Трудные времена

Сергей Радченко Дядя Серёжа
Трудные времена.
Настали на хуторе Качергишки у фермера Римантаса.Неспокойные.Раньше бывало,на Масленицу н-р, собиралась многочисленная родня за обильным столом , где литовский кум с польским швагером под русскую водку с  украинским салом  наперебой плясали с белорусской золовкой «Хава нагиву» под Раймонда Паульса.Ныне не то.Швагер провозгласив «Вильно-наше място» в гости к себе не звал и сам не приезжал.Дочка в бане живет, отделившись от всего хутора,как народная республика и ждет присоединения к  Багамским островам.Шурин тоже стал дюже суверенным и теперь донбасит всех с этим несогласных.Сосед вспомнивший , что позапрошлым  летом Римантас продал молоко проезжавшим мимо русским туристам,возврашать старый долг наотрез отказался.»Путин-хамло»- везко подитожил он свой отказ,не пояснив при этом какова тут причинно-следственная связь.Даже кот Абдулла,по видимому осознавший свою правоверность,уже не ластился,как раньше, а 5 раз на дню орал дурным голосом подражая муэдзинам читающим азан.
И только вместе посаженный когда-то сад, невзирая на породу, плодоноскость и происхождение,дружно цвел и заленел по весне, радуя собой всех, вне зависимости от партийной принадлежности.