чепуховина первая, зверская

Ольга Меля
ЧЕрепаха видала всех.  В белых тапках.  Не потому что мизантропка , а потому что смотрела балет из-за кулис.  Вообще-то она  только тапки и видала. Сначала  они проскакали у самого черепахового носа, а потом начали прыгать по сцене.  Иногда тапки взлетали и кружились в пыльном воздухе.
- Я тоже так могу, - внезапно подумала черепаха. Отползла назад  для разбега , закрыла глаза, вытянула шею и  помчалась к сцене.   И...
- Ой, моя Офелька летит, - пискнули из гущи  кордебалета,  -  Все, капец мне...
   ... Публика устроила овации  режиссерской находке...

*

 ПУма терпеть не могла, когда ее обзывали кугуаром. 
- Сами вы кугуары! - рычала она и уматывала подальше от всех в серебристые  травы. Валилась на спину и долго смотрела в небо. 
Индейцы майя  считали, что эта пума даже днем видит звезды, и поклонялись ей.
Потом у пумы появились малыши,  и уже вся семейка   подолгу валялась в травах.  А индейцы, чтобы не забыть, сколько  стало пум,  взяли веревки и навязали  узелков на память.
...И когда приезжают туристы, майя выходят навстречу, размахивая веревками, и спрашивают: "Вам пум?"
 
*

ХОмяк тряс клетку и орал: "На волю, в пампасы! Свободу  пузикам!".  И однажды его выпустили.
И куда? Куда податься бедному бывшему узнику?
Порыскал по книжным полкам.  Пересек по диагонали почти бесконечный диван. Скувырнулся с него прямо к подножию огромной  черной неприступной скалы.
_ Ну куда же теперь, куда же? - забегал хомячелло вдоль совершенно гладкой  блестящей стены, - Так не бывает, чтобы без окон и дверей! Вау! Вот и вход!
И он шустро нырнул  под серебристый козырек прямо в открытую дверцу.
Основные обитатели дома явились на непонятные звуки. Нижняя панель пианино была вынута и взорам предстал  блаженно жмурящийся хомяк, дергающий лапками струны...
Звень... Звень...  Музыка свободы.

*

ВИскача  тащил из дому за хвост нагло ворвавшуюся сумчатую крысу. Та упиралась всеми лапами и ворчала: "Все равно сожру кого-нибудь!". 
-  Или ты сожрешь, или тебя сожрут..." - философски заметил вискача и, поднапрягшись, выволок  крысу на поверхность.
- Виииууууууууу, - просвистело что-то у его уха. 
Вискача тут же рухнул в нору, но через пару секунд полез смотреть, что это там виукает.
В небо поднимался кондор, унося дрыгающуюся крысу.
- Я же говорил, или - или... - пробурчал вискача и показал улетающей крысе кукиш из трех пальцев. Только из трех. Потому что больше у него нет.

*

НАрвал плыл от Гренландии к Исландии и тихонько хихикал.
- Странные эти ученые! Заладили - как это я могу слопать камбалу, если она в три раза шире моей пасти. А вот и могу! Я единорог все-таки. Почти мифическое животное. Ляляля... Да чего там! Даже обыкновенные моржи скатывают эту камбалу в трубочку и жуют.  Как блины. А еще говорят: "Не все моржу масленица".  А ему - все! Круглый год. Ляляля...