Англосаксы в лихорадке от вируса Путина

Николай Сологубовский
 На фотографии: госпожа Клинтон в окружении своих "сукиных сынов"в Ливии


Англосаксы в лихорадке. «Вирус Путина» угрожает всему миру

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил 19 февраля , что президент России Владимир Путин представляет такую же «угрозу для безопасности Европы», как и боевики «Исламского государства» (ИГ). Об этом сообщает издание The Times.
Но прежде чем  дать слово Фэллону, позвольте  рассказать о некоторых событиях   и  предоставить слово самому Обаме, главному чревовещателю западного мира.

США усиливают террористические группировки

С помощью турецкой армии  сотни террористов,   вооруженных до зубов оружием НАТО,  пересекли сирийско-турецкую границу на КПП Баб-Алхава.
Отморозки, которые прошли подготовку  под руководством американских инструкторов в лагерях на территории Турции, перебрасываются для оказания поддержки «оппозиционерам», попавшим в окружение в провинции Алеппо.
 Сирийская армия мужественно сражается  и  продолжает ликвидировать банды  ИГИЛ и других террористических организаций.

Кто и зачем воюет против Сирии?

Напомним, что президент  США Обама громогласно пообещал продолжить военные  операции  против  Ирака и Сирии и довести их  «до победного конца». До какого «конца»?
В Сирии американская администрация  свою цель не скрывает – это свержение руками террористов демократического строя  страны и устранение президента Асада. Для этого в  их руки передается оружие, а в головы вбиваются ненависть и бесчеловечность.
Напомним,   что США намерены обучить 1200 «штыков» так называемой «умеренной оппозиции»  якобы для борьбы с "Исламским государством". По словам официального представителя Пентагона адмирала Джона Кирби, «тренировки» – то есть натаскивание зверья -  «планируется» продолжить  уже в марте 2015 года.
Ранее США сообщали о своих планах ежегодно «тренировать» до пяти тысяч отморозков, собранных со всего мира    в военных лагерях США  в Иордании.  «Умеренной  оппозицией» западные политики, вассалы Белого Дома, называют  экстремистов  "Свободной Армии Сирии" (САС), воюющей  с сирийской армией. Список преступлений этих  будущих «антитеррористов», уже совершенных на многострадальной сирийской земле,  огромен.

США готовят террористов

Можно быть уверенным, что, пройдя обучение в американских лагерях, «умеренные оппозиционеры», вооруженные новым американским оружием, примкнут  к бандам  "ИГИЛ".
Вы спросите: откуда такая уверенность?
А вы посмотрите, как так называемые «ливийские оппозиционеры», которых США натравили на  Ливийскую Джамахирию, стали одной из ударных сил ИГИЛ.
США разыгрывают в Сирии тот же «ливийский сценарий».
Назовем его «ИДЕАЛЬНЫЙ ХАОС».
Удастся ли сорвать этот сценарий, который американцы упорно хотят довести до победного, голливудского  хэппи энда?
Сделать это очень трудно. Администрация США свои делишки стряпает, прикрывая их густым пропагандистским туманом. Вот последний пример -  слова Президента США Обамы,  сказанные им 19 февраля  и растиражированные западными и российскими СМИ. Очень интересные слова:
«"Аль-Каида", ИГИЛ и тому подобные группы отчаянно пытаются добиться легитимности. Они пытаются подать себя как религиозных лидеров, святых воинов, защищающих ислам. Поэтому ИГИЛ и осмеливается называть себя "Исламским государством". И они пропагандируют убеждение, что Америка, и Запад в общем воюют с исламом. Таким образом, они рекрутируют и радикализируют молодых людей.
Мы никогда не должны принимать те предпосылки, которые они выдвигают. Потому что это ложь. Точно так же мы не должны давать им ту религиозную легитимность, которой они добиваются: они не религиозные лидеры, они террористы! И мы не воюем с исламом, мы воюем с людьми, которые извратили ислам!"

Гвозди в голову обывателя

Ну кто возразит  после таких слов против бомбежек самолетами НАТО и их вассалов в арабских странах городов Сирии, Ирака и Ливии? Кто обращает внимание, что от  этих бомбежек гибнут и мирных люди, дети, женщины?
Действительно, «извращенцев» надо  выжигать каленым железом, бомбами и ракетами. Только кто превратил тысячи молодых людей  в разных странах  мира в отморозков?
Кто оплатил   промывание  их  мозгов?
Кто вооружил этих «промытых»?
И благодаря кому, с помощью чьей компьютерной «паутины»  видеокадры преступлений отморозков, снятые  с голливудским профессионализмом,   можно увидеть  на экране телевизора и компьютера в  каждом доме  в любой стране?
Для чего это делается?
Для того, чтобы простой обыватель увидел, ужаснулся  и забился от испуга в свой угол. И в его голову   вбиваются один гвоздь за другим:
«Америка права и сильна! Америка превыше всего! Только Великая Америка наведет порядок!»

Русофобия-  хроническая болезнь англосаксов

Англосаксы  атакуют Россию, объявив её во всеуслышанье   «ТЕРРОРИСТСКОЙ!
Нет, я здоров, хорошо соображаю. Я только цитирую. И согласен с вами, что такие заявочки со стороны  официальных лиц Запада – за гранью здравого смысла нормального человека.
Но  мы живем в мире, где, кроме мирных овечек-англосаксов, есть министры обороны и даже президенты в шкурах волков.
Судите сами.
Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил 19 февраля , что президент России Владимир Путин представляет такую же «угрозу для безопасности Европы», как и боевики «Исламского государства» (ИГ). Об этом сообщает издание The Times.
«Мы должны быть готовы к обоим вызовам. И Путин, и "Исламское государство" несут прямую угрозу Европе», – заявил Феллон, выступая в Сьерра-Леоне перед военнослужащими, оказывавшими помощь местному населению в борьбе… с лихорадкой Эбола.

«НАТО готовится!» 

Вы спросите: причем тут Эбола?
А потому что, как сказал несколько месяцев назад Обама, Эбола – главная опасность для всего мира. И вот  славные вооруженные силы НАТО  уже разгромили «вирусы Эболы».
И с чем теперь они будут сражаться?С какими «вирусами»?
Вспомните, кто «угрожает миру» после Эболы? Что заявил Обама?
Не помните? Напомню:
Россия!
И вот теперь  министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, выступая  перед англосаксами, воевавшими с   Эболой, рисует перед ними  новые баталии и обещает новые доблестные победы натовского оружия.
По словам министра, теперь Путин является «реальной угрозой» для Эстонии, Латвии и Литвы, и что НАТО должно быть готово к отражению  его «агрессии» в регионе.
«НАТО готовится!»  – грозно рявкнул Фэллон.
Министр   разгадал «коварство русских»: в случае со странами Прибалтики Россия может применить «ту же тактику, что и при аннексии Крыма».  Путин «может начать» «тайную кампанию» среди русскоговорящих граждан  «с целью дестабилизировать ситуацию» в этом регионе.
«Может начать!» А, какой умный вояка? Он спит и видит, какие «ужасные планы»  может приготовить  Путин!
Фэллон  лихорадочно  предсказывает:  действия России   могут включать   отправку «военнослужащих, не находящихся (???)  на регулярной службе», «кибератаки» и «разжигание межэтнических конфликтом между русскими и коренным населением».
А кто же эти «военнослужащие, не находящиеся   на регулярной службе»?
Это все граждане России! Более того, это любой русский, где бы он ни жил! Вот они, проклятые «вирусы Путина»!
Сделав круглые глаза,   глава британского Минобороны продолжал бредить:   «Меня беспокоит Путин. Меня беспокоит его давление на Балтику, то, как он испытывает НАТО. Путин проверяет нас. Путин проверял НАТО весь прошлый год. Две недели назад Путин неожиданно направил два бомбардировщика к Ла-Маншу, и нам пришлось поднимать истребители для наблюдения за ними».
Поэтому, говорил министр,   Великобритания должна модернизировать свой ядерный потенциал.
Поэтому Британия направит воинские части  в восемь новых военных пунктов НАТО, расположенных в Восточной Европе, которой грозит «вирус Путина».
Войдя в лихорадочный раж, - комментаторы язвят, что он явно заболел Эболой -  Фэллон предрек:  на сегодняшний день речь уже не идёт о «холодной войне», а  о  «довольно тёплой войне».
Речь, достойная Нобелевской премии мира!
Министр явно переплюнул  другого «лауреата»!
А русофобский лексикон англосаксов пополнился новыми терминами:  «довольно тёплая война», «тёплая война» и «очень тёплая война»…

МИД России  о «российской угрозе» Прибалтике.

 «Заявления господина Фэллона, конечно, уже за гранью дипломатической этики и совершенно нетерпимые характеристики, которые он дал Российской Федерации, — чем-то мне это напомнило прошлогоднее выступление на Генассамблее (ООН) президента США Барака Обамы, который поставил Россию в число трёх главных вызовов его стране. Я думаю, что мы найдём способ отреагировать на эти заявления господина министра», — сказал официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

И о детской поговорке

Напомню эти «три вызова»: первый – Эбола, второй – Россия и третий – ИГИЛ.
Говорят, что  министр в личной беседе с военнослужащими, которые не поняли, причем тут,  в Африке,  Прибалтика, тоже рассказал об этих трех вызовах Обамы и  привел детскую поговорку:
«А и  Б сидели на трубе. А упало, Б пропало. Кто остался на трубе?»
Его  опять не поняли. Министру  обороны Англии пришлось разъяснить. И он сделал это, как всегда,  блестяще, с английским юмором:  «Путин!»
И только мы с вами знаем, от кого действительно все беды на Земле: от  англосаксов, начиная с лауреата Нобелевской премии  и кончая новым   претендентом на нее.
Е.Ларин, 20 февраля 2015, Тунис.