Посольство США и пророссийские сепаратисты в кавыч

Лев Балашов
Посольство США в России ведет себя недипломатично, называя защитников Донбасса "пророссийскими сепаратистами". Ложь и в слове "пророссийские", и в слове "сепаратисты".

Защитники Донбасса большей частью - русские жители Донбасса и никакие они не пророссийские. Они просто хотят жить по-человечески, в соответствии со своими русскими традициями, русской культурой.

Сепаратисты не эти, а те, которые в Киеве. Они решили возвести стену между русским миром и украинством, между якобы стремящейся в Европу Украиной и Россией. Это самый настоящий сепаратизм.

Называя защитников Донбасса пророссийскими сепаратистами, посольство США, в сущности, бросает вызов России, делает ей, выражаясь недипломатическим языком, пакость. Ведь посольство по самому своему смыслу должно строить мост между странами, налаживать добрые отношения, улаживать-сглаживать конфликты. А вместо этого оно обостряет итак уже напряженные отношения между Россией и США, обзывает друзей-братьев России на Украине ложными-фальшивыми словами.

Вообще выражение "пророссийские сепаратисты" стало в последнее время устойчивым идиоматическим выражением и употребляется исключительно врагами-противниками России, теми, кто поливает грязью защитников русского языка на Украине.