Плохой стул

Николай Фоломкин
Фёдор окончил обучение в техническом ВУЗе. Получил диплом инженера. Учился посредственно. Мечта его родителей выполнена. Отдохнул положенное время, он и его родители начали искать работу. Работы не было. Из многих его однокашников устроились единицы, те у которых родители были предпринимателями и имели какое - то своё дело. У Фёдора родители были простыми людьми. Отец работал водителем. Мать продавщицей. Отец вспомнил о своём товарище детства. Он в настоящее время был директором небольшой фирмы. Созвонился и встретился с ним. Посидели, вспомнили школьные годы, поговорили о семейных делах. Узнав, что сын товарища окончил институт и ищет работу, директор пообещал устроить его. Своё обещание  выполнил. Он предложил для начала работать у него завхозом, в будущем будет более серьёзное предложение.
  Фёдор приступил к работе. Следил за работой уборщиц, электрика, сантехника. Закупал для работы отделов офиса нужное оборудование и материалы. Был очень доволен своей работой. Через несколько месяцев, к Майским праздникам было решено произвести списание старых вещей и оборудования. Председателем комиссии по списанию был назначен Фёдор. Вещи ещё годные для употребления были по дешёвке проданы сотрудникам. Оставшееся было решено отнести на пустырь, находившийся рядом с офисом и сжечь. Ломаные столы, стулья, выцветшие занавески, застиранные полотенца и прочая дребедень была свалена в кучу. Руководил всем Фёдор. Из уже начавшего разгораться костра, уборщица тётя Дуся отбросила брошенный кем то туда огнетушитель. Он был помят, краска кое – где слетела, срок его годности давно истёк. Внутри его плескалась вода. 
--Тётя Дуся, нечего отбрасывать его! Всё в огонь! Взял его и бросил в разгоревшееся пламя. Через некоторое время, когда костёр уже начал прогорать, раздался оглушительный взрыв. Это взорвался огнетушитель от скопившегося там пара. От взрыва никто не пострадал. Только  ойкнула тётя Дуся. Да Фёдор,  побледнев и махнувши рукой, какой то странной походкой направился к офису,  где у него был небольшой кабинет. Побыл там какое—то время и ушёл домой раньше времени.
 Тётя Дуся, убирая помещения после ушедших домой сотрудников, зашла и в кабинет Фёдора. Почувствовала неприятный запах как в туалете. Заглянула в корзину. Там,  вперемешку  с использованными и мятыми листами бумаги лежали следы казуса, случившегося с Фёдором.  Всё это он вытряхнул из брюк. На коврике,  расстеленном на полу кабинета, находились разбросанные какашки. Ворча, тётя Дуся убрала всё и навела порядок. На другой день все сотрудники уже знали о происшедшем.
Через день на очередном заседании, на котором обсуждались текущие дела, присутствовал и Фёдор. Директор, сидя в своём кресле,  ждал когда рассядутся сотрудники. Все успокоились. Только Фёдор ёрзал на своём стуле и никак не мог  устроиться. Директор посмотрел на него и спросил: -- Фёдор Иванович, что там у Вас? Когда Вы успокоитесь?
-- Кузьма Петрович, да у меня стул плохой!
-- Что у Вас стул плохой мы знаем. Сидите спокойно!
При этих словах директора присутствующие захохотали. Фёдор, покрасневший как варёный рак, затих. После всего  произошедшего,  Фёдор изменился. Гонор и апломб его куда то исчезли. Исполнять свои обязанности стал ровно и спокойно.