Путешествие в прошлое. 3. 9. Глава 3. 2 Оберег

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/02/27/1146

Илва стояла перед высокими, большими дверями и не могла понять, зачем она здесь. Куда она попала? Куда её привезли? Повернувшись и посмотрев вовнутрь, она увидела странную картину.Перед собой она не видела стен. Только пол, а на нем стоят служители храма с одной стороны. Вместо стен наблюдалось буйство природы. Какая-то стихия поглощала мир за пределами этого здания. Черно-красные цвета свирепели вихрями. Мир был втянут в огненную стихию. Трагедия великая.
- Конец света? - спросила себя Илва.
К Илве подошли служители храма. Это был храм Спасителя. Илва стояла на самой главной  сцене у всего иконостаса этого храма.
Ей стали надевать корону и величать.
- Что за ерунда такая?- недоумевала ничего не понимающая Илва.
Самое удивительное то, что после всего этого действа Илва выросла и увидела себя в Бордовых одеждах, как тогда на троне, когда её вернули из прошлого.
Мистика какая-то. Что мне хотят этим показать?
Через эти ведения пытаются открыть некую тайну погибающему миру?
Хорошо. Понаблюдаю дальше. Что интересного еще снизойдет на мою голову, решила Илва.
Повернувшись направо, Илва увидела большого, как и она Иисуса Христа, сидевшего на троне в главном храме страны.
Он учил, подходивших к нему маленьких людей в белых одеждах и приникающих к его стопам, стопам спасителя и учителя.
- Вот оно спасение мира! Таким оно будет, пронеслось в голове Илвы.
Вокруг всё рушится. Красные всполохи это кровь человеческая. Земля перемешивается с телами. Пугающее зрелище.
Идут к Спасителю люди и с Дальнего востока, со всей Руси великой. Очень мало идет с заокеанских земель. Погибают они.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/02/27/1481
Картина
"В гостях у Богов".
Л.В.Саповская