Лето красное

Татьяна Чуноярочка
Личное фото.

Действительно лето красное, жаркое да солнечное. Наслаждаемся мы им после долгой сибирской зимы.  Есть у нас река Чуна, быстрая и широкая, не всякий решится через неё переплыть, но при желании можно и переплыть. После жары понижалась вода, оголяя мели, вода прогревалась и становилась, как парное молоко. 

От поселка ходу до реки пол часа. Ходили на неё ребятня и взрослые ездили, охладиться от дневной жары. У меня был отпуск и я со своими детьми отправлялась после обеда на реку.  Переходили на другой берег через железнодорожный мост. Берег песчаный и детям очень нравилось там бывать.

Я хорошо плаваю и шла выше по течению берегом и плыла к месту, где остановились. Наплававшись лежали на теплом песочке и загорали.
 Ходили мы две недели, загорели и на юг ездить не нужно. Загар у нас темный и долго не смывается.

В один из таких дней идем по железнодорожному мосту, а на нашем месте купаются небольшие девочки. Присмотрелась, а это наши соседки, одной девять лет, а другой тринадцать. Купались возле берега, там мелко было. Когда стали подходить к ним, маленькая девочка Лена,  заметалась, схватила платье и в воду залезла. Платье её потонуло и не всплывало, Лена стала плакать и искать его на дне. 

Когда подошли, пошутили над ними и стали рядом купаться. Через некоторое время, почти рядом с этим местом, чувствую ногами тряпку, подцепила ногой и достала. Оказалось, что это платье Лены, прополоскала его от грязи и отдала ей. Забрала она платья и довольная ушла домой, а мы еще долго купались.