Депрессия достижения

Гарри Башарянц
В человеческом обществе, испокон веков, царит культ наживы, хотя Библия и порицает сребролюбие, однако удержать людей от алчности невозможно и такой авторитетной и мудрой книге, как Священное Писание. И дело не в том, что в настоящее время мало кто читает Библию. Пусть не все заповеди Божии на слуху, но основные: не убей, не кради, не прелюбодействуй, - известны почти всем, но ради собственной выгоды, человек переступает опасную черту, за которой -вседозволенность. И дело не в сетях системы, засунув, даже капроновую сеть, в целлофановый мешок, сеть сгниёт  через год и рассыплется.
    Закон, суд не в состоянии повлиять на алчную сущность человека, здесь, на земле. Единственное, что может удержать людей от пагубного влияния золотого тельца, - это Кара Божия. Но Бог абстрактен и мало чего имеет с реальностью.
    Надежда на то, что из млекопитающего, человек перейдёт в другое качество, а именно; в животное духовное, - мечта идеалистов. Стремление к собственному благополучию, естественное общечеловеческое стремление к своему счастью. Человек считает себя всё более счастливым по мере своего обогащения, однако впереди его ожидает синдром – депрессия достижения. Человек об этом ещё и не догадывается, он даже может и не знать о существовании такого синдрома,  но эта коллизия так же неотвратима, как смерть.