонок был Наташе, преодолевая легкое головокружение, он сказал:
-Привет! Я сейчас приеду к тебе. Извини, я не могу обратиться  за официальной помощью. Мне нужно зашить рану. Сходи в аптеку. Купи там все, что для этого нужно. Ну, ты же знаешь…
Он поставил дом на сигнализацию, вышел, закрыл  входную дверь и сел в машину.
-К Наталье Сергеевне, быстрее.- Александр бережно баюкал раненую руку,- сильная боль от плеча постепенно спускалась к локтю, а затем, к кисти и сильно беспокоила его.- Отвезешь, и на сегодня свободен.
Машина неслась по пустынным улицам на большой скорости, на лицо Александра падали отсветы ночных фонарей, и водитель смог, наконец, рассмотреть шефа, он видел его сведенное от боли лицо. Всю дорогу от его дома никто в машине не проронил ни слова, кроме первой фразы.
Наташа открыла дверь еще до того, как он нажал на кнопку звонка:
-Заходи  быстро, и дай я осмотрю рану.
Она помогла ему снять куртку. Александр поморщился, едва она попыталась приподнять рукав рубашки.
-Терпи, мой хороший. Сейчас разрежу рукав.
-Терплю,- простонал он.
-Я тебе в машину купила пустой контейнер под аптечку, теперь там есть все. Остальное докупила в аптеке. Она достала из шкафа-купе  контейнер и принялась разматывать махровое полотенце которое уже успело все пропитаться кровью. Потом разрезала прилипший к телу рукав рубашки и ужаснулась, глядя на рану.- Сашенька, здесь нужно зашивать.
-Ну, так зашивай, ты же хирург.
-Саша, я боюсь это делать тебе. Тебе будет больно. Давай вызовем скорую?
-Придумала!- Возмутился он.- Налей мне коньяк в стакан и шей. Скорой помощи никакой не надо. Мне  не нужна огласка всего этого. 
-Тогда, терпи, можешь даже ругаться.- Она принесла ему коньяк в хрустальном бокале, который остался с прошлой встречи, и начала заниматься раной.
 -Если я начну ругаться, то только матом,- стиснув зубы от боли, процедил он.
Наталья вытерла его руку от крови, промыла рану, сделала ему два укола антибиотиков, а на рану наложила три аккуратных шва.
Он привалился  плечом к столу:
-Наташка, я уже устал. Долго еще?
-Скоро, потерпи немного. Ты потерял много крови, это плохо. Что с женой? Где она сейчас?
-Она сейчас  в психиатрической клинике. Я вызвонил ее врача.
Она, наконец, закончила с раной и плотно перебинтовала руку. Она сама переволновалась, пока занималась раной и теперь дала волю чувствам. Наталья плакала, изредка вытирая слезы тыльной стороной руки.
-Не плачь! Ну, что ты?- он коснулся ладонью ее виска.
-Я не плачу. Просто, мне никогда еще не приходилось лечить в таких полевых условиях. А еще, мне очень жалко тебя. Сильно болит?- спросила она Александра.- Я сейчас тебе еще один укол сделаю.
-Спасибо тебе. Ты моя спасительница.- Наташа, можно я посплю немного?- От уколов и большой кровопотери его потянуло в сон.
 -Конечно, я посижу рядом с тобой, а ты спи.
Лицо у Чернецкого было бледным с сероватым оттенком. Наташа помогла ему раздеться и уложила его в постель. Через мгновение он уже спал, и единственное, о чем он успел подумать, это как ему выдержать завтра целый рабочий день.
Она была рада, что сегодня им не придется ночевать в том доме, где ей  было страшно. Теперь ей было страшно находиться в том доме, в котором раньше было так уютно, и который она успела полюбить за то, что именно  там к ней пришло счастье. Она сделала Александру укол баралгина. Он метался и стонал во сне. Дыхание его было учащенным.  Наталья померила ему температуру и поставила капельницу.
«Ночью  необходимо контролировать температуру постоянно»,- подумала она.
Наташа придвинула кресло ближе к дивану, на котором спал Чернецкий, и уселась, с беспокойством глядя на него. Она  мысленно читала молитвы, какие знала и просила Господа послать ему сил и здоровья. Еще она просила исцелить его рану и унять телесную и душевную боль. Она сидела и вспоминала все подробности сегодняшнего  ужасного вечера. Переживания  были настолько мрачными и сильными, что не хотелось об этом не только говорить с кем-то, но и думать о них. Образ Тамары, время от времени, возникающий перед глазами, вселял в нее ужас. Такой же ужас и беспомощность она чувствовала там, когда они были с ней вдвоем. Незаметно  под утро она уснула, положив голову Александру на живот. Проснулась она от его легких прикосновений. Он осторожно гладил ее по волосам. Она подняла голову и виновато произнесла:
-Ой! Я уснула, прости. Как ты? Дай-ка я посмотрю руку,- она поднялась и принялась осторожно снимать повязку,- ну, ничего, красноты стало меньше, температура нормальная.  Неделю придется походить с повязкой. Я тебе еще одну капельницу поставлю.
-Наташа, сколько время?- Хриплым со сна голосом спросил он.
-Половина седьмого. А, что? До обеда, дорогой, ты на работу все равно не пойдешь. Не пущу! И, не спорь со мной.- Она улыбнулась ему.- Тебе надо восстановиться после такой травмы и кровопотери. Ты даже одеться сейчас самостоятельно не сможешь.
-Ну, ладно, ладно! Убедила. Только найди, пожалуйста,  мой телефон. Нужно позвонить Смирнову, и водителя предупредить тоже нужно. Надеюсь, ты меня одного не оставишь?
-Нет, я предупредила  Бориса Семеновича, что буду на работе после обеда.
Она приготовила раствор для капельницы и закрепила флакон над  диваном. Живительный раствор  стал медленно  перетекать  из емкости в вену. Наташа занялась своими делами, и Александр решил позвонить дочери:
-Привет, дочь. Проснулась?
-Привет!- Настороженно ответила она.
-Вы там маму не теряйте, она в клинике. Можешь ее навестить, если разрешит доктор.
-Папа, а где она была вчера?
-Она вчера была у меня. А почему ты вчера не позвонила мне? Тебе было не интересно, где мать, или ты знала, где она?
-Ну, приблизительно знала. А зачем ты ее в клинику отправил опять?
-Затем, что она была не в себе. Нужно срочно было ее успокоить.
-Что она сделала?
-Ну, если  не считать   того, что она брала в заложники Наташу, просто порезала мне руку.
-Не сильно?
-Не очень, но рана глубокая, пришлось зашивать. Ангелина, не нужно маму сейчас брать в союзники. Ей бы с собой быть в ладу. Мы с тобой всегда понимали друг друга. Давай жить мирно. Подумай, мы с тобой родные люди, а значит должны  понимать, любить и жалеть друг друга.
-Ладно. Ты сейчас на работе, или дома?
-Нет, пока дома, у Наташи. Она тут поставила мне капельницу.
-Она, что, умеет, или она работает  медсестрой?
-Нет,  она врач-кардиолог.
-Саша, ты забыл про капельницу. Не разговаривай долго, пожалуйста.- Заглянула она в комнату.
-Хорошо, больше не буду. Пока, Ангелина, извини, не могу говорить.
-Пока, поправляйся. Подожди! Пап, это я дала маме ключи от дома. Я хотела вам навредить, только я  думала, что все выйдет просто, а получилось все гораздо серьезнее. Прости, пап.
-Я знаю. Пока.
Он сделал несколько необходимых звонков и успокоился. Водитель приедет за ним после обеда. Главный инженер до обеда продержится один. Чернецкий мысленно продолжал перебирать в голове все необходимые распоряжения, которые он сделал, боясь, что-то выпустить из поля зрения. Осталось сделать звонок в клинику. Но это потом.
Звонок Нины Андреевны застал его в машине, когда они подъехали к офису.
-Здравствуйте, Александр Юрьевич!
-Добрый день,- сухо бросил Чернецкий.
-Я хочу вам сообщить, что завтра я уеду в Москву. Вы же в курсе, что у вашего тестя юбилей?
-А не ехать никак нельзя?
-Нет, я так решила. Ну, вы с Ангелиной вдвоем справитесь. Побудете своей семьей. Ничего страшного не случится. Я ненадолго. Вот все, что я хотела вам сказать.
-До свидания.- Чернецкий был зол на родственницу.
Он выключил телефон. Александр предполагал, что без помощи этой ведьмы вчерашний визит жены не состоялся бы.
Следующий звонок был психиатру Захарову:
-Валентин Николаевич, добрый день! Чернецкий. Что скажете?
-День добрый! Ну, что, Александр Юрьевич, приступ купировали. Завтра можете забрать супругу, но будьте предельно внимательны, лекарство пить вовремя, режим соблюдать неукоснительно. Ну, что вам говорить? Вы и сами это все знаете.
-Спасибо. Тогда до завтра.- Чернецкий этими двумя звонками был выведен из равновесия до конца дня.
Приехав вечером к Наташе, он не знал, как лучше ей обо всем сказать, чтобы не расстраивать. Ничего на ум не приходило. Да, как можно не расстраиваться? Поэтому решил не тянуть и сказать все как есть на самом деле.
-Наташа, так сложилось, что нам несколько дней нужно пожить отдельно.- Увидев ее расстроенное лицо, он сказал,- это недолго. Дело в том, что Тамару завтра выписывают из клиники, а Нина Андреевна завтра  же улетает в  Москву. Я не могу Ангелину оставить с матерью одну, пойми меня.
-Саша, я прошу тебя, не ходи туда. Она тебя хочет убить и однажды сделает это.- Наташа умоляюще смотрела на него,- я просто боюсь за тебя.- Она прижала руки к груди.
-Натуля, ничего со мной не случится. Не паникуй.- Он старался вложить в свой голос максимум спокойствия, которого не чувствовал сам.
-Господи, да, что же это такое!- Она всхлипнула.
-Наташенька, успокойся! Все будет хорошо.- Улыбнувшись, сказал он,- честное слово, ты, как на фронт меня провожаешь.
-Это почти, то же самое, только хуже, и ты это знаешь. Ты всю жизнь прожил, как за линией фронта.- Наташа, горестно вздохнув, пошла в кухню. Он шел за ней. Она, не оборачиваясь, спросила:
-Ты идешь туда к ним уже завтра?
-Да. Ангелина сказала, что родственница укатит рано утром.- Они вернулись в комнату.
 Он устало опустился на диван, глядя, как Наташа убирает вещи. На нее невозможно было смотреть, она плакала, не вытирая слез. Предстоящая разлука напомнила ему о былом одиночестве.
-Наташа, мы расстаемся от силы на пять дней, поэтому нет смысла плакать,  мы в одном городе, мы будем почти рядом.
-Ты еще сам не знаешь, насколько уходишь.
Она села рядом с ним. На лице остались мокрые следы от слез.
Он обнял ее, и стал целовать лицо, соленое  от слез, и мягкие губы.
-Невозможно расстаться с тобой. Мне еще хреновей оттого, что ты будешь где-то одна.
-Пойду приму горячую ванну.- Она поднялась с дивана и направилась в ванную.
Наташа почувствовала: если она немедленно не возьмет себя в руки, с ней случится истерика, а это никому никогда не помогало. Она наполнила ванну и добавила в нее ароматического масла с запахом жасмина. Она быстро разделась и погрузилась в благоухающую воду. А потом откинула голову на край ванны и закрыла глаза. Перед глазами проносились картинки из их совместной жизни. Она была счастлива с ним все это время. И хуже всего было то, что она уже поверила, что так будет всегда. Ведь она знала, что он женат, что им придется когда-нибудь расстаться, но согласилась на эти авантюрные отношения. А теперь сказка закончилась и ей от этого очень плохо.
И  что теперь делать?
Она лежала в ванной, пока вода не стала холодной. Александр знал, что она сейчас сильно переживает и потому не торопил ее, давая ей время разобраться со своими чувствами, но ее не было слишком долго. Он подошел к двери ванной и спросил:
-Наташа, у тебя все в порядке?- он вошел к ней.
Наталья уже заворачивалась в большое полотенце. Он дотронулся до нее и возмутился:
-Ты что лежала все это время в холодной воде? Ты же простынешь,- и, глядя на ее посиневшие от холодной воды губы, он развязал  ее полотенце и, сбросив в рекордное время с себя одежду, поставил ее под горячий душ. Он стоял рядом и насильно удерживал ее, желая отогреть, пока благословенная горячая вода стекала по их телам и успокаивала их обоих. Наташа обняла его, она опять плакала, и он дал ей поплакать у него на груди, время от времени целовал ее в волосы, но не отпускал от себя, продолжая обнимать. Ее не оставляли мысли:
-Я счастлива, что мужчина, которого я люблю, стоит рядом со мной. Этого прекрасного мужчину я могу потерять, если он от меня уйдет. Потому что там, куда он собирается идти, очень опасно. Сейчас он здесь, еще со мной,- она чувствовала пустоту и щемящую боль от этой мысли, и радость от того, что пока он с ней. – Единственное, чего я хочу,- это упиваться ощущением  его успокаивающих,  защищающих рук, обнимающих меня. Я не могу его принуждать к этому, остается только ждать. – Осознание этого принесло облегчение, и  Наташа перестала плакать.
-Тебе лучше?- мягко спрашивает он.
Она кивает ему головой и судорожно вздыхает.
-Вот и хорошо, дай я посмотрю на тебя.- Он взял ее лицо в свои ладони.
-Не уходи!
-Я должен быть там, ты же сама все понимаешь. Давай не будем больше говорить об этом.
Александр стал целовать ее, страстно и жадно, покрывая ее всю поцелуями, становившимися все более требовательными и настойчивыми. Оба тяжело и прерывисто дышали. Они обнимали друг друга трепетно и нежно. Желание обладать друг другом было настолько сильным и непреодолимым, что останавливалось дыхание. Казалось еще миг, и диафрагма перестанет колебаться и тогда жизнь остановится. Близость принесла огромную волну наслаждения и покоя. Они перебрались в комнату, поменяли повязку на руке, лежали рядом и смотрели друг на друга. Им о многом бы нужно было поговорить сегодня, а может и не нужно говорить словами - лучше всяких слов говорили их тела, сливавшиеся в эту ночь до изнеможения, до исступления, до растворения друг в друге… Переполнявшая их нежность сконцентрировалась настолько, что Александру  почудился привкус горечи в сумасшедших ласках, которыми они одаривали друг друга,- так любят, когда прощаются надолго… Или навсегда. Впрочем, дурные предчувствия мучили Чернецкого в последнее время постоянно, и он старался не обращать на них внимания, списывая все на перенапряженные нервы…  Слишком много всяких событий произошло с ним за последние дни.