2015 Национальная идея 10. политическое устройство

Трофимкин Александр
Политическая система нашей страны выстроена довольно удачно на современном этапе. Но имеет один существенный недостаток, который может сильно аукнуться всем нам в будущем.
Наша политическая система сильно завязана на личных качествах одного человека, а именно нашего Президента В.В.Путина. Но «человеческая жизнь не бесконечна», если процитировать нашего же Президента. А что будет потом? Когда по возрасту Путину придется уйти с политической арены? И будет новый Президент, избранный, согласно последним веяниям, общенародно. Это понятно.
Волнует другое, плох он будет или хорош?
Свежее свежего пример бывшего Президента Грузии Михаила Саакашвили, выбранного абсолютно демократическим путем. Но как тогда получилось, что древней страной с достойнейшим, великим и гордым народом правил трус, продажный подонок, а судя по последним высказываниям еще и дурак набитый? Может с демократией чего-то не того? Если судить о демократии по-американски, то просто необходимо посмотреть фильм Белорусского телевидения 1971 года «Вся королевская рать» с великолепным Георгием Жженовым в главной роли.
Причем это не высосанная из пальца советская страшилка про их нравы, а экранизация одноименного романа американского писателя Роберта Пенна Уоррена, с реальным прототипом губернатором Луизианы Хью Лонгом. Девиз, которого, был следующим: «Добро можно делать только из зла, потому что его немало и просто не из чего больше делать».
Кто не имеет возможности смотреть три серии фильма или читать толстенные фолианты, может остановиться на цитате из Платона: «Жизнь при демократии оказывается наихудшей, а наилучшей,— при монархии».
Как так? Что за ересь от Платона? Все современники, наперекор Платону, твердят совсем другое: «Именно демократия основа всего - добра, справедливости, богатства и уверенности в завтрашнем дне». Почему Платон передергивает, еще не имея возможности полюбоваться на демократию в Америке?
Возможно, на этот вопрос исчерпывающе ответил на допросах в ЧК поэт Александр Введенский, который говорил, что он монархист, потому что при монархии у власти случайно может оказаться порядочный человек, что абсолютно исключено при демократической форме правления.
Введенский немного ошибся в нашем текущем конкретном случае. Однако там вначале тоже была протекция Ельцина, а только потом всеобщие прямые выборы. Причем в последнее время Путин обходился без предвыборной агитации.
Но как быть дальше?
Когда безумная масса абсолютно никчемных кандидатов, но с блеском, шармом и деньгами вновь станут охмурять Наш Народ и он, не дай Бог, выберет себе нечто, вроде Саакашвили или Порошенко? Каков выход у Нашей Страны и есть ли он?
А есть. Установить в нашей стране форму управления государством, которую можно будет ориентировочно назвать Президентская Монархия.
Это что еще за кентавр?
А все просто. Как известно, царь – это Помазанник Божий и он легитимен по факту своего рождения. Президент становится легитимным руководителем государства в результате всеобщих выборов. Согласно Статье 3, части 1 нашей Конституции: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ».
Таким образом, России крайне необходимо вернуть в страну царскую семью, устроить новый Земский собор, или что там полагается в подобных случаях, и выбрать России нового царя. Соответственно вернуть вновь избранной царской семье часть имущества Романовых для проживания и представительских целей. В бюджете прописать отдельную статью на содержание царской семьи.
Для чего это все? Вся эта суета и расходы?
А для процедуры. Процедуры изучения кандидатов в Президенты. Пусть все кандидаты в Президенты РФ за год, скажем, до выборов уже должны будут собрать все документы и сдать их в Центризбирком. И тут-то вступит в дело Царская Семья, которая за год досконально изучит кандидатов, подвергнет их испытаниям, заставит, скажем, поработать санитарами в доме инвалидов или нянечками в яслях. Побыть сантехниками или побегать с автоматом в противогазе и ОЗК. Совершить восхождение на Эльбрус или прогуляться на Северный полюс. Ну, или проконтролировать ряд каких-нибудь других испытаний, согласованных с психологами и медиками, которые кандидат в Президенты должен будет перенести.
Возможно подобным же образом необходимо испытывать и Премьер-министра, которого тоже неплохо бы избирать прямым голосованием. Страна у нас большая и было бы рационально определить Резиденцию Президента, скажем, во Владивостоке, а Премьера в Москве. Или наоборот. Да и Федеральное собрание могло бы стать ближе к народу и обосноваться где-нибудь в Красноярске или Иркутске. Там красиво! А при современных средствах связи это никак не отразится на работе обозначенных выше многоуважаемых институтов. А возможно, конференции с совещаниями всяких разных органов управления в реальном времени по Интернету и улучшат результаты их работы. У Министерства Обороны под руководством С.К.Шойгу получается здорово, по крайней мере.
Ну а дальше про самое интересное и смешное, что можно придумать. Про налоги в нашей стране и про то, какими они должны быть на самом деле. В идеале. Все вот тут: http://www.proza.ru/2015/02/26/672