Россия погибнет без автаркийности

(Доклад написан для публикации в сборнике Научно-практической сессии «Практические механизмы освобождения России от внешней экономической зависимости», Москва, Мраморный зал Центрального дома журналиста, 25 февраля 2015 года.)


В течение многих сотен лет Россия подвергается попыткам фашистского порабощения и бандитского ограбления, а также вандальному разрушению, военному террору, экономической и информационной агрессии со стороны стран соседних и далеких от границ России. Россия успешно обороняется от всех агрессоров, сохранилась, расширилась и развилась в обширную мощную империю потому, что была автаркийна – самодостаточная, сама производила всё необходимое. И при этом не производила многое из того, в чём не было необходимости, не тратила природные ресурсы и труд граждан на производство много из того, что бесполезно и вредоносно.

Начиная с 19 века, перенимая зловредные повадки правителей соседних стран, невежественные и личностно недоразвитые правители Российской Империи, с всё больше нарастающей степенью, начали целенаправленно одурманивать себя и всех россиян тоталитарной религией капитализм-социализм. Сутью ритуальных действий, навязываемых этой религией всем людям планеты Земля, являются количественно псевдо сверх точные товарно-денежные отношения посредством мошеннических денежных фетишей [1].

Правители России не распознали паразитическую мошенническую суть религии денег, что волшебство неотвратимого покупательного действия денежных фантиков основано только на фанатизме суеверной веры людей в волшебство неотвратимого покупательного действия денежных фетишей – мульти икон-сокровищ религии денег. Правители России стали формировать потенциал распада России религией мошеннических товарно-денежных отношений.

После антиправительственного вооружённого государственного переворота в октябре 1917 года и победы в кровопролитной гражданской войне, самозваные большевистские правители бывшей Российской Империи, названной Союз Советских Социалистических Республик (СССР),  организовали восстановление хозяйства своей страны. В СССР восстановили товарно-денежные отношения казначейство с системой банков-храмов религии денег. Провели компанию ликвидации неграмотности, ввели всеобщее политехническое образование детей и молодёжи,  создали сильную армию.

В результате тотального вандализма, садизма и терроризма войны, развязанной против  СССР в 1941 году, фашисты Германии, Италии, Румынии, Венгрии и Чехословакии убили почти 30 миллионов советских граждан. Почти на всей европейской части СССР были уничтожены промышленность и сельское хозяйство. Вскоре после победы над европейским фашизмом во временном военном союзе с США и Великобританией, власти СССР переориентировали хозяйствование страны на вывоз сырьевых ресурсов из России. Для того чтобы нефть, природный газ, лес кругляк, руду, слитки металлов, природные алмазы, зерно продавать за иностранные мошеннические денежные фантики в три раза дешевле рыночных цен. Чтобы за полученные иностранные денежные фантики втридорога закупать в других странах готовую промышленную продукцию, станки и оборудование для промышленности, наукоёмкую продукцию и товары народного потребления и продовольствие.

Правители СССР стали преднамеренно препятствовать развитию в своей стране многих сфер производства промышленной продукции, особенно наукоёмкой продукции и продукции народного потребления. Правители СССР препятствовали внедрению в производство и быт граждан своей страны выдающиеся научные открытия и изобретения, созданные интеллектуальным творчеством отечественных исследователей и изобретателей.

В результате всего этого вредительства своих правителей 26 декабря 1991 года Советский Союз распался на 15 псевдо независимых стран, которые стали колониально зависимыми от мультимиллиардеров, владеющих важнейшими храмами мировой религии денег: ФРС США, МВФ, ВТО, казначействами и центральными банками всех стран. Российская Федерация стала сырьевой колонией с высокообразованным и высококвалифицированным нищим населением.

С 12 июня 1991 года по 31 декабря 1999 года псевдо независимой Российской Федерацией в ранге президента правил хронический пьяница Борис Николаевич Ельцин. Вместе со своей свитой, организованной в банду воров государственного и международного масштаба, Ельцин правил под диктовку агентов-диверсантов ЦРУ США, ФРС, МВФ и ВТО, засевших в Администрации Президента, в министерствах, в банковской сфере и на крупнейших предприятиях России. Ельцин и его банда в правительстве России продолжили политику прежних правителей Российской Империи и СССР по тотальному разрушению промышленности и сельского хозяйства своей страны.

Владимиру Владимировичу Путину, ставшему президентом России 7 мая 2000 года, удалось притормозить эти процессы разрушения России. Но Россия до сих пор остаётся неавтаркийной, является сырьевой колонией фашистских  США, стран НАТО и Евросоюза, поработивших многие страны и народы.

Неавторкийность России, как результат стратегической диверсии, проводившейся предыдущими поколениями правителей СССР и России, использовали фюреры мирового фашизма-порабощения. В 2014 году фюреры мирового фашизма, организовали антиправительственный переворот в Украине, где развязали гражданскую войну против русскоязычного населения, сбили над Донецкой областью малазийский аэробус Боинг с 298 людьми на борту и обвинили во всех этих преступлениях Россию. Фюреры мирового фашизма-рабовладения ввели против России масштабные экономические санкции, вдвое понизили курс российского рубля. Для того чтобы денежно разорить и разрушить в России промышленность, сельское хозяйство, науку, образование, медицину и т.д. Чтобы разорённую Россию разделить на несколько десятков мелких нищих колоний, которые были бы полностью подчинены мультимиллиардерам – фюрерам мирового фашизма, порабощающего всех людей во всех странах силой, подлостью и обманным мошенничеством денежных фетишей религии товарно-денежных отношений.

Фюреры мирового фашизма уверены в том, что через инструменты международных финансовых организаций, через не обеспеченную золотом и товарной массой мировую резервную валюту «доллар США» они диктаторски владеют всеми странами на Земле в качестве своих колоний и являются деспотическими рабовладельцами всех людей во всех странах [2].

Фюреры мирового фашизма-порабощения и либерализма-вседозволенности в 2014 году развязали тотальную экономическую и информационную войну экономическими санкциями, ложью и клеветой против России. Против президента России Владимира Владимировичу Путина. Против членов правительства и парламента России. Против руководителей отраслей хозяйства и предприятий России. Против российских журналистов. Против российских деятелей искусства и культуры. Против всех граждан России.

Но поддерживаемый 85% народа президент России В.В. Путин не отступает от взятого им курса на возвращение России де-факто статуса хозяйственно самодостаточной мировой державы, непобедимо сильной в военной, политической, научной, хозяйственной, информационной и культурной сферах. Для этого у России есть всё необходимое. Огромная территория суши и морской акватории. Огромные природные ресурсы. Относительно полноценно развитая промышленность и сельское хозяйство. Около 150 миллионов человек в значительной доле высокообразованного взрослого населения. Российская армия оснащёна современным оружием с мощной воздушно-космической составляющей. Имеет баллистические и крылатые ракеты с разделяющимися самонаводящимися атомными и термоядерными боеголовками. Россия имеет мощную группировку разведывательных спутников и спутников связи и навигации.

В России самая передовая наука на Земле. Наука России опередила науку остальных стран на многие десятилетия, если учитывать новые фундаментальные знания о микро, мезо и макро масштабах организации неживой, живой и интеллектуальной живой материи, открытые теоретическим методом одним из рядовых граждан России. Этот россиянин объединил знания всех естественных, гуманитарных и общественных научных и учебных дисциплин в единое Всезнание эволюционирующей реальности [3].

Учёные гуманитарии, обществоведы, политологи, управленцы, финансисты, юристы и т.д. в России (С.С. Сулакшин, В.Э. Багдасарян и другие), в Китае и во многих других странах разрабатывают проекты преобразования мировой финансово-денежной системы. Эти учёные ни в коем случае не предусматривают полную повсеместную отмену религии товарно-денежных отношений в России, Китае и во всех остальных странах. Они не понимают, что зло религии товарно-денежных отношений невозможно вытравить «костылями» и «протезами», вносимыми в эту религию фашизма-порабощения.

Все эти философы, политологи, экономисты не понимают того, что заменив гегемонию доллара США в мировой финансово-экономической и геополитической сфере на гегемонию любой другой валюты или пакета других валют (например, юань, российский рубль, рупию), получат результат, описанный в древней китайской сказке. В этой сказке рассказывается, что народы мира поработил деспотичный алчный дракон, терроризирующий людей и отнимающий у людей всё, что имеет хоть какую-то материальную ценность. Что иногда из народов выходили богатыри, чтобы в поединке с драконом убить дракона и освободить народы от деспота и эксплуататора. Но никогда ни один богатырь не мог победить дракона. Потому что те богатыри, которым удавалось победить дракона, сами становились ещё более тираничными драконами, побеждённые алчной жаждой владения несметными сокровищами дракона.

Волшебство неотвратимого покупательного действия денежных фантиков побуждает имеющих такую возможность многих людей к тому, чтобы накапливать у себя неограниченно растущую гору денежных фантиков. Отнимая у конкретных людей их последние деньги, а, следовательно, отнимая еду, одежду, жилище, лекарства, транспортные услуги... А осознание своей смертности, побуждает владельцев несметных гор денежных фантиков при своей жизни тратить «на себя» значительную часть их денежных фантиков - покупая избыточно ненужные, бесполезные и вредоносные потребительские ценности и услуги.

Не произойдёт радикальных перемен на Земле, если заменить одни виды денежных фантиков (доллар и евро) на другие виды (юань и рубль). Ничего принципиально не измениться при замене  одних жрецов религии денег (мультимиллиардеров США) на других жрецов (мультимиллиардеров Китая, России, Индии, Бразилии, Южной Африки, Мексики и т.д.). Неизменно будет как в древней китайской сказке: богатырь, убивший жестокого  маньяка-дракона сам превращается в ещё более жестокого маньяка-дракона. «Гордиев узел» неискоренимого зла  религии фашизма порабощения товарно-денежными отношениями может быть «развязан» только «вырубанием из  идеологии и образа жизни всех людей и всего человечества этого зла «раковой опухоли» неоптимальных уровней развития.

Я, рядовой гражданин России призываю всех здравомыслящих людей начать уничтожать религию фашистов-поработителей – религию товарно-денежных отношений посредством мошеннических денежных фетишей. Россия может в течение 2-3 лет создать базу обеспечения своей автаркийности. Если президент России запретит действие в России религии  товарно-денежных отношений посредством любых типов, форм, видов и расцветок наличных, безналичных и электронных мошеннических денежных фантиков. В России надо максимально полно замещать труд людей на высококачественный высокопроизводительный круглосуточный труд высоконадёжных технических роботов и автоматов. Которые не требуют выплаты себе посреднических мошеннических денежных фантиков, закабаляющих их в наёмных работников-рабов.

Автаркийность России может быть успешно построена на новых фундаментальных знаниях о личности и обществе. Этими знаниями является основной закон личности и общества – закон оптимума бытия, он же закон добра и зла, он же закон меры необходимого и достаточного в производстве, потреблении и поступках. И наглядное графическое отражение этого закона – Матрица относительности личностно-социальных качеств (МОЛСК, см. рисунок), общая классификационная «периодическая таблица»  меры относительности оптимального и неоптимальных уровней бытия личности и общества [4].

_____________________________________________________________________

Рис. Матрица относительности личностно-социальных качеств (МОЛСК) рефлексов, инстинктов, чувств, эмоций, не знания или знания Всезнания эволюционирующей реальности мировоззрения и образа жизни, как меры целей  и практики достижения цели оптимальным и неоптимальными уровнями бытия индивида и поля-коллектива, состоящего из неделимых элементарных отдельностей социума – не самодостаточных и (или) самодостаточных индивидов и коллективов из индивидов. Содержимое ячеек представлено в сильно сокращённой редакции от 27.02.2015.
_____________________________________________________________________

Автаркийность России необходима не только гражданам России, но и гражданам соседних стран. Потому что урон человечества от, пусть и редких, но неизбежно совершающихся природных и (или) техногенных катастроф, разрушающих промышленность и (или) сельское хозяйство в других универсально автаркийных или не автаркийных специализированных регионах Земли, в достаточно большой степени может быть оперативно возмещён продукцией промышленности и сельского хозяйства автаркийной России.

По закону оптимума бытия при безденежном хозяйствовании юридических и физических лиц все отрасли хозяйства автаркийной России смогут неотвратимо производить всё необходимое в полном ассортименте и в достаточном количестве каждой единицы ассортимента. Чтобы обеспечивать неотвратимость адресной доставки каждому гражданину России потребительских ценностей и услуг в ассортименте и количестве не меньше индивидуальной необходимости, но не больше индивидуальной достаточности. Вокруг России все страны смогут интегрироваться в автаркийную бесконфликтную семью планетарного масштаба – высокоразвитое мультиуровневое мультицентричное эволюционирующее автаркийное безденежное общество Ноосфера [5].

В Ноосфере будет происходить мультиуровневый мультицентричный взаимно выгодный обмен излишками потребительских ценностей и услуг. Между хозяйствующими субъектами и между странами и группами стран, легко и просто совершать обмен взаимно согласованными консолидированными пакетами потребительских ценностей и услуг. Не применяя денежные фантики и их суррогаты и заменители.

В Ноосфере – планетарного масштаба единой семье людей не надо соблюдать эквивалент «баш на баш». Надо соблюдать принцип сотрудничества и взаимной помощи. В первую очередь, это помощь в раскрытии и развитии, реализации потенциала интеллектуального творчества себя самого и других интеллектуально относительно полноценных от рождения людей.

Так что взаимный обмен заведомо будет во многих случаях «неравноценным» по примитивной математической количественной мере какими-либо посредническими сверх ценными квантами. Принцип Ноосферы – не обмануть, не отхватить себе больше, чем дал взамен, а от чистого сердца дарить больше, чем получил взамен или ничего не получил.

Если человек или сообщество людей ничего не дарит самому себе и другим людям, другим сообществам, означает, что они предъявляют себя в качестве невежественных и неумелых примитивов, или неумеренно ненасытными жмотами-скопидомами, или деградировавшими маразматиками. Насколько психологически комфортно будет таким людям, каждый человек может судить сам, если умозрительно поставит себя на место не дарящих ничего взамен даров себе.

Фашизм есть порабощение. Это личностно-социальное качество идеологии и образа жизни колонизации и рабовладения. Достигается многими методами. Силой. Эпизодическими грабительскими набегами. Крышеванием – мытарством – налогообложением. Зомбированием романтизмом веры в сверхъестественные чудеса, волшебников и волшебные артефакты. В частности, зомбирование в абсолют сверх ценности мульти иконы денежных фантиков. Есть также абсолютизм догматизма и бюрократизма. Ещё есть нигилизм – внушение порабощаемому лоху веры в то, что в мире нет ничего ценного, поэтому без сожаления отдай всё, что имеешь. И развитие нигилизма - маниакальность: уничтожь всё что имеешь и убей себя и всех.

Литература
1. Макеев А.К. Ликбез по теме Деньги. URL: http://www.proza.ru/2014/09/26/158 
2. Амин С. Вирус либерализма. Перманентная война и американизация мира / Пер. Ш. Нагиб, С.М. Кастальский. М.: Европа, 2007.
3. Макеев А.К. Реальность. Ноосфера. // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия «Проблемы исследования вселенной». Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - Санкт-Петербург: Международный Клуб Учёных, 2014. – С. 267-315-361. ISSN 2304-0300. URL:     http://scicommunity.ru/files/Congress_2014/vol_36/vol_36_2.pdf 
4. Макеев А.К. Общая классификация личности и общества URL: http://www.proza.ru/2014/11/23/106
5. Макеев А.К. Ноосфера это ближайшая цель человечества. URL:  http://www.proza.ru/2014/03/30/1476


Рецензии
Как Вашу теорию перенести на практику?
И сделать:
"В Ноосфере – планетарного масштаба единой семье людей не надо соблюдать эквивалент «баш на баш». Надо соблюдать принцип сотрудничества и взаимной помощи. В первую очередь, это помощь в раскрытии и развитии, реализации потенциала интеллектуального творчества себя самого и других интеллектуально относительно полноценных от рождения людей." НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕЙ?!
С УВАЖЕНИЕМ

Кузнецова Екатерина Первая   04.11.2015 08:15     Заявить о нарушении
Чем более здравомыслящий человек, тем больше он творчески самореализум. Национальная идея есть шовинизм. Общечеловеческая идея - КОСМОПОЛИТИЗМ - это то, что объединяет всех граждан человечества, а не противопоставляет нацию другой нации, мракобесие одной религии-политидеологии мракобесию другой религии-политидеологии и т.д.

Александр Макеев 2   04.11.2015 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.