Наваждение зрелость

Ирина Верхозина
Хотя, конечно, все давно прошло. Срок годности истек, и все это можно считать утраченным. Она сбежала ото всюду от куда могла сбежать, ее профессией стали путешествия. А может она и не бегала вовсе, а только была в поиске? Пока она никуда не бежала приходилось думать, а когда думаешь, часто приходят нежданные воспоминания. И казалось, все давно прошло, но вот та мелодия, та улица, тот запах, та фраза, заставляют заглянуть в прошлое и нервно проглотить ком тоски.
О чем мы мечтали тогда, когда мечтали быть вместе? Она получила все, что хотела, но рядом другие люди.
Он получил все, что хотел. А хотел он не так много, как оказалось  в последствии. Движение дауншифтинга прочно завладело его жизнью, и он уже врядли сможет когда-то оставить свои песок, волны, доску, вкус соли на коже и эту индийскую безмятежность. Он не бежит, он смирился, потому что признал свой выбор, или потому что считает, что признал ее выбор. Все так глупо, он просто решил для себя все, не беря ее в расчет. Сейчас, когда прошло столько времени, лежа на доске и всматриваясь в даль в ожидании подходящей волны, он начинает понимать, что это тоска не по волнам гложет его душу. Это она, видится ему, той юной и забавной, той с кем они могли говорить на любые темы, той, что ему всегда улыбалась.
Сейчас все кажется таким простым, по сравнению с тем каким это казалось раньше. Почему они не могли встретится сейчас, когда стали старше?
Но той девочки больше нет, да и того мальчика тоже. Прошло десять лет после их первой встречи, а этого должно быть достаточно, что бы принять окончательное решение.
Писать и никому не показывать это глупо - всегда говорил он, это тоже самое что исполнять музыку только для себя.
П.С. Они никогда не любили друг друга так сильно как могли. Потому что если бы они любили друг друга так сильно, как могли, они бы были вместе.